【画像】マガジンのイジメ漫画、掲載後に苦情が殺到してしまう [304868982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マガジンの問題作『いじめるヤバイ奴』いじめテーマで連載直後に苦情「宣伝すると通報…」
編集部によると、連載がスタートした直後に苦情が寄せられたそうで「連載が始まったときや、話題になったときは、本編の画像付きで作品についてつぶくようにしています。
『いじめるヤバイ奴』も同じようにつぶやいたのですが、すぐに苦情がきてしまいました」と、第1話の画像を載せたところアカウントがBANになりかけ「宣伝すると通報される」と説明。
「1巻発売に向けてガンガン告知をしたい…、だけどどのページもヤバすぎて出せない…。WEBで連載している作品なのに、WEBで宣伝しにくい…。
ただ酷い作品ではなく、読めばきっと伝わるので、とても困っています」ともどかしい気持ちを明かした。
https://www.oricon.co.jp/news/2129072/full/
http://i.imgur.com/TDkPtCx.jpg
http://i.imgur.com/rlOdT6y.jpg
http://i.imgur.com/l2vIvdq.jpg
http://i.imgur.com/SQdFFRF.jpg
http://i.imgur.com/IyU7bxd.jpg ジャンプだったらダメだと思うけど週マガならこれくらいいいだろ
講談社「あれ、おかしいな、ライフの時は滅茶苦茶話題になったのに」
ずっと縛り付けられてたらさすがに見回りの教師が気付くやろ
実はいじめられてる女の命令でいじめてたとか
ギャグならギャグとわかるように書けや
ヒロインの抱えた闇の理由が最後まで全く開示されないからギャグになってるんだよな
せめて一巻ラストには臭わせとけ
つまんねー
こういうやりたいことと表現力が乖離してる漫画だと、シリアスな場面もギャグになっちまう。
これじゃあ読んでる先から気持ちが離れて、カタルシスも生まれない
>>1
これ知らんやつに教えたいけど
いじめられてる女が実はいじめてるって話だからな >ただ酷い作品ではなく、読めばきっと伝わるので、とても困っています
ただ酷い作品でしかなかったんだが
イジメ強要してる女のやり口がエグ過ぎて擁護不可
犯罪やがな
警察何やってるがな
創作は気楽でええのう
>>1
画像をここで止める>>1の悪意
悪趣味な漫画には違いないが >>26
なんだ
最初にやられ役になるモブかと思った こういうの好きな人なら楽しんで読むかも知れんけど
単行本買ってまで読む価値は無いな
異性間のイジメは正義の味方が助けて苛めっ子側を完膚なきまでに叩きのめすカタルシスがなきゃ批判されて当然だわ
単なるSM漫画じゃん
タイトル忘れたけど少女マンガのいじめのやつ流行ったよな
マガジンは問題作()で売っていく気か?何回目だよ
ジャンプはステマが酷いが
最近の漫画家はなんか勘違いしてるよな
つまんないし不快
>>34
>>1の画像のいじめられてる白髪女がいじめてる男に
「学校で私をいじめろそれができなきゃお前を殺す」と拷問つきで脅して
無理矢理いじめさせる話
何でそんなことをしてるのかはまだ謎のまま
面白いかどうかは今のところかなり微妙 >>52
尚、イジメの内容として「爪剥がせ」ってオーダーして出来なかった男の爪を剥がしたりしてる胸糞 ネット広告に載ってる漫画もこんなのかデスゲーム系ばっかだよな
講談社の編集様って今時エロやバイオレンスで読者が釣れると思ってるのかね
>>52
SMプレイの強要かよ
エロ漫画雑誌でやるべきだろ >>52
特殊性癖すぎんなあ
少年誌でやるもんじゃねぇと思う マガジンまじで読むものなくなった
五当分ももうテンプレはいって面白くない
炎炎が進まない
あとなんかあったっけか
まぁ
なるたると比較してはいけないけども…
あとこどものおもちゃのはやま?だっけ、あいつの初期のいじめもエグかったな
>>56
学年のマドンナが殆どの男子から日常的にレイプされた事件知らないのか こんなの拷問だろ
いじめと言っていいレベルのものじゃない
こういうのはリアリティが一番大事なのにそれがまったくないからシュールギャグにしか見えない
こんな才能ないゴミでも連載できちゃうんだから漫画界の人材はボロボロ
>>43
エロ漫画出身が多いんだと思う
同人誌スカウトじゃね 最近人間の悪意や暗部をくすぐるタイプのポルノ多いよな
ネトウヨホルと同類
マガジンとかこういうイジメ助長したいわけ?
多感な少年が読んだらどうなるかくらいわかんだろ
ウラタロウのひとのやつ、あれ原作いらねーと思うわ
ウラタロウのひとのストーリーセンス好きなんだよ
>>52
なんか聞いたことある話だなこの漫画が元祖じゃないだろ みんながスマホ持ってる時代にこんな虐めあるわけねーだろ
もっとジャップらしい陰湿なの描けよ
爆弾の作り方をネットで公開したら逮捕されるのと同じで
イジメの方法をこうやって具体的に不特定多数に公開するのも同じくらい罪深いと思うわ
逮捕してもいいくらい
まぁこういうのに拒否反応を覚えるのが正しい社会でしょ
いじめに関する問題定期をするような段階ではないし、もしエンターテインメントのつもりでやってるなら即刻打ち切るべき
このご時世こんないじめあるわけない
どんなバカ学校でも
>>11
やってるけどなんかダラダラ迷走してる
ミスミソウの疾走感を超えられる作品がなかなか出ないな おもらしシーンは抜いたけど
漫画としては成り立ってないわ
絵柄もイラつくし
デスゲーム枠に賭けてるんなら丑三神さまの神様の言う通り連載してくれや
これよか
遺書、公開みたいな漫画の悪質だけどな
13の理由ってドラマの内容を丸パクりだし
>>98
元気やでっは最終的に教師にヘイトが向かうからな 読んでないからなんとも言えんがこーゆーのは読み飛ばして終わりそう
>>52
ここを伏せて>>1だけを見せて世の中に煽るって叩かせようとする
サヨクのやり方だな この漫画いじめられてる女がワザと男にいじめさせてるって内容だろ
>>85
わりと昔からある設定
だけど女同士で女性向けホラーサスペンス系にしか載ってなかったから問題視なんかされなかった >>109
絵が下手すぎてシリアスなシーンでもギャグにしか見えないな
進撃の巨人って絵下手とか言われてるけどシリアスはちゃんとシリアスに描けてるんだよな これ別の意味でやばいからな
クソ漫画枠で人気出たのを編集が普通に人気だと勘違いしちゃったパターン
いじめシーンなんてその辺にごまんとあるのになぜこの漫画だけ?
日本て非道い仕打ちを耐えるみたいなの好きだよな。
そうして実社会も非道い仕打ちを耐えるという社会を作り、そういう世界の中でみんなでツライツライ言いながら一生を終えていく。
>>109
美人だから正義マンより先に陽キャが助けるだろ 全く話題になってないから苦情殺到で注目を集めてることにしたいんだろうな
女が基地外で無理矢理イジメさせられてるっていう設定で
ただ残酷描写をしたいだけの漫画
つまんねいじめの演技中に殺すか半殺しにすれば女が本性出して終わりだろ
実はこんな裏がありました〜ってのはよくあるけど
その理由がしっかりしてないとただの奇策でしかない
漫画家が女編集者いじめて殺す漫画描けよクソマンってやつ
>>52
なるほどありがとう読む価値ないな
てか動機薄くない?女の拷問で屈するようなメンタルのヤツにこんな事出来なそうだけどな
もっと家族殺されるとかなんかあるだろ他に そろそろ何でいじめてるかヒントくらい欲しいわ
完全にそこノータッチだからな
講談社は嫌儲に宣伝スレ立てるのやめろや
毎回ばかみたいに立ててるからモロバレだぞ
ぶっちゃけこう言う女がいたとして、
クラス全員で強姦と折檻すればよくねーかって言う
膣と腸が繋がるくらいマンコぐちゃぐちゃにしてやればこの女も満足やろ?
もう1人のヒロインが出てきたけど可愛い
この白髪を殺すために主人公の味方になってくれる
このレベルのかわいい子がここまでされるのはありんし
男が女にやるのもありえんなあ
しかもコレ拷問レベルで完全に犯罪じゃん
実際のイジメはもっとすれすれのとこ狙うぞ
一言で言えばリアリティがない
イジメられる方が悪いイジメる方が悪い論争を
ちょっぴり偏屈なかたちで書いてみたって感じ?
webとはいえマガジンでケンモウに今更でるような時点で対しておもしろくねーんだろな
>>146
でもさ嫌儲って馬鹿ばっかりの底辺板だし騙しやすいじゃん?
だからこそアフィ嫌いなのにアフィの餌場になってるじゃん? マガジンって定期的に胸クソ悪くなるような連載するよな
このいじめっ子が躓いて、再会した娘にちゅき!とか言われるの?
こんなヒョロガリがいじめのリーダーとかアホか
ワンパンで殺せるわ
まーんでも刺殺して終わりだわ
こんなファンタジーじゃなくてキモオタは自分がやられたイジメの実体験を描けよ
マガジンは他の誌が常識的良識的に出さないような(需要があるかは別とした)ある意味ニッチなものを出すね
まぁつまらんが
つまんねえ
所詮ガキがガキいじめてるだけとか考えるとしょうもないよね
人をいかに死なせるかだけでできてるような漫画もあるけどさ
エピソードじゃなくてストーリーはどうなのって話よ
>>175
笑わせるんじゃなくて笑われるタイプのギャグだな >>109
結局このあとブラ切られて皆の前で開帳されててワロタ >>1
今あらすじ読んできたけどいじめられっ子が実はいじめっ子にいじめを強要させてたって他の漫画でもあったよな
魔法少女? こんなん「イジメをテーマ」の革を被ったエロ本じゃねーか
いじめられる奴がブサイクじゃないとリアリティないんだが
>>1
ここまでやったら
周りからの通報で普通に捕まるだろ
もしくは退学 マガジンってネタは過激だけど
作品として域に達してない漫画多すぎや
>>109
何やってんだよこいつ
エロ漫画画像見てる時に貼られる王大人並にイラつく でもブスがいじめられてる漫画じゃ助かって欲しいと思わないから読まないんだよなぁ…
イジメをポルノ的に消費するんならそりゃ反発受けて当然だろ
3月のライオンみたいに物語的に必然性があるなら胸糞展開でも許されるけど
イジメられてた方が強要してたって流れは別にいいけどイジメの方法に全然現実味がないのが問題
変な漫画が増えたね
ビッグコミックスピリッツの2月の勝者など
自称塾経営者とかが称賛してるが あれでは
F BFランク学生養成塾マンガ
最近の漫画にありがちだけど、
悲惨さやら陰湿さはかり追いかけて
リアリティが全くない漫画が増えてるな
「僕の名は少年A」も酷すぎだし
>>189
結局ジャンプに才能ある人が集まってしまうから
マガジンもサンデーもその篩に落とされた余りもんを育成して確保するしかないんだよな
あとはジャンプで連載してたが打ち切りになったり契約終えたスランプ作家をリハビリさせて再生させる
過激風に装って話題集めるしかないからとてもチープでペラペラなストーリーになってしまう
マガジンサンデーの作家は、ジャンプ二軍であるジャンプ+連載作家にも劣る 人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/rwuw/c4c16cb5 >>39
あれはリアル感が強くて迫真に迫っていたな ここ数年のマガジン編集主導のワンパターン糞漫画のテンプレだな
いじめやら人間関係やらネットで炎上やら
その露骨にえげつない描写がウリか
そこから主人公大逆転で周りが手のひら返すなろう展開がウリかの二択
その前の時代はスラムダンクやルーキーズのパクり連発
ヤンキーや落ちこぼれが周りに馬鹿にされながらもスポーツ頑張るぞい!
ほんとマガジン編集の志の低さには頭が下がる思いです
マガポケってtop20で
微妙に優しいいじめっこ
いじめるヤバイやつ
ストーカー行為がばれて
お嬢様の僕
いじめられ代行ロボ
ヤンキーjkの異常な愛情
いじらないで長静さん
とタイトルやサムネイル見ていじめを連想するのがあふれてんだけど、どうなってんだ?
正直気持ち悪いレベル
学校のいじめを主題にした漫画って「元気やでっ」が最初なんかね
イジメのきっかけがほんの些細な事だったり結構良くできてたと記憶してる
2は途中で切ったけど内容覚えてないわ
これで炎上ってどうなってんだ?
これが不快に感じるやつって田亀源五郎の漫画とか読めないじゃん
>>7
だな
俺がクラスにいたら仲島ってやつぶんなぐるわ >>207
同じころスタア学園もあったがちょっと違うかw 女がいじめられる展開なんてレイプが相場と決まってるんだよ
はやくレイプ
>>208
いずれは炎上するんじゃね
このマンガだって10年前なら話題にもならねえだろ お前ら虐めに過敏すぎ
暗い青春時代がフラッシュバックすんの
>>52
突然デスゲームが 始まるくらいわけわからん設定だな イジメをネタに漫画にしてるやつは
イジメられても余裕で耐えられる
>>215
これ
いつものマガジンのしょーもない宣伝 あんな固いイスに半日縛られてたらエコノミー症候群で死ぬだろ
『いじめるヤバい奴』よりも『僕の心のヤバい奴』を読め
>>85
魔法少女なんとかもこれだったな
イジメられてる男と女が黒幕 >>113
ギャグにしか見えないというかこれギャグ漫画だからね 陸上のやつが面白いんだが、全くプッシュされねーなー
銭湯のやつもあっさり終わったしここの編集とは感性があわねーわ。
>>203
俺は教師をいじめて精神療養させた男だが 多分言うほど苦情来てないと思う
編集は聲の形で味を占めたな
>>230
マガポケならガタガールが好き
紫ちゃんが可愛い イジメもの
デスゲームもの
この辺りは設定をきちんと考えて、
また法律やら社会構造などをきちんと考慮して描かないと、
異世界ファンタジーより酷くなるよね
モンキーピークなんか異世界ファンタジーデスゲームになってるから、読んでても意外性がない
イジメ物
デスゲーム物
ハーレム系
この辺マジで焼き増しにしか見えない………
こんな可愛い子が男側からいじめられるわけないじゃん
主人公の男が臭いまで再現したイミテーションウンコを使ってヒロインの女をイジメて
これで満足してもらえるだろうと思ったら本物のウンコ使えよと怒られる話が好き
インフェクションもエログロであっという間に飛ばされたのにまたやってんのか
>>7
これ
可愛い奴がいじめられてるの見たことないし聞いたこともない
逆も然り そういえばいじめの漫画でこれとは違うんだけど、家にいじめっ子がきて飼い猫殺されるやつなんだっけ?母子家庭のやつで母親に猫が死んだこともいじめも内緒にしてたやつ
>>252
ブスがいじめられてないのを見たこともないし聞いたこともないの? >>229
作画良かったよな、クソ原作なのに最終回まで維持してたし、五等分で日の目見てよかった >>7
本当のいじめられっ子じゃなくて男を脅迫して自分をいじめさせてるキチ女だからな 中島が陰キャ過ぎていじめを主導できる容姿に見えない
逆に主人公が可愛すぎていじめられる容姿に見えない
>>252
可愛い子は良く同性にいじめられてるで
学生時代女子と会話した事の無い奴には分からないんだろうけど >>243
これチンコついてると思わなかったよな、興奮した 一歩がクソ化して大罪も最終決戦してる割にはつまらなくて炎炎も盛り上がらないし
真島ヒロの新作もそこまで盛り上がってないし
マガジンは大暮の化物語しか楽しみに読んでるものがない
>>261
陽キャ女のグループってローテーションでイジメてるもんな ジャップさぁ・・・
こんな陰湿なもんきたねえ面で描いてないでヒーローものを描けよな
アメリカじゃ常識だぞ
マガジンのエロ枠に特殊性癖とミステリー要素入れた感じの漫画だからな
全てが噛み合っていない
こんなマンガより道徳の教科書の挿絵とかのほうが響く感じあったよ
マンガチックにしすぎると題材で使ってるだけでそれ作者も楽しんでんじゃんってなるから
全然たいしたことないだろ。コーネリアスの小山田なんて、犬のうんこ食わせてたらしいじゃん
>>52
最近刺激的なだけのくそつまんねー話多すぎでは ぶっちゃけ小便なんかされたら迷惑すぎだし大騒ぎなるからやらんだろ
アホクサ
ここから復讐描写がなきゃ単なるミスミソウの劣化版じゃん
オタクはマチズモで嗜虐心の塊
映画やドラマの本物の人間を見ずに嗜虐的表現やエログロばかりのアニメや漫画を消費してるからオタクは異常者しかいない
可愛い子は同性にいじめられてた
ブスは男たちにいじめられてた
初めて読む人に対してイジメ漫画でないと必要以上にアピールしてくる漫画だろこれ
陰湿な漫画より特攻の拓のような出会って速攻ぜってーみたいなのが面白いよ
ラストの八尋の扱いはひどいがw
>>243
こんな陰険陰湿で女みたいな小学生男子が集団でいないだろってアマゾンレビュー読んで笑ってもーた
いまさらこんな漫画なんの意味があるんだ Webで公開されてるから読んだけど普通にひどい漫画じゃん
金出す奴の気が知れねー
画像だけ載せて誤認させようとしてるんだろうけど、ちゃんとこれも書いとけよ↓
同作は、学校内での壮絶なイジメを描いた物語。
クラスに君臨する「いじめっ子」の仲島の標的になった女の子・白咲は、
教室内で締められて水も飲めないという、壮絶ないじめにあっていた。
取り憑かれたようにいじめる仲島だが、実は、白咲の命令によっていじめをさせられていた。
うまくいじめが実行できないと、生死に関わる罰を白咲から受けることになる仲島が、
いじめの被害者としても描かれている。
作者・中村なん氏は「連載始めてからというもの、
過激で狂った設定に周りから『お前頭おかしくなった?』と問われるようになり友人が減りました。
そんな漫画です。僕自身はヤバイ奴ではありません」と呼びかけた。
過激な方向に持っていけば良いだろうという安直な考えが蔓延しとるわな。バラエティ番組が廃れていったのと似てる
>第1話の画像を載せたところアカウントがBANになりかけ
いや普通に著作権侵害でしょっ引かれるだろ
最近の若者の脳味噌はどこまで弱ってるんだ?承認欲求満たす為なら何やってもいいって考えなんとかしろよ
少年漫画のイジメってどうにもつまらんわ
イジメ漫画は少女漫画のほうが面白い
昔のサンデーのパスポートブルーという漫画の眼鏡の女の子って
直接描かれてなかったけどレイプされてたの?
マガジンなんて買うような育て方するからだめなんだ
コロコロからジャンプを買うように育てろ
>>169
可愛い子なら或いは
ただ後々扱いが雑になる
「堕ちた」落差に興奮してるだけだから >>322
少女漫画のは良くも悪くもリアルの延長線上の描写だからな
イジメはファンタジーが入るとアカンわ >>324
底辺にはマガジン読み多い
親和性がある これが大反響なんだろ?
これ系統と良いデスゲームと良い
オッサンの異世界転生フリークを笑えんだろ
『校舎裏には天使が眠っている』って漫画、小学生では無理あるだろと思ってた
>>272
イジメと食糞って切っても切り離せない関係にあるけどオタクにとってヤバイネタなのか
絶対NGになってるよな まんこいじめはまんこが中心でやるもんだろ
なんで男なんだ
こういうのは絵が上手いほど面白そうに見える内容なのに下手だな
>>7
ブスじゃなくてもイジメられるぞ
女グループの心理はサッパリわからん >>343
この作品は実は女が男に、私をいじめなさいって命令してるっていう超面白い設定だから これ胸くそ悪いから集英社に苦情いれたら
うちは関係ないの一点張り
マジ糞だわ
イジメ方が現実的じゃないんだよね
だからつまらない
もっと現実のイジメを取材したほうがいいわ
そもそも肉体的なイジメは少ない
>>347
えぇ…なんだそのプレイ
いじめにする意味あるか? いじめじゃなくて拷問とかリョナの抜き方面のやつじゃん
>>278
公立中学校だったが何回か見たぞ
まさか私立中モメンか? デスゲーム系が流石に飽きられてきたから変形させてきてるな
歯抜いたり錐で手をぶっ刺しても翌週には完治してる漫画か
エロマンガでよくある描写で新鮮さが足りない
精神的に追い詰めるタイプのいじめが望まれる
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/uuc/92304c1 自分が助けるの嫌なら警察でも呼ぶだろ普通は
一晩放置とか現実的じゃねぇ
>>365
少年誌だとその展開に持っていけないので不自然になる こんなひょろいやつが、クラスでトップになれるかよ
高校生ぐらいだとガタイの良い奴に潰されるわ
なんで娯楽でわざわざ胸糞悪くなるやつを読まなきゃいけねぇんだよボケ
>>7
美人もいじめられるから
まんこの好む漫画が良い例で
美人やブスなど極端な存在は嫉妬の対象になる(異性である男は除く) 幼女見ればわかるように
まんこは幼い頃から同調圧力が男よりも明らかに強い
嫉妬の源は強い同調圧力にある、これは本能なんだろう
>>353
好きなイケメンの気を引くためならまだわかるがそれもなさそうなんだよな ラノベでそういうの無かったっけ
いじめの部分だけやけにリアルティが高いの
>>310
批判避けで予防線張ってるだけじゃねーか マガジンってこういうの本当に好きだよな
なんかとりあえずエグくすればええやろ!みたいな魂胆が見え見え
これ実は女の方がわざとイジメるよう命令してるそういうプレイだからな
実は女の子の方の自作自演だって何回も出てるのにドヤ顔で注釈入れにくる人って何
>>1
ただの誘拐監禁だろこれ、さすがに警察が動いておわり
現実のいじめはもっと陰湿だから解決に手こずっているというのに 蟹の形もこんな感じやったん?
フィクションだからこそ伝えられるものも世の中にはあると思うんだけどな
見たく無い奴は見なきゃいいだけで
これ女が男に命令して自分をイジメさせてるんだよ
男はいじめなんて嫌で明るく楽しい学園生活を送りたいのに女を満足させるイジメを行わないと後で女から歯を抜かれたり爪を剥がされたりの拷問を受けるので毎日必死にイジメてるんだぜ
そして最初こそシリアスだけど、これギャグ漫画だから
こんなラノベ主人公みたいな奴にいじめられんなよ
いじめられる方だろこいつは
と思ったら1話最後まで見たらマジでいじめられる方かよ
>>206
毎日どこかで
「日本スゴイ」
番組やってる地上波放送みたいなもんでしょ イジメと言えばマンガボックスで連載されてるイジメの時間は復讐編が始まってから
イジメっ子を監禁してナイフで刺したり共謀者の女も容赦なく蹴ったり脅迫したりして面白かったのに
最新話でイジメっ子の一人を間接的に殺してしまって主人公が後悔して泣いてるのを見て興ざめしたわ
復讐物に徹する覚悟がねえなら最初から題材に踏み込むなよ
オンライン雑誌はスクエニが天下取ってるし三大が先鋭化しまくっててくそわらえるわ
>>394
いつの時代の人だよ
今やジャンプラの時代だ 陰キャがいじめ強制されてるとして
なんで周りはこいつに同調してるんだよ
どう見ても美少女>>陰キャで美少女に味方するだろ
これ人間失格とかミスミソウみたいに一転攻勢になるパターンだろ
セブンイレブンの本社が店長いじめて店長がバイトいじめるみたいなもんか
極端なシチュエーションじゃないともう読んでもらえないんだろうな
最初に手に取ってもらうって意味で
描写そのものの暴力性への苦情なんじゃないの?
そこはストーリーや設定が実はどうこうで・・・とか関係ないよ
マガジン編集なんてマンガスレで延々と批判してるやつみたいな連中だろ
こういうのって作者の性癖披露しちゃってるみたいで引くんだよなあ
>>401
web漫画なんか特にそうだけどサイトも漫画も数が多すぎて何を読めばいいのかさっぱり分からんって状況で
咎った設定とか奇抜なシチュエーションを用意して広告で釣って勝負するしかないって感じになってるからな
まあ、興味を持って読んでも大半はゴミばっかりってのも問題なんだが これいじめられる方に問題がを地で行ってるから駄目だと思う
被害者叩き思想植え付けるな
まだ担当土屋です!お前らみんな馬鹿!みたいな煽りやってんの?
虐め、復讐系漫画は最近はなんか軽いというか薄っぺらい
もしかして週ジャンの定期購読のことを言っているんだろうか(笑)
>>408
サッカー漫画だったかな今の担当
ずっとやってるよ 暴力描写にまつわるレーティングの問題はストーリー性とは別立てなので
そういう描写をするなら宣伝の制約も覚悟しないと
>>7
希に可愛い陰キャいるとほんと凄いよもしウチの高校にもうちょっと悪い不良いたら確実にレイプされてたね
流石にファッション不良しかいなかったから 可愛いいじめられっこもいるにはいる
気が弱かったり空気読めなかったりすると全力で目の敵にされる
最たる例がしょこたん
>>11
途中まで神漫画だったけど
今はなんかデスノ後半の追い詰められる夜神月みたいになってる これだけ切り取ると悲惨ないじめ漫画みたいだけど
苛めらたい願望の女が自分をいじめるように強制的にやらせてるんだぞ
>>1
×いじめ
○名誉毀損罪 傷害罪 騒乱罪 暴行罪 脅迫罪 強要罪 恐喝罪 強盗罪 侮辱罪 逮捕・監禁罪
信用毀損罪・業務妨害罪 職場環境配慮義務違反 器物損壊罪
過失致死傷罪 暴力的性犯罪 迷惑防止条例違反 国家賠償法適用案件 建造物等損壊罪(
住居侵入罪 殺人未遂 殺人罪 変事非協力の罪 暴力行為等処罰ニ関スル法律の適用
強制わいせつ罪 幇助犯・教唆犯 過失犯 結果的加重犯 間接正犯 破壊活動防止法 >>91
リアル感ゼロ
普通の体格の女にここまでやられて従う男なんているの? >>422
こういうのは取り巻きの男が見張ってるから >>109
なんか凄い勢いあるけど何をしたのかよくわからない
指でも切り落としたのかと思った 胸糞悪くなるだけの漫画多すぎだろ
編集も面白いと思って掲載してんのか
なろうが流行るわけだわ
途中だけ抜き出すからこうなる
実はいじめさせられてるって話なんだが
男がやらされてる側
オタクってほんと暴力的な人間が好きだよな
強さに憧れてる
リアルでは下向いて生きてるキモオタ
願望が歪みすぎてキモいんだよ
>>431
なろうも盾の勇者とか胸糞からの復讐カタルシスが流行ってる 一瞬話題になればいいってクソ漫画多すぎ
本当はこんな漫画描きたくないんだろ?
編集が描かせてんだろうなぁ
まん画家だろこれ
少女漫画読んで育ってるからか知らないけど絵が特徴的なんだよな
女の子を虐めたいリョナ願望と
虐められてる可哀想な女の子を助けたい庇護欲と
女の子に虐められたいマゾ的欲求と
女の子と秘密を共有する背徳的快感と
棚ぼたで虐めっ子的な強い立場になって優越感を得たいなろう
全部を満たそうとしてる
>>256
原作も同じ時期に別の連載してそっちはすぐ打ち切られてるってのがまたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています