安倍晋三・森羅万象担当大臣 ★8 [412582484]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
img.5ch.net/ico/nida.gif
首相「森羅万象すべて担当」 でも統計不正報告書は未読
https://www.asahi.com/articles/ASM2654KNM26UTFK00Z.html
足立氏が「テレビの前の方はガクッときたと思う。大事なことなのに残念」と返すと、首相は「総理なので森羅万象すべて担当している」と説明。 森羅万象担当大臣の伝説
・ワンバウンドも余裕でヒット
・役人を一睨みしただけで実質賃金が上がっていく
・グッとガッツポーズしただけでETFが2000億くらい入った
神を見たことがある?
無い ─┐ ┌───わからない 9%
11% │_..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| l
| `'″ |
│ ,!
l 国会で見た 80% /
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″
>>845
人をチョン呼ばわりするとかチョンみたいだなこのクズチョンw
パヨク発狂して国籍まで丸だしにしやがってw >>838
ケンモメンじゃなきゃてめーはどっから来たんだよ どっかのおっさんが天皇陛下万歳を号令している時
安部森羅万象晋三は舌打ちをしていた
創価公明と組んだ時にカルトに汚染されて自民は終わると言ったな。これは旧速時代の予言ぞ
>>849
なんてことだ・・・試験を受けて合格点を出した学生たちが裏口入学だったのか😱 別に意味間違ってないしな
行政の全てのトップであるというだけ
今日二時間くらいずっと森羅万象で笑い転げてたわ
ありがとう安倍ちゃん
これ言葉の前後からして言葉の意味全然理解してねえよなw
ほら、お仲間援護しに行って遣れよw
【夕刊フジスクープ】立憲民主党、辻元清美氏(衆大阪10) 政治資金規正法抵触か 韓国籍弁護士からの「外国人献金」受け取り認める★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549462550/ 安倍晋三の国会登場曲
カーペンターズの「トップオブザワールド」
>>839
身を削った陽動発言だな
身どころか半身以上削れてるけど とうとう、安倍様が新世界の神になられた
こんな喜びはない、祝杯を上げたい
美少年という酒を開ける
嗚呼^〜我が心跳ね回りて候ふ^〜
>>842
なるほど
神格宣言するのに尊師は邪魔な存在だったわけか… >>851
これタタリ神だろ
火縄銃で首とばさなきゃ 現実としてここで安倍をバカにしてもなんも変わらないから困る
森羅万象すべて担当なら一刻も早く国民の借金0にして年金きちんと給付してくれるシステム作ってよ
>>854
そりゃ天からだよ
パヨクが天に投げたブーメランを返しに来た 森羅万象担当できるなら
支持率も担当してるんだろうなー
安倍真理教がまさにですね、まさに実現しようとしているわけであります
NEWS23でもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
>>838
何もわかっていない馬鹿はしょっぴけ!! 安倍天皇から安倍神へ
もうこれ完全に日本をトリモロシただろ
>>738
“自称”森羅万象を司るアベが邪神だから >>835
逆に考えるんだ
森羅万象担当だから蚊帳の外も担当しているのだ、と 公地公民の伝統もあるからあながち間違ってもないだろ
しんらばんしょう【森羅万象】
宇宙に存在するすべての事物や現象。天地の間にある一切の事象。
転じて、政治や企業においての役職者等が扱う幅広い業務分野のこと。
有識者とやらがそういう意味も包含してるとかしたり顔で言ったり辞書が改訂されたりするんだろうな
野党が安倍さんを辞めさせられない最大の要因は安倍さん本人が総理大臣を辞める気が毛頭無いからだろ
>>860
ならそう言えばいいじゃん
なんで森羅万象担当なんて後ろ指さされるような言い回しをしたんだよ >>896
これもすべて森羅万象のなせる技なんだよなぁ ぶっちゃけみんなわかってるよね、これからおきる森羅万象を
>>835
関係性は書かずとも自明だったってことか
むしろそんな当たり前なこと書き込む方が不敬だわな >>816
唯一神又吉が引退したから
安倍が唯一神を襲名したのか >>886
「自称」だと・・・・言葉を慎みたまへ!!
侮辱的行為ということを認識したまへ!!
時期が時期ならば名誉毀損罪や不敬罪であるぞ! >>891
それは俺も半年以上前から思っていたこと 雲の上を駆け回る晋三と昭恵
「あははは、世界は私たちのものよ
あーはっはっ」
相変わらずどうでもいいことで盛り上がってんなお前ら
>>897
まあちょっとかっこつけたかったんだろ
そんくらいで目くじら立てるのは大人げない 自己愛が肥大化したモンスターが、アベ
自己愛が肥大しすぎて遂に自身が“神”であるとの結論に至ったのが、アベ
>>875
神の使いってことだな
やっぱり安倍は神なんじゃねーか >>896
神になられたのであるならば、支持率が上がらないほうがおかしい
むしろもっと上がるべきである >>841
そもそも麻生はカトリックだろ
そんなこと言っていいのか >>816
単位ゼロで高校大学と卒業したからな
まさに神 >>846
俺も末席とは言え神の国日本の国民だから問題ない
てか、神とか仏とか大好きなのなお前ら >>838
そうだね、バンカーを転がり落ちたときも政治評論家()は全く問題にしてなかったね ちなみに霞が関イコール森羅万象の連呼は野党もしてるから
与野党が認めている真実
>>911
それは意味がちゃんとわかっていて初めて効果のあることだ
この発言は自分は馬鹿だと自白してるようなもんだぞ >>896
は?何言ってんのこいつ
上がるに決まってる
下がる要因がないじゃん 2月7日まで期間限定
このアプリで招待コード「H6qwDf」 を入れるだけで500円貰えますのでお早めに
pring(プリン)- お金コミュニケーションアプリ
https://www.pring.jp/ 内閣支持率は言い換えれば国民が安倍神を信仰しているかどうかだからそりゃ下がらないわけだ
>>738
神が人間を愛してるなどという幻想が間違いなのだよ
人間は世界の一部に過ぎないのだから バレンタインデーに神羅万象チョコを買う担当者が私という意味だったんだよ!!
と意味不明な言い訳をぶっこんでくるに3000ペソ
>>928
馬鹿から生まれるのはやっぱり馬鹿なんだなあ 日本史上最も国民にバカにされた首相
これは確定
自称神様の安倍晋三
ヤフコメ猛爆中!w
パヨクの弱点はヤフコメ
ノイジーマイノリティーのパヨクは
ヤフコメでネトウヨ叩きが成功しない。
アフォ安倍が森羅万象担当大臣なら信じてもいいかも
って誰が思うかアフォ
>>538
何歳言わずに20,30代って珍しい表現の仕方だな 自己愛が肥大しすぎて遂に自身が“神”との結論に至ったアベ
これはもう糖質というか、精神異常者そのもの
地球上には、精神異常者が国の舵取りをやってる国があるらしい
落ちた穴はゴッドクレーターとして未来永劫保存されるな
>>931
担当大臣って・・・まだまだ上がいるのか
おそろしいなぁ なんだ、原子力は詳しいんだでお馴染みのバカンも森羅万象言ってるじゃないか
政教分離なんて原則が間違ってんだよ
天皇や現人神安倍ちゃんの独裁で国を治めて何が問題なのか
辺境の王国みたいでええやん
お前らがいくら騒いだところで安倍政権の勢いはもう止まらないよ
〜安晋の改革〜
2019年 国会で自分の担当は森羅万象であると答弁し事実上の現人神であることを高らかに宣言
2020年 東京五輪は大成功に終わる それと同時に安倍晋三首相が2代目安倍晴明を襲名、内閣陰陽大臣の称号を賜ることを発表
2022年 国号を「日本国」から「統一大日本君主主義鮮明連邦」(通称『晋』)に改める。
2023年 皇室の廃止
2024年 メンバーを一新して皇室が復活、晋王朝が発足 安倍晴明(元安倍晋三)が晋の始皇帝に就任
2025年 成蹊大学が東京大学と京都大学を吸収合併し国内トップ偏差値に
その後安倍政権は2091年の晋朝の滅亡まで続いた
>>896
総理が総理大神に神化したのに支持しない背教者がいるとでも? >>910
結局こういう内輪で安倍をバカにして(まあ実際バカだけど)盛り上がって溜飲下げてるだけなんだよな。現実はなんも変わらんし安倍政権も磐石どころの騒ぎではない状態だし。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。