橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ もし本当に五輪の神様が人の身体を使って叱咤激励したりするなら森はとっくに死んでないとおかしい
これもう預言者だろ
神託に逆らうとかケンモメンは反日どころか反神になってしまうぞ
うわー宗教ガイジかよ
神なんているわけねぇだろ馬鹿かよ
白血病で弱ってる人間を寄ってたかって使い倒す
しかもなんか良さそうな感動小話くっつけて
カルト会議とか統一の匂いしかしねえわ死ね
>>198
コネ
スケ連だけでもやめてほしいんだがなあ >>199
あいつだったら誰も悲しまないから深く考える機会にならんやろw 森元の神の国発言で袋だたきだった頃からたった二十年でここまでのキチガイ国家になった
カルトは滅ぼさなければならなかったのだ
>>203
居たとしても他人を出しにするようなちんけなものじゃないとおもうよ
なんだか哀れな人たちによってオリンピックが作られてるんだなぁと強く思ったわ >>200
選手は関係ねぇしあまりにもかわいそうだろやめろよ ワイロの神様とスピリチュアルの神様が2トップのJOCやばない?
下級国民→人の不幸は蜜の味
上級国民→人の不幸を飯の種
レオパレスの詐欺商法が解明されてしまい
文春、新潮を始めとした雑誌媒体、ワイドショーで連日報道され、
コメンテーターの厳しい指摘から逆回転して悪い方にしかならない。
補修工事が完了するまで入居は募集しなし
ただオーナーリスクがこの会社を倒産に追い込む。
再入居も新規者もデメリットしかない現状では入らない。
しかもこの業界だと新たな戦略シフトが不可能な為に
大塚家具の様に営業 投資 財務の貸借対照も悪く好材料が全くない。
この詐欺をした負のスパイラル現象は跳ね返って当たり前での流れだ。
株価も下がる材料はあっても上がる材料は無い。
月曜には120円台になり修羅場と化して一気に終焉に加速するだろう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1775616.jpg オリンピックの神様
うーんつまり古代ギリシャの神様達ってことでいいな?
池江璃花子は犠牲になったのだ・・・ジャップ五輪の犠牲にな・・・
キグチコヘイ ハ テキ ノ
タマ ニ アタリマシタ ガ
シンデモ ラッパ ヲ
クチ カラ ハナシマセンデシタ
池江璃花子の元には全国から大小様々の新興宗教関係者が殺到してるんだろな
同情するわ
しかしスポーツ選手も年取るとこうなるんだからすごいなあ
もうオリンピック関係のトップはペッパーくんでええやん。下手なことしないし、ばかみたいな報酬もはらわんでええしで
五輪の神様なんていたら竹田や森元なんてとっくにあの世だよ
もしかしてオリンピックの神様は池江の身体を使って自民党員はバカって事を俺達に教えてるんじゃないか?
このコメント聞いてもスポーツの神様死ねとしか思えないんだか
こいつオリンピックを成功させるために
神さまが池江さんを
白血病にしたって言ってるの?
文科相といい、こいらといい
安倍といい、こいつらが
不治の病にかかればいいのに
まあ、頭が悪いっていう
不治の病にかかってるんだけど
>>175
何言われようと北朝鮮とのコネクション保持し続けてるアントニオ猪木
あ、スポーツじゃなくて大衆演劇出身やった 五輪の神様がいるとすれば〜って、そんなもんいない前提だよね
存在しないこと知ってて神を騙るってなんなのよ
それも国会議員が
つーかこいつが言ってるスポーツの神様って邪神か悪魔だろ
マジでもう辞めようや
竹田から始まってこんだけケチ付きまくった五輪なんてジャップは本当に楽しめるの?
救いようのないのはこれを「いい話」と思って話してるところだよな
日本会議国会議員懇談会
メンバー 橋本聖子(自由民主党)
池江はつまり生け贄ということか
オリンピックの為の人柱
自民党は悪魔教団
勝手に神の生贄にされた池江が可哀想だな本人は気づいてないみたいだけど
前にこれ関連で変なこと言って(全文見ればそうでもない)叩かれた人いたけど、これはいいの?
恐ろしくねじ曲げてるけどこれが一流のアスリートの思考なんだろか? て妙に納得する
>>241
どうせ始まれば大盛り上がりで
閉会式では「日本人でよかった、安倍さん感動をありがとう」とみんなで感極まって涙涙だから安心しろ トップアスリート、もしくはかつてトップにいた人は常にポジティブなんだなぁ・・・
五輪をしっかりしなさいという神様の叱咤激励なら
五輪会長のこのBBAを白血病にすればよかったのでは?
なんで他人事なの?なんでこんな血も涙もない事平気で言えるの?
サイコパスなの?
橋本聖子、堀井学の高笑いが響き渡る
筋脳スケートコンビ
ワイロや白血病なんてどうでもいいちっぽけな事は忘れてスポーツしようよ
神様に生贄にされたのかよイケエちゃんは
あほか糞BBA
>>247
安倍甘利下村に桜田もいるのか
カルトのためのオリンピックなんだな いちいちファンタジー化しないと話せないのかこの馬鹿は
>>241
楽しんじゃうだろジャップだし
現実から目を逸らしたい欲求が高まりすぎてる 直接悪事を働いてる自民党のアホには何もしないで、池江みたいな悪意のない人間に罰を与えるとか神様ポンコツ過ぎだろwww
桜田の時は異様にメディア騒いでたけど、なんでこっちは問題ないように言われてんだろな
パラ持ち出してるからか?
ガチのサイコパスだろこいつ
不謹慎なんてレベルじゃねえぞ
これ大臣発言よりもやばくないか?
サイコパスしかいねーのかよ五輪関連
自民党云々言うつもりはないが、でもまともな政治家いないんかこの国
>>82
生贄じゃなくて池江(いけえ)。チョンモメンあほすぎw >>269
日本会議 統一教会 創価学会
ほんまカルトに牛耳られてるよな 勝手に五輪の神様作ってさらに自分に都合のいい解釈するってやべえよ
アスリートはそうやって自分をマインドコントロールしてるんだろうけどさあ
日本にオリンピックなんて早すぎたな
オリンピック精神なんて今の政府と日本人には理解出来ないんだろうな
まだ高校生の女の子だという意識さえ無いな
自民党議員には
人の皮を被った鬼畜集団
>>276
ほんま
どこが無宗教なんだか
国の中枢は宗教まみれ (人生の壁という意味での)障害と不幸の区別がついてない人が多過ぎやしませんかね今の世の中
五輪の神
「パワハラやセクハラ問題から目を逸らすために池江とかいう女を白血病にしたゾ!」
こんな神様いらねーよ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
つまりこいつらの前にはそんなものは無いわけね
それを踏まえたら自民の言動も合点が行く
>>290
ヒトバシラ?五輪とともにあらん!
怖すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています