麻生財務相「食品の値上がりは知ってる。でも給料はそれ以上に上がっている。」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻生財務相「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」
毎月勤労統計の不正問題にからみ、野党が昨年の実質賃金の伸び率がマイナスだと指摘していることについて、麻生太郎財務相は1日の
閣議後記者会見で、「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」と述べた。
実質賃金は賃金から物価変動の影響を除いた指標。不正調査問題を受け、厚生労働省が公表したデータから、野党が平成30年1〜11月の賃金の伸び率(前年同月比)について独自の試算を実施。
その結果、大半の月で前年に比べマイナスになっていたことから、アベノミクスの成果を疑問視している。
これに対し、麻生氏は「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」とした。
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010032-n1.html 事実が変わっても認識は変えません
だから問題ない!
名目でもそれほど増加していないという改定された統計データが出た翌日にこれかよ
統計データをなんだと思っているんだよ、お前の感覚なんかよりよっぽど正確なんだが
民間の給料を反映してると言われてる公務員なんだが、ここ2年ぐらいは昇給とは別に年収が額面で2-3万上がってるだけ
値上がり分のカバーは全く出来てない
とりあえず散々やって分かった事がネットでいくら悪事を暴こうがどんな正論を喚こうが
上級の悪意のスピードに追い付けずに日本が壊されていく
止めたいなら別の手考えないとなんも変わらないよね
マルナカで1か月前にどん兵衛が100円だったのに今日見たら150円になってたぞこのやろ
>>707
というかジャップは現実が見たくないんだろ そりゃ麻生の給料は上がってるけどなぁ・・
ぶち殺したい
給料は下がってるのに
物価だけ上がってる
これ生き地獄だろ
実質賃金マイナスだぞって指摘に対する反論がこれでよく財務大臣やれるな
ネットで騒いでなんかやった気になってるが
出来ることが現状野党に票を入れる事だけなんだよなぁ
>>716
自分らの身を未然に守る為
庶民を縛る法案は一瞬で通しやがる 国のツートップが日本語通じないガイジって怖すぎるよなぁ
何言っても通じないから無敵だしさ
でそれを支持するジャップ
>>627
捨てろw
それか野党チラシと一緒に配ればよい
野党チラシだけだと煩いだろうが、一緒なら
なんか言われたら皆の前で特定政党を自治会で支持させるのかと大声で言えばよい チョンモメンの負けだよ
お前らはここで叫ぶしか脳がない
>>168
メディアは完全にアンダーコントロールされてるから 阿呆「(俺達と癒着している奴らの)給料はそれ以上に上がっている」
意味がわからない
上がり続ける社会保険料もいれたら賃金なんて上がってないんだよ
午後の紅茶は6%値上げだし、手取りも6%以上増えないと割に合わんな
>>1
仮に本当だとしたら
食品や飲料や日用品にこれだけシュリンクラップが
大々的に蔓延していることの説明がつかない。 おれは給料上がってる方の人間だけど
それでもぜんぜん生活楽にならない
最低賃金は上がって平均年収も上がってはいるが
糞田舎なうちの県で比較すると2012(2013)年から増えたのは10万円ぐらいで
消費税の増分で消し飛んでる
麻生安倍信者の集合場所であるニコニコのアンケートですら
良くなったと感じてる奴はほとんどいない
一体誰の暮らしが良くなっているのか
うむうむ確かに麻生の給料は上がったろうな
だが税金パワーが使える事が無い大多数の国民は。。。。(´・ω・`)
>>4
仮に安倍麻生黒田が暗殺されても現実は何も変わらんと思うがw
〇〇ノミクスの〇〇の部分が変わるだけ
貧乏人もいつまで現実逃避してるんだ?日本は泥船なんだよ だからそれを統計で見極めてんだろ
もう駄目だこの国
>>731
アイコラ乙
本物の絵は同化してるかのような
生命力と躍動感に溢れた奇跡の絵だから 残業規制厳しくて手取り減りましたわ
物価だけが上がってく
こいつ無能っていうか単純に頭悪いな
こいつの言ってること聞いてると、学生時代の短期バイトで遭遇した高卒高齢フリーターと話してるときと同じ感覚になる
こいつらは華やかな世界しかみてないわけだからわかるわけない
大企業社員の給料があがっても得をするのは政治家公務員だけ
非正規2100万人には関係のない話ですわ
まぁ住む世界が違うから下界の様子なんて見えてないんやろなぁ
こいつらにハロワの求人票に載ってる賃金見せたらどうなるの
ライオンのデマは逮捕されるのになんでこいつらのデマは逮捕されないや
こういう不正が今更明るみに出たのは何故か?
もう上級の国外脱出に目処がついてきたからだろうな
>>763
退職とかで縁が切れた人がたれ込んでるんじゃないの >>458
これで納得するのがネトウヨの知能レベル 麻生レベルのスーパー上級ともなると上級のマスコミじゃ手も足も出ない
ここはお前ら底辺の出番だぞ
>>663
棄民政策が現実的w
年寄りと若者の対立煽って自民へのタゲ反らしするゴミサポだなこいつw 上がってねえから言われてんだろw
現実見ろよ池沼w
それがどーした?我々上級には関係ないんだよ
と言いたげだな
つまり政治家の給料は上がってるんだろ
こいつ殺して
>>689
手取りが変わらない方が問題だって言うね
そう言うお話をしてるんですよ 殺せ
嘘つきは殺せ
殺されたくなければ嘘をつかなければいい
殺せ
>>588
ジジババ殺しても子供が減ってたら衰退は避けられないけどな 最近ドラッグストアで万引きが流行ってるんだってさ
金が無いならやることは分かる?
>>105
ASO「カップ麺の値段は400円だろ、愚民どもが」 ナチスの手口もタネ切れだな
最後は集団自殺だっけ?
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw
ネトウヨは最初から最後まで全部嘘w
そろそろパージした方がいいだろこのひょっとこと下痢便
もしかしたらと思ってニコ動の政治カテを見てみたらいつものネトウヨでワロタ
しかもだぱんぷのUSAが入ってるおまけつきw
よいこのみんなにも公務員の給料を上げた理由がわかったかな?
上がってないから
実質賃金がマイナスなんだぞ
算数できるか? ひょっとこよ
>>790
ぶっちゃけ警察とか教師とか現業公務員の給料が高いのは
本当に素晴らしい政策だと思うぞ警察に賄賂とかなくて治安はありえないほどいいし
大して金かけてないのに子供から成人まで学力は世界トップクラスだから
これだけは無駄に見えてもマジで守るべき 何を元に言ってるんだよ事態が把握できて無いんじゃないかコイツ
18歳から65歳の無職含む50000人ぐらいを各都道府県の総人口別割合でランダムに選出し、それを対象に割り出せ
>>792
学力は先進国で見れば最低レベルだけどな
治安が良いのは表向き。警察の源流を知れば犯罪が起こるメカニズムも見えてくるぞ コイツてめえが出来ねえことを平気で人にやらそうとする資本主義が生んだゴミだよな
そして公務員のお賃金が悪いと何が起こるかも分かってるから上げてるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています