【速報】沖縄県民投票 最終結果:反対434,273(72.2%)_賛成114,933票(19.1%)_どちらでもない52,682票(8.8%) [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有権者数 1,153,591人投票率 52.48% 2月24日 23:52 更新
条例で知事が首相と米国大統領に結果を通知するとなっている有権者の4分の1、
約29万票に達するかどうかが焦点です。
賛成 114,933 得票率19.1%
反対 434,273 得票率72.2%
どちらでもない 52,682 得票率8.8%
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/ 明日のテレビニュースのトップには絶対ならない
自民に不都合なニュースだから3、4番目くらいにやっと報道だな
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、 こんな人たちに負けるわけにはいきません!
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
>>1
我々はたくさんの人々が生産する品物によって生きることができている。それを忘れてはいかん。 >>1
お前1人では一生醤油すら作れないであろう。 >>146
かつてネトウヨの頭が一度でも大丈夫だったことがあるのか 反対票を割るつもりが、賛成票を割ってしまったという
自民党の自爆援護
>>159
始終頭おかしいからな
今更確認するまでもない >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 ネトウヨの断末魔、弱々しいな?
もっとブザマな絶叫を聞かせてくれ
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 反対で建設中止になった場合埋め立ててたとこはどのくらい戻せるの?
勝手に始めてマジでバカだろ
>>44
機密どころか公然の事実なのに、それでも国民が許容してるんだから救いようがない話 はてなのネトウヨワロタ
これ完全に知能小学生だろ
toycan2004
反対の人が希望して行われた住民投票で反対票が多いのは当たり前では?
>>1
お前は1人でピラミッドを作れると思ってるのか! >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>1
お前一人ではコーンポタージュすら一生食べられないぞ。 >>1
お前1人ではハウスのカレーだって一生食べられないぞ! ※I'm going back to Okinawa
Okinawa here I come
I'm going back to Okinawa
裸足でも 平気さ
裸でもいいのさ
いつもいい天気
あの街だけは
見馴れた小路
語り
隣のあの娘に逢える
いつもかわいく笑うのさ
長い髪の毛揺れるのさ
沖縄はいいな
友だちが待つ
語り
※くり返し
That baby Ye Ye Ye
>>1
カルビーポテトチップスうすしお作ってみろ! すげーなこれ
ネトウヨ卒倒だな
つーかアベどうすんだ?これも無視すんの?
>>170
とりあえず工事は中止
1年後ぐらいに知事が「事故死」して、賛成派の知事にすげ替えて工事再開ってとこだろw >>1
お前はなんて無力なんだ・・・ひとりでは原始人じゃないか・・・ 自民系首長の市町村が県民投票への参加拒否したのが完全に裏目に出てるなこりゃ
>>193
あと「どちらでもない」とか見苦しく入れさせたことねw ヽ /
\ /\ /
-- /<◎>\ --
 ̄ ̄ ̄ ̄
//TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
沖縄から海兵隊を撤退させて
尖閣で日中紛争を引き起こさせるユダー
沖縄に海兵隊がいたら例えわずかな兵力だろうと米軍が出張んなくちゃいけなくなるユダからねqqq
実は普天間返還からすべてユダたちの茶番ユダなのよqqq
ユダたちお得意の十八番、自作自演ユダよqqq
ゴイムどもは右も左もユダたちの掌で踊っているがいいユダよqqq
行け!ポチども!総員出動せよ!
>>1
お前は時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったら一生カレーライス食えないままだぞ! >>1
時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったらどーすんだよ! >>194
あの条項のせいで、
「どちらでもない人は投票に行かなかった」
という言い訳ができなくなり自滅してるし >>108
すごいよなこれ
官邸の沖縄に対する舐めた態度が完全に裏目に出てる 沖縄は日本なんだよ
でも沖縄の人間の心は日本人じゃない
どうしてこうなった
全部ミンスのせいだな
>>189
ネトウヨがこれは正規の投票じゃないと言ってた割には
どこでもかしこでも発狂しとるな今日は >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 基地外レイパーばかりの治外法権メリケンが嫌われるだろそりゃ
決して志願しないネトウヨが何ほざいてもムダだよ
テンプレにどうぞ
第48回衆議院議員総選挙
有権者数
106,274,181
投票率
53.68%
自民党
小選挙区有効投票得票率
33.28%
全有権者比
17.9%
議席占有率
61.1%
全有権者のたった18%の支持
得票率も33%の支持しかないのに
議席は60%
>>211
親のすべてにじゃない。反抗期みたいだから>>1は。 ワッ!wwwww
ネトウヨ頭を強打
脳神経回路に異常を来たしましたwwwww
まずは猛獣から身を守らないといけない。武器が必要だ。
> 賛成 114,933 得票率19.1%
> 反対 434,273 得票率72.2%
> どちらでもない 52,682 得票率8.8%
なるほど、反対なのは県民全体の約38%って事か……w
待てたたら製鉄するには大量の炭が必要だ。どうすんだよ・・・・
ネトウヨが投票した人数でなんか言おうとすると自民党にブーメラン返ってくるの笑えるな
>>59
週刊新潮の 【第3の選択肢「どちらでもない」が人気という「沖縄県民投票の空騒ぎという空騒ぎ」記事】 >>1
火はどうすんだよ火は。ヨガの達人連れて来い! >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 投票に行かなかった人は「どちらでもない」なんだよな
賛成 114,933
反対 434,273
どちらでもない 604385(賛成も多数含まれる)
つまり要するに民意は国に任せますってことw
※投票率が80%で反対が3分の2あれば民意になるんだがね
※反対派しか運動をしなかった県民投票に意味はない
次は議会を通して大阪都構想のように住民投票でもすれば?
沖縄本島中部から県内の私立大学に通う女子大学生(22)は反対に投票した。
父親は米軍基地で働く従業員。幼い頃には連れられて基地内のハロウィーンを
楽しむなど、基地は身近な存在だった。
疑問を抱き始めたのは3年前に同世代の女性会社員(当時20歳)が元米海兵隊
員に殺害される事件が起きてからだ。沖縄で繰り返されてきた米軍関係者による
事件。「被害に遭ったのが自分でもおかしくなかった」。そう感じた。
県民投票に向け、同級生らと学習会や辺野古を望む海辺でのピクニックを企画。
そんな娘の姿を見ていた母親が県民投票のテレビCMを見ながらつぶやいた。
「反対に投票しようと思う」。母親が家庭内で基地の話題をするのは初めてだった。
当初は実名で取材に応じるつもりだったが、父親が基地で働いた収入で進学で
きていることに葛藤を抱え、踏み切れなかった。「いつか深い対立を乗り越えて
正々堂々と意見が言える沖縄になってほしいから、これからも平和を考える活動
を続けたい」。あふれ出した涙をぬぐった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000042-mai-soci じゃあこうしよう
普天間そのまま
辺野古基地建設
交付金減額
これでどうなるか見てみよう
>>1
お前は時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったら死ぬ。 沖縄選挙区の自民候補とか、これからどうするんだろう
選択肢は三択で3分の1を越えたのだから
文句無しに反対派の完全勝利だね
>>233
棄権は結果に全権委任だよ
立憲主義の国ではね
したがって埋め立て反対という結果を承服する人が棄権したんだよ >>1
いまお前の周りに時空の歪みを発生させるために装置を稼働させた。ククク 安倍よこれが民意だ
ネトウヨよこれが普通の日本人や
>>233
投票に行かなかった人は最大投票獲得したとこにカウントされると思うで
1番票が入ったところに委任だから 結局安倍派の市長どもの妨害工作が火にガソリンかけちゃったよね
どちらでもないなんて第三項を用意する浅知恵も功を奏さなかったな
>>239
「どちらでもない」という選択肢があるから、それは通用しないんだよ ジカンヲセッテイシテクダサイ
100万年前っと!
おかしいね
ネトウヨが反対派は県外の活動家だけとか言ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています