【悲報】辺野古投票、反対に入れるように完全に操作されていた… [829686262]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ネトウヨじゃないんだから、こんなの操作はされない >>56まじか
..賛成
全
面
返
還
普天間
飛行場
自民党 やっぱりネトウヨ勢としては選挙は負けそうなことが分かってたから、終わったら口汚く攻撃続行する準備をしてたのだろうか
そりゃあ国政選挙に影響したら困るだろうしな
結局、反対派を陥れる為にハッピーサイエンス辺りが作った偽画像か
バレた時更に自民党への嫌悪感が増すってのに本当懲りねぇな安倍の野郎は
>>728
過去を気にしないのが俺達モメンのいいところなんだよな >>729
画像自体は本物だろ
解説が馬鹿丸出しだが >>733
画像がデマと考えてるのは、無知モメンのふりをしているウヨの成り済ましだぞ 反対派が配ったお願いしますっていう広告なんだから当たり前だろ
ネトウヨ大丈夫か?
安倍ちゃんが自民の決起集会で統一教会サイコー!っていうのと同じだぞ
でもこれ作ったのネトウヨ、ネトサポなんだよねwwwwwwww
>>576
反米民族主義は日本に原爆を落としただけ、野党は太平洋戦争から学んでwwww >>732
いやむしろ反対派多数はわかってるから
あとで不正選挙だっていちゃもんつけられるようにわざとこうしたんじゃね こうやって広められたデマが最終的には産経新聞にも掲載されて国会でも取り上げられるんだろうな
安倍首相はアメリカの言いなりになりすぎている
トランプ大統領はアメリカファーストと明言している
場合によってはアメリカと日本と利益が対立することもある
安倍首相の外交政策では日本がアメリカの51番目の州になる日も遠くない
これもうちょっと泳がしといて自民のバカ議員が釣れるの待つべきだったな
ネトウヨの思考
辺野古投票における反対票得票率72,2% ・・・ 沖縄県民の38%しか反対していない!
衆院選における自民の比例区得票率33.28%(1800万票) ・・・ 国民の33.28%も自民を支持している!
このワッチョイWって一人でやってるの?
頑張るねぇ
>>742
この前テレビで安倍が歴代で一番他国の首脳と会談してるって持ち上げてたけど
会談してもらう為に売国しまくってるのにアホじゃねーのかと 何年やっているんだろうな、辺野古で良いじゃんか、埼玉でも良いけどw
>>742
党の成り立ちがね
反共媚米になる為に作られた党だから多少はね? ネトウヨはんが壮大なマホカンタ食らって自爆しててワロタwww
自爆芸ほんま好きやなあ
>>134
こんかいのはただのアンケートだから選挙ですらないしね 共産党はデマ部隊があるから強い
住民投票は当日までなんでもあり
ただの反対派の宣伝なのに投票用紙かのように見せる悪質スレ
反対派のビラだからこれくらいは当然
投票所に設置してあるわけでもなし
関西生コンが反基地運動してたよな
ほんとわかりやすいわ辻元清美周辺
こういうのテレビでちゃんとやったほうがいい
公選法が適用されないからってやりたい放題の無意味な投票だったと
てかおまえら米軍撤退したら国防軍増強で徴兵制だぞ?
そっちがいいのか?
予算はそっちまわすだけだぜ
まあおれはどっちかというとそれ賛成だけど
民主主義国家なら民意を問う事は重要
米軍は自国のためにやっているので撤退しない
仮に撤退するというのならそこで交渉すればいい
軍事力世界7位の自衛隊が随分低く見られている
>>757
米軍撤退とか話を飛躍させるのやめとけよ 自分達がやってることを相手に押し付けて叩くってのが糞サポの手法だから普段の選挙で同じ手使ってるってことかな
むしろ反対以外に入れるガイジが存在することを想定していない
>>1
なんか問題あるのけ
選挙前にポストに
「選挙区は○○○○、比例区は自民党と
お書きください」ってビラが
毎回必ず入ってくるが >>742
安倍はトランプの為に金を出すがトランプが日本の為に何かした事はないからな
これが全て 馬鹿だと見本のとうりに◯付けると勘違いするからこのやり方はセコイなw
>>767
自民党も「賛成に○を」キャンペーンを
街中で大々的に展開してたぞ
何が問題なのかさっぱり分からん あー これ投票所に貼られる様な公的な物では無いのか
>>753
ネトサポ有してる自民スルーして何言ってんだとしか
規模も人員も桁違いやぞ もう埋め立てして手遅れなんだから
沖縄は国に協力しろよ
タイムオーバーなんだよ
国防の足を引っ張るな
県民の7割がどうでもいいと言う民意がでた投票
埋め立て継続でいいな
>>772
もしタイムオーバーなら和解はできなくなるから
対立は自公政権あるかぎり永久化することになる 和解て国側が地方と和解する必要が無いんだがw
言うこと聞かない地方が一方的に悪いだけの話だぞw
>>776
最後は自衛隊による沖縄県民皆殺しか独立かどっちにせよ行くとこまでいきそ
ネトウヨ理論突き詰めたらそうなる 書き方説明して、見やすい真ん中を例に出してるだけやん。こんなんで誘導されるほど沖縄県民は馬鹿なの?
>>610
政治的主張を載せずに「無効にならない投票用紙の書き方」という体裁で反対に○をつけるよう誘導してるところ
姑息過ぎるわ >>782
同じビラ配っちゃダメだろ…
間違えて賛成派が反対に丸のビラを配っちゃったから無効だ作戦? 捏造するのがパターン化してるな
呆れを通り越してドン引きするわ
捏造、発見を頻繁しすぎてバレる沖縄のボギーでんどこ?みたい
ネット工作卑怯なことばっかやってるからネトウヨは嫌われる
>>437
>>198でかなりヤバいんじゃないかなぁ マジでネトウヨはこれが問題になると思ってるのな
怖いよ
ルーピー鳩山の時に散々やったやないか
その後、中国は外に外に侵略しているから米軍がいなくなれば
次は沖縄やで
悪夢政権で決まったことなんだから引き継がなくてもいいんじゃないの?
2兆5千億かかるんだろ
国民全体で焼き肉パーティーでもした方が幸せになるよ
これ見て何も考えずに反対に投票する層が大半を締めててそれで結果に影響が出るならその方がヤバい
>>796
それはないわ
沖縄は現実的ではない
他国が干渉しにくい台湾との関係を繋げて攻略する方が現実的だわ
辺野古賛成 = 基地は反対だが、貰える金に賛成。銭に魂を売ったやつ
賛成派も反対派も同じことやってたのに反対派だけ晒して炎上させようって話か
そういうとこだぞ
賛成する理由がどこにあるの? 47都道府県が受け入れ大反対なものを?
バカなのアホなの?
辺野古の基地反対
南青山の児童相談所反対
規模は違えど根っ子は同じ
賛成派のチラシも存在したけど数が少なすぎて県内に行き届かなかっただけなんだよなぁ
なんだ選挙のビラかよ
まーたネトウヨがデマばら撒いてんのか
知事選で金投入するだけ投入して負けたから
全然お金が出なかったんやろな
>>801
君のリンク見たけど、ちゃんと政治的主張をした上で、堂々と賛成に○つけようと言ってるじゃん
せっかく見つけてくれたのに悪いけど、全然ブーメランになってないよ >>164
どこがだよw 賛成すればまるで全面返還が即実現するかのように煽ってる方が問題だと思うがね オール沖縄とか自称してる割に沖縄の3割でしかない事が明らかになったグループさぁ
こういう姑息な真似は辞めようよ
普通の人が見たら、投票用紙の書き方を案内する公式ビラに見えちゃうよ
まともな人なら勤労中の真っ昼間に発狂しているネトウヨさんは、お国のために納税してからほざけYO!
>>781
今回の県民投票は公職選挙法ではなく沖縄県が制定した県民投票条例に基づいて行われるから何の問題も無いんだよ?
「県民投票に関する投票運動は、自由とする。ただし、買収、脅迫等により県民の自由な意思が制約され、又は不当に干渉されるものであってはならない」
ネトウヨ悔しいのうwwwwww 自民沖縄県連総出で投票拒否運動してた事実を忘れないからな
なんで期日前投票行って怒られなきゃいけないんだよ
賛成やむなしでちゃんと投票すりゃいいのに
自分達で投票率を下げる運動していた事実を忘れないぞ
反対したのは沖縄県の有権者の3割だけ
この論調で固まりつつあるね
この世論(反対したのは少数という事実)を受けて政府は粛々と辺野古移転を進めてほしい
普通にやっても勝てるだろうに何でこんなことをするんだろうか
東大生、沖縄県民を土人呼ばわりする
投票率52.48%、賛成19.1%、反対72.2%、どちらでもない8.8%
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/25(月) 18:48:36.989 ID:EZz4MM1H0
土人の意見なんて知るかよ
国益を考えろ
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/25(月) 19:51:19.258 ID:EZz4MM1H0
俺も晒そう
https://i.imgur.com/MCrKk9B.jpg >>31
なるほど
反対派のビラだったのか
じゃあ問題ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています