橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ >>422
血です、血
およそ日本人の道徳観・倫理観から遠く離れた例の血 >>37
ネトウヨ界隈ではあれが切り取りで印象操作になってるか?(笑) ガバナンスやコンプライアンス云々って
体罰やパワハラも色々な疑惑もオリンピックで金を取るためには神様が与えた試練だと
そんなことで悩んでないで
私たちも彼女のように乗り越えましょうと言いたいの?
何が言いたいのか飛んでてわからんし怖い
白血病になって、治療しても死んで行く人もいるんだよ
なんでそこまで気遣ってあげないんだ?とは思うわ
桜田よりもひでぇw これはヤバイ
会長、副会長 首もあり得る
>>460
日本人がいくら死のうがコイツらは喜ぶだけですよ、そういう血族だから 誰かが発言するたびにやっぱオリンピックてクソやわと思う
言わなきゃいいのにやらなきゃいいのに
逆に、こんなときに五輪なんかやってる場合じゃねえだろ!、という天罰では?
神は下々のゴミムシどもに声を授けるために少女を白血病にしました
やべえなこの神
パラのこと考えるんならなブラジル五輪でやまゆり園のために喪章つけた選手いなかったろ
あれな昭和なら嘘でもやったと思うんだよね
だからスポーツ選手はバカでクズなんだよ殺されとけ
ガバナンスとかコンプライアンスとか文系的な複雑な事柄に対する憎悪を感じるな
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
↓
>コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということで
マジで何言ってんだこいつ
>>457
五輪の神単体でさえオリンピック選手の池江をいけにえに求めるんだから
森羅万象の神となったら・・・ 神社関係者が言う「神」と一般人?が思う神が違いすぎる
こんな発言もまた当人の耳に入って
さりげなくフォローする羽目になるんだろうが
18歳の白血病は小児ガンの範疇だぞ
子供にこれ以上気を使わせんなよ
>>476
立場的には「気にしてません^^」って言うでしょ
言っちゃなんだけど池江選手も橋本と同じ村の住人だから >>411
真意がどうとか関係ないじゃん
スターでありスポーツ選手である以前に一人の国民なんだわ それも未成年の
その個人を生贄かのごとく言ってる時点でいくら弁明しても無駄
立場を考えろと 安倍晋三「野党のみなさんはそうやって揚げ足をとろうとしますがね、堀江さんですか、白血病になられた、その方の遺志を考えてもですね、日本が一丸となってオリンピックを成功させるために、改憲する
これしかないんですよ!!」
小学校の先生のノリ
オリンピックは大規模運動会と変わらない
何言ってんだよこいつ
若いアスリートの選手生命を左右する事態を勝手に神託や啓示にすんなよ
親分が「神の国」ってスピーチしてあれだけ問題になったのに
スピーチでまた「神」連発とかナメてるよな
反発があってもシンパが擁護しまくると思ってるんだろう
>>479
これあれかお得意の言葉の意味を変えるやつか
ガバナンスとコンプライアンスで悩んでいるのなら
私たちの新しいガバナンスとコンプライアンスしっかりしていきましょうとか 選手を国威発揚のための駒としか考えてないんじゃないの?
戦争こそ魂の進化云々言うバカが大臣する政権だっていう時点でお察しだろ
>>494
実際そうだし白血病になりやがってガイジって桜田が抜かしてただろw >>484
お前チョンが優秀だと思わせるために工作してるだろw
自民党議員だから日本人だぞ キチガイ上級wwwwwwwwwwwwwwwwww
が支配しているジャップランド
どういう治療法になるかは2週間後くらいには決まるだろうが、
まずは白血球細胞を抗がん剤で死滅させる治療から始まるだろうな
抗がん剤は髪は抜けるし、造血という機能もできなくなるだろうから輸血も行うことにはなる
筋肉も落ちるので体重ももちろん落ちる
辛いだろうな
でも女神アテナって日本人だろ?
聖闘士星矢で見たから俺は詳しいんだ
>>4
オリュンポス12神もピカ毒に犯されたジャップの生贄なんて望んでないだろ ネトウヨ「じゃあ「ロマンスの神様」も駄目だっていうのかよ!!」
> オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って
マジで吐き気がする…
抗がん剤治療は辛くて途中でやめてしまう人もいるからな
「こんなに辛いなら、死んだ方がいいので、抗がん剤治療は止めます。」となる人が出てくるからな
池江の病気が神からの叱咤激励なら竹田の訴追は神からの何にあたるの?
神様「やばいJOCオリンピックが前向きじゃない。それにしっかりしていない、なんとかしないと。
そうだ、この選手の身体を使ってメッセージをおくろう。神業発動、白血病になーれ。
お、わかるやつには伝わったようだな、橋本聖子JOC副会長か、いい信仰心だ」
金儲けしか考えてないからまず先に来るのが商品価値が毀損される事への懸念なんだよな
だから新しい付加価値を付けて売り出そうとする既に感動商法の神輿として祭り上げられてるからこういう発言が出てくる
一番ヤバイのはここ
「ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない」
池江ちゃんを生贄に、竹田の汚職とか五輪絡みの汚い部分をスルーしようといている
>>515
普通その後に続くのはオリンピックの神様がきっと彼女を助けるとか奇跡とか
元気に競技する姿とかくると思ったら >>522
ちょw でも橋本が言ってる事ってこういう事だよね オリンピックのときに死んでたら遺影持って喪服で開会式入場しそう
これを思うのは勝手だけど口にしてしまうのは相当にやばいだろ…
なら池江が白血病になったことはいいことだと思ってるんだね
トイレの神様とか・・・
オリンピックの神様とか・・・
なんなん?
>>527
わからんよ
日産の件からフランス政府に手を引かせるために、竹田氏の逮捕を安倍氏が容認したという見方もあるからな
バーター取引などそこらじゅうで起きているよ >>522
俺は神の敵になる事に決めたわ
そんな神は殺してやる 最狂のカルト大国日本
いやもうこれを国と呼んでいいんだろうか
五輪の神様とか、池江を使ってとか
キチガイ単語が多すぎる
改めて、スポーツに全力で取り組む選手の方々へのサポート体制を、常に見直し続けないといけないと思ったとか言っとけや更年期痴呆クソババア
>>540
今の自民党にもまともな人はいるんだろうけど
さすがにこれはひどすぎる ビートたけし
「こんな神様はいやだ!竹田会長の汚職を隠すために若手有望選手を白血病にしちゃう!これはいやですねー、病気で心配させて一致団結!ってケータイ小説かっての!」
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
これどういう意味???
神様をわら人形論法に活用
まぁ邪教はみんなその辺は同じか…
しかしこの件バカッターの炎上少なくね?
身内の白血病とこじつけて便乗コメントしてる有名人とか多いのに炎上してるのみんな政治家やん?
父が白血病で〜とか少し対応間違えたら炎上待ったなしやろ
俺の個人的な見解を書くと、安倍氏なら竹田氏など売り飛ばすよ
日産のほうが余程、日本としては大事だからな
>>547
言ってる本人もわかってないと思うわw
要は問題だらけのオリンピックの「問題」の部分は
単なる「悩み」としかとらえてないんだなぁってのは伝わる
自分達も被害者って感じなんだろう
いかにも自民党らしい 開催決定の瞬間のあの写真のおぞましさがすべてを語ってる😔
>>522
五輪ごときに執着するてめえのその幻想をぶち殺す! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています