【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様 [703213853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日になって社員が全員解雇されたらしく関係者の怒りのツイートが相次ぐ
埜々原
@s_nonohara
ワロタwww勤めてた会社が今日で無くなったwwwヽ(゚∀。)ノウェ
芝樹
@siba_29
最悪の事態が完全に最悪の終わり方をしました。勤めていたゲーム会社がほぼ倒産で社員の殆どを即時解雇とかやらかしました。
皆今月の給料出ません。本当に最悪。
次の準備してて良かったですけど金よこせとしか言えません。
富元秀俊
@tomimoto5151
本日、勤めていたゲーム会社の社員全員給与未払いのまま即日解雇になりました。東京に出てきた所で失業保険も出ないため正直露頭に迷ってます。
僕は駆け出しですが3DCG、ローポリ背景オブジェクトの作成が出来ます。結構いい感じです。アドバイスと職と伝手をください…!何卒よろしくお願いします!
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&rkf=1&p=%E5%80%92%E7%94%A3 >>349
ギリギリまで資金繰りして差し押さえ当日にドロンとか以前は普通にあったな・・・ >>29
1本もゲームを作ってないゲーム会社とは一体 >>374
情報商材屋ってちょっと前にパワハラ自殺した社員のお別れ会やって炎上したところあったよなあ。
ITと広告代理店の悪いとこ取りしたようなどす黒さを感じる。 ソーシャルゲーム関連の話だとイサオがこの界隈で結構大手になってたのが一番驚いたな。部門はけ売っちゃったらしいけど
株式会社crannova games の佐藤 啓英って怪し過ぎじゃんw
>>95
契約書とか、発注受注を裏付けるものがないとキビシイ 調べるとICOで荒稼ぎしてその金がなくなっただけやな
ついにガストが潰れたと思ってたらコエテクあたりに吸収されたんだっけ?
社員は悪くありませんからおじさんは今ナニやってんの?俺が大学時代だったな
資金繰りが急速に悪化しても普通はすぐに潰れないからな
以前問屋が潰れた時、最後の給与が在庫を好きなだけ持って行っていい
って会社があって哀愁漂ってたわ・・・
倒産すると二束三文で買い叩かれるからだとさ
くらのばってところか
何も出してないところによく行こうと思うなあ
つまらんなー東京の会社か
大手というのは怪しいがトンヅラこいたのは本当っぽいね
いいゾ~これ
>>404
社長がアトラスやセガに人脈持つ奴使ってディエス・イレのソシャゲ作ろうとしてたけど何かの理由で頓挫したらしい ソシャゲ会社があらかた潰れたら次はアニメ制作会社が潰れ始めそう
>>276
バンナムじゃなくて楽天の子会社やぞ
100%子会社じゃないからバンナムが楽天の次に株保有してるだけで 春からデベロッパー系のとこに就職なんだが心臓バクバクしてきたな
おそらく共同開発とかしようとしてうまくいかなくて金が尽きたのかな?
>>422
取引会社と実績と社長の名前検索しとけよー
何が起こるかわからんぞ >>413
まとめサイトに上がってる超絶糞CGを見る限り、素人に毛が生えたレベルどころか
完全にパイパン素人だぞ、ここの社員 ゲーム会社というよりその親会社ごと吹っ飛んだのか?
潰れるとこなんて昔から多いが世界中に発信するやつが増えて目につくようになっただけ
>>29
リリースせずによく今まで会社持ってたな、何をシノギにしてたんだろ? >>424
そりゃキャッシュが尽きたら倒れるだろ
実績もないならまとまった融資も募れないし
この国で新興企業を起こしにくいのもそれが主要因 福祉機構に相談すりゃ立て替えてくれるよ
半年後くらいに振り込まれるが
これからどんどんサ終が増えるんかな
そりゃFGOやグラブルを数年やっているやつが、似たような周回ガチャゲーに流れるわけないだろ
倒産するまでアクション起こさないような奴はそりゃ駄目だろ
前兆は絶対あったはずだぞ
>>392
そういや開発二回頓挫したとかニュースみたな
アニメの出来が凄まじかったからな、あれで信者が離れて銀行が離れたか
ありそうな話だ 社員はどうでもいいわ
外注の絵描きとか未払いで泣き寝入りだったらかわいそう
>>231
ドリコムはエンザとかいうゴミプラットフォームを押し付けられてて
可哀想ではあるぞ。アレをAppleやAndroidなみに流行らせろとか
しかもドリコム1社だけで(´・ω・`) ソシャゲ会社なんか毎日1社ずつ潰れたとしても何の問題もない
クラノバって謎通貨のICOが元手の糞会社でゲーム屋は誰も知らない会社だわ
最近謎通貨のICOとブロックチェーンゲーム関連で怪しい会社多いけど
実質ゲーム会社じゃねえし今回の倒産もソシャゲバブル崩壊とは関連性無し
>>454
技術とアイデアが無いソフト屋なんぞ淘汰される運命だからな 自業自得は言い過ぎかもしれないけど、こんな怪しい奴の下で働くとか危機感無さ過ぎだわw
ゲーム会社がゲーム1本も出さずに倒産ってそれ完全に騙されてるじゃん
このあいだdポイント乞食祭り開催してくれたediaか思った
クソゲ連発して売上だけはかさ増ししてるけど打率0%で赤字も倍増
このレッドオーシャンで一発逆転出来る開発力はないから遅かれ早かれ
>>465
一部下請けで名前出てないところなんて腐るほどあるし 伊藤 祐策(パソコンの大先生)@ito_yusaku
倒産したゲーム会社の名前は?所在地は?資本金は?
調べてみました!!すると、以下のような情報が見つかりました!!
・リリースした製品が1本もない?
・本社はおそらく渋谷?
・新宿から移転した?
しかし、残念ながら肝心の会社名はわかりませんでした。
いかがでしたか!?
ソシャゲなんて大手すら苦しいところが多いのに
聞いたこともない会社でよく働こうと思うな
ソシャゲ業界って当たればデカイんだろうけどこういうのは絶対ついて回るよな
経験も積めないまま倒産すると再就職難しそうだ
>>390
証拠抑えとかないとダメだな
警察つき出せ >>465
昔は良くあったんだよ
下請けプログラマーが致命的な欠陥修正できなくてドロンするケースw 真っ先にツイッターで叫ぶバカ飼ってたんならそりゃ潰れるわ
>>474
ゲームはなあ
上がお気楽で仕様コロコロ変えるしハードウェアもしょぼかったりでめんどくさいからなあ >>29
一本も作った事ない会社の社員がリストラとか
職歴ニートと変わらないし取るところないだろw 今のIT売り手市場でいきなり潰れるような零細に入るやつって何考えてんだ
資本金とか会社の売上とかみてねーのか
>>441
ソシャゲはシンプルがウリのパズルゲーとかじゃなければ序盤がとにかくクソ面倒だからな
編成がサマになるまで何週間か勝手のわからないゲームを
石集めてガチャ回してザコ編成で初期マップ回すとかなんかもうその想像だけでウンザリする マジでクラノバゲームスってとこなら、グクれば怪しさ爆発してんのによくこんな所で働いてたなとしか思えんな
>>475
即時解雇された後なんだから別にいいだろ
つか2月タダ働きだぞ、叫ばなきゃやってられんw >>472
親会社は生きてるから名前出すなよ出したら威力業務妨害とか言われたんだろ
この手のブラックにありがちな拘束は法的根拠なし
エセゲーム会社で働くクソザコにはわからないから謎の社名伏せでゲーム業界の他の企業にも迷惑かける
みんなまともなゲーム会社入れなかったペーペーみたいだしこいつら雇う会社ないだろ >>65
朝出社したら銀行さんが整理に乗り込んできたりするよ 昔は狂信者だったけど、今のファルコムはさっさと潰れて欲しい
>>12
失業保険払ってないんだな
逮捕あるぞこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています