TikTokユーザー「おっさんが増えてきてキモい」衝撃のデータが明らかになる [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TikTok、40代男性のユーザー増で10代の割合減少…“フェイスブック化”する可能性も?
ダウンロードしたものの、数回使っただけで休眠状態だったり、アンインストールしてしまったりした
アプリがある人も多いはずだ。テレビCMなどでは「数百万ダウンロード突破!」と威勢のいい言葉をよく
聞くが、実際にどんなアプリがどの性年代にどのくらい使われ続けているのか。
本連載では、ダウンロード数だけでは見えない「アプリの利用率」をモニターの利用動向から調べる
サービス「App Ape」を提供しているフラーに、四半期ごとに人気アプリの実態について聞いている。
今回も、同社のコンサルティング本部長の岡田雄伸氏に2018年第3四半期(7〜9月)を中心にアプリの動向を聞いた。
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26388.html
https://biz-journal.jp/images/post_26388_3.jpg
https://biz-journal.jp/images/post_26388_4.jpg 仕事する人は興味なくても知っておくことは重要なんだ
必要かどうかを聞かれればLINEすら不要
10代の乗りをおっさんがやってるのか。恥ずかしい動画もってこいや
女の敵は女
つまりJAPの敵はJAPwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆえにマッチポンプ
ていうかTikTokてやつがキモイだろ
普通のおっさんの感覚だと
どんどんサイクルが短くなっていくねえ。SNS業界も
そりゃ今は若者はどんどん減る一方なんだし、どうしようもない気もするけど
ここにいる40代も5ちゃんだけでは飽き足らずYoutubeやらTwitterやらインスタやら見てるだろ
ネット最大勢力なんだよ
おっさんは若い子と交流したがるけど若い子はおっさんなんか興味ないし寧ろ嫌ってるんよな
>>178
なんでネトウヨが出てくるの?
パヨクの被害妄想怖すぎ おっさんだけ有料にして若者に金が流れる仕組みにしたらいいんじゃね
金払ってまで見たいおじさんと稼ぎたい若者でちょうどよくなりそう
電車の車掌の真似しながら腰振ればええんやろ
40代男子の俺も女子高生に見せるぞー!
ネット文化を作り上げてきたのは今40代のおっちゃん達だろ
ネットの黎明期を支えてきたのは誰だと思ってんだよ
40代のおっちゃんに敬意がなさすぎる
ったく今の若い奴らは
>>4
一生懸命生きてる
それをバカにするやつは録な死にかたをしない >>192
団塊とまんま同じな危険思想で草
これはいけませんね 俺もオッサンだけど、オッサンの何が嫌って金でマウント取ることしか知らないんだよな
おっさんのジャップオス猿ってこの世で最も醜悪な汚物だよな(笑)
ジャップオス猿は年を取り次第皆殺しにするべきだわ😃
>>194
40代でガラプーで嫌儲のしょうもない煽りスレでキレないでよ だから子供の遊び場に突っ込んでいくなよ性欲猿
俺らがいない所で俺らに理解できない遊びで盛り上がってんだから好きにさせとけ
俺らは上の世代に自由に遊べる場を貰って好き勝手したんだからな
ネットにおけるおっさん層が全てをダメにしてる気がする
若い層限定のサービス作ったら盛り上がりそう
年寄りはネットから消えるべき
Twitterとか最悪なレベル
>>192
ネット文化を作り上げて人たちはもうどっか別のとこ行ったよの JKだってエロい目で見られたくてやってんじゃんお愛顧だよ
フジモンみたいな気持ち悪いおっさんがゴロゴロ居るんだろうな
若者の間で流行ってるって情報をおっさんが入手するころには下火
手を出すころには流行ってない
>>204
いつまでも若いと思ってる子供おじさんが増えてるんだと思う >>187
戦前の象徴じゃん(笑)
戦争に負けたの知らないのかな?(笑)特攻してこいよ(笑) いつも若者が盛り上げてつまらないおっさんおばさんが壊していく
ニコニコもこれだった
金がないから結婚しねぇ子供生まねぇとか言って異世界転生したりメスガキストーキングしたり…
そんでこの世代から無敵増加していくとか間引いたほうがいいレベル
40代おっさんって2ちゃんでも発言力なくなってきてるから
そういうとこにいくんやろな・・・
別に40代のおっさんおばはんがやってもええし
見られるために撮って、上げてるわけで
>>204
おっさんは若者の文化に無知で笑われるくらいが丁度いいんだよな これ若いのが離れてるんじゃなくて単に大人の方が数が多いから比率が落ちてるとかそう言うことじゃないの
30代が少ないのおかしくね?
40代になったら性欲が盛り返すのかよ
>>205
まあそのネットサービスを作ってるのは全てオッサンなんだがな >>208
「若さも地位も家も車も伴侶も金も無いおっさん」は消えろって言ってるの分からないの? 人口少ない若者文化なんてこれからはすぐ廃れるだろうな
いっそ最初からおっさん目当てに作れ
40のおっさんって社会でも使い物にならないし何なのこいつら
普通おっさんはおっさん同士で絡むし他年代への影響なんてあんのか?
これ少子高齢化のせいでいったんおっさんが雪崩れ込んだらほとんどおっさんになっちゃうやん
スマホゲーで課金してんのもオッサン
全チャでは顔文字全開で課金自慢も痛々しいからやめとけよ
22歳以下限定のSNSアプリええと思うわ
大学卒業して社会人になったら強制的に排除
>>231
30代は仕事や、結婚等で自分のことで精一杯だからな
40台になってちょっとゆとりが出来て、暇を持て余してるんじゃないか マジでネットってどこ行っても40代のおじさんばっかりだよな
既存のコミュニティへの遠慮の無さはまんこそっくりだな
案外仲良くなれるんじゃないか
父さんのアプリじゃん
何自分たちが生み出したみたいな雰囲気出してんの
でもTikTokのスマホ広告は「可愛い子多すぎwww」じゃん?
この世代は総発達障害
ガキみたいなやつがあまりにも多い
マジでおっさんが全て台無しにする
若作りしてキモいんだよ
頼むから隠居してくれ
若者と同じノリは無理なんだよ
40代おっさんってなにを希望に生きてるの?
もう誰にも愛されないじゃん?
アプリを作るのはおっさんなのにおっさんがネットに出るのは許されないんだな(´・ω・`)
若い子らが楽しんでるのに女目当てでおっさんが集まってきて死んだコンテンツ多いな
古くはMIXIとか
北海道のライダーハウスで
年齢制限かけておっさん禁止にしたら逆に客が増えたって話もあったな
おっさんは癌
若い連中の生態、生々しいものを観たいのに
かっちりとしたネタくったおっさん出てくるとね...
ガキ・女が集まって身内だけにウケるネタで盛り上がる
↓
おっさんがガキ・女を見に来る
↓
おっさんが自己主張し始める←今ここ
おっさんにみつかるとコンテンツの終焉っていう法則w
若者が使う
↓
おっさん共が馬鹿にされないように使いだす
↓
若者が嫌がって使わなくなる
↓
おっさんだけになる
↓
廃れる
いつもこれw
>>205
今は女向けや若者向けコンテンツはおっさんが参入しにくい構造を作ることが当たり前になってる
インスタとかもそういうテーマあるはず >>231
この世代は、昔からカネつかわん
世界的に使わなくて「ミレニアル世代」と言われている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています