麻生財務相「食品の値上がりは知ってる。でも給料はそれ以上に上がっている。」 [533895477]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
麻生財務相「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」
毎月勤労統計の不正問題にからみ、野党が昨年の実質賃金の伸び率がマイナスだと指摘していることについて、麻生太郎財務相は1日の
閣議後記者会見で、「雇用・所得環境は改善しているという認識に変わりはない」と述べた。
実質賃金は賃金から物価変動の影響を除いた指標。不正調査問題を受け、厚生労働省が公表したデータから、野党が平成30年1〜11月の賃金の伸び率(前年同月比)について独自の試算を実施。
その結果、大半の月で前年に比べマイナスになっていたことから、アベノミクスの成果を疑問視している。
これに対し、麻生氏は「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」とした。
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010032-n1.html 認識って魔法の言葉だな
例え事実じゃなくても使える
そういう認識だったと言えば逃げられる
「お値段そのまま・内容量減らし」の実質値上げは考慮されてないんだから
実態は数値以上に深刻ですよ
年収450万ブラック社畜→年収300万
年収1000万会社員→年収1200万
年収1億投資家→年収3億
麻生「給料は上がっている」
ほんとこいつ何も考えてないというか実際馬鹿だろ(笑)
はやく市なねえかなあ
俺と同じ事思ってる奴めっちゃいると思う
「事実なんてどうでもいい、俺が言ったことが真実」
言ってることが宗教、しかも教祖の器じゃねーだろお前らは
ここ2年,スーパーやコンビニ行くと
確かに値上がりを実感する
今まで200円で買えてたものが
250〜300円になってる
もしくは値段据え置きのまま
商品1個あたりの内容量が減っている
給与は上がっている(ドン)
平気で言えるのがすごいわ
>>24
こいつならマジで殺されても誰も同情しないんだけどな
女子大学生殺すならこいつを殺してほしいわ すげえなこりゃ
データの信用毀損がどれほど重大で救いようのないミスか
全く把握してなくて笑える
デモがんばろうや。やりたい放題やられてるぞ。
週末、土日のデモ情報をチェックだ。空き時間で参加しよう。
実質賃金下がってるってのは
つまり物価に追いついてないって事だよな?
安倍も麻生も本気で言ってると思うよ
周りの奴らはみんな金が増えていくだけだから日本全体もそうだと信じてる
こいつらは一族郎党まとめて債務奴隷にしてやりたい。
実質賃金上がってないんですが
そんな事より税金のせいで可処分所得減ってんだが
国会議員に60歳定年制を設け
更に20代枠30代枠主婦枠ブルーカラー枠など種別に定員設けるといいんじゃねぇかと思う
事実に基づいてこういう妄言に逐一反証していこうとしても、
そもそもGDPデータの連続性が担保されなくなったから
今そういうの一切できなくなってんだよね
どうすりゃいいのさ
上がってないだろニュース見てないのか
バカなのか麻生
>>46
自民党内がデマウヨだらけでエコーチェンバーしてんだろうな
青山やら百田みたいなのがウヨウヨいるんだろな 社会保険料とか所得税とか住民税は?
給料上がっても手取りで増えてないのはなぜ?
>>1
ウソが苦しくなってきてる
そろそろドカンと〜ショック起こるで てめえで改ざん促すような態度とっておいてなんでてめえも信じ込んでんだよ
自家中毒起こすなボケが
社会保険料上がって消費税上がって物価上がって、微々たる昇給
消費が増えるわけないだろ
眼の前で起こってことすらわかんねーもうろく爺はさっさと引退しろ
もう国賊レベルの障害だぞ
アホウ太郎は可処分所得って知ってるか?
よくそんな馬鹿なのに財務大臣なんかやってるよな
記者が代わりにブチギレろよ
そのまま流してんじゃねえよだからゴミなんだよ
実際上級のやつらはこういう認識なんだろうな
こいつらが下々の人に還元しなくなっただけで
だから「実際に使える給与額」が減ってんだよ!!!
ぶち殺すぞボケジジイ
給料上がっても基地外にみたいに控除されんだけど
金取るとこ間違えてねぇか?
中曽根とか野中とか老害追い出すために72歳定年制やったのに
来年80になる麻生は何で辞めないの?
カップラーメンが400円の世界に住んでる馬鹿には日本国の事分かる訳ねーじゃんボケ
>>82
ガリガリ君すら経費で落ちるんだから給料まるごと手に入れてそう 麻生財務相「食品の値上がりは知ってる。でも(俺達議員の)給料はそれ以上に上がっている。」
ジタミでは政治家のフィーリングはあらゆる統計より重視される
ゆるふわフィーリング内閣
この認識でも人数合わせくらいしか存在意義のないその他議員の一人ならまだいいが
仮にも財務大臣なんだからな
さすがの茹でガエル日本人も目が覚めただろうか
それともまだまだ先のことだろうか
すごいね外国じゃ命の危機にさらされてもおかしくない圧政なのにデモ一つも起こらない
そら日本の政治家は馬鹿でもできるわ
>>108
公共事業を身内に流してるから、こいつら税金貰う側だから なら実質賃金がこんなに下がらないだろ
お前は白痴かよアホウ
かつやのカツ丼、割引券使って390円ですが?このカスは庶民がこんなもの食って日々生きてるとか想像もつかないんだう
公務員の基本給賃金上昇率は2.46%?だったかな中小で1.5%、大企業だと2%以上
みんなのところはどうだい
半分カップラーメンの値段のとき妙な持ち上げ方した奴の責任だろ
カップラの値段誰か国会で聞いてやれよ
また珍回答するぞたぶん
>>22
それならまだ言い訳になる
実態は全体として下落 また総雇用者所得かよ。阿倍も大好きなやつ。ていうかそれしかないんだが
これ役員報酬を含めた数字だからな。ゲリノミクスでどんだけ上級の懐が膨らんだよ
今迄は捏造していただけで実際は実質賃金がマイナスという
給料が上がっていようが下がっていようが消費税増税さえできればどうでもいいんだろ?
発言すんなよ口曲がり嘘吐き外道
お前ら麻生の言葉鵜呑みにしすぎ
食品の値上げ「だけ」なら給料の上昇の方が上って事だぞ
2019年は1ヶ月しか経ってないが今年の漢字は「欺」で決まりだな
チョッパリの給料は全く上がってないよ
認めたくないのはわかるけどさあ
>>113
まあこのタイミングで気づくならもっと前にも
なんぼでも気づけるタイミングはあったからなー
未だに支持してる人はもう無理じゃない? お腹の調子が悪くなってくっそ久しぶりにビオフェルミン買おうとしたら
凄く値上がりしていて驚いたぞ
数字いじって公務員の給料上げるだけの簡単なお仕事です
マスコミが甘すぎるんだよ(議場では野党議員も)
嘘つきと総ツッコミがあって当然
そもそも麻生って価格気にして何か買ったことないだろ
これがバカウヨフィルターを通すと強くてぶれない政治家
という風になりますw
ネトウヨは実質賃金の意味が分からないからこれで誤魔化せるんだろ
>>113
統計改竄されてたことを知っても何が問題なのか理解してない池沼民族だぞ
本当に学校行ってたかすら疑いたくなるレベル 俺は他人を尊敬したことがないけど、こいつら殺した奴はTシャツにプリントして毎日着るわ
まだ言ってんのかこのカス
みぞうゆうの低賃金にしたくせに
>>113
自分が信じた物が嘘だったと信じたくないから行くとこまで行くぞ >>168
ダメだよ大手メディアは自民党に完全に掌握されてる 感性の問題だからな
不景気とか言ってるやつは頭がおかしいんよ
下がってるのに上がっている‥?
上がってんの?下がってんの?
ハッキリ言っとけー♪(下がってる!)
>>186
実質賃金マイナスなのに好景気とか言っているやつは馬鹿だよな 実質賃金マイナスの意味が分かってないんじゃないかこいつ
たしか生活保護って最低賃金と連動して上下するんだよなあ
おかしいなあ下がってないか?
>>168
仕方ないだろ、安倍政権発足時に当時の総務大臣が公の場で「政権批判する放送局は停波する」って宣言したんだから 実際に幕府に対して行動起こした戦国武将や維新志士は凄かったんだな
薩長幕府倒幕に向けて朝廷復活させないと
まーた麻生無双か
いつも負けてんなぱよぱよち〜ん(笑)
>>189
野党しかがんばってないからな
マスコミは国民は改ざんの何が悪い
麻生は責任取らなくていい
野党は対案出せだからな
そらあかんてこの国 ケンモメンはアベノミクスの恩恵受けてるでしょ
ソースはオークションスレ
麻生「下々の皆さん」
麻生「彼ら(従業員)は皆さん(経営者)と違って、働くしか能が無い。定年になってから遊びを覚えても遅い」
こんな事言ってる奴が俺らの事を気にかけているとは到底思えない
親の会社すらクビになった奴が国の財政を預かっているという事実
普段政治の話をしないうちの職場でも麻生のことをボロクソ言っててちょっと驚いたわ
こいつマジで一般からも嫌われてるだろ。世論調査は「麻生が副総理の阿倍政権を支持しますか」って聞けよ
こいつまじで自分の感覚で生きてるんだなw
省庁もまじでやべえと思ったのかこっそり実際のデータ出してたじゃん
それもいいように捏造してるのかもしれないけど
こいつ持ち上げたやつしね
こいつは竹中平蔵並みのゴミ
>>200
でもその例で言うなら行動起こしたのも上級なのでは? お前らとクソマスコミがこの爺さんに免罪符与えちゃったのが全部悪い
はっきり言ってあべちゃんとかよりこいつの方がやってることやばいから
感性も貧困ならお財布も貧困かな
ドクズ貧民は日本から出ていけよ
>>24
ジャップは苦しむのが正解
当のジャップがそれを望んでるからね
民主はそこが分からなかった
https://i.imgur.com/CjAcaCd.jpg 山本太郎の後ろでニヤニヤしてた安倍と麻生を忘れないぞ
>>226
俺は与えた覚えないけどな
ローゼンだろうがなんだろうが自民の時点でないだろ 「2011年以前の毎勤資料は廃棄したのでそのぶん再推計もできません!」
「毎勤データを基にしてる雇用者報酬は増加してるんです!」
ええかげんにせえ笑
百歩譲って給料が上がってたとしてもそれ以上に税金増えてないかい?
/ / ,, ―― 、
/ / .|;:::: ::::|
⊂二(⌒)二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・, ゴーン !!
::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
../::::::== `-::::::::ヽ
|:::::::/.,,,=≡, ,≡=、l::::::l
i::::::l .,/゚\三/゚\ l:::::!
.|:::| :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
(6″ ,ィ____.i i i:/
ヽ u / l .i i ぎゃああ
ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/ イクぅうう〜
ヽ、ヽ | |ー'´/ '
`"ーU−´ノ "' ・
∴ " ' " _i;i____ , ' スポッ
": " ヾ ./ 从 人 ´: ": "
_人__ノ ヽ\__
| \
.| i u |
| | | |
{ \ | |
,/ \ \___ | | ゙ ピュツ ゚
/ \ ヽ-┐ ┐,-=,, ゚。 _,,,,,.....,,,
/ \ (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
/ u / LLLL-nnnn-= 。  ̄`'
/ /(:,,,.人.,,.) \
/ / \ 〉
>>1
滅多刺しにして○されればいいのに
治療しても手遅れなように、内臓に達するまでの深い傷が数十カ所だといいね 物価が上がってそれ以上に給与が上がったら実質賃金も上がるはずだろ
実質賃金の定義がそうなってるんだから
社会保険料の増額とか可処分所得が減った上に消費税が3%上がったわけだから不景気にならない筈が無い
自分の周り(政治家)の給料は上がっている
だから日本全体で給料は上がっているんだ
輸出企業・公務員=差し引きプラス 内需企業=トントンか微マイナス 年金老人・カタワ=マイナス
こんな感じだろ
老人4000万うち貧乏老人3000万ぐらいの影響がデカすぎてトータルの数字は日本ではもはや意味をなさんと思う
>>4
赤報隊が生きてたら狙われたかも麻生太郎と安倍晋三 専門家「実質賃金はマイナスになっております」
口曲げ「給料は上がっている」
明治のカマンベールチーズは100g→90gに減らされた上に10%くらい値上がってるからな
なんで嘘つくんだよ
つーかコイツには情報上がってこないんだろうなwwwwwwwwwwwwww
捏造がバレてんのになに言っても逆効果だろ
これで増税とか頭おかしいわ
生まれた時から金に不自由してないジジイが口を出すな
ここまで安くしないとモノが売れない。上級は何も分かってないんだよ
https://i.imgur.com/L0Kgdb4.png 菅にしろ安倍にしろ
質問内容を事前に知ってないとダメなタイプだもんな
カップラーメンが1個500円だと真顔で言ってた世間知らずの馬鹿に
何を期待しているのだ??ネトウヨm9(^Д^)
>>231
マジ世界中から見ても異常な人種だと思うわジャップって モリカケと同じ
なんかよくわからないけど政府が悪い、けしからんて盛り上げればOK
>>261
こいつはたった6個で200円もすること自体が間違いなんだ >>261
森永ダース69円で買ってきたわ
小売価格がぶっ壊れてる じゃあなんで実質賃金は下がっているんですかね?
頭おかしいのかな
正確には
給料の額面は食料品より上がってるかもしれないけど
手取りだと下がってる。
これだからやらかす度にクビにしろ言ってんのに
甘やかすからこのザマだよ
>>113
毎月手取りは額面の何%か出してるけど最近は80%割ってるのがマジ辛い 賃金とか食料品とかの話を吹き飛ばす勢いで税金と年金で手取りが減ってんだけど政治家と役人これガン無視なのな
不正統計でも官職の給料は上がるんだからこれほど面白いことはないな
政治家は平気で嘘を吐くが、俺の通帳は嘘を吐かない
魔法の力で残高を増やしてみろ
失業率だけで好景気訴えるの止めろや
雇用増えてもGDP減ってたら意味ねえんだよ
インフレしてるのに実質賃金が二桁のマイナスになるから、インチキ統計でデフレ連呼せざるを得ない安倍政権w
口が曲がってるのはともかく性根も曲がってるよなコイツ
>>252
多分スーパー行った事ない
寓話か教訓に近いけど昔ダイエーが潰れたのは客の9割が女性なのに経営陣は男のオッサンしかいなかった
これを政府がやってる状態 高齢者を直撃する物価上昇〜世代間で格差:研究員の眼
https://www.huffingtonpost.jp/nissei-kisokenkyujyo/aging-society_a_23469985/
ケンモメンは低学歴・底辺の分際で「アベを支持する愚民ども!」とほざくけど
みんな自分の体感で支持・不支持選んでると思うぞ
安倍政権の円安政策で豊かになったと感じてる連中はたくさんいる
貧しくなったと感じてる連中も高齢者や障害者中心にたくさんいる
だから東名阪&京都北海道福岡とその他地方部で自民の支持率にも差がでてるわけだ ヤバイよな
こいつ80近い爺さんとはいえ財務大臣だぞ
実質賃金知らんとかありえるのか?
なんも分かってねーな
食品は容量減らされた分入れると三割は上がってるぞ給料三割も上がったか?あ?
>>281
グラフにしてけろ
おれも毎年10万くらいベースアップがここ3年ほど全く額面に影響しない。 >>282
無視だよ
こいつや下痢やほとんどの政治家は自分の蓄え十分あるし先の事なんて考えなくても寿命で死ぬし関係ないもん >>1
> 「原油価格の上昇や生鮮食品の価格上昇などで(実質賃金が)一部押し下げられる面があるのだろうが、総雇用者所得は大幅に増加している」
霞ヶ関文学だな
実質賃金の問題を誤魔化して、所得が増えてるからいいじゃん
っていう 嘘つきは口が曲がるってばぁちゃんが言ってたけど本当だな
なんでこんな無能ジジイがらいつまでも財務大臣やってんだか
世も末だ
誰だよ任命してる馬鹿は
「やっすい労働者が増えるよ!」
「やったねたろちゃん!」
値段も上がるし容量も減ってるんだが?
特に後者はなんか言及しろよ
>>287
生活出来ないから条件悪くてもすぐ働くから低くなりやすいわな
保障が手厚くないから呑気に仕事探し出来ず
ブラックがいつまでも蔓延りやすい 偽装抜きにしたら今の日本ってどれくらいやばいかガンダムで例えてくれ
>>287
株価もね
公金ぶちこんで上がりますたーってやってる 減量も知ってるのかな?ヨーグルトは500グラムから400グラムになったとか
上がってねーだろが
アベノミクスやった途端に輸入品は3、4割上がってんだから。もしくは内容量減らしてさ。
給料だって一部の上場企業があげただし。あとは統計改ざんしたんだろ
しかも増税はガッツリやりやがってよ
こんなんで購買力上がるわけねーだろ
>>39
やったらやったで暴力はよくない!とか甘っちょろいことのたまうゴミがたくさん湧いてくるんだぜ 上がってねえよアホ太郎
実質賃金が下がってることの意味もわからねえガイジジィが財務相かよ
肉まんとか食ったことねーんだろうなこの爺は
100円が130円なってさらに小さくなってんだぞ
公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は1日、昨年10〜12月期に14兆8039億円の運用損が出たと発表した。
四半期ベースで過去最大の赤字額。(朝日新聞デジタル)
こんなのが財務大臣なんだからもう詰んでるんだよこの国は
順調に日本が死んでいってる感を楽しめて嬉しいな
がんばれ未来の子供達
でもお前ら本当に給料上がってないの?
おれ6年で200万くらい年収上がったんだけど
食い物小さくなるし量少なくなるし…
さらに追い打ちかけるように質も悪くなった
自分で嘘と分かってものを言う場合は、無用な力が唇にかかり、
不自由で不自然な動きになります
根性が曲がると、顎が曲がるようです
ボケちゃたのかじいさん
偽装統計で実質賃金マイナスですよー
食料値上がり、光熱費値上がり、ガソリン値上がり、保険料値上がり、それ以上給料あがってんのかよ麻生は死ね
なんで78で政治家やってんだよ
さっさと引退しろ老害
円安政策で実質賃金は上がらないからな
日本円の購買力を削ってんのに上がるわけがない
結局、家計からトヨタ等の輸出企業に富を転嫁してるだけに終わったな
輸出数量も想定していたような伸びは無かった
某パン屋の肉まん
中身少しだけしか入ってなかった(涙)
どこかの2代目馬鹿社長とかがほざいてるならいいんだよ
ほっとけばいいし
こいつ財務大臣なんだよなぁw
どうしたもんか
年寄りが6割の国では給与は社会保障のほうが影響力高い
殺したらどうなの
>>363
二割くらい上がって一割くらい容量減らされてる 税金の高騰を石油価格の高騰とすり替えるなよ。
国民はお前の油田じゃねえんだよ。
一生コンクリート不買するわ。
でも国会審議とかでも
麻生フガフガしてるだけのほんとお爺ちゃんだぞ
リタイアした方がいいんじゃないか
「えー、カップラーメンは400円!」
こんなジジイにまともな判断なんか出来るわけねぇ
上級の世界の話しかしない訳だし
口曲がりに税金が渡っていると思うと悔しい
さっさと引退しろ
なんか寒気がしてきたんだが
実質賃金って購買力はどんなもんかって指標でしょ
それに対して名目賃金は上がっているから問題は無いってとんでもない反論を財務大臣がしたってもうヤバいところまで来てるだろ
貰ってる人は貰ってるし
愚痴るくらいなら資格のひとつ取ろうよ
ペイペイでやってた二割引きくらいの価格だといろいろ購買欲もわくんだがな
カゴメだったかのピザソースがめちゃくちゃ小さくなっててわろた
イチジク浣腸じゃねーんだぞw
コイツが謝罪するシーン見たことないわ
プライドだけはやたら高いジジイ
>>365
じゃあ、年収300万が400万以上になってるのか
すげぇな >>320
ザクマシンガンで抜ける装甲のまま物語開始してた 物価↑ 税金↑ 社会保険料↑
賃金↓
そりゃ個人消費も伸びないし経済成長もしない
そろそろ失敗認めないと取り返しつかなくなるぞ、えっもうなってんの?
>>380
なろうアホウ「俺、また何か言っちゃいました?」 >>386
麻生は中ではそうなんだろ恐らく痴ほう症だと思うよ >>2,4
>>5,21
JАP 「計算もしてないくせに」
JАP 「こいつらなんで殺されないの?」
JАP 「いやもうそれは無い」
JАP 「いいからさっさとギロチンにかけろよ」
JАP 「ぼくもそう思う」 「いいね!+94,581」
政府 「…。」(自演工作アンコン魔と目に丸投げ)
現実のJАP 「…。」(働かなきゃ…働かなきゃ…)
現実のJАP 「景気」
現実の奴隷 「うーん興味ない!それより○○の不倫ニュース見た?マジヤバイ」
現実の奴隷商 「黙って働けカス」 「活動家はクビ」
現実の政府 「超支持されてる。増税は国民の悲願」
共感し合って射精すること”だけ”が目的の真性奴隷、JАPをヨロシク! もう正しいデータがどれかわかんないから反論のしようがないし言ったもん勝ちじゃね
正に中世ジャップランドやな
カップ麺500円はその通りになりそうだから案外政界かもしれない
昔の量と質で出したらそのぐらいになるだろう
データ嘘っぱちで下がってたと結果出たのに
何を元に上がってると言うんだよ
糖質が政治家なんかすんな
給料上がってるのソースを示してくださいね
俺も家族も上がってません
もうこの国に自浄力はない
毒を以て毒を制すしかないわ
テロ起こしてもええねんで?
>>1
もうそろそろ、平成の赤穂浪士が出てくる頃合いだな
それはきっと、現代じゃテロリストという名前で登場するだろうな 自動車も100万円台の車とかもうないんじゃね?フィットでさえ海苔だしほぼ200万円だろ
公務員だけじゃなくて民間も?
世代別で考慮しないから何も育たない社会になるのでは?
出産とかで一番大変な30歳未満の収入は?
でもそれあなたの感想ですよね?ソースあるんですか?
じゃけん消費税上げましょうね〜😉
ってなるか!死ね😡
結婚も出来ない、子供も産めない、家も買えない、葬式も出せない
ありがとうアベノミクス
実 強 ふ き 元
,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__ を. く ま び よ
/ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ. つ ま. れ し
___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、 け っ て い 麦
{三三ヲ  ̄ ̄ ヾ彡\ る す 冬. じ
.!ミ彡〈 ヾ:彡:ヽ ぐ ふ に ゃ
{t彡彡〉 /彡彡} 麦 に ま
{彡彡'ノ二ニ_‐-, i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ に の れ 青
/"'i:l >┬o┬、i iy┬o┬< |:i'"V な び て. い
| ハ|:| `┴‐┴' { }`┴‐┴'′ |:|ハ.l る て 芽
| {..|:l ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´ !|,,} | .ん を
ヽ_|| └`----'┘ ||_ノ じ だ
| ヽ ヽ--―‐--―‐--/ / | ゃ し
\ ! \二二二二/ ! / ,..-''"´ ̄`ヽ
| \ ―― /lヽ _」 ,/´ ヽ
__/\ ヽ_____,i____ノ /井ヽ く. `く ,.-''´ ヽ
┬┬/ /井\ /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈 ,. -''" ヽ
t井/ /井井\. /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井| |ヽ 井井\ /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-' |
井| | #ヽ井井#\ /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ | l、 |
f#| |井#ヽ:井井#\. /#井井井|井井| |井|井`ノ ヽ |
:#| |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t| |井#t/ |
#| |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff| |井f/ |
f| |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井| |井| |
もう北日本をロシア、南日本を中国にあげたほうがいいよ
消費税が5%→8%に変わる時の
5%内税の価格にそのまま外税8%乗せた、
便乗値上げの価格が標準化してて酷いのなんの
安倍ちゃんの周りとそのお友達の超極一部は上がってるからな
安倍ちゃんの中では国民と呼べるのはその人たちだけだから
えーでも経団連のあつまりとかで安倍が給料上げてくださいいうてるやん
上がってるならそんなこと言う必要ないじゃん
財務省のトップがこんな認識なんだから庶民の暮らしが良くなるはずないよな
修羅の国はアホウが普通に当選するから
すげーよな
山口県と近いだけあるわ
実質賃金下がってるって厚労省も認めて色んな所で記事になってない?
物価も上がって給与も上がってるなら
インフレしてますよね?
インフレ率はどのぐらいですか?
このクソボケ老人はどの統計見てこんな寝言ほざいてんだろうな
枝野が3時間演説で鯛は頭から腐るっつってたけど正解だわ
>>400
ぼんとこれだからこの国ガイジしかおらん 官僚に伺わないと答弁できないんだろ(こいつの口|になってしまえばよい
>>448
麻生閣下は新聞なんか読んだことないと自慢してるお方だぞ は?何で総雇用者所得の話になるんだ?糞ガイジジイ死ねよ
>>326
「一部」ではないと思う
だったら安倍政権はとっくに倒れてるw
はじめて賞与100万超えた〜って連中もやはりたくさんいる
底辺や障害者のケンモメンの周りにはいないだけでな こいつは安倍以上の戦犯だと思う
苦しみぬいて死んでほしい
下がってるってデータが出てんだけど何を根拠にほざいてるんだジジイ
だったらエンゲル係数上がるはずがないだろアホウだなこいつ
>>422
戦時中はお国のために命を投げて
現代ではそれを美しいと涙する糞アホ民族だぞ
無理無理 >>443
小渕優子がドリルした時に群馬でインタビューしたら擁護一色で皆馬鹿にしてたけど、あれ日本人の平均的な民度だから
ジャップは犬と一緒で偉い人になびくのよ
おらが国のお殿様とか名士様とか天皇陛下とか大好きじゃん
逆に野党が「自由人権平等」とか言い出しても偉くないから「何言ってんだこいつ」状態 すげえよなマジもんの国賊、売国奴が愛国の旗を振って国を牛耳るディストピアが生きてる間に見れるとはなあ
このコネ世襲の池沼の無能早くしなねえかなぁ
カルト信者しか味方いないゴミが
こいつは初出馬の選挙演説の第一声で
「下々の諸君!」
って絶叫したんだよな
>>471
ジャップの長い物には巻かれろ精神は
DNAに刻まれてるレベルだからね
ケンモメンが異端なんだよな 老人ドライバーが事故をおこすと老人バッシングが起きるが
老人政治家の失言暴言失敗不作為については許される風潮
なお被害者は政治のほうが多いもよう
>>479
奴隷だからね けど日本人って名誉ブルジョワだから他人の足だけは引っ張っていく >>480
大戦末期だぞ?
アベノミクスの戦果を否定しポツダム宣言を受諾する=底辺姥捨てか消費税大増税しかないと認めるってことだからなw \ 一億総活躍する! /
___ ____
/ ))))_|〜〜〜 \
. /_'⊂ノ―――――-` + ___
/ /I晋 ◆/)||(\◆晋 / ‐=≡. _ノ ヽ、 \ /
/ / ,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ ‐=≡ (○)(○ ) |
/ / I│ . ││´ .│ ‐=≡ (__人__) u | うわあぁぁぁぁぁぁ!!
\ \ /. | ノ(__)ヽ .| ‐=≡ |!il|!|!| / あべぴょんだ!
/ \ \ `I │ I .I ‐=≡ {`⌒´ / \
/ / \ \ i ├l!|!┤ / ‐=≡_____> _/
/ / \ \ |ェェェェ| ,ノ ‐=≡ / __ \ _∩
/ / ヽ ⌒ ⌒\ ‐=≡ / / / /\ \//
/ ‐=≡ ノ /  ̄ > > ‐=≡ ⊂_/ / / \_ /
‐=≡ / / 6三ノ ‐=≡ / /
‐=≡ / / \ \ ` ̄ ‐=≡ | _|__
‐= / ん、 \ \ ‐=≡ \__ \
(__ ( > ) / / \ \
`し' / /
相手よりステイタス上であれば
今まで何してたんだ?ん?
その年になっても椅子取りゲームの椅子のせいにすんのか?
これで全てを論破できる
>>113
モリカケで目覚めないから
無理でしょなー 結局最後には「選んだお前らの責任」って言い出すよ
まあしょうがないね
>>462
これ
稼いでる人は今の政治に不満はないからなあ 1000円で買える物を考えたとき数年前の5分の4って肌感覚だな
同じ商品でも内容物の陳腐化も進んでいるから
カロリー摂取量はあんま変わらんだろうけど
栄養状態は悪くなっているかもしれんな
>>502
実質賃金よりも名目賃金の方が重要だと閣議決定 安倍は池沼でコイツは単に頭が悪い こんな二人が日本のトップ2
>>496
モリカケでネトウヨ卒業したやつ一人だけ知ってるわ
1人だけな >>225
薩長ではなく土佐なら、主体は上級ではないな
幕末に長州と手を結んで、勤王運動を進めた土佐勤王党は下級武士主体で、本来なら藩政にタッチできない筈が
そこから藩政を事実上掌握して、京都や江戸の中央政界にも影響力を及ぼすという、途方もないことをやった >>499
かといって政府がいうようなバラ色の結果はでてないと思うけどな
>>501
「社会保障大削減か消費税40%か、あるいはその中間あたりか」
って現実から逃げる以上はアホになって踊るしかないからな >>1
/' ! ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ┃ ━━━━━━━━
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 ) ┃ ┃┃┃
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) 。 ┛
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。
) ,. ‘-,,' ≦ 三
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| >≦`Vヾ ヾ ≧
〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・ >>512
日本人は自分たちで戦犯を裁くことも出来ない馬鹿だよ
戦犯がある程度処罰されたのも連合国のおかげだしな 日本では嘘でも何度もメディアに言えば本当だった事になるからな
言ったもん勝ち
実質賃金がマイナスなのになに言ってんだか
実質賃金やマイナスって単語の意味を理解してないのか?
財務相やってていいのってレベルじゃなくて社会に関わってて良いのってレベル
>>1
この口曲がりは下痢漏らしと一緒に逆さに吊るされたらいいのに 日本人は民主主義を理解してないからね
未だに頭の中が天皇制なのが日本人だから
ウヨ「実質賃金は上がってる!」
捏造がバレて実質賃金マイナス発覚
ウヨ「感性の問題」
あー、てめえみたいな池沼の妄言とかどうでもいいんで
はい次の人
インフレが正しいとか言い出したのまじで誰だよ
国側に都合がいいの間違いだろ
だからそれは捏造で実質賃金が下がってるってバレてるだろうが
いつまで嘘ついてんだボケ老人
実質賃金マイナスの報道の直後にこれか
さすが新聞読まないアホ
インフレ期待の政策だから
これで良いんだよ!想定内です。
漢字も読めない計算もできない
こんな馬鹿が財務省トップとか日本終わりすぎだろ
上がってねえっつってんだろ
厚労省に嘘つかせてんじゃねえよ
値段上がるのはまだ仕方ないとしても中身がどんどん減ってくのまーーーーじつらいね
>>4
殺したいと思ってんならおまえがやったら?
おまえがやらない理由がみんなもやらない理由だよちんぼこ 麻生の言うそれ以上って状態になるには給料30%以上上がってないと溜めなんだがw
現実は3%も上がってませんでしたw
「1人のフルタイム労働者で1人の老障病を養うぐらい経済成長しよう」
この目標が「自動車生産台数が50倍のアメリカに戦争で勝利する」ぐらい無茶苦茶
当然ながら指導者の言ってることも無茶苦茶になる
自民党議員も野党議員もマスコミも怖くてこの本丸には誰も突っ込まないけどな
政治家は貧乏人にやらせるようにしろ
金に困った事のないような連中が庶民の生活の事なんて考えられる訳がない
水道の民営化の次は、国有林を売るよ
◆水道法改正のウラで安倍官邸が不可解な補助金新設 竹中平蔵と疑惑の補佐官が“暗躍”?[2018/12/31] https://dot.asahi.com/dot/2018123100005.html
地方自治体の借金(財政投融資)の繰上償還制度を新設。
その狙いは、『入札した民間企業に』運営権対価を一括払いさせ、『金融機関の融資機会を増やすため』だった。
怪文書が出回り、国会で水道事業者からの接待疑惑が追及された福田隆之氏
「最強官庁」と呼ばれる財務省をすら煙に巻く、竹中氏と福田氏。そのつながりは、福田氏の補佐官辞任後も途絶えていない
…『実際、福田氏は現在も
竹中氏がセンター長を務める東洋大学グローバル・イノベーション研究センターに客員研究員として所属し、同大国際学部の客員教授を務めている』
『《未来投資会議》の影響力は、安倍政権が長期化するに従って強まるばかりだ』
…福田氏は補佐官を辞任する前、「次は国有林野の開放だ」と知人に話していたという。
その言葉通り、『未来投資会議では』、
『水道法の次の“改革”として』、『国有林事業へのコンセッション導入』を目指して作業が進められている。 貧乏人は日本人にあらずってことなんだろ
わかりやすい
>>555
修正
× 「1人のフルタイム労働者で1人の老障病を養うぐらい経済成長しよう」
〇 「今の税率で1人のフルタイム労働者で1人の老障病を養えるぐらい経済成長しよう」 安倍麻生甘利加計茂木萩生田今井、この辺りは国賊として裁判にかけないとな。
でも自民党を支持しまーすwwwwwwwwwwww
もうこれ国民総自殺だろ。。。w
ほんともう目覚めた方がいい
自民党は庶民を幸せにしない政党だ
>>558
水道事業の経営権を民間に委託する《コンセッション方式》の導入が、各分野に拡大している。
いずれも仕掛け人は同じで。官邸に設けられた《未来投資会議》である。
森林所有者が経営に積極的でないとされた森林は、市町村が管理権を取得して、それを民間事業体に委託(森林経営管理法)。
適切に管理できていない魚場について、漁業権を企業に付与(漁業法改定)。
◆水道に漁業に国有林……経営の民間払い下げが広がる裏事情とその危うさ(田中淳夫) https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20181218-00108067/ >>113
目が覚めてるお前が何もしてないって事はそういう事なんだろ? つまり物価以上にお賃金伸びてるってことですかー!?
麻生さん「給料はそれ以上に上がっている」
ネトウヨ「麻生さんの言う通りですニダ!下がってるとか言う野党はチョン!」
↑この息の合ったやり取りを見て麻生さんに感謝してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
こいつらの主張を真に受けると所得が改善したけど東京一極集中が何故か加速してるってことだろ?
こんな偏見と捏造で喋ってるだけのただの金持ちじじいに国任せたらそら沈むよ
安倍内閣のメンバーが住んでいるパラレルワールドの日本ではカップラーメンが400円するけど妻がパートで月収25万稼げるらしい
お前らが麻生叩いても
意味ないぞ
普通の人は誰も共産党や立憲民主党応援してない
>>572
老いた底辺親を働かせるか殺すことをとても辛いと感じる以上は
21世紀日本では庶民は何しても幸せにはなれないと思うぞ
統計の恣意的な改竄は責めるべきだけど日本が「ジジババ殺せず落ちていく衰退国」
だとは認めるべきだと思う さすが日本の株価を6000円台に突き落とした稀代の経済音痴だな、こんな奴が財務大臣して景気が良くなるわけがない
___ ミンスヨリマシ ミンシュヨリマシ
/ ー\ ミンスヨリマシ ミンシュヨリマシ
/ノ (@)\ ミンスヨリマシ ミンシンヨリマシ
.| (@) ⌒)\ リツミンヨリマシ ハトヤマヨリマシ
.| (__ノ ̄| | ///;ト, カンヨリマシ ノダヨリマシ
\ |_/ / ////゙l゙l; ミンスヨリマシ ヤトウヨリマシ
\ U _ノ l .i .! | ミンスヨリマシ エダノヨリマシ
/´ `\ │ | .| ミンスヨリマシ ヤトウヨリマシ
| | { .ノ.ノ ミンシュヨリマシ ミンシュヨリマシ
| 安倍信者 |../ / トリモロス トリモロス トリモロス
不正が起こっても一回支持率を落としておく発言は撤回するというポーズすら放棄しだした
いよいよだぞ
>>587
東京に住んでいて普通車を買える中流以上ならいくらでも擁護していいよ?
意味わかる? >>127
ほんこれ
ほとんどのやつが死ねと思っていても誰もやらんからな オリンピックでも儲けてるんだろうな
国を良くしてくれるなら多少儲けてもいいけど安倍と麻生はまじで悪質過ぎる
権力あればなんでもどうにでもなるって凄いな
残業できなくなって、基本給は変わらないが給料減った
国民全員が嘘だと分かっていても誰もどうすることも出来ないよな
■海外に 告げ口 しろ今すぐ
とにかく今後はなんでも海外のマスコミや有名人にタレコミしていけ
これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w
そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ
白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w
政府内では不都合なことを誤魔化すことが常態化してるんだろうな
謝罪と発言取り消しでなんでもチャラになる狂った政権幹部だもんな
そろそろ値上がりもしてないって言い出しそうだな
1984年は近い
勘違いしてる馬鹿がいるけど普通車を一括で買ったりできる能力があるのならいくらでも自民政権を擁護してもいいからな?
実質賃金が上がって税金が減ったとしても年金保険料がガンガン増えてるからねまだ……
>>458
小学校低学年の児童と会話してるみたいだな
そういうことじゃないでしょ?て一々諭さないといけないのか? しゃべり方が年々酷くなってし
認知症患者みたいじゃん
脳も見てもらえよ
自治会長の役が持ち回りで来て仕方なく
やったけど自民の市議会議員が
「講演会のチラシを自治会で配ってくれ」
って持ってくるんでびっくり
感覚が麻痺してるよ
地方も中央も
>>12
実際にこれとどう辻褄をあわせているんだろ >>615
23区内の戸建てでも一括で買えるが別に擁護しないぞ
アベを倒せば全て解決すると夢見る貧乏人を肯定する意思もないが >>276
安い時9個入り250円
画像のは5個入りだから1個60円弱で割高 麻生は生まれた時からクズで痴呆になった
安倍は生まれた時から池沼だった
そりゃ経団連とか医師会のお友達は収入増えただろうよ
こいつにとってみれば年収2000万いかない奴なんて国民とすら思ってないだろ
>>630
市況民はこれから月曜朝まで暇になるもんだ
NYやってる時は今寝てるけど ボケ老人がこの国の財務大臣、そりゃ衰退するわなジャップランド
>>629
自民政策の1つであるマンション購入が不振なのだから買ってやれよw >>4
こいつに対してお前がやったらという意見まみれなのが
日本国民の中では政治が他人事であるということなんだよな
政治は自分たちで作るもんなのにな こんなクソ答弁マスコミが取り上げたら一気に急落するだろうけどな
アベピョン放送局しか無くなっちまった
悪魔め
今このアプリで招待コード「H6qwDf」 を入れるだけで500円貰える
pring(プリン)- お金コミュニケーションアプリ
https://www.pring.jp/ なお支持率は50%超え
文句があるやつはチョン確定!
>>631
旧速のほうだと生粋のネトウヨが必死になって安倍擁護してるぞ >>641
あんな将来建て替え・修繕で揉めるの決まってるもの買えるかw データとか抜きに、言ったらそれが事実として受け止められるようになってるけど、どうなってんの?
みんな考えるってことをしなくなったよね
ネット社会って昔からそうだったけど、それがネット社会だけじゃなく、一般社会にも波及してる気がする
>>653
おい!そんなことをいうあなたは反日か!
おこだぞ! >>458
多分安倍支持してる連中はこれの何が馬鹿なのかわからねーんだと思う >>1
無党派層の目を覚ますには生活費とか介護とか、毎日イライラしてくるような話題をするのがよいかもな
これまで政治批判しても関心を持たなかった層に同じ主張だけでは無理
しかし消費税一本槍ではなかなか関心を持たないだろう
財政難だから仕方ない論を小泉以来ずっと吹きこまれていたからな
頑張れば今度は知ってくれるとか、無理だよ
消費税だけ目立つやり方は失敗する
とにかく無党派層にはマネーの話
貴方の金が奪われるってな
自民党、公明党にマネーの話題を奪われないように集中して浸透させたほうがよい
マネーなら野党だと >>655
・「社会保障大削減しかないよね?いっそ普通選挙と生存権やめる?」って現実的な対案を金持ちがいったら貧乏人が怒る
・貧乏人は自分の将来が真っ暗だと認めたくない
結果的に誰も本当のことを言わなくなる 現実を捏造し始めたか
要するにボケてるだろこのジジイ
>>458
誰かこいつに
「お前何言ってっか分かんねえよ」って言える人間はいないのか 身の回りの人間が上級だらけだから世間もそうだと思ってんじゃね
嘘をつくというより住む世界が違うんだろうな
給料上がってるよ
最低賃金が25円前後上がってるからね
耄碌ジジイが財務を担ってるんじゃねーよ
そりゃおかしくもなるわこの国も
政権批判してたシールズとか馬鹿にしてたのが国民なんだから安倍は笑いが止まらなかったろうな
実質賃金が一部押し下げられる←???
実質賃金って一部を指す指標だっけ?
あがって無いんですわ〜
上がってたとしても値上がりでプラマイゼロやんけ
本来は食品が半額くらいになってないと今は生きれない
いよいよぶち殺してえ
正義の鉄槌ってのは無いものか
政治家は年1回必ず手持ち月15万で家賃光熱費込み都心のワンルームに1ヶ月以上済むこと義務付けしろ
>>304
一年で10万も上がってるならアベノミクス成功じゃん 権力持った傲慢な耄碌ジジイ共と一緒に沈む国
いいねえ、クソ真面目なの権力握られて足掻かれて変に希望を見せられるよりも潔いじゃないか
食品の値は上がってる。でも大手以外の食品の儲けは良くならない
安倍麻生のゴールデンアホボンコンビで一体どれくらい日本を衰退させたのか考えると恐ろしいな
これで放射能盛れてなくてちゃんと国が豊かなら麻生も安倍もめっちゃ面白いんだがなぁ
こいつらクソほど憎たらしいのに馬鹿すぎて愛嬌あるから困る
事実が変わっても認識は変えません
だから問題ない!
名目でもそれほど増加していないという改定された統計データが出た翌日にこれかよ
統計データをなんだと思っているんだよ、お前の感覚なんかよりよっぽど正確なんだが
民間の給料を反映してると言われてる公務員なんだが、ここ2年ぐらいは昇給とは別に年収が額面で2-3万上がってるだけ
値上がり分のカバーは全く出来てない
とりあえず散々やって分かった事がネットでいくら悪事を暴こうがどんな正論を喚こうが
上級の悪意のスピードに追い付けずに日本が壊されていく
止めたいなら別の手考えないとなんも変わらないよね
マルナカで1か月前にどん兵衛が100円だったのに今日見たら150円になってたぞこのやろ
>>707
というかジャップは現実が見たくないんだろ そりゃ麻生の給料は上がってるけどなぁ・・
ぶち殺したい
給料は下がってるのに
物価だけ上がってる
これ生き地獄だろ
実質賃金マイナスだぞって指摘に対する反論がこれでよく財務大臣やれるな
ネットで騒いでなんかやった気になってるが
出来ることが現状野党に票を入れる事だけなんだよなぁ
>>716
自分らの身を未然に守る為
庶民を縛る法案は一瞬で通しやがる 国のツートップが日本語通じないガイジって怖すぎるよなぁ
何言っても通じないから無敵だしさ
でそれを支持するジャップ
>>627
捨てろw
それか野党チラシと一緒に配ればよい
野党チラシだけだと煩いだろうが、一緒なら
なんか言われたら皆の前で特定政党を自治会で支持させるのかと大声で言えばよい チョンモメンの負けだよ
お前らはここで叫ぶしか脳がない
>>168
メディアは完全にアンダーコントロールされてるから 阿呆「(俺達と癒着している奴らの)給料はそれ以上に上がっている」
意味がわからない
上がり続ける社会保険料もいれたら賃金なんて上がってないんだよ
午後の紅茶は6%値上げだし、手取りも6%以上増えないと割に合わんな
>>1
仮に本当だとしたら
食品や飲料や日用品にこれだけシュリンクラップが
大々的に蔓延していることの説明がつかない。 おれは給料上がってる方の人間だけど
それでもぜんぜん生活楽にならない
最低賃金は上がって平均年収も上がってはいるが
糞田舎なうちの県で比較すると2012(2013)年から増えたのは10万円ぐらいで
消費税の増分で消し飛んでる
麻生安倍信者の集合場所であるニコニコのアンケートですら
良くなったと感じてる奴はほとんどいない
一体誰の暮らしが良くなっているのか
うむうむ確かに麻生の給料は上がったろうな
だが税金パワーが使える事が無い大多数の国民は。。。。(´・ω・`)
>>4
仮に安倍麻生黒田が暗殺されても現実は何も変わらんと思うがw
〇〇ノミクスの〇〇の部分が変わるだけ
貧乏人もいつまで現実逃避してるんだ?日本は泥船なんだよ だからそれを統計で見極めてんだろ
もう駄目だこの国
>>731
アイコラ乙
本物の絵は同化してるかのような
生命力と躍動感に溢れた奇跡の絵だから 残業規制厳しくて手取り減りましたわ
物価だけが上がってく
こいつ無能っていうか単純に頭悪いな
こいつの言ってること聞いてると、学生時代の短期バイトで遭遇した高卒高齢フリーターと話してるときと同じ感覚になる
こいつらは華やかな世界しかみてないわけだからわかるわけない
大企業社員の給料があがっても得をするのは政治家公務員だけ
非正規2100万人には関係のない話ですわ
まぁ住む世界が違うから下界の様子なんて見えてないんやろなぁ
こいつらにハロワの求人票に載ってる賃金見せたらどうなるの
ライオンのデマは逮捕されるのになんでこいつらのデマは逮捕されないや
こういう不正が今更明るみに出たのは何故か?
もう上級の国外脱出に目処がついてきたからだろうな
>>763
退職とかで縁が切れた人がたれ込んでるんじゃないの >>458
これで納得するのがネトウヨの知能レベル 麻生レベルのスーパー上級ともなると上級のマスコミじゃ手も足も出ない
ここはお前ら底辺の出番だぞ
>>663
棄民政策が現実的w
年寄りと若者の対立煽って自民へのタゲ反らしするゴミサポだなこいつw 上がってねえから言われてんだろw
現実見ろよ池沼w
それがどーした?我々上級には関係ないんだよ
と言いたげだな
つまり政治家の給料は上がってるんだろ
こいつ殺して
>>689
手取りが変わらない方が問題だって言うね
そう言うお話をしてるんですよ 殺せ
嘘つきは殺せ
殺されたくなければ嘘をつかなければいい
殺せ
>>588
ジジババ殺しても子供が減ってたら衰退は避けられないけどな 最近ドラッグストアで万引きが流行ってるんだってさ
金が無いならやることは分かる?
>>105
ASO「カップ麺の値段は400円だろ、愚民どもが」 ナチスの手口もタネ切れだな
最後は集団自殺だっけ?
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw
ネトウヨは最初から最後まで全部嘘w
そろそろパージした方がいいだろこのひょっとこと下痢便
もしかしたらと思ってニコ動の政治カテを見てみたらいつものネトウヨでワロタ
しかもだぱんぷのUSAが入ってるおまけつきw
よいこのみんなにも公務員の給料を上げた理由がわかったかな?
上がってないから
実質賃金がマイナスなんだぞ
算数できるか? ひょっとこよ
>>790
ぶっちゃけ警察とか教師とか現業公務員の給料が高いのは
本当に素晴らしい政策だと思うぞ警察に賄賂とかなくて治安はありえないほどいいし
大して金かけてないのに子供から成人まで学力は世界トップクラスだから
これだけは無駄に見えてもマジで守るべき 何を元に言ってるんだよ事態が把握できて無いんじゃないかコイツ
18歳から65歳の無職含む50000人ぐらいを各都道府県の総人口別割合でランダムに選出し、それを対象に割り出せ
>>792
学力は先進国で見れば最低レベルだけどな
治安が良いのは表向き。警察の源流を知れば犯罪が起こるメカニズムも見えてくるぞ コイツてめえが出来ねえことを平気で人にやらそうとする資本主義が生んだゴミだよな
そして公務員のお賃金が悪いと何が起こるかも分かってるから上げてるんだよね。
可処分所得下がってるから単純に消費落ち込んでデフレになってんだけど
このおじいちゃん本当に景気回復させてると信じてるんだろうな
>>796
さすがに欧米みたいにテロは起きねえ
糞左翼がISISが激怒。イスラエルの国旗がーとか嘘ついてたけど
まったくテロが起きてねえし >>796
PISAとかPIAAC見てどうぞ
学力は東大が世界○○番目!とかじゃなくて大卒者の平均見てね >>792
消防とかの体はってる公務員や官僚の尻拭いで困憊する国家公務員は成果主義で評価されるべきだけど、ウチのおじさんのような1日一冊文庫を勤務時間中に読むことをノルマにしてるコネコネ地方公務員は駆逐されるべき。
田舎だとさらに田畑持ちで、事業者を家族名義にして兼業で儲けてる人が普通 。 実質賃金下がってるならそれはないじゃん
ボケてるのかな
>>798
なにいってんだ?日本世界一公務員給料高いのに 公務員とか日経225の人たちは上がってるから間違いではないな
中小勤めや非正規ニートで自民党支持してるドMおる?
>>807
実質(実物として質感が得られる身内※経団連、自身の関連会社)の給与は上がっている >>1
総雇用取得=一人あたり賃金(現金給与総額)に雇用者数を掛けた所得
嫌儲は本当に上がってないと思ってるの?
リアルでバカばかりなんだな >>816
まあ上がってるだろうね。
アソ友を対象にするなら。 >>725
黙って資源回収の日に
新聞に挟んで有効活用
しますた これはあってるんじゃね
食品メーカーは価格を上げても給料上がってないのか?
上がってるでしょうよ
一回の買い物で千円くらい上がってるとして
月20日買い物したら2万円
2万円給料上がってたらいいけど
その上税金が上がって社会保障が削られている
5万は上がってないときついんじゃないか
この間年収200万以下が増えてる日本地図があったがw
ウヨさんの過去数年の年間所得を写メで添えて論破してくれよ
>>83
そういう衣塑子みたいなのは出禁になるからなあ 支持してるのは働いてないネトウヨだから何を言っても無敵だな
>>113
目覚めるって日本国民にもともとは理性があってそれをたまたま眠らせてるってこと?
違うだろ? 麻生閣下とか言ってた奴らはいい加減に目が覚めたんかね
あのアキバでの演説とか聴衆はほとんどスーツしかいなかったけどうプは都心で働いてるホワイトカラーが熱狂してたってことだろ
反省の弁があるならどうぞ
こいつら金持ち過ぎて感覚麻痺してるよな
税金からもらった給料で資産増やしてるんだから少しは民のこと知っとけよ
>>836
これは皮肉とかじゃなくマジに日本人は公民や政経を学び直したほうがいい データ偽装ボロボロ出てるのに、こんな強弁通らんだろ
鳩山や安倍が総理だったこと以上にこいつが総理だったことは日本の恥だよね
円高にする
消費税を元に戻す
これだけで景気回復なんだけどな
面倒だから給料上がってないやつは準日本人扱いにして統計から外すまでやっちゃえよ
>>838
そんな機械は難しいから暇なやつらが真実を与えて目を覚まさせる(再教育)しかないと思うよ
最早色々と手遅れでしょ
そこを突かれてカルトが好き放題やってる訳だし >>815
10年前から何も変わってないぞ
答弁も口の曲がり具合も >>145
それも、総雇用が上がってるからだぞ?総雇用、労働者数が上がったから給料上がるか? >>816
いや、そんなのの話これで出ねえだろ
一人一人が上がらなかったら意味ない話ししてんだがガイジか? カップラーメンはいくら値上がりしたか答えてもらおう
事実だったら何も変わってないってことだぞ
ベネズエラと一緒
もう口がオチョナンサンみたいに縦になりそうな勢いの事言ってるな
公務員の給料を決めるのに 大企業だけ調査すればいいから楽だよね
で 日本全体の給料上がってると嘘データ上げれば安倍くん喜ぶ
公務員腐ってますねぇ
>>113
「野党は書類の数字一つに時間かけすぎ!」
「そんなことより米中問題!」 >>113
安倍が倒れて後任者が本当のこと言ったら
そいつのせいになって安倍が再々登場するだろうな >>1
『衰退途上国化を阻止せよ』三橋貴明
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Cq0JgaSnUS0 15m37s〜
https://www.google.com/search?q=Cq0JgaSnUS0
1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、(米ウォール街の傀儡である)財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)
1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長
2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。
もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!
失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円 誤差みたいな上昇しかしてまシェーン
でなけりゃ実質賃金もマイナスになりまシェーン
>>1
【討論】自民党とは一体何だったのか?[桜H31/1/26]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 9riaNTp11So
https://www.google.com/search?q=9riaNTp11So
パネリスト:
荒木和博(元民社党本部書記局員・拓殖大学海外事情研究所教授)
岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
加藤清隆(政治評論家)
篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
三橋貴明(経世論研究所所長)
宮崎正弘(作家・評論家)
司会:水島総
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV >>1
『キーワードは反グローバリズム!』
保守真党・日本文化チャンネル桜、発足へ!
【Front Japan 桜】新党の名前(まだ募集中) 高橋洋一〜御代替わりで起きる重大事 / 韓国動乱へ / グローバリズムのエースとなった安倍総理[桜H31/1/31]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Nva5B4qd4Mk
https://www.google.com/search?q=Nva5B4qd4Mk
キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長) 麻生のやついい歳して私怨で福岡県知事選で嫌がらせすんのやめろよ
今の知事が何年も前から気に入らんようで粘着して腐った女みたいなやつだな
安倍「アベノミクスは成功してると統計にでてる!」
麻生「統計データはデタラメだけどアベノミクスは成功してる」
>>22
それなら実際に上がっている。
当然格差は酷くなってるけど それ以上に各種税金(上級への上納金)はがっつり増えてるけどね
給料なん%までピンハネ許すつもりだ?ジャップ
ドMにもほどがある
下痢のSPの規模と体制って有史史上最大規模のリソースじゃね
悪い事しててヤバいのは理解してんだろ
統計不正でプラスになってるけど本当はマイナスじゃん?
AFC アジアカップ UAE 2019
【決勝】日本 vs カタール
・テレビ朝日 22:55〜
・NHK BS1 22:30〜
>>867
若いときからそういう男だからな
気に入らないやつを潰してきた人生が顔に出てるじゃん >>880
ってか、そういう人間じゃないと政治家なんかできないわな
品行方正なまともな人間は選挙できない >>881
俺はその考え方嫌いだな
政治は清濁併せ呑むのとか
綺麗事じゃできないとか
クソみたいなこと言って悪事を正当化するけど
綺麗事を実現していくのが政治だろ
そうしないから日本がどんどん汚れてるんじゃないのか?
そんなの悪事を正当化するための詭弁だろ こいつ総理だったころカップ麺の値段400円くらい?とか言ってたろ
>>458
テニスも将棋も駄目に決まってんだろ定期 厚労省の調べで賃金は上がってなかっただろ
口が曲がりすぎて現実も見えないのか
景気よくなる
給料増える
待ってましたと税金増やす
この繰り返しなんだよ
ビール発泡酒と同じ構造
結果30年前と手取り金額はほぼ同じ
可処分所得だと減ってるって言う
麻生財務相
「食品の値上がりは知ってる
でも(公務員の)給料はそれ以上に上がっている。」
事実だろ
>>462
そんなの民主党の時でもあったよバカくん 公務員つーても地方公務員は別財源だしどうしようもないけどね
焼け太りだと思うけど
地方の規模が縮小してるのに分配される金は変わんないからね
携帯利用料についてもそうでしょ
値段を下げて浮いたところに税金を突っ込む
もうわかりきってんだよね
官僚の計算では国民はほぼ一定の給料を受け取れば生活できるしいいでしょって事になってる
それが30年前の年収程度の水準で固定されてる
そこから増えた分は税金で取り上げる
でもそれだけ取って足りねえから今度は消費税だ
手取りは30年前の水準だがそこから消費税や天引き以外の税金で取る仕組みだよ
そうやって可処分所得が減ってる
商品では無く税金を余計に買わされてるんだ
野党も無理な話をデッチあげて問題の根本は見て見ぬふりだ
再分配だ何だほざくが結局独身者には還付されるものなんか無い
独身若年者は取られるだけで還元は無い。還付の条件を満たさない
だから結局無意味。取られるだけだ
企業から取ると抜かすが国際競争について無知なのか根本に触れたくないだけなのかトンチンカンそのものだ
そんなに消費税を増やしたくないなら還付を減らす事でまかなえるはずだがな
還付乞食である弱者の票田大事さに手を出さねえ
論外だよ論外
還付を減らせ。それこそが還付の対象外にある者が望むすべてだ
ピケティも言っているだろう
この国では再分配が格差を産んでいると
だからと再分配を適正化するとほざくが、再分配そのものが不適切
再分配の対象外にある者にとって何ら無意味だからな
死ねばいいのに
こいつらスーパーで値段見ながら買ったりしてんの?
十年くらい前にカップラーメンの値段の話でネトウヨのアホが発狂してたけどさ
結局ぜーんぶ正しかったよね
漢字とカップラーメンの値段すらわからんやつに
政治ができるわけねーだろクソボケが
上がっているもの: 食品、税金、保険料
下がっているもの: 実質賃金
捏造がバレたらバレたでこれだからな
このカスどもを止める方法なんてあるのか?
いつの間にか、小さい鯖缶が150円になっていて驚いた
内容量が減ってる食品も多いから、食料品はアベノミクス前より
3割増しくらいになってるんじゃないか?
ひきかえ、庶民の可処分所得は上がってるとは思えない
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/hidj/y04r1jd5 カップ麺が1200円超えない限りこいつの中じゃ正常なんだよ
もうアホ過ぎて国民生活にガイジがあるからさっさと死ねよボケ老人
>>127
あいつもこいつもおまえもおれも誰もやらないぞ 実質賃金下がってるって統計出たのに何言ってるんだ?
安倍の馬鹿が染ったのか?
>>907
自分たちは民営化で私物化して、公平装う利権構造にしたからな >>411
米軍の教育は成功してたよ
小泉純一郎以降のジミン党が破壊した
日本国人は天皇朝も武家王朝も長州帝国もずっと同じ
封建奴隷制 民主時代に比べ袋入りラーメンは1.5倍〜2倍になってるけど
給料もそれくらい上がったんかな?
ウソでも何でも即座に言い切って曲げないという生き方
バカの生き方
民主時代は物価安かったな
Amazonも連日投げ売りしてるしネットショップもポイント付きまくり
個人輸入もゲロ安
今や全部高いしチョロっとスーパーで買い物するだけで5000円余裕
わけわからん
あとはまとめサイトで偏向記事書かせればコメ欄はマスゴミ叩き一色、反自民はBAN
景気のいい日本の出来上がりや
>>938
幸福度の感じ方は人それぞれであるが
食料品は間違いなくあの頃のほうが2〜3割ぐらい安かったな
あと輸入品もな 日本全国で食い物の小型化に成功して
エンゲル係数爆上げなのも当然知ってるんだよな?
>>632
近くのコスモスは税込み198円で売ってる >>458
何で石破は離党しないの?
まともっぽい石破が離党しないで安倍に屈してるんだから、石破もまともじゃないんよ >>400
政治に関心持たせない政策なんだろ
だから自民政権は長い 橘玲
解決策はかんたんです。
まず、統計を扱う部門をすべての省庁から切り離し、イギリスの国家統計局のような議会直属の独立機関に統合して、職員は統計の専門家を外部から採用します。
そのうえでデータを公開し、世界じゅうの専門家が利用・検証できるようにすれば、今回のようなくだらない出来事は根絶できるでしょう。
ただし、このような改革を進めるとほとんどの官僚は仕事がなくなってしまいそうですが。
安倍政権は数字を自由に改竄できるから無敵
給料が上がってないと言っても数字を改竄して論破してくる
困ったら異常に口を歪ませながら漫画ネタ発言で騙せるから問題ないと思ってるから
でもこんな答弁で結局逃げ切れる訳だし
こいつらを裁く術などないんだよな
どれだけ嘘の証明をされても
池沼答弁し続けてれば逃げ切れる
どうもならん
麻生くん「ここに給与が上がって景気が良いという統計が出てる キリッ」
世間「それフェイクデータやん」
小売物価統計不正 調査員、甘い認識 大阪府見抜けず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000506-san-soci
公的統計の信頼性を揺るがす事態が大阪府でも明らかになった。不正が発覚したのは
総務省所管の基幹統計「小売物価統計」で使われる商品の価格調査。「価格変動が少ない品物で
大丈夫だろうと思った」「時間の余裕がなかった」−。60代の調査員3人は、過去の価格を
そのまま報告する不正を最大約2年にわたり繰り返していた。府は他の統計調査についても
確認作業に乗り出し、全容解明を急ぐ。
「基本的に性善説に立っているので…。実際に訪問したかどうかまで確認していなかった。
信頼を損ない、おわびしたい」
1日、大阪府庁で開かれた会見で府統計課の幹部はこう釈明し、うなだれた。
大阪府の非常勤職員として採用された調査員が行う「小売物価統計調査」は、不正を行った
3人を含めた46人が府内の約900店舗を毎月訪問。商品の価格やサービスの料金などを調査して
専用端末に入力し、総務省へ結果を報告している。調査員はこの調査のために採用されており、
任期は1年間。毎月約3万円から約4万円の報酬を得ていたという。
調べた価格は、国の「消費者物価指数」を作成する際の基となる重要な数値だが、会見では、
調査員3人の希薄な責任感と、入力された価格を審査する府のチェックが働いていなかった実態が浮き彫りとなった。
同課によると、調査員には同課の職員11人が指導員としてサポートにあたっていたが、
店舗に実際に訪問したかどうかは確認していなかった。同課の担当者は「よほどおかしいと思う
数字が報告されてきたときは調べるが、不審な点がなければ調べない」と説明。「十分ではなかった」としつつも、
「基本的に国の要領にもとづいており、他の府県と大差はないと思う」とも述べた。
調査員の一人は大阪市内の32店舗を担当。しかし、実際に訪問した店舗は3店舗にとどまっていた。
府の聞き取りに「仕事や介護のため、時間の余裕がなく訪問できなかった」と話したというが、
「本人の自己申告で事実確認はできていない」(同課)のが現状だ。
「(コーヒーやうどんなど)変動が少ない価格なので、調べなくても大丈夫だろうと思った」。
大阪府枚方市の27店舗を担当し、9店舗を訪問していなかった調査員は理由をこう説明。
東大阪市の24店舗を担当していた調査員は6店舗で不正を認めたが詳しい聞き取りなどはこれからという。 橘玲
解決策はかんたんです。
まず、統計を扱う部門をすべての省庁から切り離し、イギリスの国家統計局のような議会直属の独立機関に統合して、職員は統計の専門家を外部から採用します。
そのうえでデータを公開し、世界じゅうの専門家が利用・検証できるようにすれば、今回のようなくだらない出来事は根絶できるでしょう。
ただし、このような改革を進めるとほとんどの官僚は仕事がなくなってしまいそうですが。
この口が歪んでる嘘つきジジイの舌を切り取っちまえばどうだ?( ヽ゜ん゜)
朝三暮四が通用しちゃう国民だから
こんな言い方になるのもしかたないね
実質賃金下がっているけど所得は上がっている!
これもう知的障害者以下の何かだな
もはや人ではない
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/xcwo/n463j106 老害
惰性で国会議員なんてやめて欲しい
つか、なぜ当選するのか疑問
>>972
実際、もう誰かが呼んでいるだろうと思うのよね
情報の非対称性による悲劇 モラルと知能が下がってる自民原人ごときに何がわかるんだよカス
だったら食品が高いって悲鳴は聞こえないはずだけどな
認めなければ勝ち
不思議な力で厚生労働省が再計算したものがまだ間違ってたことになる
こんな奴が総理大臣やってたんだよな…
あ、今のと変わらんかw
戦争してないだけで統治機構のゴミっぷりは既に日帝レベルという現実
戦前もこんな感じでそんな悪くないと思ってたまま気付いたら原爆落とされてたんだろな
給料はそれ以上に上がっている※上級民のみです
麻生と安倍セットで潰さないとダメ
あげってねえんだよおおおおおおおおおおおおお
かすううううううううううううううううううううう
>>4
ジャップには服從遺伝子が組ま込まれているから
選挙でクソ政党の議席を削ることすら禁則事項 全体で見ると確かに上がってる
平均で見ると下がってる
つまりは格差拡大
給料以上に
税金も上がってる
税金以上に交際費も上がってる
交際費以上に
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 18分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。