橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ 池江が居る居ないで金メダル数が3、4個変わるから関係者は必死
お前が白血病に慣ればよかったのになお婆さん
老い先短いんだし
白血病かかった後の恐ろしい所はな
治療の努力なんてなんの意味もねーことなンだわ
同じ時期に移植した白血病仲間があっちだけ再発して自分は再発しなかったり
もうすぐ退院できると思ってたら
血小板や赤血球が自分の意思に関係なく
いきなり少なくなって毎日輸血で退院中止になったり
まあそんな池江サン出汁にして自民党はオリンピック終わるまではムクっていくんやろなあ・・・😂
トンキン五輪の金満ぶりに神が池江に罰を与えたってこと?
>>1
信じられない
どうやったらこんな考えに行きつくんだろう だからスポーツ選手嫌いなのよ
こういうのがいるから
こういう風になるから
ステータスを太ももに全振りしたせいで知性が足りなくなってしまったのかな
>>55
遺物ではない
表には現れないだけだよ
ホイホイ出て来たら人心を惑わし、人のあるべき姿から外れてしまうからね 全文読むと頭痛くなるなこれ
百田尚樹がマシに見える日が来るとは
>>81
小平はまともっぽいから
スポーツ利権のゴミ共に汚染されないで欲しい >>17
名前と発言からして統一教会系かと思ったらゲリゾーの靖国カルト仲間か >>87
聖書みたいに考え方が共有化されてないから
誰でも読める文章を引用したりも出来ないんだよな
結局個人個人のファンタジーワールドになってやがる この糞ババアや安倍が叱咤激励されれば良かったのにね
>>93
いるとかいないとか決めつける前に
そういう体質で生まれてるから否定するのは無理がある > ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
いやこれは悩めよ
竹田の賄賂疑惑どうにかせえよ
こう言う日本会議のカルト臭さを前面に押し出してくるやべー奴多過ぎない?
神様は森羅万象を担われるあの方
法律もメディアもあの方の前では無力
シャーマン体質で生まれてみなよ
宗教とか既存の神がどうとか以前に
強制的に修業する身になる
こんな事を悪気なく言えるの本気で怖いな
思いやりを微塵も感じない
>>1
こいつ自身が病気になってもおんなじこと言えるのかよ
頭おかしいし完全に他人事のクズ >>116
どさくさに紛れて汚職までもみ消そうとしてて草
こいつはクズだわ 病的な狂信者とか救いようがないな
キチガイ…異常者ですわ
>>87
スピリチュアルアイランド 言い得て妙
陰陽師でも育成しそうで怖い
こんな奴らが予算配分するから基礎科学研究費が大幅にカットされるんだ 行き当たりばったりの発言 事前にチェックされることもない
こんな頭の悪い発言しか出来ないならテキスト誰かに用意させとけばいいのにw
池江選手が大病に犯されたので五輪の醜聞をほじくるのは止めよう!は?
>>104
神は死んだ、いやそんなもの初めからいなかった
中世からやりなおしてこい >>1
まーた余計なこと言いよって
このババアはよ・・知らんぞ? >>4
五輪にはそれはそれはキレイな
女神様がいるんやで 老人たちが若い選手の命を吸い取り、国民の税金を盗み、国際社会を騙して開催する醜いオリンピック
追い詰められてるからカルトな発言しちゃうんだろうな
実質発狂
> ガバナンス、
> コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
神様も頭抱えてるやろうなw
高橋大輔とキスしたのもオリンピックの神様に操られてたの?
日本会議が日頃信者に何を教えてるのかわかるな
カルト怖い
無理矢理絡もうと発言するからこうなる
もう黙っとけよ
>>134
アブラハムの宗教は知恵の積み重ねを時空を超えて書物に残してアップデートしてきたから
特に数学と科学と医学の発展に宗教は欠かせないものだったよね >>101
池江に近い若いスポーツ選手のコメントはまともだった
人間老いるとおかしくなりやすい
BBAの更年期障害だと思うしかない >>116
>コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ
後の囲み取材じゃこれだからセーフ、最もそれに続く
>池江選手を盛り上げることにもならないし
これマジ意味不明誰か助けて こいつのキチガイは今にはじまってないやろお前ら野放しにしすぎなんだよ
トンボ佐藤レベルで粘着していいよ
>>37
ホントこれ。
マスコミの切り取り手法にまんまとひっかかるチョンモメンたちでした。 スポーツ選手で議員になった奴でまともな奴を見た事が無い
>>167
男への性犯罪が違法になったのは最近だから
当時はまだ合法 五輪の神様
「世界で一番カネのかからないオリンピックだとウソをついて誘致して
世界で一番カネのかかるオリンピックにした国家犯罪を許さない。しかも賄賂で誘致」
3回くらい読み返したけど理解できなかった
何言ってんだこいつ
>>37
病気に苦しむ池江を生贄扱いにしているから人権侵害 あの子の周りにカルトの連中が集結しつつあるな
おぞましい
>>37
五輪の神がガバナンスガバガバでいいと伝えるために
選手を白血病にする理由を論理的に述べよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています