年収1500万の婚活60連敗まんさん(48)「ここまで独身でいたから相手年収2000万は絶対に譲りたくない。譲る意味がわからない。」 [705668267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収希望は2000万円、お見合い60連敗の美容家に犬山紙子「年収とルックスどちらが大事?」
『婚活SOS!だからあなたは結婚できない!?駆け込み結婚相談所』がAbemaTVのバラステ枠(毎週日曜よる放送)で放送され、
結婚を考えている48歳・美容家の女性が登場。早稲田大学の恋愛学者・森川友義教授、婚活評論家の川上あきこ、
エッセイストの犬山紙子といった"婚活のプロ”が、結婚できない本当の理由をズバリ指摘した。MCは麒麟・川島明が務める。
今回の相談者は、48歳・女性のYさん。Yさんは、大手広告代理店でキャリアを重ね、38歳で独立。
現在は美容コンサルタントとして、化粧品の企画や宣伝の仕事で活躍中だ。年収は約1500万円。趣味は韓流ドラマを観ること。
ここで、婚活スペシャリストが相談者に質問をする“ヒアリングタイム”がスタートした。
博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏が「結婚したい理由は?」と聞くと、
Yさんは「フリーランスなので、いつどうなるか分からない。両親も安心させたい。今まで何で思わなかったのか。
バカです、バカ。それは本当にバカ。その場が楽しければいい人生をずっと過ごしてきたわけです。それがいけなかったのかな」
と勢いよく語る。一旦、司会を務める麒麟・川島が「ちょっと、(スペシャリストが)しゃべる隙だけ与えてもらっていいですか?」
と声をかけ、笑いを誘った。
Yさんが登録した婚活サービスは、5万人のネットワークがあり、入会金は20万円。月会費が1万5000円前後。
月20人まで『あなたと会ってみたいです、お食事やお茶しませんか』など、コンタクトが取れるという。
3カ月そのサービスを使ってみたところ、Yさんは60連敗。申し込みをしても、実際に会う前に60人にフラれてしまった。
「何も悪いことをしていないのに、本当にあの時だけは『私の何が悪い?』と(思った)。ちゃんと生きてきました、
働いて。なのに、何が悪いの私?」と納得のいかない表情のYさん。
Yさんが結婚相手に求める条件は年収最低2000万円(額面で1500万円程度)、年齢はできれば同じくらいの年齢で50?55歳くらいまで。
年収は「私が働けなくなったときに生活できるように、私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
https://abematimes.com/posts/5601510 若い燕でも作って養いたいという方がまだまともに見えるわ
2000万ある男が世帯年収3500万にするために50歳のババアと結婚するわけないだろ
>>78
今はアベノミクスバブルで未曾有の好景気だからね
男でも裕福な人が増えている
チョンモウだとチョンモメンみたいな反安倍の極少数の例外がうるさいだけで どうせ仕事以外はなんもできないんだろ
家のことせず仕事して遊び歩いてるだけのババアと結婚する意味あるのかよ
>>85
女性は性欲があまりないからそこまでイケメンがいいとかはないよ
結婚相手にそういうのを求める人は少ない
それより圧倒的に経済力 両親を安心させたいとか金稼いでるんなら子供無理な年齢なら今更結婚しても変わらなくね
>「逆に、秋葉原系で、アイドルを追っかけている独身男性の活動には理解があったりするんですか?」と聞くと、
>Yさんは一言も発しないまま考え込んでしまった。
ふふってなった
>>92
しかも世帯年収ってだけで男の方には何の実入りもないんだぞ >>64
そうとは思わんけど、黒人やアメリカ人みたいな連中と付き合ってる女の顔って日本人好みの顔では無いことが多いとは思う。
タイに行って白人が連れてる女見ると大概色黒の猿みたいな女ばかりで、日本人の感覚するとあれのどこがいいのかわからんからな。 金持ってるおっさんより若い無職のイケメンと結婚した方が良くね?
>>88
稼ぎの高い女は男にも相応望む傾向強いと思う >>94
1500万くらいあれば委託すればよくね
今は家事なんて全部頼めるじゃん
むしろ経営者ならその時間分そういうサービスに頼む方が得だと思うけど 少なくとも2000万稼いでる男なら
嫁が1500万も稼いでたら逆にマウント取られそうで逆にマイナス
俺が養ってるって意識が薄れるしな
高齢の処女童貞とかもそうだけど売り逃したやつほど価値のない物に過剰な値段を付けたがるよね
自分に価値がないと認めるのはつらいことだから受け入れられないのはわかるけど
現実見ないと余計に苦しいだけでしょ
>>80
この48歳のババアの結婚動機は
今後も、1500万稼いでいられるか分からない不安定な身分だから、高収入で安定した地位に居る男という保険が欲しい
という気持ち悪いものだからな
一緒に生きたいという考えではない そうまでして年収2000万の男捕まえてどうしたいんだよ
お見合い60連敗
結婚願望有りの2000万オーバーが60人もいたのか
>>89
記事読めば分かると思うけど、今の年収を維持できないことに感づいてるんだろ
でも生活レベルは落としたくない
だから亭主にたかりたいわけ 無職のイケメン捕まえろよ
ヒモになりたいクズは沢山いるぞ
2000万には一切相手にされないから諦めろ
高齢独身で高年収で趣味アイドルおっかけか…
年収求めなければいるだろうけど
年収高いおっさんは若い子捕まえられるから同い年の終わったおばさんを必要としない
なぜそれが分からない
ここまで結婚出来なかったんだから妥協するという方向に行かないのか
別に条件設けてるのは普通じゃね
要は結婚したくないってことなんだから
>>118
ガイウスはクレスケンスに
おれは生きたいおまえと一緒にと言っていた 良いと思うよ
相手も年齢47位かは譲れないって思ってるから
典型的な破滅願望
どうせ負けるなら最後の一兵まで戦い抜こうとした旧日本軍と似ている
敗北や結婚で終わりではない、そこから新しい時代や生活が始まるのに
自分に1年あたり2000万の価値があると
そうおっしゃるわけですな
48でも石田ゆり子クラスならイケる
つまりこいつはブス
>>125
そこまでして結婚する気はないってだけの話だろ 意味はわかるだろ
お前の根拠が今まで結婚してないから?それなら尚更無職と結婚しろよ(笑)
こういう孤高の人は反対にカッコいいだろ
このままおばぁちゃんになっても貫いてほしい
>>122
男から見てイケメンでも女から見たら稼いでない男なんてブタみたいなもんだよ 結婚=子ども
生殖能力ない卵子老化したあがったババアに需要なし
こんだけ稼ぎあるなら
若いイケメンをパピヨンにすればええやん
>犬山氏は「薬膳パーティーを開けばいいんですよ!」とアドバイスし、
そんなパーティーに誰が来るんだよ
例え美人で年齢が20歳若かったとしてもこんな面倒臭そうな女をもらいたがる年収2,000万の男なんておらんやろ
48とか選ぶの60代以上のジジイじゃなきゃ選ばんだろ
1500万稼いでまだ相手に金を求めるのか
底知れねえ欲だ
子供産めないし結婚できたらいいなくらいか、余裕のある人生でええやん
自分で自分の点数を10点って言わせるとかなかなかこのコンサルもエグいな
>>142
名前をちょっと変えてお薬パーティーにすればチョンモメンが来そうwww 自分で1500万も稼げるのに結婚なんてしたいもんなんだな
>>141
それは男的発想
まんこは自分よりも強い男を好む生き物だから >>133
これがわからない人多いよね
女性は昔ほどなんとしても結婚しなきゃ!って人はもう多くない
経済的にも力を女性はつけたから
不自由なくくらせていける
ダから最低限今送ってる生活以上の暮らしを送らせてくれる男性がいるなら結婚しよっかな位だよ >>141
このまんこは男が欲しいんじゃなくて男の持ってる金が欲しいんだよ
いっそのことレズばばあの愛人にでもなりやがれ >>141
スティーブマックイーンをパピヨンにすればええやん そんなことより入会金と月会費が高すぎない?
こんだけ腹ってババアしか紹介されんの?
年収2000万以上の独身男って日本に何人いるんだろ
こいつの価値って現在マイナス5000万円で
金払って引き取ってもらわないと引き取り手もない
もし性格が良く看護師の資格あれば10円に
なるので十分価値出るけどまあ無理だなw
もう結婚する必要ないだろ
用水は腐っているし、金もあるんだからひっそり暮らせよ
年収制限なしで若いイケメンを探した方がいいんじゃないの
年収2000万あれば悪くても30代前半
運が良ければ20代とも結婚できるのにわざわざ(48)を選ばないって
少し考えれば理解できそうなもんだが
金持ってる男は若い女が欲しいわけで小金持ちであってもババアは需要ないわな
>>167
処女がいいだの家でゴロゴロしながらレスしてる奴と一緒やね >>160
男とまんこは本当に生き方が違う
男は無職のまんこでも養おうとするけど
まんこでそういう奴はほとんどいない
だから社会は男尊女卑にしたほうが人口維持に適している >>160
そうそう
アベノミクスバブルで未曾有の好景気だからね
女性にも金持ちが増えているよ もし俺が年収2000万なら20代前半にするけどな
コイツ本気で頭おかしいと思う
高学歴高収入の女程結婚難しいしな
相手に求めるレベルが高くなる
>博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏
はぁ?
電博が絡む企画は全部仕込みだから
女性で38歳の若さで独立して、フリーランスで企画宣伝の仕事で1500万も稼ぐ女なら
頭のキレも行動力もピカ一だろ。
成功してるんだから、顔面が悪くても見てくれ自体は悪くないはずだわ。
そんな奴が 出会いがどこにあるか分からない なんてこと言うわけないだろ。
出会いは自分で作るって才能がなきゃ1500万も稼げるわけがない。
>>「仕事関係は女性ばかりですし、どこで異性と出会えばいいのか本当に分からない」
女のネットワークのほうが男のそれより遙かに強いだろ。嘘つき野郎。
もうここまでいったら若い男の愛人でもつくったほうがましなんじゃね?
金はあるしなんとでもなるだろ
>>158
男女平等になるにつれて
少子化するのはそういうことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています