安倍総理のキャッシュレス体験「簡単だったw」4000円の会計に3326円しか払わず満足げに立ち去る もうこれ泥棒やろ… [745954633]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「私の家、あそこなんですが……。これじゃあ帰れないですね」(近隣の主婦)
2月2日に行われた安倍晋三首相(64)による「キャッシュレス体験」は、まさに大名行列だった。
この日、安倍首相は、普及し始めている電子決済を体験するために戸越銀座商店街(品川区)を訪れていた。自身のボディガードや経産省の役人など、
総勢20人以上のお供を従えて商店街を練り歩いたが、首相の安全を確保するために、周辺には規制線が張られ、所轄の警察官まで動員された。
冒頭の主婦と同様、首相のおかげで道が通れない通行人たちは跡を絶たず。安倍首相の視察は完全に「近所迷惑」となっていた。
政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。
「視察とは名ばかりの、パフォーマンスに過ぎません。消費増税への抵抗感を緩和したい政権としては、キャッシュレス決済によるポイント還元をPRしたいんでしょう。
ただ、厚労省による統計不正問題が発覚し、実質賃金が実はマイナスだったことも判明。すでに『この状況でホントに増税するのか』という議論が出始めているなかでのこの視察ですからね。今回のパフォーマンスに意味があったとは、到底思えません」
商店街内の魚屋を視察している際には、通行人から、
「アベ、やめろー」
との怒号が飛ぶ場面もあったが、安倍首相は完全無視。コンビニなどを回った後、花屋で昭恵夫人に贈るための花束を買って視察を終えた。
視察後、安倍首相は、
「少し緊張したが、簡単だった」
と、得意顔で感想を述べていたが、首相の知らないところでは、こんなハプニングもあったという。
「実は、花屋での会計が間違っていたんです。実際は4000円を超えていたのに、安倍首相は3326円しか払っていない。花屋の店主は会計後に間違いに気づきましたが、
満足気に店を出た安倍首相には何も言えず……。金額を間違ったことに、首相自身はいまも気づいていません」(商店街の住民)
近隣住民に迷惑をかけただけでなく、オマケまでしてもらった安倍首相。背景にあるのは長期政権による慢心か。
https://friday.kodansha.co.jp/article/32047 社会人時代の短い建材発注と合わせると
これもう最初から数字が認識出来てないホイ卒レベルなのでは?
安倍隠しが前列化して、次の総理も選挙最終日だけ秋葉原に出現しそう
北の首領様みたいだ
>>521
ホントにタブレットで買いやがった
はじめての有言実行じゃね? 俺がもし店をやるとしたら
「朝鮮人と安倍晋三は入店禁止」にするけどな
ちゃんと日本人も入店禁止にしているから人種差別じゃないよねw
キャッシュレスだとこういうミスの時にめんどくせーな
単に修正処理の仕方がわかんなくて
声かけれなかっただけじゃねえの?w
>>615
金額打ち込むところを暗証番号打ったと
めっちゃありそう 総理にSPは当然だがこいつの場合規制線必須だから大迷惑なんだよな
出歩くのやめるか総理やめるか選べよ
>>319
「アベだから言えなかった」ってのが本質じゃねーか
マスコミ的に守られてないと、個人では言えないって話題だぞ >>865
いや店の人がガン見してるのに暗証番号うたねーだろ・・ >>848
nanacoって店員さんにカード渡して店員さんがタッチするのかー 店「4000円です」
安倍「3326っとポチッ」
店「えっ……」
安倍「総理大臣だけど何か?」
店「お買い上げありがとうございました……」
完全に893
>>876
なぜかって
計算すんの面倒だからだよ
ウチの親がそう 万引き犯が「簡単だったよ。アンタもやってみな」って言ってる風やな
>>615
これかwww
3326円税抜き3080円って中途半端だしな >>869
おいおい安倍さんを普通の思考で考えるなよ・・・ >>1
消費税20%ってことだよ、言わせんな恥ずかしい
なおApeちゃんは朝鮮籍なのでその場でズバッと消費税還元な こんな間抜けなシステムで運用してんのかよジャップはw
左翼乙 安倍ちゃんの満足な顔を見たらサービスするのが愛国者だから・・・
>>615
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 店がお釣り多く渡し過ぎたのを、分かっててパクった人が逮捕されたニュースを前に見た気がするけど…
これとどう違うの?
少ないの黙って立ち去ったら詐欺で逮捕が通常。
知能指数が池沼レベルだから免責されるかもしらんが。
支払いにiPad取り出して金額を間違えて店主を困らせて満足げに帰る
もうやだこの国
>>23
SP煽り使えるな
こんなアホ総理守って虚しくないかって言いたい >>896
ジャップは上級の上に法を作らず上級の下に責任を課さず >>908
そりゃモメンだったら喜んで指摘するだろうけど
そこらの店員がSPぞろぞろ引き連れて威圧感出してる首相に対して
恥をかかせるようなこと言えるか? 店側のミスじゃん
打ち込むときに足し間違えたんだろ
仮に客が打ち込んだとしても金額を確認してから商品渡さなかった店側のミス
わざと安く打ち込む客がいる可能性の対策を考えてないということ
>>896
安倍尊師に来店頂き有り難くも3326円
をお恵みくださったのだ! 店員「4000円です」
俺(スッ)3326円
店員「こいつ…やるな…」
>>869
安倍(確かレクチャーでは最初にロックを解除するために暗証番号をいれるんだっけ)
店員(何か前々違う金額いれてるけどなにも言えない) ドリフでやってそうなコントだな
志村がアホ首相やってる絵が浮かぶ
安倍が払う3326円は4000円より価値が重いんだぞ
>>917
店側が入力を間違ったんだろ それを決済した 674円ネコババするために使った3326円すらも国税
>>917
paypayは店判別コード読み込んで
そこから金額手入力だからできるぞ アj}小彡トレ' / ‖\ __j
∨{{八{{))) / /)ヽ (\\ |
. ∨{iハjiレ ././●‐ I. ●\l カネが無ければ盗めばいいんじゃない?
ヾト、 // │ │ |
ヾト、 /│ │ヽ. ′
}}ii ノ (___) ヽ.′
jij l || /
{彡}i . ├── ┤ /
,r==}/ \  ̄ /
///ji/ _`_ ィiハ
{{Y// 、 八ii
ノノ/ ヽ /}}}}
(((彡'トト、 |}}ハリ
マリーアベトワネット
>>615
おいおい国家機密だぞ
警察に逮捕されるから自首しろ! 逆に今まで安倍ちゃんはキャッシュレス使ってなかったの?電車は…そうか総理大臣だから車か
ネタじゃないのかよ…
こんなん初めてのお使いじゃん
いいか冗談でも持ち上げるなよ
バカが本気にするからな
>>615
ATMとかも同じパスかな
安倍さん番号変えなきゃ これiPadで決済したんだよなあ
スマホ持ってないとはいえマジでパフォーマンスのための体験w
>>505
コンビニ来るといっつもお菓子選んでるな 周りの介護と忖度なしじゃ何もできない安倍ちゃんをいじめるな
安倍は好きじゃないけどこれはちょっとかわいらしい
新しいことを覚えようとするおじいちゃんは応援する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。