年収1500万の婚活60連敗まんさん(48)「ここまで独身でいたから相手年収2000万は絶対に譲りたくない。譲る意味がわからない。」 [705668267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収希望は2000万円、お見合い60連敗の美容家に犬山紙子「年収とルックスどちらが大事?」
『婚活SOS!だからあなたは結婚できない!?駆け込み結婚相談所』がAbemaTVのバラステ枠(毎週日曜よる放送)で放送され、
結婚を考えている48歳・美容家の女性が登場。早稲田大学の恋愛学者・森川友義教授、婚活評論家の川上あきこ、
エッセイストの犬山紙子といった"婚活のプロ”が、結婚できない本当の理由をズバリ指摘した。MCは麒麟・川島明が務める。
今回の相談者は、48歳・女性のYさん。Yさんは、大手広告代理店でキャリアを重ね、38歳で独立。
現在は美容コンサルタントとして、化粧品の企画や宣伝の仕事で活躍中だ。年収は約1500万円。趣味は韓流ドラマを観ること。
ここで、婚活スペシャリストが相談者に質問をする“ヒアリングタイム”がスタートした。
博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏が「結婚したい理由は?」と聞くと、
Yさんは「フリーランスなので、いつどうなるか分からない。両親も安心させたい。今まで何で思わなかったのか。
バカです、バカ。それは本当にバカ。その場が楽しければいい人生をずっと過ごしてきたわけです。それがいけなかったのかな」
と勢いよく語る。一旦、司会を務める麒麟・川島が「ちょっと、(スペシャリストが)しゃべる隙だけ与えてもらっていいですか?」
と声をかけ、笑いを誘った。
Yさんが登録した婚活サービスは、5万人のネットワークがあり、入会金は20万円。月会費が1万5000円前後。
月20人まで『あなたと会ってみたいです、お食事やお茶しませんか』など、コンタクトが取れるという。
3カ月そのサービスを使ってみたところ、Yさんは60連敗。申し込みをしても、実際に会う前に60人にフラれてしまった。
「何も悪いことをしていないのに、本当にあの時だけは『私の何が悪い?』と(思った)。ちゃんと生きてきました、
働いて。なのに、何が悪いの私?」と納得のいかない表情のYさん。
Yさんが結婚相手に求める条件は年収最低2000万円(額面で1500万円程度)、年齢はできれば同じくらいの年齢で50?55歳くらいまで。
年収は「私が働けなくなったときに生活できるように、私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
https://abematimes.com/posts/5601510 モデルの48歳と一般人の48歳って別物だよな
一般人で48だとオバサン通り越しておばあちゃん
48てめし食いにいくのすらやだわ
32あたりからデートもしたくない
恋愛学()って何なんだ?
これが大学が高い金払ってやらせる学問なのか?
仮に老婆マニアの資産家がいてもそんなものいくらでもよりどりみどりだしな
これはただの設定だろうなぁ
こんな馬鹿いるわけがないじゃん
>>575
だからこの有様なんだし
女は見たいなクソみたいな事言ってんじゃねーよ
なら男的には
女は男を建てて後ろから歩いてサポートだけして生きろよ
でいいんか? >>676
いやだからその「マウントとるな〜」ってのはケンモメンの女に対する我儘だけどな
女は強いオスと優秀な精子を求める生物だから
もっともこのババァと添い遂げたいオスは稀だろうし授精もできないが >>495
プライドも高いだろうし必ず相手が見つかるならともかく普通は表に出ないわな マジでガチな話、金持ってる男は子供が産めない女と結婚する理由が無い
価値とかそれ以前の話だと理解してほしい
>>55
ここまで厳しくしないとわからんババアが大量に来るんだろう >>92
まぁそうだよな、2000万年収あったらそこらの人間より年収は多いだろうし
相手の年収より他の物望むわな そりゃ理想の相手と結婚できる可能性もゼロではないが
猿がタイプライター叩いたらハムレットができましたぐらいの確率だろ
そんなのに金払う馬鹿がいるんだから婚活業界って楽な商売だなあ
>>17.
500万の奴となんかまともに会話出来ないじゃん >でも、今は20点くらいの人としか付き合えない。どう思いますか?」
とさらに質問を投げかけると、Yさんは「いやだぁ〜」と両手を重ね合わせて驚き。
池沼かよ
こんなのでも年収1500万なんだな
知能と年収が比例しないのが資本主義社会だという現実を、改めてみせつけられるな
お前らが年収2000万にえらいファンタジー感じてるのにドン引き
本当にこんなんいたとしても、プライド高いからこんなテレビ出てくれへんやろ
>>683
何言ってるかわからんがハーレム守れない弱いオスと劣等遺伝子(=底辺の精子)は
多くの女は生理的に無理だという当たり前の話をいってるだけだが
立場逆転して書くと「女は男に追われるぐらい美しくあれ・ブスは子供作らず早く死ね」だな >>696
そういうの飽きてんのよ
給与明細でも何でも良いからグッと来る奴出してよ >>45
保険金かけられてなんかされそうでこわいよな笑 文科省は道徳を無くした代わりに人生設計とかいう名の授業を取り入れるんだ!このおばちゃんとか格好の題材だろ^^
>>12
年収2000万のリーマンなんて多分いない 生活費に一生困らないだけの収入はあるのだから、価値観を大事にすればいいだけだな
金目当てで来る男なんか それこそ無意味だろうし、頑張って理想を追って欲しい
>>565
ソース元に画像あるぞ
美容家なのに48才なりの48才でさして美人ではない
自分が100点だったのは32才で48才の今は自己評価10点か20点だが20点の相手と付き合うのは嫌だとさ 1500万あれば無職の男が養っても余裕で生活出来るんだから、自分好みの若いの捕まえればいいのに
プライド高くて同レベル以上じゃないと許さないとかやってたら無理
ピークが1500だったんだろな 平均は500とかだろ
飽きるとかの問題じゃないんだけど
まぁ良いや
どーせ作文記事だし
結婚に金銭的メリット求めるのがもうね
今どきは金銭的デメリット実質なしでかつ共有する時間に価値を感じられればするものが結婚ちゃうの
年収2000万のおっさんならピチピチギャル(死語)と結婚したいだろ
「ここまで来たんだから」の続き
・もっと要求する
・今まで通りにする
・諦める
どれでもいける
つまり過去は理由にならない
>>33
文章しか読んでないけど、同世代からもお断りされそうな性格なんだろうなと文章からも伝わる
収入はすごいけど収入以外何もない人なんだろう 女でもそれだけ年収あったら自分が食べさせてあげるから働かなくてもいいのよって人いると思うんだよね
んでそういう人なら相手は見つからなくもないと思う
年収1500万もあって結婚する必要あんの?
若いツバメでも侍らせた方がよくね?
これから必死になったこいつが要求のレベルを下げまくった相手に媚び諂ったアピールしても鼻にもかけられないと言う残酷な現実が待ってると思うと可哀想でならない
30過ぎたら価値は下がる一方なのになんで上がると思ってるんだろう
エッセイストだのスペシャリストだの胡散臭い奴らにアドバイス貰って何の意味があるんだ
気休めに提案された薬膳パーティなんぞ開いても年収2000万とか韓流スター並みのイケメンなんて絶対来ないからな
男はババアなんて引き取らないんだよ
いい加減に理解しろボケ
>>555
こいつは身体の悪い自分の両親の介護要員が欲しいだけ
将来的には自分も介護してもらう気満々 >>684
女が自分より優秀なオスを求めるってのは分かってるんだけど
この女は自分の年収が優秀要素と思っててそれで自分より優秀なオスはさらに高年収でなければならないって考えてるところが不思議なんだよ
高年収男を優秀たらしめるのはそれでもってメスを養うからであって
養わないならすごいレアなコーラ瓶のフタ持ってますと言ってるのと同じで何の意味もないんだよ
男を養う気のない女の高年収アピールってそういうことだよ >>9
1500万円の年収は女性の平均年収の7倍ある
7倍あるならヒモとは言わないまでも年収360万くらいの最低限の
自分の生活費は自分で稼ぐ若い男で妥協できるはず
しかしそれもできないのは年収を大幅に盛ってるからだと思われる >>409
それはねえわ
子供いらない、子供に興味のない若い男は相当数いる
でも生物としては遺伝子を残すというのが恋愛の根源だから
遺伝子残せないメスには性欲を感じないように脳はデキている >>689
辛辣すぎて笑うwお前が嫌儲の毒舌王だ
でもそんくらいの確率だな 年収高い!ワタシ優秀!ってすごく素朴に考えてるんだろうな
優秀ならそんな単純なもんじゃないってことに気付いてほしいが
恋愛絡むとIQ下がるのは男も女も同じだな
もう子供も産めないし性欲もないだろうし
結婚してもお互い自由にとか言って
相変わらず韓国人追っかけるんだろ?
そんで年取ったら面倒見ろって?
頭おかしいと思うよ
この思考は自由だと思うが
ドルオタとして突き抜けててきついな
>>12
外資の営業マンだろ
前嫌儲でもスレ立ってたよ 現実見ろよ
48なんかフリーターでも見向きしねえよ
二千万の人が自分と結婚するメリットは?
一体なんだと思ってるんだろ
>>730
この婆さんから男に養ってほしい=だから高年収を求めるって意思は感じないな
「私が働けなくなったときに生活できるように(仕事辞める予定なし)」とか漠然としたこといったり
「この年齢なので今さら生活のレベルを落とすのは結婚する意味がない(=維持したい)」とは言ってるけどな
若い子が「彼氏は東大がいい。最低でも早慶。だって私が慶應だから。」って変わらんと思う この女性に価値がないわけじゃないけど
この条件にあてはまる男性とはマッチングできないだろうなぁ
面接に進めず60連敗って
天然鬼面物かよ(´・ω・`)
こんなバカでも年収1500万なのに、おまいらときたら
2000万も稼げるなら7万の高給デリヘルにいくけどな俺
元グラドルとかAV女優とかいるし。
なにが悲しくて妊娠機能なくなったババアと結婚すんだよw
年収平均クラスの池面と結婚してお互いの生活費は自分でってやればいいじゃんね
子供とか欲しいと思ってると難しいが結婚したいだけならさあ
高年収ほど結婚のメリットないのにな
結婚ってのは低収入同士にメリットがある制度だろ
ホストにみつげばいいじゃん 一回100万使ってくれる上客ならセックスも目隠ししながらやってくれるやついるとおもう
結婚は諦めろ こんな厚顔なやついない ライターの作り話
一部上場企業の役員クラスでも1200〜1500ぐらいじゃねえの?
2000ってヤバい業種とか起業して一山当てたとかじゃねえのかな
ユーチューバーなら年収2000万以上なんていっぱいいるだろ
毎週7万のデリヘルいっても年間350万 VS 48歳のおばさん
デリヘルにするわ!
そんだけ稼げてるなら金で買える男を毎月変える感じでいいだろうに
どのみちこのBBAは孤独死確定だろうな
この返しできる辺りまだ全然余裕あるだろ
金稼いでる人の余裕
金稼いでない同じ人読んだら怒るか泣き出すぜ
うおーやべー、俺は10点くらいの奴としか付き合えないのか
このオバサンもうホストとか囲ったほうがいいんじゃないか
>休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
この時点で相手にドン引きされるだろ
しかも高収入の男なら絶対そんな悪趣味な奴はお断りだろ
毎週2万のソープいっても年間140万 VS 48歳のおばさん
デリヘルにするわ!
自分が悪いのに被害者きどりで男性を煽るまんさん
温又柔 온유쥬@WenYuju
電車でリュックから本を出すとき席が狭くて隣にいた男性の肘にぶつかってしまい
舌打ちされたのでやばいと思ったらもう遅くて私と目が合った彼から「おまえ、わざとか?」
「わざとじゃないです」「わざとだろ、頭おかしいんじゃねーの?」と。周囲はめんどくさいこと起きたなって雰囲気だし、事を荒だ
てるのもアレだし、相手がスマホでゲームしてるのそれこそ"わざと"確認したうえで
「お忙しいとこすみませーん」ってバカっぽい感じで謝ったら、いちおう場がおさまった。でもなんかくやしくて、
すごくくやしくて、数駅後、私が先に降れる、チャンスだと思い、意を決して
「先程は、すみませんでした〜」って男性に声をかけ、そのひとはゲームにお忙しそうで無視してきたんだけど、
降りる寸前を狙って「次は、あなたより強そうな人にも同じ態度がとれるといいですね」って言って、ほんとうはその男性が私にそれ言われてどんな顔
するか見たかったし、私たちの一悶着?見てたはずのひともまだいたからその人たちにも聞かせたかったんだけど、
やっぱりいろいろ怖くて、言い捨ててすぐ、逃げるように電車から降りた。ドア閉まってから足がくがく震えて、
何してるんだろうわたしは、って少し思ったけど、なんかすごく悔しかったんだ
自分の収入十分あるなら若いイケメン捕まえて可愛い遺伝子残したほうが得策じゃねえの?
金は目を瞑って韓国人を捕まえるのが一番いいんじゃねーの?
>>743
むしろ養う養わないとかまで落とし込んで考えてないだろうな
社会のメジャーな評価要素で自分より上の男がいいって簡単に考えてるだけなんだろう
あなたが言うように自分より学歴が上の相手を求めるって感じで
ただ男にとってそれは何の魅力にもならないのに(あったとしても女が考えるより遥かに小さいレベル)
多大なアピール要素になると思ってるところが面白いと感じるんだよ そういう台本に本気になるのやめなよオスジャップ・・・
ブランド好きでプライドも高く生活レベル落とせないBBA
車も国産大衆車は恥ずかしくて乗れないタイプだろう
>>744
人間としての価値は高いと思うけど女性としての価値がほぼゼロなんだよね 負け犬おっさんは漫画テレビが真実だと思ってるからな
困ったもんだ
低年収のバカチンコとか存在価値ない汚物でしかないもんな
結婚しても人生の汚点にしかならんわw
>>259
まあその程度の脳ミソ無いと独立して月1500万なんて無理やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています