橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ 神様をわら人形論法に活用
まぁ邪教はみんなその辺は同じか…
しかしこの件バカッターの炎上少なくね?
身内の白血病とこじつけて便乗コメントしてる有名人とか多いのに炎上してるのみんな政治家やん?
父が白血病で〜とか少し対応間違えたら炎上待ったなしやろ
俺の個人的な見解を書くと、安倍氏なら竹田氏など売り飛ばすよ
日産のほうが余程、日本としては大事だからな
>>547
言ってる本人もわかってないと思うわw
要は問題だらけのオリンピックの「問題」の部分は
単なる「悩み」としかとらえてないんだなぁってのは伝わる
自分達も被害者って感じなんだろう
いかにも自民党らしい 開催決定の瞬間のあの写真のおぞましさがすべてを語ってる😔
>>522
五輪ごときに執着するてめえのその幻想をぶち殺す! こいつ、自分の娘が白血病になってもこれは神様からの我々に対する叱咤激励だなんて言うんだろうかね
五輪関係者はこんな奴らばかりなのかよ…
相応しくないと思うよ本当に
人の事なんだと思ってんだよ
森羅万象を担当する大臣が現れたり
白血病になった若者の悲痛な空元気コメントから邪神を生み出したり
今年の自民党は一味も二味も違うな
安倍ちゃん麻生稲田下村とかこいつとかめちゃ元気じゃんカルト思想健康法効果あるな
>>524
そりゃ朝鮮同胞犯罪をミスリードして隠して
朝鮮利権東京パチンコオリンピックを継続させたいからですね(火の玉ストレート)
電通 朴田 朝鮮 なんかもうこの国の宗教意味の分からんことになってるな
政治家辞任して高橋大輔のケツの穴死ぬまで舐めてろクソババア
頼むからオリンピックを中止にしてくれ
こんなクソみたいな中世国家で平和の祭典を行うな。世界の恥。
すべての困難は人格神が人に与えた試練
これわりと聞くけど何教?
キリスト
「この言葉受くる力のある者だけ受け止めよ」
信者「よっしゃ!わしは受け止めた。神もこう仰ってる。
みんなやってまおうぜ!」
キリスト「・・・・・」
釈迦
「縁なき衆生は度し難し」
やっぱ仏教だな
>>544
神が白血病にした
安倍が原発対策スルーした
合ってる・・ >>558
たぶん言うと思う
「これは我々に与えられた試練 神様は乗り越えられない試練は与えない」って
割と言う人いるよ うわっ・・と思うけど 自民党よ
池江選手の政治利用はもうやめてくれ
今はそっとしておいてあげようよ
>>572
知らんが統一教会だろうね
日本人から「神様の試練」なんて言葉絶対に出てこないからね
そんな宗教の教えないし 何で誰も素直にお見舞いのコメントが言えないんだろうな
「体を使って」
池江の体を物として見てるんだなこいつは
池沼とかサイコパスとかそういうレベルじゃないな
土人だろ
普通に考えたらやるなって考えるだろ
なんで選手が病気になってんのにやる方向で考えるんだよ
カルト怖いなあ。
こんなん、日蝕を見た土人が太陽の神が怒っておる〜血の生贄を捧げよ!って言ってるのと同じじゃん。
キリスト教徒やイスラム教徒が口々に神と言うのは分かるけど、日本人みたいにはっきりとした宗教感のない人種が
神の名を語るのは、よく分からない現象に対して純粋に神を感じてるってことだろ。
原始時代からなんも進歩してないのかよ
>>572
キリスト教だとその困難の意味合いは誘惑って意味だから
日本人に広まってる解釈とはだいぶ違うな >>1
はいはい切り取り切り取り
悪意なんて欠片もなかった
>>トークショー終了後、報道陣に囲まれた橋本氏は「神様は今回、池江璃花子の体を使って」
などの発言の意図を説明。池江はSNSで「神様は乗り越えられない試練は与えない」と記していた。
その事に触れ「オリンピックの神様は池江さんにそのようなコメントを出させることは、
やっぱりスポーツ界全部がしっかりと、一緒になって立て直さないといけない。
そういうことを池江選手のメッセージから受け取ったということです。
私たちこそが池江選手の治療に専念できる環境、頑張ってもらえる環境を作ることが
大切なことなんだと教えられたということです」と話した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902160000859.html 神様が与えた試練ってのはアンタにディープキスされた高橋大輔の受難の話?
こいつをまた候補にするってよっぽど頭おかしいけど勝算あるんだろうな こんな発言しても当選する仕組みと民度w
なんで日本人って協調性がないんだろな
右翼もフェミも一人一派みたいな事やってたし
この手のスピも各々が好き勝手に神から受信してるし
高橋大輔にキスした奴だっけ?
よくこんなポジションにまだ居られるよな
ソースがアカヒだし、反日朝鮮新聞の切り取り反日印象操作ね、これ。
まーたパヨクと野党とカスゴミが騒ぎ出すぞ〜
オリュンピアは全知全能ゼウス神(実は安部晋三)に捧げられる祭、副会長によると白血病の原因はゼウス
神の意志による病気なので完治率はゼウスが操れる
>>1
全文読んだが、明らかに池江選手を想い心配してる事が伝わるわ
ただほんの少し表現がおかしいかっただけで、あとは桜田の時と同じで全く問題ない
アカヒの切り取り印象操作に乗せられてる憐れなパヨクだなぁ。 >>591
右翼はむしろ足並み揃いまくりだろ
フェミに限らずなんでも一個の集団の全員が全く同じ思想持つってのはなかなかない >>580
一言で言えば「幼稚」なんだろ。二世三世ばっかりだし は?スポーツ選手を放射能まみれのジャップに招待する事自体罪だろ
>>28
ジョークとかではなくマジで脳みそが筋肉で出来てる
考える機能がないため反射的に発言してしまうのかと >>588
それ、後からの言い訳発言であってその場の実発言じゃないやん こいつは本当に頭おかしいだろ
高橋大輔にセクハラして入院して逃げたり
嫌がる浅田真央に安倍にハグしろと強要したり
これもう危険人物だろ
あの大臣はポンコツなだけだがこいつは政治的に利用しようとしていて質が悪い
キリトリガーキリトリガーゼンブンガーゼンブンガー
なんなのこのチンカス政党頭死んでる下痢デッド多過ぎだろ
>>1
マジで言っててびびった
頭おかしいやろうもん >>588
朝日の方が詳細に書いてある
どっちかというとお前が貼った記事の方が切り取りになってる
これ詳細に書けば書くほど発言の悪質さが際立つから「切り取りダー!」ってのは擁護にならなくてむしろ逆効果だぞ >>606
↑
すぐカッとなって悪魔の尻尾を出すし
全く愚かな安倍カルト信者 こんな政治家ばかりで
未来の日本はどうなってしまうんでしょうね
故・堺屋太一が予想した今から20年後の日本www [273194536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550327088/ >>1
全文見たけど全く問題は無かった
橋本副会長が池江選手を心から心配して心のある言葉を届けてると思うわ。
切り取り印象操作に乗せられて政権批判に繋げる血も涙もないおまエラが一番のクズだよ >>623
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン こんなこと言っているから、大臣に起用もならないんだわな
で、参議院議員から北海道知事になろうとしているのが今だな
>>522
こんなことするのはジャップのカミサマだけだよ
多分悪魔👿 橋本聖子は6人の子供がいて、実子には変な名前をつけている
豆知識
我々が迫害されているのは、神に選ばれているからこその試練って、感じのことを麻原が言ってた
そもそも政治家が神を語った時点でアウト
「体を使って」まで言っちゃうと
切り取りとかの言い逃れも難しいよね
池江さんの病気は五輪の神様のご神託の顕現ですと
池江さんは生贄ですか?
ゆゆゆの見すぎですか?
>>635
どこが問題なのか言ってみろよw
桜田の時もそうファビョった癖に結局問題無くて赤っ恥晒したじゃんおまエラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています