年収1500万の婚活60連敗まんさん(48)「ここまで独身でいたから相手年収2000万は絶対に譲りたくない。譲る意味がわからない。」 [705668267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収希望は2000万円、お見合い60連敗の美容家に犬山紙子「年収とルックスどちらが大事?」
『婚活SOS!だからあなたは結婚できない!?駆け込み結婚相談所』がAbemaTVのバラステ枠(毎週日曜よる放送)で放送され、
結婚を考えている48歳・美容家の女性が登場。早稲田大学の恋愛学者・森川友義教授、婚活評論家の川上あきこ、
エッセイストの犬山紙子といった"婚活のプロ”が、結婚できない本当の理由をズバリ指摘した。MCは麒麟・川島明が務める。
今回の相談者は、48歳・女性のYさん。Yさんは、大手広告代理店でキャリアを重ね、38歳で独立。
現在は美容コンサルタントとして、化粧品の企画や宣伝の仕事で活躍中だ。年収は約1500万円。趣味は韓流ドラマを観ること。
ここで、婚活スペシャリストが相談者に質問をする“ヒアリングタイム”がスタートした。
博報堂ソロもんLABOリーダーで独身研究家の荒川和久氏が「結婚したい理由は?」と聞くと、
Yさんは「フリーランスなので、いつどうなるか分からない。両親も安心させたい。今まで何で思わなかったのか。
バカです、バカ。それは本当にバカ。その場が楽しければいい人生をずっと過ごしてきたわけです。それがいけなかったのかな」
と勢いよく語る。一旦、司会を務める麒麟・川島が「ちょっと、(スペシャリストが)しゃべる隙だけ与えてもらっていいですか?」
と声をかけ、笑いを誘った。
Yさんが登録した婚活サービスは、5万人のネットワークがあり、入会金は20万円。月会費が1万5000円前後。
月20人まで『あなたと会ってみたいです、お食事やお茶しませんか』など、コンタクトが取れるという。
3カ月そのサービスを使ってみたところ、Yさんは60連敗。申し込みをしても、実際に会う前に60人にフラれてしまった。
「何も悪いことをしていないのに、本当にあの時だけは『私の何が悪い?』と(思った)。ちゃんと生きてきました、
働いて。なのに、何が悪いの私?」と納得のいかない表情のYさん。
Yさんが結婚相手に求める条件は年収最低2000万円(額面で1500万円程度)、年齢はできれば同じくらいの年齢で50?55歳くらいまで。
年収は「私が働けなくなったときに生活できるように、私が会社員時代にいただいていたお給料の倍を」と理由を述べた。
休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
https://abematimes.com/posts/5601510 薬膳料理とかお年寄りには好アピールだし
自分の年に合わせた特技もちゃんと
身につけてるやん(´・ω・`)
金目当ての男にたかられるしかないよw
年収二千万ある男なら若い子相手にするって
年収2000万もあるなら若いのと結婚して子ども沢山産ませて欲しい
> 休日は俳優を見に行くために韓国に旅行するなど、年間200万円以上を韓流の趣味につぎ込んでいるというYさん。
>結婚相手に求める見た目は「正直、韓流スターが好きなので」と希望を語る。
滅茶苦茶浪費してるじゃん
きっしょく悪いわ。アイドルオタクと同じ部類だぞこのババア
美容関係の48ババアじゃ還暦ジジイがお似合いかな
子供は捨て子から養子もらってきて3人くらい養えるかな?
独身ババアには無理か
48歳が年収2000万を望んでもねえ・・・
年収2000万なんて日本人男性の1%も居ないのに
>>514
俺もそう思う
ハードル下げた上で見つからなかったらもう惨めすぎて死ぬしかなくなるからな 女は男に依存しようとするから男の年収を見るが
男は女の経済力に依存しようとしない
高年収の男ほどそうなる
年収2000万ある男なら既に結婚済みで48のババァ選ぶ意味ないだろ
金目当ての20代の若い女余裕で落とせるのに
22歳スレ伸ばしてたときはどうなるかと思ったけど全然変わらず女叩きしてて安心したわ
それでこそケンモメンだ
年収1500らしいが、
48歳で1000万円減点
韓流の趣味で800万円減点
そんな身分で生活レベルを落としたくないという考えで300万円減点
-600万円の市場価値
文字面だけでも詰んでるやん
何でも手に入ると思うな
でもさ、石田ゆり子風(46)だったらお前等も受け入れるだろ?
男は、年収で女を判断したりしないんだよ。人間を見る。
そこが女と違うところだ。
テレビ
やらせ
劇団員
Twitterソースがダメでテレビソースは許すみたいな風潮はなんなの
そもそもこの人と結婚してどうせいと言うのか
この48女は経済的保険になる男が欲しいわけなんでしょ
男になにひとつメリットがない
結婚後に失職したら養ってくれるのかな?
厳しい条件出してるのは重々承知なんだろうけど、それ以前の話じゃねえか?
>>531
子供が作れない時点でマイナス二億点だわ 女の40歳は男で言うと無職みたいなもん
ただ男の場合はそこから働けばまだ芽はあるけど女に若返れって言っても無理だから厳しい
無職のハゲ親父と結婚して養えばいいじゃん。お似合いだろ
>>482
これがリアル結婚非適合者か
そんなツラしてるな
仕事やめた瞬間死にそう 年収1500もあって今後の生活が不安とか
相当金使いが荒そうだな
結婚するのに子供作れない女選ぶメリットって何かある?
ないよね
オークションもいくらでスタートするかは自由だからなw
年収高いオッサンは日本人の若い娘は無理かもだけど金の力で外人の若い娘はいけるからなあ
>>533
むしろその年まで売れ残って石田ゆり子とか怖くて近寄れねーよ
どんな闇抱えてんだよ 年収300万ってことにして婚活して、それでも「お前が好きだ」って言ってくれる男(500万)にすればいいんでないの?
1500万あれば相手の年収選ばなくても暮らせるだろって言ってる奴は勘違いしてる
別に豪華な暮らしをしたい訳じゃないんだよこういう女は
先に結婚した自分の周りの女よりも良い相手じゃないと結婚出来ないって意地になってるだけ
ショボい相手と結婚したら先に結婚した周りの女に何一つ勝てなくなるからそれが嫌なんだよ
イケメンで優しいが無職のおっさん養えば幸せになれるのに
>>506
ほんとそれだよな
他人に見返りなしで金くれてやるってのと変わらん 年収1500万もあれば貯金できるだろ?してないの?
たしかに2000万の男が40代狙うわけないわな
若い子いくらでも捕まえられるし
バツつきのがかなりマシなレベル
離婚は相手あって色んな原因あるし一概に悪じゃないし
(48)まで未婚てどんな闇抱えてんのよ
女が金稼いでも自分以上の年収求めて相手を養わないんだから女を働かせる意味なくねーか
イスラム教みたいに家に閉じ込めとけばいいのに
バブル世代は男女ともに年収のわりに人格がおかしい人がいる
でも男も50で老後のためとかの目的で結婚するなら
年収1500万で自立してる女は結構ポイント高いと思うよ(´・ω・`)
まんこ全般に言えることなんだが、なんで自分の稼ぎ以上を条件にするの?1500万しか稼げない癖に2000万求めるとか頭沸いてるから。1500万なら同額1500万で妥協しろよ。それでも年齢的に無理だけどね。
結婚できるかは別として稼いでるならそのぐらい理想にしてもいいと思う
そのままお墓へか
できるやつは40でもできるからなぁ
相当な美人は少なからず需要あるし
>>555
予定って
それにこのばばあも含めてなんで自営っぽいのに年収って表現なんだ 本来なら入会お断りするレベルだと思うが
どこも金目当てで入会断るところはないのかな?
>>1
コイツが望む 同年収のイケメン年配
なんて 無理ゲー
低年収ソコソコ中年 にターゲット絞れよw
今の経済じゃ容姿ソコソコ低年収中年なんか結構いるから
この層は若い層には金がないと相手にされないし
ちょっと頑張って誤魔化してるけど 内心わかってるから
あとはこのおばさんの容姿がどれくらいか だよ >>549
トロフィーハズバンドか
大変な人生だな 金持ってるならパトロンしかないだろうな
結婚は無理
こういう馬鹿の相手をして適当なアドバイスをするだけで仕事になるなら俺もしてみたいな
年収2000万の男なら尚更1500万なんてアピールポイントにならない
尽くしてくれる美しい女性なら専業主婦でも結婚するだろ
自分が結婚したい相手にとってはただのおばさんよ
ケンモジサン誤解してる・誤解したい点があるんだが女は自分以下の男に抱かれるの嫌なんだよ
だからこいつが2000万求めるのは自然なことだし
ケンモジサンがほとんどの女からNG食らうのも自然なことだ
「金あるからいいだろ」って指摘はナンセンス
>>555
釣り合うか考えてみたらいいのにな
親子かよw >>555
こいつでスレ立て直してほしい
こっちの方がよりいっそう闇が深くて(´・ω・`) 自分が年収2000万の男になった想像してみろよ
年収1500万の威張ったおばさんと
尽くしてくれる若い美人と
どっち選ぶよ
>>222
クリスマスケーキによく例えられるけどあれよく出来た理論だよな…40代なら腐るの通り越して微生物に分解されてるレベルだな^^ 自分が養う!って宣言すれば結構イケメン釣れるんじゃないかな
>>566
単にギャンブルでもなんでも負けが込んでくると一発逆転を狙って大物狙ってさらに泥沼にハマるっていうプロスペクト理論だかなんだかだろ 年収2000で48選ぶのって特殊な性癖があるんだと思う
よく年収1000万以上あるな
需要がないから、価格をさげるなり好条件付けろ
ビジネスの常識だろ
>>578
そうかね?
男は金さえあればいくらでも可能だぞ
死にかけのじいさんですら二十代の美女をゲット出来る 年収2000万の男が高慢ちきな48歳と結婚するワケがない
女医とかも独身多いし年収高い女は無理して結婚する意味ないんじゃないの
もう48だと子供も作れないしさ
なぜか女って年収をアピールポイントだと勘違いしてる節があるよな
男の年収がアピールポイントになるのはそれでもって相手を養うからで
女は男を養わないから10億稼ごうが男にとって何の魅力にもならないんだよ
年収1500万ある女なら2000万の男を狙う資格はある
子も産めない
甲斐性もない
理想だけは高い
すまん、この負債抱える意味あるか?
>>555
寄生先としては需要ありそうだなこいつは老後見てもらいたそうだけど自営だし引退後捨てられる予感はする
BBAの方は寄生させる気0する気は十分で韓流で年300万使う核地雷だから比較にならん >>582
本能的に女は自分より優れた相手を選ぶからキツイだろうな
もし人類の女が自分より劣った男を選んできたら
性淘汰がおきて今頃女のほうが身長も体力も頭脳も全てにおいて男より勝ってるはず >>482
年の割にはキレイだし
相手の年収問わなければ余裕なのにな
ホントもったいない 30歳までに結婚できない男女には好きにさせてやれよ
もうイレギュラーな存在なのだから通常の理屈では通用しない
気持ちはわからないでもないけど
現実と折り合いをつけることも考えないとな
まあでも一度きりの人生だし
48歳のババアに惚れてくれる年収2000万の紳士が現れる可能性に賭けてみるのもいいと思う
>>575
それは分かってるんだけど女の年収は魅力アップ要素にならないんだよね
なぜなら相手を養わないから
それなのに女はそれがアピールポイントになると勘違いしてるのが不思議なんだよ 2000万も稼いでる男は女のほうが年収0も年収1000万も価値はほとんど変わらないことを理解しろ
自分で養える時点で女に求めるのは顔体性格のみだ
自分が働けなくなったときのことは心配するのに旦那は永久に働けると思ってるんだな
>>599
そりゃテレビを見てるメイン層の大半は主婦だからねえ >>563
年収って去年の年収でいいのにな
なんで予定なんだろう
自営の年収とかなーんも当てにならないよなぁ
この女も言ってるようにいつ破綻するかわかんないし >>564
こういうのはいつまでも決まんねーからお得意様だろ >>605
まあこれだよね
金はあるに越したことはないけど
いらんっちゃいらん物でもある まあ宝くじも買わなきゃ当たらんし好きにするといいとと思うよ
あえていうなら60過ぎぐらいのじじいだと該当の条件の人間がいるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています