麻生財務相「食品の値上がりは知ってる。でも給料はそれ以上に上がっている。」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻生財務相「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」
毎月勤労統計の不正問題にからみ、野党が昨年の実質賃金の伸び率がマイナスだと指摘していることについて、麻生太郎財務相は1日の
閣議後記者会見で、「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」と述べた。
実質賃金は賃金から物価変動の影響を除いた指標。不正調査問題を受け、厚生労働省が公表したデータから、野党が平成30年1〜11月の賃金の伸び率(前年同月比)について独自の試算を実施。
その結果、大半の月で前年に比べマイナスになっていたことから、アベノミクスの成果を疑問視している。
これに対し、麻生氏は「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」とした。
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010032-n1.html もう正しいデータがどれかわかんないから反論のしようがないし言ったもん勝ちじゃね
正に中世ジャップランドやな
カップ麺500円はその通りになりそうだから案外政界かもしれない
昔の量と質で出したらそのぐらいになるだろう
データ嘘っぱちで下がってたと結果出たのに
何を元に上がってると言うんだよ
糖質が政治家なんかすんな
給料上がってるのソースを示してくださいね
俺も家族も上がってません
もうこの国に自浄力はない
毒を以て毒を制すしかないわ
テロ起こしてもええねんで?
>>1
もうそろそろ、平成の赤穂浪士が出てくる頃合いだな
それはきっと、現代じゃテロリストという名前で登場するだろうな 自動車も100万円台の車とかもうないんじゃね?フィットでさえ海苔だしほぼ200万円だろ
公務員だけじゃなくて民間も?
世代別で考慮しないから何も育たない社会になるのでは?
出産とかで一番大変な30歳未満の収入は?
でもそれあなたの感想ですよね?ソースあるんですか?
じゃけん消費税上げましょうね〜😉
ってなるか!死ね😡
結婚も出来ない、子供も産めない、家も買えない、葬式も出せない
ありがとうアベノミクス
実 強 ふ き 元
,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__ を. く ま び よ
/ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ. つ ま. れ し
___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、 け っ て い 麦
{三三ヲ  ̄ ̄ ヾ彡\ る す 冬. じ
.!ミ彡〈 ヾ:彡:ヽ ぐ ふ に ゃ
{t彡彡〉 /彡彡} 麦 に ま
{彡彡'ノ二ニ_‐-, i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ に の れ 青
/"'i:l >┬o┬、i iy┬o┬< |:i'"V な び て. い
| ハ|:| `┴‐┴' { }`┴‐┴'′ |:|ハ.l る て 芽
| {..|:l ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´ !|,,} | .ん を
ヽ_|| └`----'┘ ||_ノ じ だ
| ヽ ヽ--―‐--―‐--/ / | ゃ し
\ ! \二二二二/ ! / ,..-''"´ ̄`ヽ
| \ ―― /lヽ _」 ,/´ ヽ
__/\ ヽ_____,i____ノ /井ヽ く. `く ,.-''´ ヽ
┬┬/ /井\ /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈 ,. -''" ヽ
t井/ /井井\. /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井| |ヽ 井井\ /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-' |
井| | #ヽ井井#\ /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ | l、 |
f#| |井#ヽ:井井#\. /#井井井|井井| |井|井`ノ ヽ |
:#| |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t| |井#t/ |
#| |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff| |井f/ |
f| |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井| |井| |
もう北日本をロシア、南日本を中国にあげたほうがいいよ
消費税が5%→8%に変わる時の
5%内税の価格にそのまま外税8%乗せた、
便乗値上げの価格が標準化してて酷いのなんの
安倍ちゃんの周りとそのお友達の超極一部は上がってるからな
安倍ちゃんの中では国民と呼べるのはその人たちだけだから
えーでも経団連のあつまりとかで安倍が給料上げてくださいいうてるやん
上がってるならそんなこと言う必要ないじゃん
財務省のトップがこんな認識なんだから庶民の暮らしが良くなるはずないよな
修羅の国はアホウが普通に当選するから
すげーよな
山口県と近いだけあるわ
実質賃金下がってるって厚労省も認めて色んな所で記事になってない?
物価も上がって給与も上がってるなら
インフレしてますよね?
インフレ率はどのぐらいですか?
このクソボケ老人はどの統計見てこんな寝言ほざいてんだろうな
枝野が3時間演説で鯛は頭から腐るっつってたけど正解だわ
>>400
ぼんとこれだからこの国ガイジしかおらん 官僚に伺わないと答弁できないんだろ(こいつの口|になってしまえばよい
>>448
麻生閣下は新聞なんか読んだことないと自慢してるお方だぞ は?何で総雇用者所得の話になるんだ?糞ガイジジイ死ねよ
>>326
「一部」ではないと思う
だったら安倍政権はとっくに倒れてるw
はじめて賞与100万超えた〜って連中もやはりたくさんいる
底辺や障害者のケンモメンの周りにはいないだけでな こいつは安倍以上の戦犯だと思う
苦しみぬいて死んでほしい
下がってるってデータが出てんだけど何を根拠にほざいてるんだジジイ
だったらエンゲル係数上がるはずがないだろアホウだなこいつ
>>422
戦時中はお国のために命を投げて
現代ではそれを美しいと涙する糞アホ民族だぞ
無理無理 >>443
小渕優子がドリルした時に群馬でインタビューしたら擁護一色で皆馬鹿にしてたけど、あれ日本人の平均的な民度だから
ジャップは犬と一緒で偉い人になびくのよ
おらが国のお殿様とか名士様とか天皇陛下とか大好きじゃん
逆に野党が「自由人権平等」とか言い出しても偉くないから「何言ってんだこいつ」状態 すげえよなマジもんの国賊、売国奴が愛国の旗を振って国を牛耳るディストピアが生きてる間に見れるとはなあ
このコネ世襲の池沼の無能早くしなねえかなぁ
カルト信者しか味方いないゴミが
こいつは初出馬の選挙演説の第一声で
「下々の諸君!」
って絶叫したんだよな
>>471
ジャップの長い物には巻かれろ精神は
DNAに刻まれてるレベルだからね
ケンモメンが異端なんだよな 老人ドライバーが事故をおこすと老人バッシングが起きるが
老人政治家の失言暴言失敗不作為については許される風潮
なお被害者は政治のほうが多いもよう
>>479
奴隷だからね けど日本人って名誉ブルジョワだから他人の足だけは引っ張っていく >>480
大戦末期だぞ?
アベノミクスの戦果を否定しポツダム宣言を受諾する=底辺姥捨てか消費税大増税しかないと認めるってことだからなw \ 一億総活躍する! /
___ ____
/ ))))_|〜〜〜 \
. /_'⊂ノ―――――-` + ___
/ /I晋 ◆/)||(\◆晋 / ‐=≡. _ノ ヽ、 \ /
/ / ,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ ‐=≡ (○)(○ ) |
/ / I│ . ││´ .│ ‐=≡ (__人__) u | うわあぁぁぁぁぁぁ!!
\ \ /. | ノ(__)ヽ .| ‐=≡ |!il|!|!| / あべぴょんだ!
/ \ \ `I │ I .I ‐=≡ {`⌒´ / \
/ / \ \ i ├l!|!┤ / ‐=≡_____> _/
/ / \ \ |ェェェェ| ,ノ ‐=≡ / __ \ _∩
/ / ヽ ⌒ ⌒\ ‐=≡ / / / /\ \//
/ ‐=≡ ノ /  ̄ > > ‐=≡ ⊂_/ / / \_ /
‐=≡ / / 6三ノ ‐=≡ / /
‐=≡ / / \ \ ` ̄ ‐=≡ | _|__
‐= / ん、 \ \ ‐=≡ \__ \
(__ ( > ) / / \ \
`し' / /
相手よりステイタス上であれば
今まで何してたんだ?ん?
その年になっても椅子取りゲームの椅子のせいにすんのか?
これで全てを論破できる
>>113
モリカケで目覚めないから
無理でしょなー 結局最後には「選んだお前らの責任」って言い出すよ
まあしょうがないね
>>462
これ
稼いでる人は今の政治に不満はないからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています