カルビーのポテトチップス、価格改定と内容量変更のお知らせ [709039863]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・堅あげポテト
2019年5月21日(火)納品分より、価格改定
・カルビーポテトチップス
2019年6月4日(火)納品分より、価格改定
・ピザポテト
2019年7月2日(火)納品分より、価格改定
※納品は、当社から得意先様へ商品が納品されることです。
・かっぱえびせん、サッポロポテト、さやえんどう
2019年7月22日(月)発売分より、規格改定(内容量変更)
※発売は、商品が店頭に並び始めることです。
価格改定 メーカー出荷価格 2.9%〜6.3%増
規格改定 内容量 4.4%〜6.3%減
https://www.calbee.co.jp/info/information_190301.html >>837
今みたいに即クレーム入れるのが当たり前ではない時代ですら
商品に対するクレームが多く、「そんな訳ある」から、そういうパッケージが作られたんだよ。
このタイプの包装材はカルピーが初めて使ったわけだが、今やどこのメーカも同じパッケージ使ってるの見ればわかるだろ。
それだけ効果があるってこと。 何故バカは物価が上がると賃金も上がると勘違いしているのか
逆なんだっての
袋も小さくすれば経費削減出来るんじゃね
今は半分以上空気だろ
しかし酷いことになってきたな…これで消費税もアップするんだろ?
大手食品会社はあげなくていいの。もやしとか納豆とか牛乳とかあげろよ
好景気なんじゃないの?
アベノミクスはどうなったの?
>>851
今でも中身の見える包装を使った油を使った常温保存菓子も沢山あると思うけど
じゃあ仮に中身の見える包装でなら10円なり20円なり安く出せるというのなら
こっちは消費期限短いけどと並べて売って見て欲しい
今の日本なら間違いなく安い方が飛ぶように売れるような気がするけど >>835
兄は常に先を行ってるもんなんだなあ・・・ お菓子すら二極化だろうな
>>349みたいな100ローのポテトチップスしか食べたことない
もっといえばカルビーなんて見たこともない子供がこれから大量に出てくるんだろうな >>842
おいしい牛乳はいつも売れ残ってるしドロリッチは調子に乗って消えたし不買が効いてると思うけどな そのうち企業率が増加してチキン屋ならぬ何屋かがどんどん出てくるのかな
>>865
>中身の見える包装を使った油を使った常温保存菓子
それらがなんで安く作れてると思ったの?
それらにしても、脱酸素剤や除湿剤を入れてコスト掛けてるんだけど?
賞味期限を短くするということはロスが増えるということ。店頭売価は当然高く設定されます。
賞味期限を短くすれば安くなると思うお前はバカだという結論にしかならん。 これは好景気の証拠だね
みんなお金あり余ってるから物価も上がる
経済の好循環が起きてきてる
. ___ 明治おいしい牛乳
/_/_/\
. / r-、 /\ \ ●従来品に比べ、横幅が約5mm小さい。
/ `-´. /__\_\_ 手が小さいお子様や
\ ̄ ̄\  ̄__= \\ _, 握力が弱い高齢者でも持ちやすい
\====\ =¯ ,―´  ̄ ̄
\ \  ̄ ̄、´ ̄ ●従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減。(当社調べ)
\ \ / 従来品より筋肉への負担が小さいので
\ \/ 楽に注ぐことができる
 ̄ ̄ ̄
減らすなら袋の大きさも小さくしろよ
袋パンパンにして中すっからかんとか詐欺だろ
文句垂れつつも結局買ってっから舐められンだよお前ら
こういうことやるメーカーのは二度と買わないと決めろ、今決めろ
俺はもう決めたぞカルビーは二度と買わない量を増やすか安くするまでは
内容量減らして値上げってすごいなアベノミクスの果実は
>>880
カルビーのポテチも最初はそれで山ほど入ってたからやろ >>880
んん?じゃあ今の包装にしているから高くて当然と言う論旨は無効と言う事で良いのかい? >>894
いつの話してるんだ。
意味不明なレス寄越してくるなよガイジ。 値上げした上に消費税10%になったら貧民は生活必需品すらまともに買えなくなるな
どうして好景気なのにポテチの空気が増えちゃうの。袋小さくしろよ
>>897
じゃあ今のBIGの話は?
何で小さくしたいのにデカいの出してんだ脳たりん >>894
ハンバーガーが今の倍の値段だった時代な
1984年のマクドナルドのメニュー
http://i.imgur.com/ssk5Qtd.jpg もう買わなきゃいいんだよ!
どーせ体に悪いし、潮時だね。
>>902
それが中身が見えるパッケージの話と何の関係があるの?
脳足りんはお前だよガイジガラケーくん ID:Bz+msM1G0
ID:HHAA225L0
大の大人がポテチでレスバトルしてる
駄目だわこの国
袋の分の地球の資源が無駄だろ。
2袋分を1袋にして、浮いた分でポテチの量増やして値下げしろ。
じゃがいもという
寒冷地や荒地でも大量に栽培でき、貧国でも大いに食されている高級食材
>>901
それだな
袋のコストカットすればいいのに >>910
お前みたいなのがいっぱいいるからこの国がダメになったんだよ
議論する事は悪い事じゃ無い 発がん性物質“アクリルアミドのこと聞いてから
ポテトとポテチは食べてない
みんなも値上げを機に買わないようにすればいいよ
>>909
>あのポテチに使われてる袋はメチャクチャコストが掛かってるから、メーカーとしては内容量を減らすより先に
なんとしてでも小さくしたい部分なわけで、あの大きさになってるのには理由があることが分かってないっていう。
アホは自分で書いたのも忘れてんのね さすが脳たりん 自宅でスライスした芋を揚げるなら
品種はなにがいいの?
揚げたてを食べてみたい
お前らがスマホ汚れるとか言ってスナック食わんからだぞ
安心しろ
若者は安倍さんのせいじゃないことを知ってる
悪の官僚と日夜戦っている背中をしっかり見ている
>>910
いや別にこれはレスバしてるつもりは俺はないんだけど
包装がそんなに御大層な物なんという話をしてるだけで 空前の好景気なんだろ?
安くして内容増やせや
ケチ
>>896
こっちは、ポテチの包装にもコストが掛かってるとしか書いてないけど?
>じゃあ今の包装にしているから高くて当然と言う論旨は無効と言う事で良いのかい?
どこにそんな事が書かれてるの?
都合が悪くなって脳内妄想もちだしてくるなよガイジ君。 >>925
包装を安くすれば安く作れるとか関係ない話をしだしたお前がアホなだけ。
スレも終わりそうだし、俺も忙しいから先に書いとくけど、小さい会社では中身の見えるパッケージのポテチを今でも売ってる会社はある。
パッケージを安くすれば安く作れて内容量も増えるから!とかわめいてるガイジに良い物を教えてやるよ。
>マツコが絶賛!菊水堂ポテトチップス(1袋)
>賞味期限:製造日より2週間
>内容量:145g
>価格 350円 (税込)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/umasi-crab/185.html
お前の論理だと安くなるはずなんだけど、カルビーより全然高いですねぇ。
お前がアホだという結論にしかならないわけ。わかりましたかガイジ君。 (ヽ゜ん゜)「もうカルビーは買わない!消費者なめんな!」
↓半年後
(ヽ´ん`)「かっぱえびせんおいちいね!」
/ / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
取り敢えず手元の袋菓子で脱酸素剤も乾燥剤も入ってない透明パッケージのパリパリ感が大事な菓子の
賞味期限は五ヵ月程度ある事が分かった
カルビーの袋菓子の賞味期限は四ヵ月だそうだから今時の透明パッケージの質が向上したのか知らんけど
そんなに差はないんでないの?
>>479
円安の意味わかってる?
お前のもらう給与の価値が下がってんの 腕にかかる負担を減らした上にヘルシーになって
さらに高級感を感じさせるとかすげーな
確か藤谷美和子が100円でポテトチップスが買えるとか言ってたのが90gだった記憶がある
安倍ちゃんやるじゃん
ちゃんと庶民を締め上げてきてる
ポテチ屋を空気屋にする程だもんな
ジャンクフードであるはずのポテトチップスが贅沢品な日本ってやべーよな
>>930
そんなんどんな菓子でもコストはかかるだろ
その光も酸素も通さない特別な袋に特別のコストがかかるという話じゃねーの?
あと今見たけどタケダのとある菓子をみたけどこうなんだけど>>937 >>937
>>933
バカが必死に書いたレスを先に論破しててワロタ
なんで賞味期限が2週間しか無いの?そんな商品がコンビニで安く売れると思ってるの?
おまえがガイジという結論にしかならんな。 >>945
その「タケダのとある菓子」とやらがポテトチップスなんですか?
なんで>>933の商品が賞味期限2週間に設定されてると思ってるの?
2週間しか売れない商品が安く売れると何で思ったの?
おまえがガイジって結論で終わったね。 >>933
寝てる間以外ずっと書き込みしまくっててわろた
そら忙しいわな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。