高2自殺 教職員「いじられて嬉しい人もいる」「学習障害」「能力が異常に低い」「大きな問題はない」 これもう [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自殺生徒は「学習障害」「能力異常に低い」教職員が発言
2019年2月27日19時56分
山口県周南市で2016年、県立高校2年の男子生徒(当時17)が自殺したことをめぐり、教職員が県の調査検証委員会の聞き取り調査に対し、「いじられて嬉(うれ)しい人もいる」などと発言していたことがわかった。
生徒の両親は27日、記者会見し発言を批判。県教育委員会に、いじめ自殺に関係した教員の処分や再発防止などを申し入れた。
検証委は昨年5〜11月、教職員20人にいじめの有無について聞き取り調査を実施。
今月5日に公表した報告書とともに、調査概要をまとめた非公表の文書を遺族に渡していた。
両親によると、非公表の文書には複数の教職員が聞き取り調査に「いじられて嬉しいという人もいる」「(男子生徒は)学習障害」「能力が異常に低い」「(いじめに)大きな問題はない」などと発言したと記載されていた。
両親は会見で、こうした発言について「激しい憤りと強い疑問を感じずにはいられない」と批判。母親は「同じことが繰り返されないよう、県教委は学校を指導してほしい」と語った。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2W4SQWM2WTIPE00R.html 俺なんて家族や大事な人が殺されたら(過失致死でも)
躊躇なく相手を殺せるけどな
教師のなかには学生時代いじめをやってた奴がいるからな
特に体育教師みたいなのは多い
>>6
この教師自体殺人幇助で罰受けるべきじゃね?(´・ω・`) いじられて嬉しい奴なんか本当にいるのかね
仕方なくそういうポジションについてるだけだろ
「いじる」とかは全員が番組を面白くするというゴールに向かってやるもんだろ。
この教員は自分がMCかなんかだと思ってんのか。
嬉しい奴なんて内容によるだろてめえに都合がいいこと抜かしてる馬鹿
俺は悪くない
死んだやつが悪い
これを正当化の心理といいます
>能力が異常に低い
ケンモくんだって担任にこんな事言われなかっただろ
いじめてるのは教師だよな。
今度は他の生徒に責任をなすり付ける気なんだろうけれど。
> 「いじられて嬉しいという人もいる」
弄り方のうまい人なら確かににる
例えばマツコとかね
マツコは弄ったあと相手が傷つきそうと感じたら必ずフォローする
それが本当に弄りのうまい気配りのできる人なんだと思う
しかしこいつら教職員や教育委員会が扱ってる案件はただの加虐
弄りではない
そして教育関係者がこういう発言すると死ぬまで追い詰め虐待しても弄りなんだと勘違いする生徒が増える
そういう危険性を全く考慮せず発言しているのが恐ろしい
いくらなんでも教師側頭おかしいだろ
普通、聞き取りにそんなアホなこと言わんだろ
クラスメイトから嫌われてるうえに教師からも嫌われてるなんて、この子どんな感じだったのかね
もちろんいじめる方が悪いがなぜここまで悪く言われるのか気になるな
クラスメイトと教師両方から毒虫のごとく嫌われていたお前らなら分かるだろ
どうしてお前らは嫌われてたの?
でも実際ガチでヤバいやつは触れてはいけない闇扱いになるから逆にいじめられないよな
役割はどうあれクラスの中心にいたいじめられっ子が本気で羨ましかったわ
>>4
家族はどうでも良いが自分が貶されて攻められたら怒り狂うから似たようなもんだな >>1
> 「(男子生徒は)学習障害」「能力が異常に低い」
それを何とかするのが教員の仕事だろ。
教員としての能力が異常に低かったのかな? これ教師が加害生徒側に媚びて一緒に攻撃していたパターンだわ
いじられて嬉しい人がいるにしても自殺した生徒は嬉しくなかったんだからいじめの件と関係ないし
学習障害もいじめていい理由にはならないしこれ教師が発達障害ってオチだろまじで
なんか洗脳されてるカルト宗教の信者みたいだな
常識的に考えてこんな発言したらまずいってわかるのに
>>13
さすが土人
東北とか中国とかほんと文明国と言えんよな
あんなとこに骨埋めろ言われたら今すぐ死んだ方がマシやわ 教師の名前流出したら
みんなからいじられておいしいだろいにw
>>10
いや、普通にいるぞ
精神的に余裕がある人だといじられてもコミュニケーションの一部くらいにしか思わない
いじりを気にするのって冗談を真剣に受け止めちゃうタイプ ふむ、いじられて嬉しい人も世の中には確かにいるかもしれない
でも当人がそうかどうかを決めるのはお前ではない
えー、これマジで提出書類に書いてあるならいじめの主犯がその教員だろ。
教師は高校→大学→高校とずっと学校という環境に留まってる人間だから学生時代に自分がいじめっ子側の強者だったのなら
教師としてもいじめっ子側の強者理論のままだろ
そりゃ国のトップがアレだもん
国民のレベルもこんなもん
>>49
ありうるね
そんな教師に当たったら親としても安心して子供預けられないし恐ろしい >>44
いじられて嬉しいってのは、お前のことなの?
友達にそういうタイプいるとかなら、内心わかんねえのによく断言できるなって思うよ > 自殺生徒は「学習障害」「能力異常に低い」教職員が発言
「学習障害」「能力異常に低い」とか思っている教師から
いじられて嬉しい人はいない
同じような集団なんだからそう変わらんだろ
いじめられてるから勉強まで気が回らんのよ
教員って発達ガイジ天国なんだってな
ガイジがガイジをいじめる地獄だな
教室で一番権力持った奴がいじめていいって見本を見せてんだからいじめるわな
いじられて嬉しいのは商売にして金貰える芸人だろ
ほとんどの人間は嬉しくなんかねえよボケ
識者「いじめはいじめられるやつが悪い」
陰キャラケンモメン「いじめはいじめるやつが悪い!」
どっちが悪いの?
>>61
苛める奴は本能に身を任せている猿
苛められる奴は何かしら原因があるが本人がそれに自分で気付く事は難しい
大人である先生が原因を解消するべき 俺よくいじられるがわりと楽しいぞ
嫌な人は過去にトラウマでもあって気にしすぎなんじゃないの
俺の母校の高校の教師もこういう奴だったな
日本の教育現場は本当に腐りきっている
防止等のための基本的な方針」及び
「山口県いじめ防止基本方針」を参酌して
「山口県立防府高等. 学校いじめ防止基本方針」を定める。 T いじめの防止 ..... いがあると認めるとき(生徒が自殺を企図した場合等). ○
いじめにより当該学校に在籍する生徒の自殺はなかった
防腐高校 叩き潰せ 突然死にしてくれって
ひどいな防腐
ある意味死ぬやつが悪い
自殺しても同情するやつはいない
いたとしても死んだらわからん
死ぬことにより辛さから解放されるのはわかる
復讐はできないが解放はされる
どうせ死ぬなら復讐もできたほうがいいので
いじめ証拠を固めて死ぬといいな
暴行や言葉やされたことを証拠として固めておく
燃料投下の要領で時間差付けて発表すりゃいい
じわじわ追い詰めてやれ
死なんでも警察に動いてもらえば生きているうちに復讐も完了する
いじめるほうが悪いんだ遠慮はいらんぞ
>>1
>「いじられて嬉しいという人もいる」
仮にいたとしよう
でも自殺した人は嬉しいと思ってなかったんだから
あてはまらないじゃねえか
何の意味もない 仮に学習障害で能力が低くてもイジメ殺して良い理由にはならない
というか能力が異常に低いのはこの教師のほう
テレビで芸人がやってることはすべてお金が発生してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています