年収1500万の婚活60連敗まんさん(48)「ここまで独身でいたから相手年収2000万は絶対に譲りたくない。譲る意味がわからない。」 [705668267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収希望は2000万円、お見合い60連敗の美容家に犬山紙子「年収とルックスどちらが大事?」
『婚活SOS!だからあなたは結婚できない!?駆け込み結婚相談所』がAbemaTVのバラステ枠(毎週日曜よる放送)で放送され、
結婚を考えている48歳・美容家の女性が登場。早稲田大学の恋愛学者・森川友義教授、婚活評論家の川上あきこ、
エッセイストの犬山紙子といった"婚活のプロ”が、結婚できない本当の理由をズバリ指摘した。MCは麒麟・川島明が務める。
今回の相談者は、48歳・女性のYさん。Yさんは、大手広告代理店でキャリアを重ね、38歳で独立。
現在は美容コンサルタントとして、化粧品の企画や宣伝の仕事で活躍中だ。年収は約1500万円。趣味は韓流ドラマを観ること。
ここで、婚活スペシャリストが相談者に質問をする“ヒアリングタイム”がスタートした。
博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏が「結婚したい理由は?」と聞くと、
Yさんは「フリーランスなので、いつどうなるか分からない。両親も安心させたい。今まで何で思わなかったのか。
バカです、バカ。それは本当にバカ。その場が楽しければいい人生をずっと過ごしてきたわけです。それがいけなかったのかな」
と勢いよく語る。一旦、司会を務める麒麟・川島が「ちょっと、(スペシャリストが)しゃべる隙だけ与えてもらっていいですか?」
と声をかけ、笑いを誘った。
Yさんが登録した婚活サービスは、5万人のネットワークがあり、入会金は20万円。月会費が1万5000円前後。
月20人まで『あなたと会ってみたいです、お食事やお茶しませんか』など、コンタクトが取れるという。
3カ月そのサービスを使ってみたところ、Yさんは60連敗。申し込みをしても、実際に会う前に60人にフラれてしまった。
「何も悪いことをしていないのに、本当にあの時だけは『私の何が悪い?』と(思った)。ちゃんと生きてきました、
働いて。なのに、何が悪いの私?」と納得のいかない表情のYさん。
Yさんが結婚相手に求める条件は年収最低2000万円(額面で1500万円程度)、年齢はできれば同じくらいの年齢で50?55歳くらいまで。
年収は「私が働けなくなったときに生活できるように、私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
https://abematimes.com/posts/5601510 本来なら入会お断りするレベルだと思うが
どこも金目当てで入会断るところはないのかな?
>>1
コイツが望む 同年収のイケメン年配
なんて 無理ゲー
低年収ソコソコ中年 にターゲット絞れよw
今の経済じゃ容姿ソコソコ低年収中年なんか結構いるから
この層は若い層には金がないと相手にされないし
ちょっと頑張って誤魔化してるけど 内心わかってるから
あとはこのおばさんの容姿がどれくらいか だよ >>549
トロフィーハズバンドか
大変な人生だな 金持ってるならパトロンしかないだろうな
結婚は無理
こういう馬鹿の相手をして適当なアドバイスをするだけで仕事になるなら俺もしてみたいな
年収2000万の男なら尚更1500万なんてアピールポイントにならない
尽くしてくれる美しい女性なら専業主婦でも結婚するだろ
自分が結婚したい相手にとってはただのおばさんよ
ケンモジサン誤解してる・誤解したい点があるんだが女は自分以下の男に抱かれるの嫌なんだよ
だからこいつが2000万求めるのは自然なことだし
ケンモジサンがほとんどの女からNG食らうのも自然なことだ
「金あるからいいだろ」って指摘はナンセンス
>>555
釣り合うか考えてみたらいいのにな
親子かよw >>555
こいつでスレ立て直してほしい
こっちの方がよりいっそう闇が深くて(´・ω・`) 自分が年収2000万の男になった想像してみろよ
年収1500万の威張ったおばさんと
尽くしてくれる若い美人と
どっち選ぶよ
>>222
クリスマスケーキによく例えられるけどあれよく出来た理論だよな…40代なら腐るの通り越して微生物に分解されてるレベルだな^^ 自分が養う!って宣言すれば結構イケメン釣れるんじゃないかな
>>566
単にギャンブルでもなんでも負けが込んでくると一発逆転を狙って大物狙ってさらに泥沼にハマるっていうプロスペクト理論だかなんだかだろ 年収2000で48選ぶのって特殊な性癖があるんだと思う
よく年収1000万以上あるな
需要がないから、価格をさげるなり好条件付けろ
ビジネスの常識だろ
>>578
そうかね?
男は金さえあればいくらでも可能だぞ
死にかけのじいさんですら二十代の美女をゲット出来る 年収2000万の男が高慢ちきな48歳と結婚するワケがない
女医とかも独身多いし年収高い女は無理して結婚する意味ないんじゃないの
もう48だと子供も作れないしさ
なぜか女って年収をアピールポイントだと勘違いしてる節があるよな
男の年収がアピールポイントになるのはそれでもって相手を養うからで
女は男を養わないから10億稼ごうが男にとって何の魅力にもならないんだよ
年収1500万ある女なら2000万の男を狙う資格はある
子も産めない
甲斐性もない
理想だけは高い
すまん、この負債抱える意味あるか?
>>555
寄生先としては需要ありそうだなこいつは老後見てもらいたそうだけど自営だし引退後捨てられる予感はする
BBAの方は寄生させる気0する気は十分で韓流で年300万使う核地雷だから比較にならん >>582
本能的に女は自分より優れた相手を選ぶからキツイだろうな
もし人類の女が自分より劣った男を選んできたら
性淘汰がおきて今頃女のほうが身長も体力も頭脳も全てにおいて男より勝ってるはず >>482
年の割にはキレイだし
相手の年収問わなければ余裕なのにな
ホントもったいない 30歳までに結婚できない男女には好きにさせてやれよ
もうイレギュラーな存在なのだから通常の理屈では通用しない
気持ちはわからないでもないけど
現実と折り合いをつけることも考えないとな
まあでも一度きりの人生だし
48歳のババアに惚れてくれる年収2000万の紳士が現れる可能性に賭けてみるのもいいと思う
>>575
それは分かってるんだけど女の年収は魅力アップ要素にならないんだよね
なぜなら相手を養わないから
それなのに女はそれがアピールポイントになると勘違いしてるのが不思議なんだよ 2000万も稼いでる男は女のほうが年収0も年収1000万も価値はほとんど変わらないことを理解しろ
自分で養える時点で女に求めるのは顔体性格のみだ
自分が働けなくなったときのことは心配するのに旦那は永久に働けると思ってるんだな
>>599
そりゃテレビを見てるメイン層の大半は主婦だからねえ >>563
年収って去年の年収でいいのにな
なんで予定なんだろう
自営の年収とかなーんも当てにならないよなぁ
この女も言ってるようにいつ破綻するかわかんないし >>564
こういうのはいつまでも決まんねーからお得意様だろ >>605
まあこれだよね
金はあるに越したことはないけど
いらんっちゃいらん物でもある まあ宝くじも買わなきゃ当たらんし好きにするといいとと思うよ
あえていうなら60過ぎぐらいのじじいだと該当の条件の人間がいるかも
後2年で50歳を迎えて絶望的な
現実を知ったほうがいい
精子の劣化が比較的少ないとされる男でも50代での結婚はほぼ絶望的
ましてや女はなー卵子の劣化がひどいんだよなー
そういうところもマイナス査定になると忘れてはいけない
>>602
まあ売れ残るやつって何ごとに対しても良いところ見つけるのが下手なやつが多いし妥協して結婚しても不幸になりそうだしな
好きなだけ高望みするのも一つの人生だよな >>599
まあ大多数の庶民に精神的マウント取らせて溜飲下げさすガス抜き番組だよね
全て設定だろうな まあ譲りたくないなら譲らなきゃいいじゃん
意地を貫き通す生き様もまた一興よ
年収1500万のコンサルタントなら
婚活サイトなんて使うのかね
独自のコンサルティング技術で人脈を見つけるか
それこそハイソサエティの会員制サロンでも入ればいいのにね
>>604
なるだろw
低収入のクソ女より金あった方がいいに決まってる
馬鹿じゃねえのお前w 女の年収アピールは男で言えば裁縫できますとか料理できますアピールに近い
はあ、それで?って感じになるだろ
高年収アピール女を男が見る目がそれだよ
この人1500万も稼いでるならガチで「結婚しない」って選択もアリじゃないかな
嫌儲にいる無職のおっさんて
頭の中でシミュレーションしてきた社会活動が長すぎて、まるで本当に体験してきたかのように色々言うよね
普通の社会人では考えられないような事を笑笑笑
劇団員じゃないの?
女の人ってもっと現実的でないのか
まあ自分も1500万稼いでるなら仕方ないな
ただ稼いでる男は女の稼ぎよりも美貌を求めるから難しいだろうよ
これでは結婚は無理! 40代独身女性のイタすぎるNG言動8つ
http://news.infoseek.co.jp/article/allabout_af_12544/?p=3
■7.子供が欲しいと言い続ける
子供は宝物です。欲しい気持ちもよくわかります。でも、40歳を超えて結婚し、
それから初産となると残念ながらかなり難しいのが現実です。
また、子供が欲しいと思っている男性は、40代の女性を結婚相手には考えないでしょう。
40代のあなたを選んでくれた男性は、子供ができなくても二人で生きていこうと思ってくれているのです。
あなたの「子供が欲しい」という思いは、理解できるけど男性によってはプレッシャーになってしまいます。
40代といえばもう老後に向かっているのですから、お互いに労わりあう年齢ということを考えて恋愛相手を探してください。(ry
40歳を過ぎて結婚できる人は本当に少ないのです。40代になったらもう老後のことを考えなければなりません。
老後を一人ぼっちで生きていくか、夫とともに支えあって生きていくか。
子育て結婚ではなく、終の棲家結婚ですから求められるものも違います。40代の恋愛と結婚は、
二人の終焉を想像し覚悟をして臨みましょう。そうすれば、幸せで豊かな人生になりますよ。 ゆーて1500万なら都心なら社畜でそこら中にいるわな
手残り1000万程度で月80万のCF、大した資産も作れずお一人様マンションでも買って旅行でも行ってピリジンばらまいて死んで行け
なーにが結婚じゃおこがましい
ババ活でもやって若者に金ばらまけやちんぽぐらい突っ込んでもらえるだろう
こう言う美容コンサルタントってどうなの?
仕事面んでマイナスしかないような気がするけど。
それとこ名前さえ売れればどうでも良いって事なのかな
>>631
人は孤独には勝てんよ
男なら金で若い女に相手にされるけど逆はマジで厳しい
女の人生がイージーなのは20代まで それだけ年収あるなら金の力で若い男を囲ったほうがいいだろ
年齢加味して見たらもはや年収200万の20代と同価値では?
いや、それ以下か
>>555
年収だから所得とは違うからな
年収1500万なら月100万ちょいでそこから家賃やら仕入やら引いていくと月50万くらいの所得じゃね?
自営業のラーメン屋とか立地に思いっきり左右されるし家賃は高いだろうよ コレ結婚したら
親族の関係ぶっ壊してまわるタイプやな
年収二千万が微妙な金持ちの老婆と結婚するわけないだろ
仕事関連で合う社長さんとかと結婚すりゃいいんじゃね?
これくらい能力ある人なら年収2000万の相手くらい見つかるだろ
40過ぎてる無職のオッサンが料理できます裁縫できますアピールしてたらキモいだろ
この女がやってることはそれと同じ
ただ男の場合はそこから働けばワンチャンあるけど(ほぼ無いけど)
女は若返ることができないから南無阿弥陀仏と唱えるぐらいしか対処法がない
年収1500万の48歳女
こんなんヒモしか寄ってこないだろ
わからないのか?
>>644
会社員ならすごいけど
自営業なら沢山いるぞ 1500万は本当にすごいけど
2000万の男が求めるものは20歳の若くてかわいい女で
48歳の1500万は必要ないからな。。。
悲しいミスマッチだよな
こういう女は年収300くらいの金のないまあまあな見た目の男と結婚するべきだろう
いちばん大切な時期を仕事に費やしてきたんだから犠牲はあって当然
そういう意識がないからハードル下げれないんだろうな
1つの趣味だけで年間200も浪費すること人間とは結婚したくないな
2000万稼いでる男にとってはもはや金なんていらんから若い美人の嫁の方が欲しがると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています