【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様 [703213853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日になって社員が全員解雇されたらしく関係者の怒りのツイートが相次ぐ
埜々原
@s_nonohara
ワロタwww勤めてた会社が今日で無くなったwwwヽ(゚∀。)ノウェ
芝樹
@siba_29
最悪の事態が完全に最悪の終わり方をしました。勤めていたゲーム会社がほぼ倒産で社員の殆どを即時解雇とかやらかしました。
皆今月の給料出ません。本当に最悪。
次の準備してて良かったですけど金よこせとしか言えません。
富元秀俊
@tomimoto5151
本日、勤めていたゲーム会社の社員全員給与未払いのまま即日解雇になりました。東京に出てきた所で失業保険も出ないため正直露頭に迷ってます。
僕は駆け出しですが3DCG、ローポリ背景オブジェクトの作成が出来ます。結構いい感じです。アドバイスと職と伝手をください…!何卒よろしくお願いします!
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&rkf=1&p=%E5%80%92%E7%94%A3
なんでみんな会社名書かないの? >>12
下請けでも規模の大きいところはあるからな 一番倒産して欲しいクズエニは赤字出し続けても10年は大丈夫ってのがまた
任天、スク、カプ、コナミ、コエとかなら速攻出てくるよな普通
スマホゲーのデベロッパーでゲーム1本リリース出来ずに倒産らしいじゃん
大手なわけねえわ
普段は俺がいないとこの会社はダメとかいってる連中が会社が潰れると100%被害者ヅラするのはなんでだぜ
>>29
ソシャゲ開発者って低スキルばっかだろうし就職先見つけるの大変だろうな ゲーム会社と一口で言っても
パブリッシャーとデベロッパーの差は歴然
これはどっかの聞いたこともない零細デベロッパーなんだろどうせ
1本もリリースしてないなら計画倒産でタダ働きさせられたんじゃ?
>>11
カルチャーブレーンが倒産するはずないだろ!いい加減にしろ! 開発してただけで発表も発売もされてないのか
なんだよ
解散
失業保険出ないって以前はニートだったのか?
それか失業保険受けたのか
ソシャゲ開発者でまだ再就職容易なのはデザイナーくらいじゃね?w
なんで誰一人として会社の名前を言わないんだよ
金が無いって話も共通してるしこいつら集団で詐欺狙ってるんだろ
スクエニはかつてのファンほど潰れろって思ってるレベル
>>66
勝ったところで無い所からは
取れないから何の意味もないぞ
弁護士と裁判費用だけ損するだけだな スマホゲーの会社だろうな
下火だからもっと増えてくよ
給料未払いに便乗して聞きたいんだが
個人に依頼した案件で前金払ったのに品物出さないまま音信不通になった場合ってどうすればいい?
警察に言えば相手の居場所つきとめたりできる?
失業手当って過去半年の給料で決まるからな
給料貰ってなきゃ当然ゼロよ
スレで出てるような名前の会社だったらとっくにニュースになってる
ソシャゲーは今斜陽だからな
何処も計画見直ししてるし大手が開発中止してデベロッパサイドにしわ寄せ行ってそう
>>11
アンチ乙
カルブレに3Dモデラーなんていないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています