US Newsによる女性にとって暮らしやすい国ランキングを発表! 気になる日本の順位は・・・ [787811701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第1位: スウェーデン
第2位: デンマーク
第3位: カナダ
第4位: ノルウェー
第5位: オランダ
第6位: フィンランド
第7位: スイス
第8位: オーストラリア
第9位: ニュージーランド
第10位: ドイツ
第18位:日本
ソース
https://www.usnews.com/news/best-countries/best-women >>88
あいつらはそもそも夜中に女性が一人で歩けることなんかまったく想定してないんだろうな
そんなのいきなりレイプされて当然だから、そもそもやるつもりなんか全く無い、やりたくもない、望んでもいない
やりたくも無い事ができる必要はない
こういうことだ >>98
ノルウェーってEUじゃないから他国に歩調合わせる必要なくて、最近は割と移民に厳しかったはず フィンランドはええわ
共和国なのが頭1つ抜けてる
ロシアの脅威はあるけどね
日本の女は1回現実をみてきた方がいいよな
ガタガタガタガタほざくんじゃなくて
>>96
総合順位でみたら兄さんも22位だから日本の2位と比べなければそれほど悪くはないな
まんさんランキングの28位よりは上だし 女性にとって住みやすい国ってのは
それだけ寛容さがあるんだから誰でも住みやすそう
女が暮らしやすい国じゃなくて女の権力が強い国だろう
生活がしやすいかは別だな、北欧は暮らすとなると確実に暮らしにくい
寒いどころかどんよりしてて白夜極夜あり鬱病になりやすい
難民は来るがヨーロッパや他のとこから移民は来ない
>>101
クソみたいな真の男尊女卑を良い見本だと
全員が本気で信じてる時点で救いがない
現実を見ても理解どころか受け止めることもできないだろう >>112
そのうつ病も女のせいでうつ病になったってのもいるんじゃね? >>110
男女平等ランキング106位の日本がこの順位はおかしいだろ >>106
ぶっちゃけフィンランドが一番微妙。娯楽なし観光スポットもなしで、鬱になるのが多いのもよくわかる 日本女 「専業主婦希望!」
白人 「日本は女性の社会進出が遅れてる・・・・っと」
Top 5 Countries for Women
>The Best Countries for Women is a perception-based ranking based on the responses of nearly
>9,000 women who filled out surveys for the 2019 Best Countries rankings.
「女性のための最高の国は、2019年の最高の国のランキングのために調査を記入した
9000人近くの女性の回答に基づく、知覚に基づくランキングです。」
> The ranking is derived from a compilation of five equally weighted country attributes:
>care about human rights, gender equality, income equality, progress and safety.
「このランキングは、5つの等しく重み付けされた国の属性
(人権への配慮、男女平等、所得平等、進歩および安全性)をまとめたものです。」
>>66
>アジアどころか有色人種で唯一白人をめためたに撃ち破ったのが日本人だからな
モンゴル帝国のバトゥ、明の鄭成功も白人を打ち破っているんだが
アフリカだとエチオピアがイタリア王国に勝利している 北欧はただ単に福祉と労働環境がいいからだな
男女関係ないと思うが
>>116
そのランキングの方が明らかにおかしいだろw ジャップメスは欧米に行ってもペネロペみたいな奴に虐められるだろ
ジャップでジャップオスの奴隷をすんのが消極的選択肢。
女?・・・・・(ため息)ブスだらけだったわ。(大笑)
特にスタイルに至っては、ほとんどギャグとしか言いようが無いわね。
顔は岩みたいに大きくて、体は子供並み。ちんちくりんよね。
足は短くてくねくね曲がってるし、赤ん坊みたいなふらふらした歩き方
あれ可愛いと思ってやってるのかしら?
それに、胸もお尻もどこにあるの?って聞きたかったわ。(苦笑)
ほんと、日本人に生まれなくて本当に良かったと思ってるわ♪」(実話)
韓国これで低いとか言ってる奴は韓国ドラマ見た事ないだろ?
びっくりするほど中世価値観で女性蔑視当たり前、一般家庭でも女児は迫害男児は宝って国だぞ
一応悪役みたいな描かれ方はしてるがそれが悪役として描かれるって事は未だに韓国の現実なんだろう
韓国と日本間違えてんじゃね?
MeToo運動が潰される日本が住みやすいわけないが
>>131
潰される?
反安倍が政治利用しかしないだけじゃね? スウェーデンはイスラム移民土人が小中学生拉致レイプ輪姦しまくって世界第二位のレイプ大国なんだが
スウェーデン 徴兵制(男女)
デンマーク 徴兵制(男のみ)
ノルウェー 徴兵制(男女)
フィンランド 徴兵制(男のみ)
スイス 徴兵制(男のみ)
早く徴兵制導入しないと…!
>>15
なんですぐ嘘つくの?
日本の女は労働時間が長いのに賃金が低いのが特徴やぞ
ちな就業率
https://i.imgur.com/ADaD9yu.jpg
日本は子供が産まれたら辞めさせられて
しかし生涯専業主婦なんてやれるわけではなく
出産前より条件の悪い低賃金ブラック労働をやるというのが王道コース
子供産まなかったらかなり暮らしやすいとは思う >>135
北欧は良心的兵役拒否権あるぞ
スイスは知らん 寿命&賃金で約20位、治安で10位↑、差別で10位↓ってとこか
>>135
兵役期間
デンマーク 4ヶ月 (兵役拒否可能)
ノルウェー 1年 (兵役拒否可能)
フィンランド 6〜12ヶ月 (エホバ信者は兵役拒否可能)
アイスランド 軍隊そのものが存在しないため兵役自体がない
スウェーデンはわからん 4ヶ月の兵役はワロタ
お金がもらえる友達作りサークルやんけ
cnnだったかbbcが発表したか忘れたけど都市の暮らしやすさランキングでいうと東京が世界2位じゃなかったっけ
>>1
意外に高いな
女性の社会進出が遅れてるなんのさんざん言われてきたが >>145
そいつらが騒いでるってことはそれだけ進んでるってことなんだよ
反日左翼が福祉がとか喚いてるのと同じじゃん >>145
パパ活とかふざけたことやれるのは世界でも日本くらいだからな
海外だとレイプされて殺されて埋められても同情もされない ジャップフェミは国連にあることないこと吹き込んでるだけだからな
手が回ってないとこが独自調査したら実態が暴かれたってとこだろ
>>148
あれはひでえと思ったわ
ロシアじゃ最低でもセックスまでいけたぜ >>101
ヤリモクを勘違いして今日も元気に日本叩いてるぞ フェミみたいな女であることを放棄した変な生き物に用はない
少子高齢化に苦しむ日本なんだから
人口増加している国を見習うべき
文句しか言わんフェミとかいう役立たずはさっさと海外に出ていけよ
>>131
お仲間が自爆しまくって冷めて鎮火しただけじゃねえかw >>121
ジャップマンコクッソ優遇されててワロタww 扱いは最悪でもそこそこ治安はいいからな
妥当な順位
例のキチガイネトウヨブログかと思ったら違った
あっちは「News US」だったか
>>129
あいつらいまだに着物みたいなの髷みたいなのして大奥のパクリやってるからな
マジ土人www >>148
パパ活自体はフランスやアメリカでもバリバリやってるぞ
社会問題として取り上げられるレベルでな 以外と高いな
自称フェミニストによると世界で一番女性がレイプされたり殺されたりする可能性が高いらしいが
>>13
アジアでは
18位 日本
21位 シンガポール
26位 中国
28位 韓国
30位 UAE インドは調査対象階級によっては突き抜けた最下位なのでは
>>176
マウンティング社会
ムスリム多い
この辺だろう >>121
こういうのて
超女向けの商業施設じゃないの (´・ω・`)
いくら何でも偏り過ぎてる (´・ω・`) >>121
結局、女って無駄に個室内で長時間過ごしすぎなんだよなぁ
男女共用のスマホ弄りや化粧直しをするスペースを用意して、個室は半分以下にできる 人口すくないから
協力してやってかないといけないって意識が強いんだろな
>>66
ジャップ六大現実逃避
(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。
なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿 >>179
かもしれん
ちな梅田のLUCUAイーレ >>65
むしろそこから拾ってきた釣りスレだと思った ID:YKxNfSsQdみたいな目の敵にしてフェミニストの中でも極一部のキチガイを叩いてマウント取ってる悲しきケンモメン
>>169
アメリカやフランスならセックス必須やろ >>183
てめえらの大好きな白人をめためたに撃ち破ったのは事実だ
当時の日本人は加減を間違えてしまったようだ スウェーデンは教育格差も酷いらしい
そもそも日本のように教職員に資格がいらないとか
俺が感じたこと
日本の女・・・表面的にはかわいいけど、下品でおっさんくさい
中国の女・・・表面的には気が強いけど、女らしさもある
ロシアの女・・・おてんばで少年くさいけど、美人
>>135
恐ろしい事にフェミの本音は徴兵賛成。
ただし、男性だけ。 >>182
糞寒いのと目前に侵略国家ロシアがあるので
あらゆる手を尽くし国力を高める必要に迫られているのでわ>ノルディック諸国 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています