安倍ちゃん、がん検診を規制へ [294872557]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「推奨していない」がん検診 指針に明記し注意喚起
2019年1月20日 20時33分
市区町村が住民向けに行うがん検診について厚生労働省は、死亡率の低減効果が不明確なものは推奨していないことを国の指針に明記し、注意喚起する方針を決めた。
前立腺や卵巣がんなど推奨外の検診を87%の自治体が行っている現状を改善するためで、どの検査方法を「推奨しない」とするか検討し、2019年度にも指針を改定する。
厚労省は公費で行う自治体のがん検診について、死亡率を下げる効果が確認された胃、子宮頸(けい)部、肺…
https://mainichi.jp/articles/20190120/k00/00m/040/165000c __
/ \ ━━┓┃┃
_ / ▲ ▲ヽ ┃ ━━━━━━━━
/´ ヽ、 | ●__。|_ ┃ ┃┃┃
| ▲ | | ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ヽ ┛
| ● | 。≧ 三 ==- |
| ▲ | -ァ, ≧=- 。 |
| | | イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| | ‐=ニニ二≦`Vヾ ヾ ≧ |
| | | | | | l 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・
`ー― '´ ∪.∪ `' ー---‐'´ ∪.∪ミ='ー--‐'
あっ・・・(察し
直ちに影響がない時期が過ぎたんやなw
なんという国なんだ
国民の命を積極的に奪って殺そうとしている
こんな国に我々は統治されていていいわけがない
ガン診断規制つまり
国民を減らせって事か
流石安倍ちゃん
民の事を考えない暴虐ぶり
税金無駄遣いするなって言ってみたりお前らの方向性が分からない
検診しなければ見つかることはないもんな
流石安倍ちゃん
これ知ってる、ニュース速報+には何故か立たないスレでしょ
過剰検診で本来不要ながん治療をさせられるのが多いみたいやからな
安倍晋三「ジャップにがん検診なんか必要ねーだろ、死ね糞ジャップ」
これで放射能との因果関係を隠蔽できてアホなジャップどもを騙せるなw
自分はビビリで3ヶ月に一回人間ドックしてるくせにね
安倍ちゃんは賢いなぁ
これで癌とピカの関係性が目立たなくなるね!
原発前より癌の発生率は減少傾向にある
絶対この流れに持ってくわ
おれ、3年前に大阪から東京出てきてんだが、甲状腺が急に腫れ始めた。
ジャップを癌で殺して外国人輸入の安倍さんありがとう!
>「推奨していない」がん検診
都合が悪い検診手段を非推奨にすれば良いのか
さすが安倍だな
いつものようにがん患者減ってるように改竄すりゃいいんじゃないの?
癌の最大の治療法は早期発見なのに、癌検診が低減効果不明って言うんだから
なんでもありだよな
まぁ良いことなんだけどな
安倍の思惑を裏切って死亡率下がるんじゃね
厚生労働省なんて安倍の私物だから捏造し放題だし余裕だな
始まった
本当にやべえじゃん
しかも前立腺ガンと卵巣ガンって推奨としてるのかよ
つまり規制するくらいヤバイことになってるからやった方がいいんだな
安部ちゃん血も涙もねーな
本当にこいつ国民殺しにきてんな
おっさんはガン検査受けられるの
胃と肺(レントゲン)と大腸がん(便潜血)だけだからな
厚生労働省は、死亡率の低減効果が不明確なものは推奨していないことを国の指針に明記し、注意喚起する方針を決めた。
前立腺や卵巣がんなど推奨外の検診を87%の自治体が行っている現状を改善するためで、どの検査方法を「推奨しない」とするか検討し、2019年度にも指針を改定する。
自民党支持者さんさ
まあ男がメイン層なんですけど
>>98
「厚生労働省からの資料」って時点で信用性ゼロ >>100
思わないよ
さすが安倍さま野党はしっかりして! 加計問題で追及の柳瀬氏、シャープ・東芝出資会社役員に
日本は癌検診する回数が先進国でも少ないから癌での死亡率が高いんだぞ
安倍が即刻苦しんで死ぬことを心からお祈り申し上げます そろそろガスマスクとか膝サポーターとかアノニマスのお面とか買ったほうがいいかな😠😠😠
癌で死ぬ人間が増加→癌を見つける奴が悪い
政府、省庁腐敗が止まらない→不正を見つける奴が悪い
日本が壊れていく
日本が壊れていく
安倍とネトウヨが日本を破壊していく
🍃🍃🍃🐷
>>98
放射能の隠ぺい工作か
どれだけ都合が悪いのか 次は「推奨していない検診を行った自治体へのペナルティ」を設定せるよ!
医療費削減のためだからみんな大賛成だよね
>>88
マジレスすると前立腺ガンで亡くなる老人はほとんどいない
高齢者へのPSAなど無用 これだけの腐りきった現実を見せつけられても、まだ自民党を支持する輩が大勢いる
日本スゴすぎ
>>121
ありますねぇ!
ってか子孫に関わる系がほぼスルー推奨で草
産む前でも罰とはたまげたなぁ NHK19時のニュースです
安倍政権になってからガン率が下がりました
新しい実績作りすか?
安倍晋三様のおかげて国民のがん率が減りましたと馬鹿を騙すための
検査させなければ減りますしね癌率
マジで中国様攻めてきてくれ
もっかいほろ簿ナイトこの独裁終わらん
>>132
がん検診規制は世界的な流れだよ
がん検診には何のエヴィデンスもない 【午前】東京・富ケ谷の自宅で過ごす。
【午後】4時、東京・渋谷の美容室「HAIR GUEST」。散髪。5時47分、自宅。
安倍ちゃん今日の一日
不都合なデータの取り扱いに困るくらいならデータを取らなければいいじゃないだっておwwwww
>>118
漫画家、正論 「官僚の隠蔽、改竄などを無くす最良の方法は、野党やマスコミが政府の粗探しをやめることである。」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547976277/
さっきまで↑のスレ見て笑ってたけど、
このスレみた後だと真顔になるわー 昔 → 貧乏人は麦を食え
今 → 貧乏人は癌で死ね
民主党→直ちに影響は無い😫
自民党→ガン検査するな!😈
安倍ちゃんよお?国民にバレちゃまずい秘密でもあんのか?あん?
これでよし
国民をいかに安心させるかそれが政治
ミンスにはできなかったこと
これは安倍ちゃんGJだね
癌患者も減って医療費も削減できる
安倍ちゃん確か福島の病院にがん患者の数公表するなって
圧力掛けてたよな
>>100
思うことすらできない
知ることさえできないから 死亡率の低減効果が不明ならなんで手術をするんだい?
>>156
抗がん剤とがん検診でのあら探しのせいだよ 子供の癌を放置する
こんな冷酷で、国の未来を投げ出すような政権を支持する
自民党支持者は鬼畜以下
地獄に落ちろ
そりゃフクシマ由来の物をバラ撒いたしこれから確実に癌増えるだろうから
早めに対策してなおかつ隠蔽改竄廃棄していくからね
>>27
憲法には健康で文化的な最低限度の生活保障されてるわけだが、それが生きてりゃいいかって意味になったのかよ
江戸かよ… 死亡率でんでん言ったってさあ…その統計大丈夫なんですか???
>>173
警察に軽犯罪で訴えたらまずやることが訴えさせないことだからな
日本の全て間違ってるな… 安倍が共産党の指摘に対して対策拒否してメルトダウンになったからな
>>178
医者は喜ぶ
過労寸前から仕事が減って時間に余裕ができる 医療費抑制の一環か?
早期発見の方がやすくつくのにアホやな
調べなければガンかどうかわからないというシュレディンガーの安部理論
癌の終末期には
人格を破壊するほどの最大級の痛みが発生する
ネトウヨ
がんばれ
悪化したら税金使って治療するのにこんな事してどうすんの?
露骨な福島対策はNG
ほんまクズやで
それでも安倍たま〜〜〜って支持してるんだからどうしようもない馬鹿でしょ日本人
まぁいいよね
苦しんで死ねばいいんだよ日本人なんか
安倍晋三記念検診
安倍晋三細胞が発覚するのが許せないんだな
検査に意味なかった → じゃあなんで今までやってたんだよ
放射性物質そんなに危険じゃなかった → じゃあなんで今まで安全性のためと称してぼったくってたんだよ
どっちにしろおかしいんだよ
はい
これでガン死亡率下がりますね
流石安倍さん、常人にはできない事を平然とやってのけるそこに
>>154
沖縄青年のハンガーストライキ
医者にかかったのを見て、医療費の無駄だとか呟いている「医療関係者」たち
高須をはじめ
日本はキチガイ村になってしまった >>199
検診自体が意味ないどころか寿命にマイナスになる検診って結構ある 甲状腺癌自身を隠蔽するとは思わなかった
安倍のおかげで甲状腺癌が減るのか
>>190
いまだに福島に住んでるなんて自己責任だろって声が大多数 先進国で日本だけ数と死亡率が上がってる逆行く安倍さん
死神だろ
これは正しいわ
何でお前らが政府には対抗するのに
医学には従順なのか謎
え?
推奨されない検査方法を明記するんじゃなくて
検査そのものを推奨しないってこと?
体のどこに出来ても転移の危険性があるのに???
>>218
社会学と経済学は占いで
医学は自然科学だから ソ連みたいな事やっててワロタ マジでチェルノブイリじゃん
>>219
とりあえず過剰診断って概念を理解しろよ 予防治療すらしない上に発病しても癌認定すらしない
なんだこの国は
血液マーカーの引っかかって焦ってしまったよ
よく調べたら問題なしだった
一般の検診でも最近採血は要らないとかレントゲンも必要無いとか
項目減らしてコスト安く上げようとか言う動きがあるよな
結局ガンは見つかるんだぞ
見つからないまま死ぬわけ無いんだぞ
めんどくせぇからもう戦争始めて神風アタックさせろや
>>213
事故当時住んでいただけで、今も住み続けているとは限らない
帰還率15% >>221
医学が自然科学とか冗談でしょ
政治政策そのものだぞ まあ福島の甲状腺がん検診から出てきた議論なんだろうな・・・
先進国で日本だけ癌が増えているのは検査しすぎているせい
をガチで実行してしまう鬱くしい国
どんどんムチャクチャさが増していくな
まじでとんでもない国だわ、これで笑って暮らしてる国民は皆キチガイだぞ
そういう意味でアンダーコントロールを申し上げたのである
>>246
甲状腺癌と診断されることはなさそう
別の病気扱いされるかもな 今までの方法が間違ってたってなら
今まで国民を騙してた奴らにまず責任取らせろよ
>>98
いくら誤魔化してもがん死亡者は増えるだろ 自分は半年から4ヶ月に一度人間ドック入るくせに
水道移民で一般国民への復讐打ち止めだと思ったのにまだまだ殺しに来るとはな
生存率に関わらない検診はするなってのは鉄則だけどな
福島の小児の甲状腺ガンはそこら辺のデータが全くないけど原発事故があったからやるべきと思うが
>>1
規制じゃないじゃん
個人の判断で人間ドックとか受ければいいんじゃん
「がん検診ガイドライン」推奨のまとめ
http://canscreen.ncc.go.jp/guideline/matome.html ガン患者を減らす方法は検診させないことか
数字のマジシャンだろ安倍
意味のない検査だと知って搾取してたんなら
少なくともそのカネを返すべき
>>252
次は高齢者の癌は一般的な癌ではないと定義するだけ / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,安倍尊師, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ
 ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
| | | |
| | .ノ(__)ヽ( | |
| | / / \\ | | 日本は安倍晋三記念真理国になる
| \__/ /=三=ゝ/ \_| |
\ \ /`ーー'ヽ. /
\ /
┌‐.< ヽ.. -‐' \
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/
ココ最近がん検診がやたら優しくなったのは311の償いかと思っていたら
それも封印に来るのかwまぁ当然やな明らかに若年層のがん発生率が上がってるからな
英霊たちがどうとか、死んだ人間には敬意を払えとかうるさくいう自称愛国者が、
今生きている自国民に対して、冷酷、冷淡、残酷な言動を平気で取る
死人に口なし
呪いの列島
気に入らない検診を意味がない検診にするとは
さすが安倍
後は検診で見つからなかった癌は癌では無いと閣議決定したら完璧だな
(;´ん`)「福島で甲状腺ガン激増…」
?「それは過剰診断ってやつで、他の県でも同じように検診したらそうなるんだよ」
(;´ん`)「…じゃあ他の県でも調査して比べてみて…」
政府「甲状腺ガンの検診は“推奨されないこと”に決めました」
?「データないから比べられないねww」
(;´ん`)「」
かつて日本の左派運動を主導してた東大医学部はなにをしてんの。
日本が民主主義の皮をかぶった社会主義国になったから目的達成して満足してんの?
>>271
死んだ奴には優しかったけど死にかけの奴や病人は
冷たいどころか撤退するのに邪魔だから薬打って殺したり自決させてたのが日本軍だからな ガン治療金かかりすぎだからかね
治療は本当に延命しかできないだろ
>>252
ガン検診は進行が早いガンを早期発見して治療して死なないようにするためにあるもの。
推奨されてないガンは進行が遅いから見つけられなくてほっといても死ぬ可能性は低い
甲状腺ガンがどうしてもはいっちゃうから怪しく思えるかもしれないけど健康保険の社会保障削減のために不要な検査と不要な治療は減らすべきってのが今回のこれ 民主党政権で枝野が
「ただちに影響は無い」と言っていた!
も
野
し
前から言われているが、統計の不自然さ
労働統計がらみで、自殺者数の不自然さもぼちぼち取り上げられ出した
安倍政権になって自殺者数は減った→その分、変死者数が増えていました
変死者
癌での死者も変死扱いになるんですかねこれから
がん検診はやるべき
ただ会社のクソみたいな健康診断はマジでいらない
50歳以下のやつが死に至る病気にかかる確率なんて0.01パー以下なんだから
>>286
安倍「お前ら自己責任な」
国民「うおおお!自己責任万歳!」
戦時中かよ(´・ω・`) 批判してるあほ多すぎてびびるわ
検診しても死亡率下げる効果ないなら税金使ってやる意味ないだろ
病院に行きすぎるやつはいっそ殺したほうがいいというのが俺の持論だしね
>>292
安倍晋三に投票しているのは、下関と長門市の「10万人」 チェルノブイリ周辺住民だって甲状腺らやれてるけどすぐ死ぬわけじゃないからな
>>288
今までより国民の健康を軽視するってことに変わりはないのか
救急車を軽い症状で呼ぶなだのどんどん国が劣化してるのがつらい… 「苦しみながら死ぬ」と「一瞬で痛みなく死ぬ」だったら一瞬で死ぬ方を全員選ぶけど「苦しみながら死ぬ」っていうのはつまり「苦しみながら生きる」ってこと
だとするなら
「苦しみながら生きる」と「一瞬で痛みなく死ぬ」
ってことになるけど
これだったらほとんどの人が生きる方を選ぶのはなぜ?
>>298
税金言うても国の財布とは関係ない自治体レベルで勝手にやってるのに国が介入して規制する必要ある? 老人がかかる癌と、子供がかかる癌一緒にするなよ
ネトウヨジジイども
少しは人に優しくなれ
無知の痴が多いこと
ガンは身近な病気だから自分や家族のために一度きちんと知識を得た方がいいよ
下痢三はなんかあるたびに医者の検診受けてるけど国民は苦しめってことか
>>71
甲状腺←ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ 死亡率下げる効果なくてもデータ集めて経過観察するだけでも医療ビッグデータとして活用できるだろ
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ 始まったな
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}::::::::::::::::::::
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く<l´::<ニ二 ̄`> ミ:::::::::/
./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
ああ・・・ ',: . .|: : 〉 /:::::::/
これどう考えても医療費が膨らんでいるから
国民はがん検診をうけずに
早めに死ねってことだろ
>>322
なんか言えよ
煽るだけってもう敗北宣言みたいなもんだぞ 意味がないってのも
先進国で日本だけガン死が多い
ということを基準にするのか?
外国基準では意味があるのか?ないのか?
>>298
嫌儲ってこんな安倍叩きのアホばかりだったっけ スレタイ速報だけども
検査した所で死亡率下げる効果が不透明ながん検査が多数されてたから
今後はその検査の前に事前注意してもらえるようになるて記事
胃、子宮頸部、肺、乳房、大腸の5種類のがんの検診は死亡率を下げる効果があると
安倍は何にも考えてない
官僚が考えたことを言ってるだけの馬鹿人形
税金が必要
無駄遣いについては絶対に触れませんw
普段から予算何倍にもしてるんだから何分の1になるんだよ
>>328
国が病気になっても助ける気無いならピカ食品食わない奴はもっと増えるだろ は?うちの自治体は40代以上無料ガン検診あるんだが?
国民の命より、原発と基地利権
国民を皆殺しにしても、一部の人間だけが金儲け
大日本帝国の反省一つもなし
長州脳
またゲリサポがいつもの幼稚な手口やってるな
反論できない都合の悪いやつは
あいつは頭が悪い!あいつの話を聞いてはいけない!
wwww
先進国で唯一ガン死を増加させることに成功した自民党!
これなるべくはやく安倍の生存を規制しないとヤバイと思うわ
死亡率の低減に効果が無くても
QOLが低下してるならダメじゃね?
死亡率低くても早期発見できて転移する前に治療できれば術後のQOLが全然違うだろ
>>326
横からだけど、地方交付税もあるし国の財布使ってるだろ
どんどん社会保障増やせばいいのか? 潰瘍性大腸炎からの大腸ガンコースが見えてる安倍ちゃん
>>345
ウヨサヨ関係なく科学的思考のできないアホを馬鹿にする文化かと思ってたわ >>324
だから死なないガンの検診を推奨しないってことなのに
理解する気ないだろ? 関東でも千葉埼玉の若年のガン罹患率上がってると思う311から5年経過から効果が現れるの予想通りなのも怖い
フクシマ後に増えてることが一般にもバレ始めたからな
日本人の健康よりオワコン原発の延命の方が大切だから仕方ないけど
>>348
なんの価値がないって?
君が何を人に伝えるためには
君が自分で説明しないと何もわからないのに
なんでさっきから君は主語も何もない異様で意味不明の短文をれすしてんの? どうりで、死体専門画家と死体専門写真家が密かに興奮していたわけだ
日本列島が死体で埋まる近未来
ガンがこれから膨大に増えるからな
先手打っておく
流石は安倍陛下だぜ
俺は頭がいいんだああああああ
だから頭の悪いやつを馬鹿にしてるんだああああ
原発政策や水素政策は?
「・・・・・」
wwww
自治体が自主的にやってkちあことを国が邪魔するのはあり得ない マジで何なんだろ、マジで何なんだ?
>>357
お前、ネトウヨ芸でそういうこと言ってても
自分の親が早期発見出来ず死んだら
懺悔してもしきれんと思うぞ
後悔だけの人生になるからやめとけ >>348
価値ってなんだよ?
大腸がんとかは見つかっても意味ないってことか?
コスパの話? >>357
まったく違います
地方自治体で行っている検診は国の負担とは関係ないのに
安倍という生物が口をはさんできたということです ここにいるやつらはみんなアンジェリーナ・ジョリーなのか?
ジムロジャース
「安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すでしょう、
20年後今を振り返った時安倍氏が日本を崩壊させた人物だと日本人も気づきます、
アベノミクス3本目の矢は日本の背中に向かって来る 日本を崩壊させる」
>>373
地方自治体に地方交付税ははいってないってこと? 風邪なら負担増
ガン検診は推奨しない
早く日本人殺したくて堪らないんだろうな
基本健康目的の検診は保険外
40歳以上になると年一で市町村が負担してくれるから
低価格で検診を受けれるってだけで、受けたきゃ好きなだけ受ければいい
>>376
アンジョリが乳がんをきにして乳房を切除した件を
君は「どのような病的な妄想で」ここにレスしている人と結び付けたのか
その「もうそうの中身」を爆笑してみたいので
かいてみるといいよw >>379
それも違う
進行が早いガンは治療しないと死ぬ
だから検診で早期発見早期治療が必要 「ブラック企業マップ」
あれがリアルになるんだ
髑髏列島
世界はとにかく早く検診で発券しようって時に
逆行するバカ
>>385
そっちじゃなくてなにも起きてない子宮の方 ジムロジャースなんて税金払うのが嫌で母国から逃げた
完全クズ型上級国民なのに言葉有り難がるとか本当にスゲー
ガンという言葉に過剰反応してる無知モメンは黙っててくれ
>>352
いい感じに食いついてきてくれたから聞きたいんだけど、君みたいなタイプって保守速報とか見てどう思うんだ?
やっぱ「うおおお!これは真実!」とか思うの?
ネトウヨにこれ聞くと「見たことない」の後に絶対に逃げちゃうんだよね 非科学的なチョンモメンを馬鹿にしてるだけ
非科学的に対策拒否してメルトダウン起こした安倍については?
「・・・・・」
その論法やめた方がいいよwww
>>380
地方交付税は地方の検診制度のあるなしではまったく変化しませんよ
君はどういう妄想をしているのです? >>372
検診でがんが見つかって寿命が延びる利益より、その他の不利益のほうが多いって話
>がん検診の不利益とは、偽陰性や偽陽性だけではなく、病気がある場合でも必ずしも必要ではない精密検査が行われることや、
>精神的不安、本来必要としない医療費が追加となることなども含む。
>また、たとえがんであっても精密検査や治療を受けた結果、予期できない重度の合併症が生じたり過剰診断にあたる場合も不利益とする。 >>396
では君に命令します
「私は馬鹿な安倍信者です」と書きなさいw 俺は全額自費になっても癌検診は受けるよ
うちは癌家系だしな
早期に発見しないと早死にする
医療科学関連で
アベガーは恥さらすだけだから止めたほうが良いと思うんだけどな
そもそも検査自体の方のリスクが上回るなら今までが犯罪だろ
>>382
実際小林よしのりの脱原発論でも紹介されてたネタだが、
日本甲状腺学会の会員の医者には一度検査したら
2年以内は再検査するなって上からの指示が出されてる
この国は国民を家畜以下にしか思ってない >>399
あー、はいはい
進行の遅いガン検診を推奨しないことをここで叩いてる奴は、推奨されてないガンが見つかったらどんどん全摘しちゃう人たちなのかなって聞きたかっただけでさ 鮮明に統一されたチョンモメンは知識がないから黙ってろ
wwww
詐欺師が嫌がるのは詐欺師への罵倒ではない
詐欺の手口を事細かに全部説明されてしまうことw
>>400
俺は安倍に死んでほしいと思ってる人間なので無理です 厚労省の統計詐欺を叩くその口でこれなんだからどうしようもないよね
日本は安倍時代に突入してから欧米化して古き良き日本が失われてる
行政の予算にエビデンスなんかいらない
パッと見て良い事っぽいかどうかだけで予算をつけるかどうか考えたほうが古き良き日本っぽいのに
>>408
あーはいはいと
まともに会話できないのが安倍信者ということですね
>>409
なにいってんだこいつ? >>401
おしっこの匂いがヘーゼルナッツの香がしたり
うんこが軟便なのにどす黒い便のときは急いで精密検査受けろよな >>398
じゃあそもそも大腸がんは放置しといてもいいってことか >>417
国から財政支援を受けてるのだから口出し受けて当然
頭悪すぎ >>406
PSAマーカーは死亡率減少効果が明確ではないことに加えて、過剰診断や過剰治療などの不利益が大きい
前立腺がんは進行速度が遅いため、その人の余命から、発見しても治療が不要と考えられる場合もあり、
見つかったからと治療を開始することでその人にとって結果的に過剰治療となってしまう
生検で偶発症が起こる可能性や治療による身体的・精神的な負担などの面を考慮すると、利益と不利益のバランスが取れない 無駄な医療という意味ではわざと効果は低いが儲けが大きい手術したがるとかだろ
だけど自称知識マンは絶対に触れませんw
官房機密費だからw
>>420
?
安倍の外交、内政、経済政策、国民をバカにする行動は凄く嫌いで死んでほしいと思ってるけど何?
俺がこの検診推奨しないことに賛成してることだけで何で安倍信者認定したの、 福島の汚染土をわざわざ金かけて他県の工事現場に埋めてる現状に対して
国民から怒りの声がまるで上がってこないのは何で
テレビに踊らされて今焼き肉食いまくってる連中が
これから大腸ガンを発症しまくるからな
保険保険適用も切ってくれ
最先端のガン治療
部位ではなくがん細胞の種類を調べて種類に応じた治療法
ジャップのガン治療
見つかった部位だけ見て全部同じ方法w
>>429
そもそも推薦されてるのすら受けない奴が多い
欧米より低い あれれー?
自称知識マン
何もレスしなくなっちゃったぞー?
ポンポン痛いの助けてくれたお医者さんに申し訳ないと思わないの?
久しぶりに来たけどこのスレ、ずいぶん勢いと質が落ちたね。
罵倒とコピペ連投ばかりで末期少女だね。
意味も無いし見苦しいから私も再度と
来ることは無いだろうな
ウヨさん答えてくれなくなったけど、マジで大腸がんって放置でも命に別状ないの?
さすがアベチョン!
ピカ隠しせんと原発作れんもんね
逆に全自治体でPET検査推奨とかやったら
全国的に導入されて単価下がったりするんやろか
検査の方法もどんどん進歩してるけど
もしかして:視認?
>>445
命に関係あるからガン検診推奨されてるだろ
>>71 もしかしたら小学生が見てるかも知れないから
なんどでも詐欺師の手口を説明しておいてやると
都合の悪いやつに対しては内容には触れず
とにかくあいつは頭が悪い!だから言ってることは間違ってる!信じるな!
と連呼するだけ
全ての話題で通用する詐欺師の見分け方
癌に罹るとかまるで日の本がピカってるみたいじゃねーか、癌患者の非国民は苦しんで死ねよ(意訳)
>>425
この場合、地方行政になぜ口出ししてるんです? >>392
あ、これに返してなかったわ
保守速報なんてみてないわ
俺は普段チョンモメンだの左翼だの言われてるわ 死亡率低減に効果が無いっていう統計は大丈夫なんですかねぇ…
>>460
見てないのはわかるけど、調べればすぐ出るよ
検索くらいは知ってるだろ
それとも5chしか出来ないおじいちゃんなのかな? >>455
自分の身体だからこそ死亡率の減少が医学的に証明されてる検診だけを受けるようにしたほうがいいと思うよ >>465
俺が安倍信者だと決めつけたのはそっちだろ
やめてくれ気持ち悪い >>468
おまえここまでの自分のレスを読み返してみろよ
めちゃくちゃだぞ? >>468
安倍信者じゃないのに厚労省信用しきってる理由って何? いっそのこと健康保険全廃にすればいいのに。上級国民以外はいくらでも替えがいるのだから。
甲状腺癌は死亡率低減に効果無いから皆殺しです(ニッコリ
>>432
福島に放射能の影響が色濃く出ると色々バレてしまうから全国各地に散らして平均化することで福島の被害を目立たなくさせる どうせ死ぬなら医療費使わずに死ねという政府からのメッセージ
ふつう原発事故後に影響が強い甲状腺の検査は
推奨しないなんて言わないよな?
国民からしたら死亡率なんてどうでもよくて癌を早く発見したいって感じじゃないのかね
受信してる人は
>>88
直前にチャリ乗っただけでも上がるって言うじゃん 検査方法 古い・新しい・ジャップ・世界の最先端
治療方法 古い・新しい・ジャップ・世界の最先端
先進国で唯一ガン死が増えてる日本において
具体的な検査方法や治療方法に触れずに安倍が言い出してる時点で
非科学的だと気づけw
こいつ日本国民が困ることしかしねえwww
反日無能www
いやこれは正しい
がん検診をするからがんになるんだよ
>>470
おう、もういいわ
ネトウヨが少しのことで全て敵対するのと同じで、もう全ての厚労省を信用しないんなら会話にならない
頑張って前立腺や甲状腺のガンを早期に見つけて全摘してくれ >>492
そうやって素直になればいいのよ
コンゴ気をつけるように なんでも欧米の追従するだけのバカ
西洋医学が入ってきたせいで医療にエビデンスが持ち込まれた
単なるコストカットじゃん
何が「推奨していない」だよ
とことん日本人を殺しに来ててホント草
こんなのを支持する日本人もホント草w
どうせ女のかかるやつだけ無料検診とかになるぞ
今の風潮的に
>>504
ここの反安倍ガイジには何を言っても無駄よ 死ねっていう思惑をそのまま死ね、と直接的に伝えるのではなく、それと悟られないような表現に変換する能力に優れている
負け、という事実をあたかも勝ちであるかのように歪めて伝える能力に優れている。例、転進
削りやすいとこから削っていく
生活保護の引き下げはしばらくできないから次は癌検診でも削りやすいとこから
焼夷弾が降ってきたらバケツ使って外に投げろのビラ↓
医療費と年金使っちゃっても国益だからしょうがないよね
自称知識マン消えたな
心配になってガン検診に行ったかw
日本の乳児死亡率は世界トップレベル
福祉国家といわれる北欧より上
つまり、日本は貧乏人でさえ最高レベルの医療を受けられる
何よりの真実
>>518
死亡率トップレベルかよ…
内戦でもやってるのかな? うち、母親をガンで亡くしてんだけど、ガンはやっぱり早期発見が一番生存率が上がるんだよな。
このゴミクズ総理は国民からそんな検診まで奪うとか本当に誰かこいつを殺してくれ。あとこいつに投票した奴らも死んでくれよ。
>>520
ゴミ屑はお前みたいなアホ生んだやつだろ ゲリサポのこの後の手口も全部わかってる
書き込みが少なくなったころを見計らって
嫌儲はレベルが低い・こいつらの言ってることはウソ・だから信じるな
と単発で書きにきます
wwww
安倍晋三という長州が生んだ国賊は日本人に恨みでもあるのかね?
ピカじゃ!みんなピカの毒が悪いんじゃ!ギギギ…(´・ω・`)
水俣病の頃より日本政府が頭おかしくなってるな
官僚全員死ね
>>523
すまん、率直な気持ちを書いただけなんだが。 >>529
火消しが来るということは
このスレは相当都合が悪いのか >>535
揚げ足取りになっていないと悔しいのか?
それとも本当に乳児死亡率が悪いと思ってたの? 日本には原発事故で癌になった人は一人もいません
日本政府様が調べたデータに間違いは絶対にありません
統計も完璧です
癌になったのはその人の健康管理がなってないからで
自己責任なだけです
自助自立
これが自民党が掲げる日本国民のあるべき姿です
国に迷惑をかけるな!原発はどんどん再稼働して輸出する!
社会保障は削減する!防衛費は増やす!
100歳まで全員働け!年金に頼るな!
病気になったら自分で金を払え。金が払えないなら○ね
内閣総理大臣 安倍晋三
副総理・財務大臣 麻生太郎
>>540
おー、いい感じに食いついてきてくれたから聞きたいんだけど、君みたいなのってやっぱ愛国アフィブログ見たら「うおおお!これは真実!」とか思うの?
検索すればすぐ出てくるから見たこと無いとかは無しで
嫌儲のネトウヨっていう矛盾した存在に興味あんだよね 大学の研究室の同期がこれについて研究してたけど、検査しても死亡率が下がらないとか偽陽性だか過剰云々があるから、統計的に考えて意味がないのだとさ
直感に反する結果だけどね
安倍ちゃん自身はガチガチに癌検診を受けるんだろうな。
だいたい費用費用言うなら
医療のより効果が高くて費用が少ない新しい方法使えばいいのに
利権のために反対して古い方法に固執してるやろがい
ネトウヨってなんでこんな激ヤバな事は目を瞑って韓国中国ばかり気にするんだろ…
攻殻みたいに裏でひっそり検査していた自民党の政治家のリストw
下痢「直ちに影響はない」
直ちに影響はない期間 おわり
寿命が短くなるだろうけど
そこも改竄すればいいか。計算方法変える?w
甲状腺エコーは頸動脈も兼ねているから動脈硬化の診断にも有効だと思うが(本来はこっちがメイン)
ゲリサポは話題そらしのためにレスポンチみたいなのに持ち込みたいんだろうけど
残念
俺がいたw
ここで暴れてる安倍信者の方々はなんでここにいるの?大好きなレーダーとか行ってこいよ。あ、あと余命blog閉鎖したらしいからそっちにスレに行ってもいいんとちゃうか?
ガンじゃないのに全摘で声を失ったりする事故を無くしたいんだろうな
多発中だからね
やっぱり逃亡するなぁ
お前らも嫌儲でネトウヨ見かけたら保守速報みたいな愛国アフィブログとリンクしてる自分の思考回路に疑問ないのか聞いてみてくれよ
もしかすると保守速報栞握りしめて嫌儲やってるのかもしれないし、ここら非常に気になる
これ住民検診の検査項目から外すって事だろ
企業検診の内容には影響ないはず
ってかこれ見ると住民検診の内容充実してんな
普通の企業検診で甲状腺エコーとかやらんぞ
>>566
ガンじゃないのにガンと誤診されて臓器全敵されて脂肪率が上がったりするのよねぇ ガン検査すると見つかる確率上がるからかw
福島原発アンダーコントロールだわ
最近立ってた風邪で病院行ったら罰金スレで、市町村の健康診断の類もその内
無くなるなかねと言ったらそれは無いて感じだったけど、そっこ来たなwwww
>>527
ヒトラーが悪者だという洗脳を解くべき
安倍はフランクリン・ルーズベルトと同じで
自国民に嘘をつき謀略で戦争を起こす >>543
会話にならないからもう一回聞くけど
日本の乳児死亡率が悪いと思ってたの? こんなクズを支持するバカがいるんだから日本終わりだよ
>>560
そいつが書いていたのは、効果のあるガン検査についての話なのだけど、
効果がないガン検診に関しての論文は幾つもあるだろうし、たぶん探せば出てくるのでは
俺はもう大学にいないから論文にアクセスできないけど >>565
んなのが何千何万件と起きてるとは知らんかった
ソースあるの?ウスターじゃない奴 むしろジャップのがん検診って野党同様何の役にも立たないって有名なんだが
>>584
少しでも安倍が利する事を言うとネトサポだの認定するの、まともな安倍アンチに失礼だよ 死ぬまで働いて
病気に気が付かずSHINE!
検査に行かねえ奴が悪い!
そんな国です
本気で日本を憎んでたら安倍ちゃんを応援する一択だよね
自民党って死ね死ね団だろ
>>566
本筋とは関係無いだろうけど、周りの人間自分の親含めて、自治体の定期検診で
発見された時には末期で抗ガン剤で多少延命して死んだわ
自費で人間ドック受けてる人は助かってる
定期検診も受けてない人は具合悪くなって病院行ったら末期どころか死ぬ直前で
抗ガン剤での延命も無くホントにそのまま死んでるから、安倍ちゃんは皆これにしたいんだろうな まぁがん検診・がん治療ビジネスの闇は以前から言われてたから
これは現政権には珍しくマトモな判断
>>580
思うわけないじゃん
よくあるタイプミスの揚げ足取りだよ
んで、君の俺の問いの答えは?
逃げるか? >>591
がん検診は野党と同じで役にたたネトウヨだそうだぞ
ネトウヨなだけはあるな! >>602
すげー単発だらけだな
直ちに影響ないで放射能漏れ叩いたと思ったら、今度は何にも起こるはずないしガン見つけるなって頑張ったり
頑張り屋さんだな。お仕事ご苦労様です 株式にはジャブジャブ毎年公的資金6兆円以上入れて実質海外に流してるのに
国民には増税、社会保障費削減、よくもまあこんなキングボンビー支持してるわ
過剰診療なのになぜか先進国で日本だけガン死が増えてしまった理由w
>>603
なら良かった
世の中には想像以上の馬鹿がいるからな
で君の問いは愛国ブログどうこうって話?
そんなの見ないしだいぶ見当違いだよ
まず俺が君の想像する典型的なネトウヨだと思っているのが間違い
日本のリベラル上位25%に入る自信があるね 多くの人は病気とかになってもろくに治療もできなく入院もできなさそうだな
あー こんな糞みたいな生き物が首相だなんて情けない
最終的にはアメリカみたいな医療にしたいんやろなw
清和会w
>>620
君の使ってるデバイスって検索とか出来ないの?
それともうっすら内容知ってて見てしまうと自分の思考とあまりにもリンクしてるのを認めるのが怖いから検索出来ない病気とか?
おじいちゃんさぁ、検索なんて1分もかからんから試しにやってみなよ
君が見るかどうかじゃなくて、愛国アフィブログと君みたいなタイプの思考が同じなとこに興味あんだよ >>623
風邪の受診を規制しようとか言い出したからな
風邪放置とかヤバいに決まってるのアホでもわかるだろうにな… 前立腺がんと診断されたジジイが3人いるが3人とも10年以上普通に生きてるし
次の選挙で安倍ちゃんが大敗しても、自民与党は揺るがないんだっけ
>>609
十分な医療なんてこの世にまだ一度も出現したこと無いぞ >>618
公務員の組合が運営してる共済病院とか警察病院とか自衛隊病院とか知らんの? 先進国で日本だけガン死が増加
検査に意味がない
ジャップの医療レベルが低いだけじゃねーの?
がん検診の胸部レントゲンやっとなくなるのか?アメリカで効果なしって研究結果出てるから早くやめるのはいいことだと思うぞ
心不全心筋梗塞脳梗塞激増でいよいよ
隠しきれなくなってきてるんだけど
セシウムボールのせいでしょ
さぁ、放射能の汚染水まみれの魚介類を食べてきた人たちにとって、これから始まるガン促進期間の始まり。
安倍ゲリ三は言うことを聞かない日本人を謀殺して知能の足りない移民たちに大企業のミクロン単位の歯車として働いてもらいたいので規制をします。だな。
無駄な社会保障費を払うなら公務員たちと大企業のオトモダチに金を振りまきたいんだろうから。
国民に死ねと言い
国民はそれを支持する
これって自殺教唆だろ
>>627
変なこだわりだね
暇だから丁寧に返答するが、嫌儲などで話題に上がる保守速報だの余命3年云々だのは拝見した事あるよ
糖質予備軍向けのレイシズムに溢れたゴミサイトとしか思わないがな
そして多分あんたより若いんじゃないかな そもそもメルトダウンやらかした国なんだから
普通の国よりも検査する必要あるだろ
はじまったな・・・
もう手遅れなレベルってこと・・・
日本人みんな放射能で死ぬんだよ・・・
>>652
俺からすれば5chでありふれてる誤字脱字タイプミスの揚げ足取りにイライラして噛み付いてくるのもよくわからんしお互い様だな
>そんなの見ないしだいぶ見当違いだよ
まぁここら嘘吐いちゃってるとこはいいとして、実際、そういう糖質ブログって君みたいな思考回路でとにかく安倍政権無条件擁護しちゃったりしてる人が多いのよ
だから統一視してしまうとこもあるから、そこは謝るわ
実際、少なくとも嫌儲においては安倍ちゃん擁護の方が頭おかしい比率高いしな >>611
なんで俺にレス付けたんだ?
別に俺は安倍信者じゃないぞ
これって放射能がらみじゃないんだよ
売れ残ったワクチンとか薬を日本で処分するっていうのが
ずっと色んな病気でやられてきてる事なんだよ
たまに昭和〇〇年〜〇〇年までにワクチン受けた人の抗体ができてなくて
接種する必要がありますとか言ってワクチン押し付けてるだろ
あれはね、世界でダブついて余ってるから接種しろって言ってんだよ
子宮頸がんワクチンも最近打てとかやらんだろ
海外で問題があって使わなくてダブついてたのが処分できたから言わなくなったんだよ
そういうのってあんだよ >>71
甲状腺をカモフラージュするためのやつじゃんね 死亡率の低減効果が不明確
エコーじゃ甲状腺がんを見落とす可能性が高いって事じゃね
チェルノブイリ基準なら首都圏も避難区域だからな
福島がどうのとか言っている奴がいるが、本当に隠したいのは首都圏
これでも安倍の支持率は上がるというね
この国異常だな
共産党の人って宗教上自費での検診は禁止されてたりするの?
一応説明しておくとたかが一人に粘着して論破してやろうってのは
レスポンチで話題逸らしに乗らされてるだけやからね
それよりも誰もが一人ひとりが詐欺の手口を知り
詐欺を見破れるようになること!
>>662
「見ない」=「見たことが無い」だと思ってるなら勘違いだ
「日常的に見ていない」と取ってほしいね
もう寝るから君の理解のため俺のスタンスを書いておくと
俺はネトウヨが嫌い、と言うか知能の面から軽蔑している
しかしそれ同様に反自民、反安倍の中のネトウヨと同水準の奴らが嫌いなんだ(彼らを形容する単語が見当たらないが、俺は個人的に逆ネトウヨと呼んでいる)
特に嫌儲には後者が圧倒的に多い
俺の趣味として多い方を批判した方が効率良いから、この板では安倍批判を批判する機会が圧倒的に多くなる
ネトウヨ中年やネットサポーターズクラブ認定される事は多い 安倍も死には勝てない
安倍が死んだらヒトラーが死んだ時のドイツみたいにひどい「改竄」がボロボロ出てくるだろ
支持率とか。歴史に名を残すね
結石があるかもしれないからCT再検査言われ恐ろしくて泣いてる
ジャップを本気で殺し尽くす気だな
安倍ちゃんすげーわこりゃ間違いなくジャップ滅ぶわ
検診やめるってことはそれだけ病気が見つかってないってことだろ
無駄な税金使ってもしゃーないわな
これはいいだろ
和猿削減できるんだし
白人様もニッコリやw
がん検診wも人間ドックwもジャップでしかやってない
つまり世界では意味がないとみなされてるってこと
血液一滴で全部判るとか言われて久しいが何時までも旧態依然とした大袈裟な検診が続けられている
いい加減にしろって
移民ありきというより、上級ありきやな
工夫もしないで見殺しか
がん検診は重要とか必ず受けたほうがいいとか少し前まで言ってた癖に、
コロコロ変わる国だなw
ただちに期間が終わったから仕方ないね
データで影響でたっていうと原発作れなくなるし
まさか関東の甲状腺検査も「推奨しない」方針???????😲😲😲
>>689
現にうちの親が胃癌と膀胱癌を検診で早期発見して命拾いしてるんだけどな
まあそれを言うと「それは癌もどきだ!」 とか言い出す輩もいるけど がん検診で見つかるがんって美味しいのよ
無症状で小さいから、そのままとって患者は満足。治癒率成績も上がる
実は治療する必要なかったって話
福島県民全員無料でガン検診してやれよ
で、年齢性別だけ表記で検診結果を国民全員に見せろ
いやあ甲状腺ガンになった義理の姉がいるんだが
ぜんぜん症状もないし(憑かれやすいのはあった)検診もしなかったから市町村の健康診断で見つかったときには筋肉にまで湿潤してて十時間くらいの大手術になったぞ
早くやったほうがいいと思うわ
福島とかではないし40で見つけて十年くらい経ってるという話だった
メルトダウンを全部ミンスのせいにできるなら
絶対にこんなことやらないよw
ガンが増えても全部ミンスのせい連呼だからなw
よりにもよって共産党の指摘に対して
事故は絶対に起きないから対策は必要ないと答弁したあげくにメルトダウン起こした
安倍ちゃんのミラクルプレーw
>>703
ミンスが対策すりゃよかった話じゃね
なんのための政権交代だったんだ アンダーコントロールだから福島周辺だけガンが増えたりしないもんね!
そりゃミンスが無能だからだよ
まぁ独裁なら政府の言うことを聞かない企業や官僚を思い通りに動かせるのかも知れないがw
>>707
なんでミンスに政権変わったときに同じ質問しなかったんだ共産とは
結局共産党自身取るに足らない問題にしか思ってなかった証拠だろ >>687
すごい馬鹿だな
ガンが死因の一番なのに 安倍自民党なら嫌がる企業に原発海外売り込みをさせることも可能!
原発は安いという自分たちが流したデマを真に受けて
海外に日本の原発を売り込みに行って全滅して大恥かいた総理大臣がいたらしい
>>708
何で自民政権が何もしないのは良くて民主は駄目なんだ? >>709
成果が上がってる検査と全く成果ない検査がはっきりしだしたってことだよ
よく読めバカw 野党は自民党の全ての悪事を把握して
政権交代したら即全ての悪事を修正しないと無能だからしょうがないね
>>713
お前のレスが馬鹿なんだよ
自分の書いたことくらい理解しろ >>711
なにもしなかったのは自民の判断で実際なにも起きなかっただろ
でミンスに代わってからドカーンw
誰の責任かといえばミンスというほかないだろ >>709
このガンは死なんらしい
でも広がるとわからんしリンパにいくとかなりわからん
経過観察でいいかもしれんが見つけたほうがいいだろうな >>717
地震が民主政権で起きたのが民主党のせいなのか
ここまでの馬鹿も珍しい >>715
余命延長に効果がない検診ってただの過剰診療で
つまり利益のないリスクなわけ
意味がない >>720
おれがすげぇんじゃなくおまえがバカなんだよ
あたまが悪いの自覚しろよ >>719
内部被曝の甲状腺がんなら経過も異なると考えるのが妥当だと思うが ゲリサポは池沼芸するしか残されてないからw
イライラしてると免疫力が下がってがん細胞が増殖しちゃうぞ
笑ってw笑ってwww
>>721
だからさぁなんで共産党は政権交代した後ミンスに同じ質問しなかったのって話だよねw
取るに足らない問題だと思ってたとしかいいようないよねw >>722
原発事故でチェルノブイリのこどもがバンバン後遺症だらけなのは知ってるよな 安倍自民党の悪事を止められないのは共産党が悪い!
これログ提出で怒られるやつw
>>728
甲状腺全摘ならそら後遺症残るやろ。
余命に影響しないなら、ほっとけばいいわけで、そう言った後遺症も避けられるねって話 >>727
変異が偶然怒ったならともかく内部被曝だと再発の可能性がおおきいとは考えないの? >>731
余命だけで判断する更にまだ絶賛継続中で寿命がどれくらい減るか分かってないぞ 都合の悪いことには絶対に触れないで
ログにだけ反応w
>>735
内部被曝で多くなる以外の変化が起きない理由があるなら教えてくれ >>736
そもそも論これってチェルノがどうとか福島がどうとかじゃなく
「余命延長の効果が無いor不明瞭」だとわかってる検査の話だぞ? 先進国で日本だけガン死が増えてる理由
これ絶対に触れないからねw
>>740
今福島で起こってることの記録は必要だとは思わんのか? でも病院の経営がヤバくなるので胃レントゲンは推奨w
>>738
被曝によって確率が上乗せされることと
癌の発生機序や病理学的な経過、再発の可能性は別問題 >>744
福島だからガンが見つかるってのは思い込みにすぎないよ
もともと因子持ってただけの可能性のほうが高いから
詳しく調べりゃ調べるだけ病気見つかるし >>748
思い込みだかどうだかは統計出して証拠にしろよ >>743
くだらない陰謀論
余命延長効果の無い検診で国民に無駄なリスク背負わせたく無いのと、余計な保険料の支出抑えたいだけ >>745
胃透視はどこも推奨してない。
検診目的で使うことは少なくなってきた >>751
くだらない陰謀論かどうかはどうでもいいわ
原発事故が起きて被爆者がいるのに検査を止める理由を説明しろや >>750
原子炉爆発以前のデータないのにどうやって比較すんだよw >>747
確率がどの程度上がるかどうしたらわかるの? >>744
わざわざがん登録法走らせてるしそれで十分では >>756
被爆してないのと比べりゃいいだろ
あほか がん保険こないだ成立したしいつがんになっても良いけど
やっぱがんにならずに死にたいというのはあるよなあ
まあうちの会社5大がん検診全部無料で受けさせてくれるので
別に公的ながん検診なくなってもかまわないけど
女性の子宮がん検診だけは持続すべき
これ何があかんの?
やってもあんまり意味ない診療に保険使われないようにするためじゃん >>760
日本一ガンの死亡率高いの青森だったはずだぞ
原子炉関係ないやん >>758
どの程度というのは難しい
比較元のデータがチェルノナガサキヒロシマくらいしか無くデータもそこまで精度が良く無い。 >>765
難しいじゃなくてデータ集めることが大事なことくらい明白 >>762
地域別の比較でも
人口動態統計でもお好きなデータで比較すれば良い 放射脳のバカの妄想は論外として
老人どもの無意味ながん検査は減らしていかないと
医療費負担のしわ寄せが来るのは嫌儲おじさんたちなんだよ
嫌儲のアホどもはそんなの今の老人どもの
医療費を払いたいの?
バカ?
>>767
データ集めのためだけに国民に負担やリスクを負わせるのは不合理 >>768
地域別の比較する際に福島のデータが必要だろうが >>766
若いうちはがん検診なんてしないだろ
過去のデータないのに原発が理由でガンになりましたなんて証明しようがないと思うがな とうとう金工面の為に国民を直接殺しに来たか。
これでも安倍先生万歳とか言うつもりなのだろうかね
下痢ってまじで人の命をなんとも思ってないよな
父親に情がないって言われた理由がよくわかるわ
>>763
バカがスレタイに釣られてんだろ
スレタイに釣られるバカが多いのも嫌儲の特徴 >>771
誰のためのデータよ
被爆したのはの日本人じゃないのか >>766
死亡率に影響しない都合のいい発癌などというものは聞いたことがない。根拠も込みで 検査自体を規制してどうするんだよ
監視療法のガイドラインを作って周知していけばいいだろ
馬鹿「やっても意味ないだろ!」
じゃあ今までのは犯罪だね
馬鹿「・・・・」
>>772
主題は無駄な検診の省略であって
「福島の検診をやめる」では無い。論点がずれている。話は正確に >>774
じゃあおまえが
おまえの財布から
老人の無意味ながん検査に金を払えよバカ >>761
必要もなく甲状腺摘出して一生ホルモン異常の後遺症に苦しむほうがいいかな? ソース見たら推奨しないに甲状腺検査入っててワロタ
死ねよクソ国
>>777
そもそも、被曝がどうこうの話ではない。
本文を読んだのか? >>776
癌検診をうけるのは馬鹿と来たか。
あたま、お利口さんでちゅね それは検査や治療が無駄じゃなくて
ジャップの医者が利権のためにやってた悪事だろw
ただちに期間が過ぎたからな
日本って本当にもうどうにもならないね
原発爆発させてる時点で信用なんてものは崩れてんだよなぁ
>>787
本質的には「余命の延長」のために検診を受ける
その効果が無い検診を受ける合理的な意味はあるのか?
人間は数字で出された結果が自身の感覚と矛盾した時強い拒絶を覚える。それが真実かどうかに関わらず 自分達の体裁の為に虚飾と粉飾と嘘と改竄で
ジャップを殺すジタミ
>>771
前例がないって言うなら自前でデータとって当たり前だろ……バカか? 甲状腺がんはしなくていいよ
もともと死なない癌で韓国で検診しまくってた時期も死亡率は下がらなかったんだしな
安倍のために今までの医療の悪事を認めるのか
利権のために安倍を否定するのか
それが問題だw
>>773
まあそれはある
ただ死なんからといって無害ではない
とても疲れるし広まるとさすがに死ぬこともある >>794
それ毎年受けてる奴に行ってやれば?
殴られても知らんが >>787
小学生のおまえには理解できないかもしれないけど
国の予算は無限にあるわけじゃないんだよ
そんなに意味がないがん検査を老人に受けさせたいのなら
おまえが自腹切れバカ >>794
あるかないか
甲状腺がんが増えるであろう原発事故が起きてるのにやめねばいけない理由は? >>792
甲状腺腫瘍自体が往々にして悪性度が低いためである
死ににくい癌
甲状腺腫瘍の検診を導入した途端患者数が10倍に跳ね上がった隣の国が良い例 安楽死の話と言い露骨に国が弱者殺しに来てるのは割と怖いよな
この板だと民間の医療保険とか馬鹿にする傾向強いけど
もはや自分を守れるのは自分自身のみ
前立腺がんほど早期発見すると完治しやすい癌は無いのに全体の死亡率が低いからって検診そのものを規制するのはアホ
悪性度の高さで治療するか監視するか判断しろよ
>>805
跳ね上がろうがそれが事実ならそれで良い
しないとする理由は何だ 甲状腺ガンって死なないとはいわれてるけど疲れるから
活動力ってのは人生を知能より左右するからな
年金積み立てをするだけしたら貰うまでには死ねってことです。
>>802
論理的な反論を
感覚と結果が異なることは不思議なことでは無い >>808
発見数は跳ね上がったのに死亡率は下がらなかったからだよ >>804
そもそも甲状腺癌の検索はすでに行われている。
またそれとこれとは別問題、上記韓国の例を考えるべき ほんと広まらないヤツならまだいいがリンパにまで広まる奴もいる
経過観察は必要だとおもうよ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== 日本のがん`-::::::::ヽ | ̄ ̄ │ │ │ |\ │ | ̄ ̄ │
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l └─┐ ├─┤ │ | \ │ |── │
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! __| │ │ │ | \| |___ o
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i ──━━━━━━━━━━━──
(i ″ ,ィ____.i i i // 〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
ヽ / l .i i / 『俺は嫌な思いしてないから』
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ──━━━━━━━━━━━──
|、 ヽ `ー'´ / 検診なんかしなくていいから
/\/ ヽ ` "ー−´/、 早くくたばれwwww
>>811
論理が聞いて呆れるわ、株に突っ込む金はあっても
国民の健康に使う金はないってか? >>814
跳ね上がったら劇的に下がりそうなもんだ 海外バラまき50兆円 シーン・・・
アメリカのぼったくり兵器購入 シーン・・・
ガン検査 無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!ああああああああ
>>814
広まってからでも何とかなるといえばなるからな
ただ手術はとんでもなく大変になるし首のリンパが無くなる >>815
既に行われていてそれが続けられるならいいがそうじゃないならそんなレスやめとけ >>808
心情として「見つかったら治療せずにはいられない」
その結果のQoLの低下などは往々にして軽視される
また「余命の延長に影響しない」のであればそれを受ける合理的な理由は何? がん検診の目的は早期発見が人命を救うこと
早期発見しても韓国のようになるんでは何の意味もない
>>823
調べてみ
一番生存率高いのは乳がんだから >>818
予算の出所を混同しても意味はない。
論理的な反論を >>827
甲状腺ガンは百越えるの知ってたか?それを聞いてからにしておくわ >>825
余命に影響しない
がほんとうだと思ってないのよ
内部被曝の甲状腺がんの余命のデート見せてくれよ >>828
論理的には時間稼ぎにしかならない株の買い支えの責任をとって
安倍は自決するべきである。 >>819
それが全然下がらなかったんだなこれが
なぜなら甲状腺がんは死なない癌だから
早期発見の効果が極めて薄い癌だってこと 安倍にとって都合の悪いデータを出されないようにする為の規制かな
>>830
内部被曝特有の経過を送る甲状腺癌の病態というものが存在すると聞いたことがない。その点から証明を 6ヶ月の乳児に対してやってた神経芽腫のスクリーニング検査も、過剰診断が問題になって2003年に中止された
>>833
ヨホツゴ
内部被曝の甲状腺がんのデータないのに検査やめる訳だからな
データが揃ったらマズいんだろうよ >>833
クッソ笑った
受け入れられない意見に蓋をするのはあまりにもあれだぜ
論理的な反論の一つでも出してからにしたらいいと思うんですけどね >>839
おまえバカを隠すために知能不相応な言葉つかってるのバレバレだぞ
無学 今までのが無駄だって知っててやってたなら犯罪だから
やってたやつは刑務所
国民には返金
が筋だろ
>>839
もう一度言うが福島の甲状腺はスクリーニングが走っている。その点でその指摘は無意味 >>834
分かってないぞ
サンプル数が増えて死ぬ数が変わらないんなら率が劇的に下がるつってんだ すぐにスレタイに脊髄反射するここのアホどは
少しは元ソースぐらい読めよ
嫌儲って知能の低いアホ多すぎ
工作員たちが口揃えて甲状腺がんは安全とか言ってて草
>>842
ガイジ「俺の意見を聞いてくれ!!」
定形発達者「(うぜえ)」 まじで日本政府は信じないほうが良いぞw
めちゃくちゃじゃねえかこれ
癌増えるの確定してるからさっくり末期で医療費総額の低減狙ってるんじゃね
>>845
スクリーニングは今回の規制とは無関係で継続され対照群は確保されるの? >>841
確率的事象たる被曝における発癌で
それが自然に発生する癌と機序を異なると言う報告を聞いたことがない。
その点から証明を
君の主観的な妄想と感想に用はない。エビデンスを示すように 自称知識マンって絶対にネトウヨはアホって言わないよね
wwww
>>857
そもそも病気のはなしなんでネトウヨ関係ないんじゃないですか?
無理やり安倍叩きがしたいアホはすぐバレるのは当たり前なのでは >>854
中止する意味がない
対照群については同規模のスクリーニングが必要でそもそも対照群として成立し得ない というか福島だけの問題じゃねーだろ、癌の早期発見早期治療の建前
と経済運営の失敗による金欠を天秤にかけて後者を取ったって話だろ。
論理だの科学的だのは只の言い訳だ
胃がん検診やマンモみたいにめっちゃ被爆するやつは推奨なのか
ケンモメンも関係ないだろw
なんか関係あるの?
書き込んでるだけでケンモメンなら自分もケンモメンだろw
意味のないがん検査を繰り返して一番得するのは
税金で金儲けできる医者な
君らみたいなバカは
そんなに医者を儲けさせて
国の予算をすり減らしたいのなら
てめーが直接医者に貢げ
税金を使わせるなバカ
>>862
胃透視は特に推奨されていない。
マンモは代替手段がないのでそうせざるを得ない 自称知識マン「日本の医療の問題についてずっと主張してきたから!ずっと医者の利権を批判してきたから!」
先進国で唯一日本だけガン死が多い理由は?
自称知識マン「・・・・」
wwww
政府「自殺者が減ってます」←カラクリわかっちゃいました
>>864
残念ながらその構図はもう成り立っていない。
医療費高騰の結果、国の予算を圧迫しすぎている。
結果として診療報酬が引き下げの方向にあり、医療従事者レベルで言えば「患者数は減ってほしい」
独立採算に見える病院だが、給料自体はその多くが国から出ているために、国の予算逼迫はそのまま給料に直撃する >>866
エコーで十分なんだが
マンモなんか乳腺終わった老人にしか効かないだろ 癌はそんなに税金かかる病気ではないだろう
透析よりは
安倍チョンほんとわかりやすいな
フクシマ対策だろこれ
よくまあ原発壊した池沼の殺人鬼を長々と総理にさせるわ
日本人頭安倍以下だわ
ほんとにすげえな!
信じられねーよ
国土と自国民(の健康)
これを蔑ろにしておいて愛国?保守?
ほんとに今すぐ氏んでくれ
今までは利権のために必要ないことを国民の負担を増やすためにやっていたことですが
この時点で犯罪だからw
>>873
エコーは分解能がどうしても低く
術者の技量に大きく依存するため術者に依存した「見落とし」の発生がどうしてもある
またスループットもかなり低い 自治体任せが露呈してない?あんな事故あったのに国なんもしてないのか?
利権の犯罪を認めるか
安倍隠しを認めるか
どっちにしろ日本の悪いところしかないw
>>878
利権というより
「がん!しぬ!治さなきゃ!」という思考が優位だっただけで
よくよく調べると「あれこれ意味ないんじゃ」となっただけの話 福島のがん患者が多くなってるから
それを少なくしようとする目的やな
無駄だったことが今急に気づいたわけないだろw
メルトダウンの影響を隠すのは急にするしかなかったがw
平日は働きずくめでようやく休みとって
病院に行ったら末期とか嫌だよ
これ逆に強制的に検診させた方が、
みんな受け入れやすくない?
さて、福一由来の被ばく影響はありますか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
国立がん研究センター、がん情報サービス > 統計 > がん統計 > 最新がん統計
最新がん統計、更新・確認日:2018年12月07日 [ 履歴 ]
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/summary.html 知識層のケンモ民ならこれくらい知ってるだろうが
ニッポン政府より信頼できるであろうソース
市民放射能測定データサイト - みんなのデータサイト
https://data.minnanods.net/
書籍化もされてる。焚書前に買っとけよ!
図説・17都県放射能測定マップ+読み解き集: 2011年のあの時・いま・未来を知る さてこれからどれだけ日本人減るかな
どんくらい激減したかわかる時期まで俺は生きてられるのかな
>>8
見なかったことにしても現象が消え去るわけではない >>853
治るタイプのガンなら早期発見と治療の方が安くつくぞ 北海道知事選の自民党候補
今の夕張市長になりそうだが、北海道でコストカッターなんて選んだら、
それこそ必要のない「お荷物」は、切り捨てられる
参院選のよさこい長谷川共々落とすべき
いや落とさなくてはならない
どんだけ屑なんだよ
安倍は癌で苦しみ抜いて死んでほしい
>>908
本当にそれ
世界一悲惨な死に方を安倍はするべき >>246
進行すれば転移もするし
PET検査で癌なんてすぐわかる事
下痢は自分が総理の内だけ一時的に減ることしか考えてない
苦しんで死ぬのは一般国民だからな 自分の地元の自民党議員、今から確認しておいた方がいい
マジ庶民を殺しにくる連中だ
沖縄のように投票権さえ奪われるかもしれない
>>98
甲状腺対象外かよ。検査自体簡単だと思ってたんだけど、対象だと不味いことあるん? 医療費抑えたいのはわかるけど
代わりに軍拡して外遊しては金配ってるのって
マジで何かの喜劇かよ
これからは移民増やすためにも生き延びられちゃ困るしな
老人は裏路地で殺される
如何にも放射能の影響で増加しそうな所ばかり切ってるな
>>924
癌の早期発見、定期検診
官民上げて取り組んでいたはずだけど
第一次安倍政権の時に、議員立法で「癌対策」「自殺対策」法できたはずなんですけど
それ全部なかったことになるんですかね >>8
2018年3月頃で既に小児ガンが100人以上見つかったからな 人が死ぬ
人が働けない状態になる
→「経済損失」いくら
こういう言い方よくされていたけど、今は
「人が生きている」
→無駄だ、社会のお荷物だ
社会の根幹が腐り果てたんだな
安倍政権になって
死ね
でもこいつが死んでもその後に控えてる進次郎がおるけどな
>>8
これでがん発生率が下がるね
ありがとう安倍ちゃん 年金払いたくねーしな 働けなくなった馬車馬はさっさと死ねって事だよ
フクシマ産全国にばら撒かれてるからな
そろそろ全国的に放射能の影響が出始める頃か
>>27
他に削る所があるだろって話なのに
ネトウヨ馬鹿すぎる、タヒね つまり放射能汚染は深刻だってことだな
日本政府の逆張りが安定
検診を規制することによって医療費を削減しようとする神政策
検診による早期発見こそが死亡率低下につながるだろうに
死亡率の低減効果に不明確な検診なんて存在しないわアホか死ね
普通に考えたら
検診推奨して早期発見したほうが医療費も削減できるはず
何を隠そうとしてるんですかね〜?
これって医療費、原発、オリンピック前でいろいろありそう
自治体によって変わるのかな
田舎だから前立腺と甲状腺も検診出来なくなりそうだし行っとこう
居住地の検診対象者は40歳以上の国保加入者だった
昔からこんなんだったかなガン検診て
日本をオワコンにして
後顧の憂いなくお前らが死ねるようにしてくれてる
晋三って優しすぎるんかなぁ
>>958
全項目ではないが企業健保でも格安で受けられる >>239
それは「医療」はそうだろうよ
それを「医学」と一緒にすんな 日本人の癌が増加したデータを世界に拡散されたらヤバイからな
>>965
前立腺癌て死ぬとかお前の親父反安倍だろ 国が使えるお金は決まってるから
死亡率に直結する胃がんや肺がんをもっと検診しろって話やろうが
国民のために全くならない海外バラまきや軍事費は一切批判しません
社会ルールはたまたまいい家に生まれただけのアホボン達が、
自分達の都合のいいように作っている
>>131
親父は70のときに市のPS2検針で進行さした前立腺がんが見つかり手術した
その後も検針しながら五年経ったが去年春頃全身が痛くなってげいいん(←なぜか変換できない)が分からずついに歩けなくなって脊髄への腫瘍が確認されたぞ
入院して抗がん剤を使っとる
俺も遺伝してるから四十の歳で市のPSP検診をウケたが異常なかった
たまにはウケた方がいいよね? >>952
だからエビデンスがある検診は推奨してるわけ
例えば前立腺のPSAはだいぶ前から医学界で疑問視されそういう論文も出てたの どんどん受けろって受けさせて増えてないデータを出して、安全だっていうならともかく、受けるの推奨しないって消極的になる時点で、まぁそういうことだわな
>死亡率の低減効果が不明確なものは推奨していないことを国の指針に明記し、注意喚起
これもこれも死亡率とは関係ないぞーがん検診廃止ー
それでバタバタ死ぬんだろな食べて応援
>>975
転移ガンに外科手術すると国立がんセンターから医者がすっ飛んできてぼろくそに罵倒してくるからな
あいつら個々のケースを考えずに一律だから国策でやってるとしか思えん 国と逆のことやればいいんだな
お前らがん検診には行け
福島の影響がそろそろ出てくるぞ
医学関係の話でアベガーは止めたほうがいいと思う
さすがに頭悪すぎて
これガン発生率を低くする画期的政策だろ
さすが安倍ちゃんだわ
仮に見つかっても福島との関連性は絶対に認めないだろうな
がん検診できても医者が正しい検査結果を知らせてくれるかどうかも怪しい
規格統一するためならまだしも87%がやってることを推奨しないとかアホやろ
癌検診をしなければ、癌と分からないからな
あからさますぎるけど PSAは60以上必須
卵巣エコーは頸がん以上に必要だわ甲状腺も女性は受けた方がいい
体がんはいらんかなやるなら50以上
肝臓というか内臓のエコーは必須
乳がんもマンモよりエコー推奨
まぁ、発見が2〜3年遅れるだけで意味はないけどね
その上致命傷で発見されるから、死亡率は多分急上昇するんじゃないかなw
むしろその方が関連性がハッキリする
安倍ってホントバカだよねw
何もしなければ早期発見で除去して死亡率は上がらないから、むしろ隠蔽できてたのに
わざわざ墓穴を掘る方向に変えてしまう無能さw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。