おっぱいを見ながらオナニーされたとの訴えに無罪判決 美人患者「どうやって立証すれば良いのか?」と涙の訴え [519857775]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
手術後の麻酔が残っている女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師に2月20日、無罪が言い渡された。この判決を受けて、
被害を訴えていた女性が記者会見を開いた。「被害者は今後どうやって性犯罪にあったこと立証すればいいのですか」と涙ながらに語った。検察による控訴を望んでいるという。
●判決は「せん妄の可能性がある」「DNA鑑定の信用性に疑いがある」
女性は2016年5月、東京都足立区の病院で、右乳腺腫瘍の摘出手術を受けた。手術後、病室に運ばれて、「(担当していた医師に)乳首を舐められた」「(医師が)胸を見ながらマスターべーションしていた」として、被害を訴えた。
男性医師は、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されたが、一貫して「冤罪」を主張。公判では、(1)女性の証言の信用性、(2)DNA鑑定などが、科学的な証拠として認められるか――が争点となった。
東京地裁は2月20日、(1)女性が麻酔による「せん妄」という状態で、性的な幻覚をみた可能性がある、(2)女性の乳首から検出されたDNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性があり、DNA鑑定の信用性に疑いがあるとして、男性医師に対して無罪を言い渡した。
●女性は「せん妄」状態にあったことを否定
この判決を受けて、女性と代理人は東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いた。女性は、自分自身が「せん妄」状態に陥っていたこと否定したうえで、
「どうしたら信じてもらえたのか」と訴えた。女性の胸には今もしこりがあるが、インターネット上で誹謗中傷を受ける中で、病院に行けない状況がつづいているという。
女性の代理人をつとめる上谷さくら弁護士は「判決は、非常に雑な事実認定で驚いている。病院側が、被害者の証言だけで、逮捕・起訴した事件と喧伝しているので、
そのような事件と誤解されているが、客観的証拠があって逮捕に至っている。遺憾に思う。この事件で無罪になるなら、性犯罪は立件できない」と話した。
●「防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか」
女性は記者会見の冒頭、次のように話した。
「無罪判決には、本当にびっくりしています。たしかに、この事件は、みなさんから見ても、特殊な事件だろうと思います。まさか病室で医師がそういうことするわけないだろうと。だけど、本当に起こってしまって、私もそのとき『誰も絶対信じてくれない』と思いました。
だからDNAを採取しないといけないと思いました。根拠がなかったら取り合ってもらえないし、きっと『頭がおかしい』と言われてしまうと思ったので。すごく気持ち悪かったけれど、
舐められたところをそのままにして、警察が来るまで我慢しました。やっとDNA(鑑定の結果)が出て、警察の人もまともに取り合ってくれるようになって、ここまでこれたんです。
だけど、なぜか、DNA自体が証拠にならないと言われて、無罪になってしまった。私はいったい何をしたら信じてもらえたんだろう。『DNA出ました。だけど信じられません』と言われたら、
防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか。これが無罪と言われるのなら、性犯罪被害者は今後どうやって性犯罪にあったことを立証するのですか」
2019年02月20日 19時53分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9273/ 上告するのかねえ
懲役3年求刑ってけっこう重いよな
執行猶予与える気持ちはあるのだろうが
>>849
もう十年以上も前の海外での話
日本じ手に入らないから 社会の分断を警察検察がやってりゃ世話ないわ
そういうとこだぞ
なんなら日本社会がある意味せん妄で動いてるまであるかんな
真実はよくわからないが、捜査機関がdna唾液を破棄したと主張してるのが気が滅入るよな
DNA鑑定をでっち上げて有罪にしようとしたんじゃなく、あえて破棄することで無罪にする為のでっち上げじゃないの?
>>839
せん妄状態だから虚偽とかないんじゃない
つまり訴え得 検察側が他の被害者引っ張ってこれない時点で詰んでる
今までの患者のリストだって手に入るのにこれはお粗末だわ
サンプルも捨てちゃうとか
他の患者がいる環境の中で最初のターゲットとしてこいつを選ぶのも無い
もう完全に犯罪ありきで言ってるからな
マジキチだよ
もし違ったら?とかせん妄dったら?とか自身の過失全く考慮してない
オナニーを見た証拠としてチンコの特徴を説明すればいいんじゃないの?
/ | | |
| | | |
|ー | l ー- l
/⌒ヽ | | l l
l l | | | 0 |
| l | ー- | l⌒) - l
| -‐| | | | 丿 | /⌒ヽ
| | | | |ノ l | ヽ
l _! | !__,! ‐ 一 | l ヽ、
/⌒ヽ l ‐ \ |, ノ⌒) () l 〉-‐ l
l〉 )ヽ、 ヽノ (ノO (ノ (つ ヽ、 | ノ) |
/ 人 ヽ、 (⌒) ヽノ (ノ |
l ヽ、\, )丿 / ノ/ o l
ヽ ノ \,/ / (ノ () ヽ l
\ / / (⌒ヽ |
ヽ、 / / l しノ |
ヽ、 / / | l
ヽ、 l /
ヽ、 | /
ヽ l /
毎日乳房見てたら逆に乳房以外のところでしか興奮できなそうだから医師無罪の可能性が高いだろ
医師という立場でやるっていう背徳的な行為に興奮するってのなら医者なら自分でその反社会的な部分薬とかで抑えれそうだし
下品だから裁判じゃ誰も言わないけどさ
【RCCニュース速報】広島中央警察署の金庫から押収品の現金8572万円が盗まれた事件で、広島県警が、
事件の発覚後に死亡した当時30代の警察官の男が関与しているとの疑いが強まったとして、窃盗容疑などで書類送検に向けた調整を進めていることが捜査関係者への取材でわかりました。
https://twitter.com/RCC_NEWS6/status/1098285621938802689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 確実に言えることはこの女性は死ぬまで被害者なんだろうな
これほんとなら他にも被害者名乗り出るはずだしな
この女がキチガイか金目なのは明白なんだよ
>>37
ゴーゴーバーでいつも生でやらせてくれる女に似てる ICUはせん妄多いって英字wikiにあった専用のチェックもしろって
日本はどうなんだろうねえ
せん妄は、おそらく一般病院で成人に発症する最も一般的な急性疾患です。
全入院成人の10?20%、入院中の高齢者の30?40%、ICUの高齢者の最大80%が罹患しています。
ICUでは、国際ガイドラインでは、検証済みの臨床ツールを使用して、すべての患者が毎日(通常1日に2回以上)
せん妄をチェックすることが推奨されています。[47] 最も広く使用されている2つは、ICUの混乱評価法(CAM-ICU)[48]
と集中治療せん妄スクリーニングチェックリスト(ICDSC)である。[49]これらのツールの翻訳は20を超える言語で
行われており、それらは世界中で何千ものICUで使用されており、教育用ビデオや無数の実装
のヒントが利用可能です。[50]どのツールを使用するかは、患者を監視することほど重要ではありません。
これらのツールの1つを使用しないと、ICUせん妄の75%がプラクティスチームによって見逃され、
患者はせん妄の期間を短縮するための積極的な介入を何もする必要がなくなります。
>>870
江戸時代とかは街中で乳ほおりだしてる女が沢山いたから
興奮材料みが薄く春画でも適当な書かれ方してると言われている
まんこはでっかく描いてる >>37
幾ら何でもモデル出来なくなったから医者訴えて金ふんだくろうて浅はかな考えなわけは無いよな >>81
手術の場合は感染症の危険があるから消毒等徹底的に行う
そんなのにピンポイントで乳首に唾液とかww
そんなの舐めてるに決まってますやん >>1
「逮捕されたから有罪のはず」って、女性側の弁護士はヤバイだろ
法学部卒業できたのかどうかすら危ういレベルの発言
そりゃ負けるわ >>884
でもジャップの知能はそんなもん
思考停止して女を守る限りそれは続く これ起訴しなかったらまんこの妄想は事実として定着しなかったんじゃないの?
検察はキチガイまんこ生み出した責任取れよ
>>884
ネトウヨみたいな思考回路でも弁護士になる奴いるのか >国選被害者代理人を務めた上谷さくら弁護士は、判決が批判した科捜研の鑑定のやり方について、「今後は運用を変える必要はあると思う」としたうえで、「本件については適正だったと考える」と述べた。
なんやこいつ…
国選被害者代理人って税金かよ
負けたら係争費用も弁護士費用も全部払わせろよ
こんな妄想になんて税金で守ってやらないといけないんだよ
最初じゃっぷじゃっぷ言ってお前らはごめんなさいしよね
幻覚かもって思える段階は過ぎてしまったのだろうな
訴えて裁判までしてもう自分の中では真実になってしまった
そもそも立証出来ない痴漢行為を罰して来た今までがおかしい
画期的で文明国として当然の判決
>>854
しかも「年末の大掃除の時に捨てた」だぜ
せん妄にしろ実際やってたにしろ
唯一客観的に白黒つけられる証拠をそんな気軽に捨てんなよとw >>897
術後せん妄ってやつでしょ
うちも大変だったし これ術式がわからんけども豊胸を調整してたんじゃないのか
乳腺腫瘍で何してたんだこいつら、この医者が謎だな
それとも嘘があるのかなんなのか
警察、検察と女に仕事辞める事や信用を失くした慰謝料と遺失利益を請求すべき
エビデンス主義では虐めの証言をも否定することになるのでとにかく周りに嫌われる
>>904
さすがはイモー虫
ぬこスレの鑑
ガラプー希望の星 逆に医者が訴えていいレベルのいちゃもん
糖質ババアは隔離しないとさらなる被害が出る
この件とは直接関係ないけど、女って形成外科系で仕上がりが少しでも気に入らないと、クチコミに医者が気持ち悪いから最悪!星一つ!とかメチャクチャな難癖つけてるのをよく見かけるな
検察と科捜研が糞すぎる
判事が常識的でよかったね
でも控訴するんだろうなぁ
>>894
周囲にいさめて止めてやれる人間がいなかったのも悲劇だな。せん妄の説明受けた上で病室の状況的にもあり得んだろっての誰かしら思うはずだろうに ブサイクは死ね
もう誰もお前如きの言うことなんて信じねーよバカ
>>37
裁判勝ったら記者会見開いて売名成立!ぐらいのことやりそうな顔してんな >>1
>DNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性
おっぱい出しながら医師二人で会話してたん?
んー無罪 医者は人殺しても無罪になるしな
医者神話いつまで続けるんだろうな
DNA捨てた段階で自白してるようなもんだろ
警察が取り調べる側だったら確実に自白まで追い込むレベル
>研究員は残液を「2016年の年末の大掃除の時に廃棄した」と証言している。
ほのぼの
業者が擁護に必死なってるな
これ変なこと書き込んだら玄関ノックされる奴か?
個室ならまだしも大部屋でオナニーはマジで有り得ない
立証出来ないのに有罪にしろってキチガイ過ぎてな
侮告って知ってるのかな
>>163
麻酔の症状ならまんさんも少しかわいそうな気もするな 全面的に信じる。
命預けておきながら、乳首舐めと手慰みぐらいいいぢゃないかと思っちゃうよね
>>931
カーテンで仕切っていて他のいなかったらありえるんじゃね >>48
おっぱいの手術したなら。DNAくらいつくんじゃね 唾液がつくのかという疑問を呈すなら
なぜその量を示すデータを廃棄したのか
まったく意味がわからない、それを証拠として発言してるならわかる
なぜ捨てる?
>>882
消毒ってエタノールだろ?
エタノールじゃDNAは破壊されないどころか、DNA標本の保存に使う液体
DNAが検出されて当たり前なんだよ >>912
止めるどころか事務所の方が怒って通報したんだって 43歳の医師だろ
これまで他の患者から同じような訴えが無かったんやろな
その前提から考えると被害者がとびきり魅力的でなければならないはずのところ
被害者の容姿にそれを認められなかったんやろな
>>1
このやばい病院に行きたくないんだがなんて病院? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。