年収1500万の婚活60連敗まんさん(48)「ここまで独身でいたから相手年収2000万は絶対に譲りたくない。譲る意味がわからない。」 [705668267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収希望は2000万円、お見合い60連敗の美容家に犬山紙子「年収とルックスどちらが大事?」
『婚活SOS!だからあなたは結婚できない!?駆け込み結婚相談所』がAbemaTVのバラステ枠(毎週日曜よる放送)で放送され、
結婚を考えている48歳・美容家の女性が登場。早稲田大学の恋愛学者・森川友義教授、婚活評論家の川上あきこ、
エッセイストの犬山紙子といった"婚活のプロ”が、結婚できない本当の理由をズバリ指摘した。MCは麒麟・川島明が務める。
今回の相談者は、48歳・女性のYさん。Yさんは、大手広告代理店でキャリアを重ね、38歳で独立。
現在は美容コンサルタントとして、化粧品の企画や宣伝の仕事で活躍中だ。年収は約1500万円。趣味は韓流ドラマを観ること。
ここで、婚活スペシャリストが相談者に質問をする“ヒアリングタイム”がスタートした。
博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏が「結婚したい理由は?」と聞くと、
Yさんは「フリーランスなので、いつどうなるか分からない。両親も安心させたい。今まで何で思わなかったのか。
バカです、バカ。それは本当にバカ。その場が楽しければいい人生をずっと過ごしてきたわけです。それがいけなかったのかな」
と勢いよく語る。一旦、司会を務める麒麟・川島が「ちょっと、(スペシャリストが)しゃべる隙だけ与えてもらっていいですか?」
と声をかけ、笑いを誘った。
Yさんが登録した婚活サービスは、5万人のネットワークがあり、入会金は20万円。月会費が1万5000円前後。
月20人まで『あなたと会ってみたいです、お食事やお茶しませんか』など、コンタクトが取れるという。
3カ月そのサービスを使ってみたところ、Yさんは60連敗。申し込みをしても、実際に会う前に60人にフラれてしまった。
「何も悪いことをしていないのに、本当にあの時だけは『私の何が悪い?』と(思った)。ちゃんと生きてきました、
働いて。なのに、何が悪いの私?」と納得のいかない表情のYさん。
Yさんが結婚相手に求める条件は年収最低2000万円(額面で1500万円程度)、年齢はできれば同じくらいの年齢で50?55歳くらいまで。
年収は「私が働けなくなったときに生活できるように、私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
https://abematimes.com/posts/5601510 ブランド好きでプライドも高く生活レベル落とせないBBA
車も国産大衆車は恥ずかしくて乗れないタイプだろう
>>744
人間としての価値は高いと思うけど女性としての価値がほぼゼロなんだよね 負け犬おっさんは漫画テレビが真実だと思ってるからな
困ったもんだ
低年収のバカチンコとか存在価値ない汚物でしかないもんな
結婚しても人生の汚点にしかならんわw
>>259
まあその程度の脳ミソ無いと独立して月1500万なんて無理やろ 年収2000万の男が結婚したい女とか
10代20代の可愛い女の子に決まってるだろ
>>770
馬鹿だよな
登山とかアウトドア系の趣味ならそっち方面の出会いもあるだろうに 子供も無理なのわかっててなんで結婚すんの?しかも依存しようとか意味不明。
もう、札束で若い男叩くしかないんだよ。
男だってオッサンになったら金だろ?
まあ年収2000万の男なら若い女漁り放題だろうしなあ
敢えてババアを引き取る理由がない
で、ロマンス詐欺で全財産もってかれんだろ?ナイジェリアの黒人にw
>私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
年収1000万稼いでた人がこんな事するわけないし創作だろうな
このスレ見てるとあれだな、
メイウェザーに那須川天心がボコボコにされた時のことを思い出す
俺もブスと結婚する意味分からんし気持ちは分かる
好きにしたらええわ
>>158
生き物のことで言ったら男はより優秀な遺伝子を残せる人を選ぶから年齢は大切 養ってくれるならいつでも結婚おkだけどな
おっさんだけど
中国の圧力がなければもっと応援するよ
中国の圧力で韓国内で反日教育進めている以上、韓国人を過剰に持ち上げられないんだよな
親日にさせると中国系韓国が親日潰すだろ
日本で活動したら批判されるって矛盾してるもんな
中国の圧政って30年以上も続いてたんだな
女の高年収は「男性ホルモンが強い」っていうアピールにしかならないから可哀想
年収2000万もあったなら15歳くらいの女の子嫁にしない?
まあ相当優秀なんだろうな
とりあえず子供だけ作ったらどうかなとおもうわ
48の時点でもう女の武器全部失って相手の男とは純粋に資産勝負するしかないんだから資産上の奴が引っかかるわけないだろ
>>761
こういう子好き
てか男もすげーな
舌打ちは反射的にするかもだけど詰めよれんわ >>189
そうだよ
てか人間はほっとけば強い人が強くて(男)、弱い人が弱い(女)ままだから本能の通りにカップルが出来るけど
欧米式の無理矢理男女平等とやらを推進すると女が能力以上に社会的地位が上がって男女でカップルが出来なくなる 高齢ババアかわいそう。せいぜいもうすぐ入居する介護施設代を稼ぐこったな
年収1000万が人口の数%なのに年収2000万てそっからさらに何%だよ
>>795
閉経しても可笑しくない48歳で子作りとか無茶言うなよ 商売やって成功した癖になぜ現実を直視できないのか
なぜ賞味期限の切れた商品を定価で棚に並べて売れると思えるのか不思議
>>766
>社会のメジャーな評価要素で自分より上の男がいいって簡単に考えてるだけなんだろう
ここは絶対違うと思う。メスの本能に忠実なだけw
ケンモジサンが何も考えずに「俺は年収500万のさえない40底辺男だが若くてかわいい子がいい」と言ってるのと同じだろなw なんのために金稼いできたんだろうなぁ
仕事だけの日々で、あとは老人ホームに入って終わり
金余りまくるやろ
そもそも子供ほしいから結婚目指すんだろ男って。ただのパートナーなら別に籍入れる必要もない
結婚相手を保険のようなものと考えるうちは無理なんじゃないの、というか意味ないよね
こんな収入あるなら貯金したり保険入ったりした方がいいでしょ
一生独身に限る(男なら限定)
この世界はクソしかいねえ
でもこんなズレた思考なのに独立して成功したったことわ
かなりの数の女が同じ価値基準だってことだよな恐ろしい
>>36
なお自称やからこれまた改ざん松な気がするやつ
>>146
根本的に違うぞ。
上級や貴族が相続や権威継承のために始まった制度や
年収2000万とかそれなりにバックアップしなきゃならなくなるから
年収1500万円稼げるなら1人の方がいいだろ
もう子供産めない年齢なんだから結婚する必要も意味も無いだろ
それだけの立派な収入あるなら独りで生きていけるし
>>12
そもそも年収2000万もある奴はこんな意識高い系勘違いババアを選ばないからそれらの業種もいないと思う… 安いプライドなんか捨てろよ
どんな偉人でも独身者なんか半端者としか見られてないぞ
>>482
きれいなババア、汚いババア
どっちにしてもババアは恋愛対象外
ババアにおきれいですねえっていうのは3歳時にかわいいですねえっていうのと同じで
あなたと恋愛したいという意味は含まれてない まあこういう希望者が居るから婚活ビジネスが成り立つ。いい客ってこと。
ねぇ、ねぇ、う●こ的でキ●タマ●コ的で金的でキチゲェー的なヤク中クソジジイがなんか意味不明なことを言っていまぁーっすぅw
↓
https://www.dailymotion.com/video/xe88jd
(助けてー、頭がイカれた糖質ジジイでぇーすw)
クソ、クソ、糞価だぁー
キチゲェ〜カルトの糞価だぁ〜
集団ストーカーちゅるちゅるw
カルトがちゅるちゅるうまうまw
クソ、クソ、糞価だぁーw
クソ煮込みう●こが大好きな糞価だでょーw
クソ麺にクソフリャーにクソまぶしだでょーw
カルト名物の糞価メシを食べにカルトタウンに集合w
今ならクソオデンもあるでょwww
糞価のカルト野郎が作る洗剤入りのカルト名物w
ヒ素とタリウムもトッピングし放題w
糞価が集まれば迷惑行為し放題で騒音だし放題w
気に入らない奴は集団犯罪者で人564無罪だでょw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
カルトタウン最高かょwww
THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2 もうさ、稼いだ金で頭がぱぁーんした無職でキ●タマ●コ会館でチ●チ●してるだけの無能な糞価のキチゲェーでも買えよw
>>482
この年でこれならこのオバハンでも20代のころは綺麗だったんだろう
その時にいい男見つけられなかったんがすべて 自分も稼いでるデキる女だから、自分より稼ぎのない男と結婚してお金の事に悩みたくないっていう
言葉には説得力あるな
結婚相手はいないだろうけど勝手にしろと思う
これが低収入女のシンデレラ願望だったら死ねと思うが
ここまで社会的に成功したんだから結婚しなくてもどうとでもなりそうなもんだが
一定以上の年収があって相手にも同等以上求める
完全に地雷な性格だろ
包容力は感じられない
許容する範囲は狭い
利己的であり一般的な感性とはかけ離れている
他多数の欠陥が見受けられる
まんこさ〜
子供産めない年齢になったら、機械で言ったらハードオフに売ってるジャンク品に分類されるっていい加減気付きな?
故障品だよ
>>482
どうせ劇団員のやらせにマジレスして悲しくならんの? 逆だろ
無職の若いイケメンと結婚しろよ
その年齢で彼氏いないってやばいぞ
まんにカビがはえる
独身の女って将来どうなるんだろうね
男より惨めだぞ
金も無く誰からも相手されない
親に慰めてもらうしかない
>>828
これより悲惨なババアごろごろいるだろうね😅
地獄かな >>482
48にしてはキレイなほうじゃね?
韓流スター好きならヒモでもいいから容姿いいの探したほうがいいだろ こんなのと結婚して男はどうすればいいの?
子供すら産めないじゃん・・・・
×1なら家政婦としてありなんかな?
>>482
あと10年、せめてあと10年早かったらワンチャンあった… 1500万も年収あるなら、その金使って駐車場とか太陽光とか投資とかアパートマンションとか
不労所得作っとけばいいと思うんだが
>>844
いや同年齢で婚活してる男なら子供がどうのこうのとかいう価値観に囚われてないと思うんだが
バカウヨ思想に染まってるやつって精神が10代のまま歳食ってて気持ち悪い >>549
女のマウント合戦
ほんとめんどくせぇな(´・ω・`) >>855
世の中の大半は自分は大きな病気なんてしないと思ってるからな
嫌儲でも自分は絶対そうならないと思い込んでるから障害者や病人叩きまくるやつ多いし >>731
ほう
こういう悪意に聡いレスは感心する 俺プチイケメンだけどヒモになりたい
月の小遣いは5万でいいわ
それかナマポ欲しいわ(´・ω・`)
50歳くらいの家事が趣味の無職のおっさんくらいで釣りあうだろ
年収2000万の男「20代以下の条件は絶対外せない」
>>824
年収2000あるなら1500万のババアと結婚せずに無職の若い女と結婚するわな 年収150万くらいだけどチンポがギンギンに立つ20歳くらいの若い男のほうが良くねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています