美少女プロ格闘ゲーマー(20)「一日10時間は、練習してますね・・・」、あまりにもストイックすぎるだろ・・・ [649062822]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1日10時間練習も…ストイックすぎる美女プロゲーマーの日常
eスポーツの現場から 第1回:はつめ選手
第1回目は、女性プロゲーマーとして活躍するはつめ選手(20歳)。
18歳の時、日本の格闘ゲーム界において、史上3人目となる女性プロゲーマーとなり大きな話題を呼んだ。
起きてから寝るまでゲームの練習
――話題沸騰のeスポーツですが、実際eスポーツ選手がどんなことをされているのか分かっていない人も多いと思います。
そこで現在、プロ選手としてどのような活動をされているのかお聞かせください。
はつめ選手(以下はつめ):あまりゲームに詳しくない人でも『ストII(ストリートファイターII)』という格闘ゲームは知っているのではないでしょうか。
「波動拳」とか「昇龍拳」とかなら聞いたことがあると思います。そのシリーズの最新作である『ストリートファイターVアーケードエディション』のプロ選手として、大会に出場しています。
選手以外にも、自分のプレイしているゲーム動画を配信する、いわゆるストリーマーとしても活動しています。
他にはイベントの司会や、eスポーツ番組の出演とか。
私はやっていませんが、なかにはeスポーツの先生として、専門学校で教えている人もいます。本当に幅広いんですよ。
――普段、ゲームのトレーニングはどのくらいされているのですか。
はつめ: 起きている時間のほとんどを『ストリートファイターV』に費やしています。
目覚めてすぐにゲーム機のスイッチを入れて、練習して、スイッチを切ると同時に寝ている感じです
ゲームに触っている時間は最低でも8〜10時間くらいでしょうかね
『ストV』はオンライン対戦がメインなので、人が多く集まる夜中にプレイするのがほとんどなんです。
プロ選手じゃなかったら、ニートだと思われても仕方ないライフサイクルですね(笑)
ゲームをしていない時間でも、なんだかんだいってずっと『ストV』のことを考えています。
他のプロ選手の動画をみて攻め方を考えたり、自分の対戦を振り返ったり、研究することがいっぱいあるんです。
https://friday.kodansha.co.jp/article/26882
https://i.imgur.com/W3QP6Lc.jpg
https://i.imgur.com/ZNzWWJD.jpg かわいいプロゲーマーはいつになったら出てくるんだよ
強い奴はそんなにゲームしてなかったかな家ではやってたのかな
一日2コイン程度だったぞ
はつめはプロ女流棋士ぐらいの実力はある
チョコブランカはアレだがな
>>7
女プレイヤーだけだとトップ3には入る
まあそもそも女プレイヤーがどれだけいるかわからんけど ダルシム使いのあの娘が実は男の子だったと知って世界が広がったよな
>>11
もう少し頑張ればタイピングが書き込みを追い抜けるぞ >>6
実際こいつはFPS界隈で肉便器みたいな扱いされてた >>12
今やっとこマスター(LP30000)だっけか?
はるミーはアルマス(LP100000)だけどプロには手も足も出ないし女で一番強くてもその程度
はつめはいいとこアマ初段ってところだろう 将棋とボクシングを同時にやってるとかイキってたババアか?
お前らチョコちゃんバカにしてるけどスト4の頃はそこそこやれてたぞ
もちろんプロとかそういうレベルではないけど
>>24
女流棋士の弱さ知ってる?
強めの男子小学生と対局したら負けちゃうんだよ プロになれたのなら何時間だろうが練習すべきだろそれで飯食ってるなら
フェンリル>>>>>>>>>>>>ウメハラ
はい、論破
いきなりランキングでいつも先鋒で負けてるかませのイメージしかない
まあ人気商売だから当たり前なんだが、弱いマンコがプロを名乗るなよ
はつめちゃん同キャラで素人に負けて
ときどにダメ出しされてたな
こいつは
売春まがいのことしてた
肉便器の異名をもつ糞雑魚ゲーマーな
マイナーゲームの雑魚プロか
人気配信者にもなれてないならプロと称しつつ食えないゲーマーニートみたいなもんだろ
1日10時間の仕事というとすごく感じるけど仕事してる人にとっては当たり前だよね
前にヒカキンがテレビで17:00から仕事して2:00に寝るハードな生活とか紹介されてたけどそれ単なる8時間労働じゃんと
>はつめ: 起きている時間のほとんどを『ストリートファイターV』に費やしています。
>目覚めてすぐにゲーム機のスイッチを入れて、練習して、スイッチを切ると同時に寝ている感じです
>
>ゲームに触っている時間は最低でも8〜10時間くらいでしょうかね
「ほとんど」というくらいだからストV以外の時間は2時間くらいとして
1日当たり12-14時間くらいは寝ているのか
時間が自慢になるのは学生の勉強とサラリーマンの仕事だけだぞ
ガロスペとかで対戦してみたいな
昔の格ゲーとか今のプロはどう操作するか興味ある
20歳でプロって天才なのか
何のタイトル取ったんだ
でもそれが仕事なんでしょ?
そう考えたら普通じゃない?
普通の人だってフルタイムなら8時間以上働く訳だし
こいつマンコ一本でのし上がってきた格ゲーナイトクローラーだよ
実力は全くなくてまじで映画みたいな奴だよw
素振りとかイメージトレーニングとかも練習の内なんだろか
eスポーツを否定はしないけど、長く遊ばれるゲームになるんかね
ミカドとかかつてのトラタワみたいなコミュニティが出来上がればいいけど
>>37
女流プロ棋士も男子アマに負けるからな
俺は「はつめは女流プロ棋士レベル」と言ったがそれは女の中での話し
男子と比較したらそらアマレベルだろ
僕ら好みの地味子が格闘ゲーマー >>33
あっ、ごめん専ブラだとモザイクかかっちまった
そこまでするつもりは無かったんだ… 大学生のころ弐寺で皆伝取りたくてAC・CS合わせて毎日8時間ぐらいやってたんだけど、
1年も経たないうちに急激に眼精疲労と極度のドライアイになって長時間ゲームできなくなったわ
眼科通っても目薬出されて終わりだし、10年経ってもいまだに完治してない
勉強もそうだが、毎日10時間やってどこもぶっ壊れないのも才能だな
>>11
やっぱりなにかを犠牲にしてるんですか?
>>26
書き込みがタイピングを追い抜いてほしい 「月収70万」「人に頼って生きたくない」
からの欲しいものリスト乞食だからなこいつは
スレタイで勝手にハードル上げて叩かせる糞アフィスレ
ストVはオワコンになっててプロゲーマーは軒並みただのゲーム配信者になってると言う話を聞いたが嘘だったのか
ストV面白くないからもう誰も配信していない
おわり
こういう人は親近感で自分もプロになれるかもって思う普通の人に向けた企業側のニーズがある
カプコンカップまでの過程でプロも視聴者もスト5に飽きてて、カプコンカップ本番の時には皆見るのも苦痛になってたぐらいだからな
彼氏にゲーム内のポイント上げさせてた奴が10時間練習とか…
プロゲーマーというには実力もなく
ストリーマーというにはエンタメ性もなく
投げ銭で小銭稼いで僕私はプロですって宣ってる半分詐欺師みたいな連中で溢れ返るeスポ業界
日本の未来は明るいね
写真見ればわかるようにブスだし
FPSで問題起こして肉便器って呼ばれてる
練習してないし弱い 全敗してる
ほう、美少女ゲーマーね、どれどれ
美……え……?
え?
昔バーチャ4やりにセガワールド行ったら彼女連れた奴がやってて乱入したったんよ
家庭用もやり込んでて負ける気がしなかったんだが何戦してもそいつにボロ負け
悔しいから顔拝んでやろうと筐体覗いたら彼女がゲームやってたんよ
もういいよはつめは
この前もアマチュアの男に負けて泣いてたけど才能ねーからプロ名乗るな
この女は闇が深い
けんもー板で昔まあまあ次スレが建つほどに
アベマの勝ったら100万企画でこいつ入れたせいであっさり200万取られてて笑った
こいつか?
ラジオ書き起こし
・はつめはFPS勢に廻されてた
・それを注意しても逆ギレ、かなりぶっ飛んでる女
・ペーパーマン時代にOFFイベで初めて知り合った男にお持ち帰りされ振られた瞬間に「全部バラして豚箱に突っ込んでやる」と騒ぐ
・Twitterで「次は誰を性犯罪者にしてやろっかな」と呟く
・はつめが勝手に好きになったと男を恋人と言いふらしコミュ破壊、浮気常習犯
・水着写真3枚ワンセット1000円、3枚千円はお買い得だった
・俺の印象でははつめは構ってちゃん
・はつめは馬鹿にした奴を見返すのが目標
・はつめは同性の友達が多い、似た者同士が集まる
・別れた彼氏を捏造の誹謗中傷で叩いてコミュ破壊、注意されると暴れる
・クソガキ
・知ってる情報全部出すと個人情報まで出すことになる
・本名住所、学校は割れてる
・はつめとペコスは一緒に帰宅してる
・はつめの穴兄弟は多い、元カレと元カレがリプで「よう兄弟」ってやりとりしてるのは笑えた、世紀末
ウメチョコ見習って大いにフカスのは勝手だけどいい加減にそろそろバレるぞ
この糞ゲーを1日最低8時間とかまず精神壊れるから
こいつアンチ多すぎてそのうち精神やられるんじゃね?
典型的な害悪オタサーの姫だね
まぁ、格ゲー勢は比較的硬派な奴が多いから男性関係であれこれは少なそうだね。この女が何かしら仕掛けない限り。
>>134
椅子が俺と同じだ
こいつはできる子、許した >>57
いや、仕事本気で8時間やってたら死ぬよ
2時間くらいの内容を8時間ぐらいやってるふりするんだよ この世にメイクがあって何億人のまんこが救われてるんやろな
フェンリル>>>>>>>>>>>>>>>>>ウメハラ
>>143
lolでシルバー適正のあのフェンリル?
あいつほんとに格ゲープロなの? 10時間ピコピコしてるだけだろ。試験終わるまで
かーちゃんにファミコンを親戚に預けられるぞ
普通のリーマンでもそれくらい働くのに何いってんの。。自慢にもなりゃせんわ
ましてやゲームだろ
18時間やってますならわかるが
eスポーツをテレビで取り上げてもゲームの中では比較的わかりやすい格ゲー&知名度が唯一あるストリートファイターのプロゲーマーを紹介
なのに格ゲーの賞金はウンコだからDOTA2の賞金10億円を紹介
それでもネタがキツイので東大のときど、夫婦でプロのももちしか映せない
最近よく見るけど大会でも実績あるの?
そういや、まつりってもうやってないんか
5年後には誰もやってないゲームの練習とか
空しいわな
>>146
そんな感じだな
育ちが悪いのか円光みたいなことしてた
あとは結構有名なプロにこいつが教えて貰う企画で敬語が使えないからタメ口でうんうんって相槌を繰り返して炎上したこともあるw 実績皆無でプロゲーマー名乗ってるし
実力もクソ雑魚で黒歴史ばっかりだぞ
https://i.imgur.com/t2nYEVW.jpg マジで可愛いとかどうなってんだよ
どこでやれんの?
可愛いか?そこらへんにいそう
美少女っていうから期待したのによ
>>151
確かにそのタイトルは5年後に廃れて人が居ないかもしれない
ただし格ゲーというジャンルが2Dか3Dに別れ大して差が無いシリーズ続きというのを考えると
格ゲーで培う技術は実は一生モノかもしれないぞ
それこそスト2とスト5って基本あんまかわらないからな こんな程度に嫉妬するとかお前らどんなブスなんだよw
大きな話題ワロタ
ちっちぇ世界でプロゲーマーって笑っちまうわ
一般人のほうが強いやつ沢山いるだろう
>>33
格ゲー業界ではこのババアを「美少女」って呼んでるの? これはウソついてる顔だわ
ウソのために記憶すら改竄するタイプ
格ゲープレイヤーってブスばっかだからそこそこ強いプレイヤーが整形すればまたあっという間にスターだよな
10年後とかどうするんだろう
それを考えるとこっちが発狂しそうになる
10時間ゲームしてたらうまくなる自信はあるけど絶対ゲーム嫌いになる
なんでこんなバカでかくて丸くてツルの部分だけ色が違う池沼みたいなメガネ流行ったんだろ
全然似合ってない
これで男性選手は眼を傷めて足を洗ったんだっけ?
こんな生活なら絶対目を壊すよね
前ブレイブルーを女の人が熱くプレイしとったな
こういうオタサーの姫みたいなタイプじゃなくてもっと仕事人っぽい感じの人
俺はブレイブルーはやったことないから分からないが魅力的だった
起きてから寝るまでゲームの練習
一昔前なら
良い時代になったよな
ただ、女性プレイヤーを参入しやすくしてることは評価できるやん?今時おっさんしかプレイしてないゲームとか無理やん?
へぇ、これがウメスレのアイドルか…
言っちゃ悪いが、格ゲーマーはこんなの持ち上げてるのか…
嫌儲のアイドル(声優)の方が遥かに可愛いな
>>144
lolと格ゲーって全然土俵が違うけどお前大丈夫か >>174
まんさん全員過剰に加工修正してて草
ウメハラが1番やな 格ゲーマーやウメスレ民は
こんなブサイクをアイドルみたいに持ち上げてて
悲しくならないの?
操作自体は1日1-2時間もやれば十分
それより研究が大事
>>203
ウメスレ民の殆どは相手にしてない
エンジョイ勢や直結勢が女に群がってる >>203
ちょっと前に見たら
ただの乞食ブサイク便器扱いだったぞ
フォトショに騙されてるおっさんいないわ 格ゲーはある程度以上上手くなればあとは運
あれ延々ジャンケンしてるようなもんだから
年700だとして30まで7000万
後の人生パートだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています