自分が悪いのに被害者きどりで男性を煽るまんさん

温又柔 온유쥬@WenYuju
電車でリュックから本を出すとき席が狭くて隣にいた男性の肘にぶつかってしまい
舌打ちされたのでやばいと思ったらもう遅くて私と目が合った彼から「おまえ、わざとか?」
「わざとじゃないです」「わざとだろ、頭おかしいんじゃねーの?」と。周囲はめんどくさいこと起きたなって雰囲気だし、事を荒だ

てるのもアレだし、相手がスマホでゲームしてるのそれこそ"わざと"確認したうえで
「お忙しいとこすみませーん」ってバカっぽい感じで謝ったら、いちおう場がおさまった。でもなんかくやしくて、
すごくくやしくて、数駅後、私が先に降れる、チャンスだと思い、意を決して

「先程は、すみませんでした〜」って男性に声をかけ、そのひとはゲームにお忙しそうで無視してきたんだけど、
降りる寸前を狙って「次は、あなたより強そうな人にも同じ態度がとれるといいですね」って言って、ほんとうはその男性が私にそれ言われてどんな顔

するか見たかったし、私たちの一悶着?見てたはずのひともまだいたからその人たちにも聞かせたかったんだけど、
やっぱりいろいろ怖くて、言い捨ててすぐ、逃げるように電車から降りた。ドア閉まってから足がくがく震えて、
何してるんだろうわたしは、って少し思ったけど、なんかすごく悔しかったんだ