TikTokユーザー「おっさんが増えてきてキモい」衝撃のデータが明らかになる [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TikTok、40代男性のユーザー増で10代の割合減少…“フェイスブック化”する可能性も?
ダウンロードしたものの、数回使っただけで休眠状態だったり、アンインストールしてしまったりした
アプリがある人も多いはずだ。テレビCMなどでは「数百万ダウンロード突破!」と威勢のいい言葉をよく
聞くが、実際にどんなアプリがどの性年代にどのくらい使われ続けているのか。
本連載では、ダウンロード数だけでは見えない「アプリの利用率」をモニターの利用動向から調べる
サービス「App Ape」を提供しているフラーに、四半期ごとに人気アプリの実態について聞いている。
今回も、同社のコンサルティング本部長の岡田雄伸氏に2018年第3四半期(7〜9月)を中心にアプリの動向を聞いた。
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26388.html
https://biz-journal.jp/images/post_26388_3.jpg
https://biz-journal.jp/images/post_26388_4.jpg >>410
年齢別にインストール率だしなよ
表の読み方がなんか無茶苦茶だぞ >>416
あーなるほどね
キモオタネトウヨ避けに黒髪ロング避けるようなもんか ネットコミュニティって価値観共有してだらだら雑談するのがいいのに
40代おっさんってなぜか勃起させながら若い女に特攻するんだよな
頭おかしい
若い出会い厨もいるけど、それはまだ受け入れられるが40代おっさんが若い子に特攻したらテロだろ
これまでは上にも下にも言いたい放題だったけどいよいよ叩かれる立場になってきたんだなあ
クソガキどこへ行ってもオッサンにマウント取られて
自分達で文化ミーム発信出来なくて草ァ!
俺達が若者の頃は常に自分の世代が流行の中心だったんだぞ
羨ましいか?
上から目線で絡んでくるおっさんとアフィに食い物にされてせっかくの流行が死んでゆく
日本の若者の閉塞感を体現してるな
中高年初老ひきこもりが100万人以上いるってことを忘れちゃいかん
40以上おっさんだけがかかって死ぬウイルスとかあればいいのに
ウサギに撒いたやつみたいに
>>416
男受け良さそうな女YouTuberが突然韓国の話始めると
「あの国とは関わらない方がいいよ!」ってアラフォーおじさんが発狂しだすのが稀に見られる >>423
冗談抜きで日本人の性欲はイカれてると思う
マジで調査してほしいわ >>425
氷河期が非正規な理由もこいつら自身が原因だろと最近思うようになってきた
キモいし頭おかしいしそりゃ俺が採用担当なら採らねえわ まあ確かに男でもちょっと悪ぶってる方がキモオタが寄ってこないからな
キモオタって気質がメンヘラみたいだから自分の思い通りになりそうな弱そうなのに寄ってくるからな
>>400
おっさんだけじゃなくネトウヨキモオタも避けれるから一石二鳥だな >>437
逆にじじいの好感度上げるためにはわざとネトウヨのふりをすればいいんだよな
頭いい女はわざとネトウヨのふりしてる もうおっさんと呼べるのもここまでやぞ
50なったらじーさんだからな!
氷河期時代の恨み辛みを聞いてるといつまで心を囚われてるんだと思うわ
なんか半島の連中のメンタリティとそっくりなんだよな
>>429
今の40代は昭和の残滓みたいなもんなんだろうな
だからノリもセクハラ親父
30代まで降りてくるとバブル崩壊の影響か知らんが冷笑主義が出てくる >>411
先進国ほぼ全体の傾向としてミレニアルズから下の世代は男女とも僧職系 若いのが暴走族やろかって集まっても
若い頃を思い出すわっておっさんOBが寄ってきて
やってられるかってなるらしいぞ
>>429
嫌儲ステマでTWICE知ってからファンになって
TwitterでTWICEヲタやってるけど
若い子らとめちゃめちゃ仲良くなれたからなぁ
ネトウヨじゃなくて良かったって心から思うわw >>426
コピペをストックしてる奴って年齢コンプ発症してるって伝わってきて見ていてツライ 若い女に流行るとおっさんがそのコミュニティに入ってきて
そのコミュニティがつまらなくなって崩壊する
今ようつべで検索して見たけど何が面白いのか分からんのばっかやった
私こんだけ充実してますよってマウント取りたいようにしか見えないけど
俺が知らんだけでそれが現代SNSのスタンダードでそのマウント合戦が皆楽しいんかな
言うておっさんの動画のちんこちんこの広告見たこと無いんだが
すまん、もしかして若い子目的に荒野活動に手を出したやつおる?w
十代二十代の女の子にしてみたら40代のおっさんは父親と同年代だからな
そいつらが性欲全快で近づいてくるとかちょっとしたホラー
>>429
間違えた
>>428
嫌儲ステマでTWICE知ってからファンになって
TwitterでTWICEヲタやってるけど
若い子らとめちゃめちゃ仲良くなれたからなぁ
ネトウヨじゃなくて良かったって心から思うわw オッサン構文とか言う名で女性の間ではオッサンが背伸びして若々しく振る舞おうとしてる文章がネタにされてるんだよな
氷河期のおっさんtiktokなんかやってないで働けよ
>>232
今どき平均年齢30手前の会社とかあるぞ テックトックの一般的な扱い
10代→もはや定番
20代→JKが云々とネタにする
30代→若い子に流行ってるらしいね
40代(ケンモジ)→ウッフ!?「シコシコシコシコ」
ケンモメンきっしょ
全世代に言えることだしいいことか悪いことかもおれには判断できないけど、卒業するとか退場するとかそういう感覚が薄いよな今
クソガキ共はダンゴムシのように見えないSNSに引きこもって傷舐め合ってろや
ネットの世論も日本の世論も全部覇者世代のアラフォーオッサンが中心で発信していくからな
今の40代は性欲が暴走したバカしかいないのか?
出会い厨で晒されてるのは40超えたジジイが多いし援交やパパ活なんてものを流行らせてるのは40超えたクソジジイ
>>381
明確に若者が離れたってデータをFacebookが出してるんだけどね なんで若い子らがワイワイやってるところにジジイ共が来るのか…
子供いない40代おっさんって最低最悪の存在だからな
なんの希望もない、醜い、誰にも愛されてない
そしてもうすぐ社会保障にぶら下がるだけの存在になる
ごみだよ
単純に世代別人口が一番多いだけだろ
大袈裟なんだよ
若い人の輪におっさん入っていくの見るけど明らかに悪い意味で空気変わるよな
鬱陶しいんだろうが優しいから言わないだけで邪魔に思われてるよなアレ
>>469
ここでいう「若者」から見たら30手前なんて十二分にオッサンだよ 悲しいことに出会い厨や直結脳のおっさんって思ってるよりも多くて
しかも行動力も無駄にあるもんだから悪い意味で目立つんだよな
>>453
アメリカでも今時の若いのは金使わない、車もブランドも家も宝石も恋愛も出世も興味ない
クリスマスのターキーも残すのやだから小さいのって合理主義だとか、記事出てたな
子供の頃から満たされてるとほしいって思わない説は当たってると思うわ 嫌儲にこもって波に乗れなかった流行に対して
つまらん何が面白いんだと吐き捨てる行為がいかに健全な行いか
思い知らされるね
>>479
40代おっさん酷すぎる
データで出てるもん クソガキ共、お前らの思い出のアニメも漫画もゲームも
全部人気ランキング化すればアラフォーオッサンの人気作に支配されて下位でチョロつくしか出来ないんだ
残念だったな
40代になったらお金が余ってきて若いまんこに興味でてくるんかな
独身だったらもうそれくらいしか楽しみなさそうだし
>>490
何が面白いんだとか言いつつTikTok漁ってるのがケンモジジイだろ 小金で買った一眼をオートでパシャパシャとって投稿する奴も居る
飯とか飯とか飯とか
ROMってるおっさんは悪くないだろ
いい年して家族で投稿してる若作り夫婦は気持ち悪いけど
>>481
40代おっさんって若い女で遊ぶアイドルマスターとか
頭いっさいつかわなそうなモンストが好きなんか
悲しいな おっさんになるとみんなカメラに手を出すよな
あれなんなんだよ
援交ジジイやパパ活ジジイは日本の癌
40になったらまとめて去勢しろよ
おっさんはおっさんの中でやってろよ
馬鹿なんじゃないの
>>334>>479>>481
出てくるデータ全部おもしれえな
今の40代ってほんとに気持ち悪い >>497>>503
tiktokユーザーの娘息子がいてもおかしくない年齢だけどROMって何してるんだ? 下手すりゃ30代より40代のほうが自分のこと若いと思ってる
>>481
やっぱ若い女はほぼソシャゲしないんだな
10代20代男ですらほぼ生息してない
ソシャゲはおっさんによるおっさんのためのおっさんのゲームだった 今の40代ってちょうどインターネットの普及期にあたる世代だからね
そのせいかネットのサービスに敏感で執着心も強い
若い子はネットなんて当たり前の世代だから簡単にあちこち移ったり取捨選択する
5chから離れられない40代が多いのもそれが原因
現代のキッズ「やべ、きもい世代にみつかっちゃたよ...( 絶望
50以上はほとんどが結婚してるんだろうな
40から未婚率高くなってそう
要するに暇なんだろう
>>506
愛でてるんだよ
可愛いからキモいだろ? >>481
パチンコ人口が減ってるって言うけど
スマホゲーに流れてるんだったら確かに合致するな
パチンコやれよおっさんなら >>479
こんなん笑うわ
ってかこのデータ公開しない方が良かったんじゃね?
絶対ユーザー減るだろ >>481
10代20代ってFFにまったく興味ないんだな
ここまではっきりとデータに出るともう笑えるな 団塊世代=1947〜1949年生まれ
団塊ジェーアール=1971〜1974年生まれ
80代を団塊って言ったり50代を団塊って言ったり
30代を団塊JRって言ったりメチャクチャな連中がいるよな
勝手な定義が蔓延している
それと、団塊ジェーアール=団塊の子供、という意味ではない
出生数が200万を超えた2回目のベビーブームという意味でしかない
単に「団塊の子供」と言うと、1960年代後半生まれから1990年代前半生まれまでかなり範囲が広くなり
これを同世代と扱うにはさすがに誰も納得できないであろう。
自分の親と同世代が暴れてたら
若者はドン引きだろw
投稿してるJKもオジサンに抜いてもらいたくてやってるからな
嫌諸でこういうの初めて知ったモメンとしては
やる気はないが勉強にはなる
どうせ廃れるんだろうけどさ
ツイッターがキモオタだらけになったように
tiktokもキモいおっさんが跋扈するようになるのかな
>>519
素人JKの際どい動画が無料で見れるとかどんな天国だよって話だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています