橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ >>275
あほなのはワッチョイで自演ばれてるおまえ
>>37
>>172
恥ずかしーwwwwww ガバナンス・コンプライアンスは選手の為に不用だってこと?
政府にかかれば人間も国威発揚の道具でしかないんだな
まず生きろって言ってやれよ
昨日の日経に池江はもう去年の12月ぐらいから下痢が直らず肩で息をしながら練習に参加と出ていた。
日本人は全員自己主張をやめ、池江並みに国家とオリンピックに人生を捧げろという大号令だな
桜田大臣と違って、こっちはどう解釈してもキチガイとしか言い様のない混じりっ気なしのイカれた発言だな
自民党に入ったら漏れなく日本会議に入会するみたいな事になってね?
日本会議国会議員懇談会の会員て殆ど自民党と維新じゃん…ゾッとしたんだが
>>346
悪い方にしか印象変わらないだろ
バイアスかかってないか? 五輪なんか犬のクソよりもくだらねえよ
なにがしっかり五輪やりなさいだよバカかこいつ
>>728
工事現場監督君の悲劇を忘れてはいけない…… そんな邪神崇めるならオリンピック自体もう辞めようや
東京は脳筋運動会やってる場合じゃなくなってるだろ
除染しないと子供が将来癌や白血病になりまくるぞ
東京は脳筋運動会やってる場
合じゃなくなってるだろ除染
しないと子供が将来癌や白血
病になりまくるぞ。
>>225
基本脳筋だからな
学が無いのに上手い事言おうとしてこうなった
てかキリトリなんやろ >>838
ん?スクリプトガイジか?
神様なんていないぞ
実はいるぞ 仮にそれが本当だとしたらとんでもなくゴミクズみてえな神だなw
前途ある若い女を白血病なんかにしてメッセージ発信てw
メッセージボード扱いw
なんか「粋なことを言って注目浴びたい目立ちたがりな馬鹿」が普通に言ってるのが
一般人とのギャップになってるな
扱いがカップラーメン500円みたいなもんだろ
なんか「粋なことを言って
注目浴びたい目立ちたがり
な馬鹿」が普通に言ってる
のが一般人とのギャップに
なってるな扱いがカップラ
ーメン500円みたいなも
んだろ。
頭おかしいな
なにかのカルト信者だろ?日本会議系か?
頭おかしいななにかのカルト信者だろ?日本会議系か?。
ジャップカルトほんとひで
さっさと中止になればいいのに
ジャップカルトほんとひでさっさと中止になればいいのに。
池江の神様発言をうけての話かよ
もう色々気持ち悪いわ
桜田の10倍狂ってるな
桜田のはぶら下がりを新橋のインタビューと勘違いしてしまった知的障害だが
こいつはガチで根深い精神障害
よっぽど儲かるんだなあオリンピックって。
何があってもオリンピックの正当化に使おうとする
桜田の10倍狂ってるな
桜田のはぶら下がりを新
橋のインタビューと勘違
いしてしまった知的障害
だがこいつはガチで根深
い精神障害。
誰がどう考えても
危険だから日本での開催はやめなさいだろ。
若い女の体つかってくだらねぇこと伝える神なんかいらねーだろ
ゴッドイーターしてまえや
池江の「神様は乗り越えられない試練は与えない」は
旧約聖書とかに出てくるよな
俺も神様になって俺も18歳の体使ってみたいわw
俺の知ってる神様はそんな低次元じゃない
俺も神様になって俺も18歳の
体使ってみたいわw俺の知って
る神様はそんな低次元じゃない
。
>>688
あーだから自分を特別な人間だと思うようになり
スピリチュアルカルトの方面にいっちゃってるんだなー
自分は神の試練を乗り越え偉業を達成した
自分は神の使いなのだ!ぐらい思ってそう >>875 あーだから自
分を特別な人間だと思うよ
うになりスピリチュアルカ
ルトの方面にいっちゃって
るんだなー自分は神の試練
を乗り越え偉業を達成した
自分は神の使いなのだ!ぐ
らい思ってそう。 俺が総理なら「お前ら頭が悪いからもう池江の名前は二度と出すなバカども」と通達する
俺が総理なら「お前ら頭が悪いからもう池江の名前は二度と出すなバカども」と通達する。
人の体借りて神のお告げとか
古代シャーマンジャップランド
ケンモメンは「ジャップ」を連呼すると
上のステージにあがれるんだろ?
ケンモ真理教の教義は簡単だよ
ケンモメンは「ジャップ」
を連呼すると上のステージ
にあがれるんだろ?ケンモ
真理教の教義は簡単だよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。