つまんね。インターネットつまんね。現実つまんね。仕事つまんね。ゲームつまんね。森羅万象すべてつまんね。自殺していいか? [309235366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オナニーするからだぞ
りある女を性欲猿で求める生活するのも楽しいぞ
親が生きてるからとりあえず生きてるけどはっきり言って安楽死施設あるならさっさと死にたいわ
何も面白く感じない
おれはとりあえず何か目標作ろうと思って毎月TOEIC受けてる。
この一年の推移を見てると、380~420点の範囲でウロウロしてる。
>>676
敬虔な人は基本オナ禁な上に正常位縛りもあった
ヒンドゥー教のカーマスートラのように800年前の彫刻像が残る程の体位動物園では無い
バックでやったり禁忌を破った時点で背徳感からの快楽が訪れたり
処女を守る為にアナルを使ったり
セックス博物館もある時代は中々面白い >>679
誰も鬱の話なんてしてないだろが
嫌儲に来てぐだまくぐらいしかやることねぇんだわ >>565
絶世のガチの美少女になりたいです
存在するだけで全肯定されたいです
叶わぬ夢なのですわ >>684
いいね
乳製品と肉製品を同時に摂取出来ない人達がいる国ではベジピザが必ずある
意外だけど億単位の人口がいるとある国では7割はベジタリアン
冷蔵庫のある時代になっても1日当たりの塩分摂取量がWHO基準を超えて塩と胡椒と醤油しか味付けに使わない国もある
人生にスパイスは大事だね 人生って「面白くなきゃ」が前提なのが間違ってるのかもな
人生の大部分はつまんねぇこととめんどくせぇことばかりだし 人生の時間の多くは労働で占められるし
つまらないのがむしろ正常、普通なんじゃないだろうか
面白いことを追及することは悪いことじゃないけどね
寝具屋の売り文句にあるが
1日の1/3は誰でも寝てるから人生の内の1/3は寝てる
そのバランスを崩すと寝不足で効率が落ちて早死もする
忙しいは時間を作れない怠け
中央集権的管理体制はどんぶり勘定の怠慢
技能実習生が帰国した理由に終業時間を守れない時間のルーズさと
誰でも時間の投資家ではあるな
>>684
アーティチョークの歴史をWikipediaで見てみると笑える
美味いものには逆らえない
19世紀末からイタリア移民のグループがカリフォルニアで大規模にアーティチョークを栽培し、
ニューヨークのイタリア系マフィアの資金源となっていた。
1930年代、マフィアの封じ込めに力を注いでいたニューヨーク市長ラガーディアは市にアーティチョーク禁止令を出したが、
アーティチョークの魅力に抗えず1週間後には取り下げられた。
日本に入って来てないスパイスや普及してない食材も楽しめるようになるといいな
再現不可能な味ってのがあるから幾らでも食の幅を広げられる 人生とはあの手この手で脳内麻薬引きずり出してこの空虚な生を幸福で意味のあるものと錯覚し続けられるかの戦いだ
脳内麻薬なんかに頼らず呼吸法変えればいいじゃん
炎上したピッチャーやスピーチ前のCEOが意識的に使う一瞬で頭切り替えるやつ
脳内の酸素供給量を上げるだけ
鼻呼吸で腹式呼吸をするヨガの呼吸法
口呼吸が多い日本人は酸素足りて無い事があると思う
全てがセックスに直結してないからつまらないだけ
直結してる人は楽しい
オウム真理教や安倍真理教の信者が増えるわけだわ
何かに縋った方が楽だからな
本気で、必死でなにかに取り組む事ができなくなったのが人生つまらない原因だと思う
仕事だけは真面目にやってはいるが、それは最低限やらなくてはならないという消極的な理由
寝食惜しんで何かに打ち込むとか、そういう目標を持てる人間に敗北感を受ける
でもねどうしたって必死にやって時間を欠けた分だけ失敗した時の徒労、無駄だったという気持ちに勝てないと思う
>>701
嫌儲の安倍粘着叩きとかまさしくだな
人生終わったジジイの溜まり場 >>1
世界で最も自由な空間5chが詰まらんとは貴様は何事か!!!!
犯罪さえしなければ無茶クチャ自由だぞ!!!! 海外の反応まとめブログを見て、5chで韓国を煽るのが生き甲斐
人生に飽きたならパンガン島でLSDなりペルーでアヤワスカなり体験してみるのもアリやね
金ねぇとつまんねぇのは当然なんだわ
このまま貧乏若者放って置くと
学習性無力感広がって
取り返しつかないことになる
一番やりたいことはセックスなのに金ないからできないからつまんね
>>711
バブルの頃は、よほど性格に難がなければ
毎週末旅行に行ってセックスしまくりだった、と 今の環境すべて投げ出して遠くに行きたい
けど金ない
最近マジで何も楽しくない。
というか自分だけじゃなく周りのやつらも毎日くそつまらなそう。
金無いとなんもできない国なのに金もなければ金を使う場所すら無くなってきてるからな
5cだけは自由だぞ、リアル日本のように身分制度もタブーも無い、犯罪さえしなければ何言ってもよろしい。
本当に死にたかったらさっさと死んでる
いっちはなんとか意味のあることを求めて苦しんでるだけ
そもそもジャップ文化は面白くない、映画ドラマ虫唾が走る、全てが演技と情報操作のマスコミコピー人間だらけそれがジャップ!
君の名はwwwwシンゴジラwwwwwてロマなんとかwwwww>>1 安倍はむしろ素人だからむしろ変化をもたらした方だぞ、今までの奴ら経団連陛下、少年アシベ天皇の申し子だったやん?もう自民党、安倍批判なんて朝生、tbs.左翼新聞でやりまくってるんだから手詰まりなんんだよ
>>717
いや誰も口にしない事はあるよ
知ってる人らが敢えて言わないでいる事 人生なんて運動してうまいもの食って犬撫でてるだけで大体楽しいだろ
面白いものばかりに巡り会えれば楽しくなるんだけどな
小説も漫画もアニメも映画も、見てみるかという気分になって見たのがつまらないものだと、それは失敗体験になって活力がわかない
楽しい事ねぇ
最近やったのは日本語がちょっとできる中国人のフリして浅草を歩くとか、東京タワーを散歩進んで2歩下がるで階段登ったりとかかなぁ
意外と楽しいんだなこれが
俺はもういつ死んでもいい
生きる理由が無い
何も無い人生だった
>>731
何もないというと怒る人がいるだろうけど、
何者にもなれなかった虚しさはわかるな
死にたくはないが、何時死んでもいいような気分になることはある
この世はやり直しがほとんど効かないから
傷口をえぐる文化 セールで買ったウィッチャーやってる
あっちこっちさまよえて楽しい
俺の現実よりよっぽどリアルだ
悟りを開くしかないだろ
輪廻転生とか最悪だよ
もうこんな世界に生まれたくはない
>>733
最近のゲームはグラフィックも進化しててハマった時の没入感凄いけど、ゲーム止めたときの虚無感も半端ないわ
特に土日に長時間やった後の月曜の朝は… >>703
ケンモーはネトウヨ爺さんばかりになったよ
むしろニュー速+のほうが安倍叩きは増えたし >>122
呑気なこといってんなぁ、エドの無人島サバイバルみてえの? 死んで永遠の眠りにつけるなら最高だが
輪廻転生したら最悪だよ
また生老病死の四苦を体験しなきゃならんとか耐えられんわ
つまんね。って思うのはある意味限界
その境地のその先その向こう側に行くのは難しい
高杉晋作とかいう人の教えを
面白きなき世にした高杉晋作とか言う人の地元に叩きつけてやれ
なんとなくじゃなく物事を意識的に見てみるといい
音楽だと漠然と聞くんじゃなく各トラックの音を意識するとか アニメとか見るときもこの構図あの映画のオマージュだな とかこういうデフォルメの手法もあるのか、とか
同じ作品を何十篇でも見返せるようになる
大抵は自分自身がつまらないんだよな
物の見方なんていろいろあるのに
まぁ昔に比べて分かりやすくて面白くて
誰にでも楽しめるコンテンツが少なくなってるのは事実かもしれんけどな
そういう時代ってことよ、趣味の多様化ゆえのモノ
自分の好きなことを探したらいい
口を開けてるだけで待ってても何も変わらないよ
総てのことに飽きてきた
音楽も読書も映画も好きだったのに今や惰性で続けてるだけ
なにも楽しくない、はやく終わりたい
死ぬ気力もないんだよね、自ら死ぬってすげえエネルギー要るよ
そんな気力あるなら、それくらいなら前向きに生きるほうがマシ
地球が爆発してくれるなら歓迎なんだけどな
ほらよく社畜って、会社に飛行機でも突っ込んでくれねーかな−とか思っちゃうでしょ
そんなこと思うってことは、人生にとってはそんな会社とっとと辞めたほうが絶対いいんだけど
でも会社ぶっ壊れと思うくらい行きたくないけど、やめるエネルギーもないんだよ
現状を変更するのはすごい大変なんだ
資本主義社会では金と時間両方ないやつ何も出来ない
当然だろ?
音楽
愛してる〜大好き〜友達〜ありがとう〜
映画
邦画は若手がイチャイチャ、洋画はアメコミ
ゲーム
人殺しのものばかり
テレビ
モノ言えないコンプライアンス芸人だらけ
ネット
金儲けか相互監視、自由を失ったゴミ
趣味仕事だから仕事うまくいかなくて全て崩壊中
起業するしかないのだが、、、なとこ
仕事楽しくないと休日も意味がないわ
>>755
ネットだけが唯一コスパ最強かつ能動的に楽しめる娯楽だから
一定以上の頭があれば延々と遊べるw 安倍連呼ネトウヨ連呼しても人生は変わらないんだぞ?
嫁 子供 友達 車 服その他色々めんどくさい金かかるなにもいらない俺自由だ
これで打ち込める趣味もないとなると生きるのつらいやね
カナダかアムステルダムでも行って大麻やると良い
ナチュラルに>748みたいな感覚になる
どうせ死ぬ気ないんだから
黙って生きろ
かまってちゃんがよ
>>1
自殺したら楽になっちゃうじゃん
お前が楽になるのは許さない
この世界という地獄で苦しみ続けろ 何をやった所で、子供の頃に感じる楽しさには絶対勝てないんだよな
逆に10代より、おっさんになってからの方が楽しめる事ってあるのか
セックスしまくりで、子供もいますって時があった奴でもこんな状態なのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています