麻生財務相「食品の値上がりは知ってる。でも給料はそれ以上に上がっている。」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻生財務相「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」
毎月勤労統計の不正問題にからみ、野党が昨年の実質賃金の伸び率がマイナスだと指摘していることについて、麻生太郎財務相は1日の
閣議後記者会見で、「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」と述べた。
実質賃金は賃金から物価変動の影響を除いた指標。不正調査問題を受け、厚生労働省が公表したデータから、野党が平成30年1〜11月の賃金の伸び率(前年同月比)について独自の試算を実施。
その結果、大半の月で前年に比べマイナスになっていたことから、アベノミクスの成果を疑問視している。
これに対し、麻生氏は「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」とした。
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010032-n1.html >>4
こいつに対してお前がやったらという意見まみれなのが
日本国民の中では政治が他人事であるということなんだよな
政治は自分たちで作るもんなのにな こんなクソ答弁マスコミが取り上げたら一気に急落するだろうけどな
アベピョン放送局しか無くなっちまった
悪魔め
今このアプリで招待コード「H6qwDf」 を入れるだけで500円貰える
pring(プリン)- お金コミュニケーションアプリ
https://www.pring.jp/ なお支持率は50%超え
文句があるやつはチョン確定!
>>631
旧速のほうだと生粋のネトウヨが必死になって安倍擁護してるぞ >>641
あんな将来建て替え・修繕で揉めるの決まってるもの買えるかw データとか抜きに、言ったらそれが事実として受け止められるようになってるけど、どうなってんの?
みんな考えるってことをしなくなったよね
ネット社会って昔からそうだったけど、それがネット社会だけじゃなく、一般社会にも波及してる気がする
>>653
おい!そんなことをいうあなたは反日か!
おこだぞ! >>458
多分安倍支持してる連中はこれの何が馬鹿なのかわからねーんだと思う >>1
無党派層の目を覚ますには生活費とか介護とか、毎日イライラしてくるような話題をするのがよいかもな
これまで政治批判しても関心を持たなかった層に同じ主張だけでは無理
しかし消費税一本槍ではなかなか関心を持たないだろう
財政難だから仕方ない論を小泉以来ずっと吹きこまれていたからな
頑張れば今度は知ってくれるとか、無理だよ
消費税だけ目立つやり方は失敗する
とにかく無党派層にはマネーの話
貴方の金が奪われるってな
自民党、公明党にマネーの話題を奪われないように集中して浸透させたほうがよい
マネーなら野党だと >>655
・「社会保障大削減しかないよね?いっそ普通選挙と生存権やめる?」って現実的な対案を金持ちがいったら貧乏人が怒る
・貧乏人は自分の将来が真っ暗だと認めたくない
結果的に誰も本当のことを言わなくなる 現実を捏造し始めたか
要するにボケてるだろこのジジイ
>>458
誰かこいつに
「お前何言ってっか分かんねえよ」って言える人間はいないのか 身の回りの人間が上級だらけだから世間もそうだと思ってんじゃね
嘘をつくというより住む世界が違うんだろうな
給料上がってるよ
最低賃金が25円前後上がってるからね
耄碌ジジイが財務を担ってるんじゃねーよ
そりゃおかしくもなるわこの国も
政権批判してたシールズとか馬鹿にしてたのが国民なんだから安倍は笑いが止まらなかったろうな
実質賃金が一部押し下げられる←???
実質賃金って一部を指す指標だっけ?
あがって無いんですわ〜
上がってたとしても値上がりでプラマイゼロやんけ
本来は食品が半額くらいになってないと今は生きれない
いよいよぶち殺してえ
正義の鉄槌ってのは無いものか
政治家は年1回必ず手持ち月15万で家賃光熱費込み都心のワンルームに1ヶ月以上済むこと義務付けしろ
>>304
一年で10万も上がってるならアベノミクス成功じゃん 権力持った傲慢な耄碌ジジイ共と一緒に沈む国
いいねえ、クソ真面目なの権力握られて足掻かれて変に希望を見せられるよりも潔いじゃないか
食品の値は上がってる。でも大手以外の食品の儲けは良くならない
安倍麻生のゴールデンアホボンコンビで一体どれくらい日本を衰退させたのか考えると恐ろしいな
これで放射能盛れてなくてちゃんと国が豊かなら麻生も安倍もめっちゃ面白いんだがなぁ
こいつらクソほど憎たらしいのに馬鹿すぎて愛嬌あるから困る
事実が変わっても認識は変えません
だから問題ない!
名目でもそれほど増加していないという改定された統計データが出た翌日にこれかよ
統計データをなんだと思っているんだよ、お前の感覚なんかよりよっぽど正確なんだが
民間の給料を反映してると言われてる公務員なんだが、ここ2年ぐらいは昇給とは別に年収が額面で2-3万上がってるだけ
値上がり分のカバーは全く出来てない
とりあえず散々やって分かった事がネットでいくら悪事を暴こうがどんな正論を喚こうが
上級の悪意のスピードに追い付けずに日本が壊されていく
止めたいなら別の手考えないとなんも変わらないよね
マルナカで1か月前にどん兵衛が100円だったのに今日見たら150円になってたぞこのやろ
>>707
というかジャップは現実が見たくないんだろ そりゃ麻生の給料は上がってるけどなぁ・・
ぶち殺したい
給料は下がってるのに
物価だけ上がってる
これ生き地獄だろ
実質賃金マイナスだぞって指摘に対する反論がこれでよく財務大臣やれるな
ネットで騒いでなんかやった気になってるが
出来ることが現状野党に票を入れる事だけなんだよなぁ
>>716
自分らの身を未然に守る為
庶民を縛る法案は一瞬で通しやがる 国のツートップが日本語通じないガイジって怖すぎるよなぁ
何言っても通じないから無敵だしさ
でそれを支持するジャップ
>>627
捨てろw
それか野党チラシと一緒に配ればよい
野党チラシだけだと煩いだろうが、一緒なら
なんか言われたら皆の前で特定政党を自治会で支持させるのかと大声で言えばよい チョンモメンの負けだよ
お前らはここで叫ぶしか脳がない
>>168
メディアは完全にアンダーコントロールされてるから 阿呆「(俺達と癒着している奴らの)給料はそれ以上に上がっている」
意味がわからない
上がり続ける社会保険料もいれたら賃金なんて上がってないんだよ
午後の紅茶は6%値上げだし、手取りも6%以上増えないと割に合わんな
>>1
仮に本当だとしたら
食品や飲料や日用品にこれだけシュリンクラップが
大々的に蔓延していることの説明がつかない。 おれは給料上がってる方の人間だけど
それでもぜんぜん生活楽にならない
最低賃金は上がって平均年収も上がってはいるが
糞田舎なうちの県で比較すると2012(2013)年から増えたのは10万円ぐらいで
消費税の増分で消し飛んでる
麻生安倍信者の集合場所であるニコニコのアンケートですら
良くなったと感じてる奴はほとんどいない
一体誰の暮らしが良くなっているのか
うむうむ確かに麻生の給料は上がったろうな
だが税金パワーが使える事が無い大多数の国民は。。。。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています