ケモミンの声が大きいだけのアニメ「邪神ちゃんドロップキック」 二期制作決定 [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
邪神ちゃんドロップキック:テレビアニメ第2期の制作決定 BD、DVDが2000枚突破
マンガ配信サイト「COMICメテオ」で連載中のユキヲさんのマンガが原作のテレビアニメ「邪神ちゃんドロップキック」の第2期が制作されることが20日、明らかになった。
同作のテレビアニメ第1期のブルーレイディスク(BD)、DVDが上下巻合わせて2000枚以上売れたら、第2期を制作することが発表されており、目標を達成した。
20日、大手町サンケイプラザ(東京都千代田区)で開催されたイベント「ザ・ファイナル〜すごいサバト2019」で発表された。
また、キャラクターソング「神保町哀歌」のCD化プロジェクトが始動することも発表された。詳細は今後、発表される。
イベントには、邪神ちゃん役の鈴木愛奈さん、花園ゆりね役の大森日雅さんら声優陣や製作総指揮の夏目公一朗さん、
エンディングテーマ「Home Sweet Home!」を歌った三浦祐太朗さんらが登場した。
「邪神ちゃんドロップキック」は、悪魔の邪神ちゃんが、ある日突然、人間界に召喚されてしまい、東京・神保町のボロアパートに暮らす女子大生・花園ゆりねと同居する……というストーリー。
2012年4月から「COMIC メテオ」で連載中で、テレビアニメが18年7〜9月に放送された。
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/01/20/20190120dog00m200005000c/001_size9.jpg
https://mantan-web.jp/article/20190120dog00m200005000c.html IDころころ変わるオッペケ Sr1d-76Ziって
ダブルオー嫌いの種信者オッペケ?
>>4
予算の都合でまじでありそうでこわいやめろよな? 草
円盤2000枚で二期ってできるんだな
この展開は誰が予想できただろうか
オッペケsrって例のイグニスとかいうキチガイじゃなかった?
>>153
いやいやいやw
2000枚で2期と言い出した当初から既定路線との声が多かったよ 逆に考えれば5000万くらい出せば1クール分のアニメを個人的にでも作ってくれるって事でもあるよな
鷹は他のかぐや姫もそんな方式やったし
>>145
お前アニメもろくに観てないだろ
親族全員世田谷のようにされるまえに
BDや原作みろよ アニメは暴力の塊で笑えないし好きじゃないけど
声優のYouTubeのやつは面白いよね
>>158
PTAのおばはんかよw
まー俺もゆりねのやり過ぎはあんま好かんが ネクスト彩奈こと鈴木愛奈が遂にブレイクしてしまった
愛奈、結婚しよう
ゆりねはどう見ても基地外だろ
大したことしてなくても拷問する女だぞ
まぁ2期ライン明記してくれるなら買う気になるよな
買っても2期やってくれるかわからないってかほとんどやってくれないのばっかりでBD買う気起きない
邪神ちゃんが本気出せばゆりねなんか瞬殺だからな
生身で大気圏突入出来る防御力
ぽぽろん抱えたまま瞬時に日本列島縦断する尻尾力
不死身に近い再生能力
悟空より強いよ
>>166
大気圏突入出来るところからガンダム並の戦闘力と推察できる >>161
お前みたいのがいるから作者もアニメ製作も
ブレーキかけるんだろうな
無菌室でゆるゆりでもみてろよ しかし牛女は乳がでかいだけでなんの面白みも無い
キャラだな
中の人は遅れて進行押すし
いいとこないだろ
ゆりねって声もゴミだし暴力的だしキャラも立ってないから消していいぞw
ロイヤルコペンハーゲンとのコラボ陶磁器とか出ないの?w
第2の殺人技ロイヤルコペンハーゲンって助走つけてパンチしてるだけだよね
邪教倶楽部入った奴いる?
今のところチャットつまんなすぎて萎えてるんだけど
ゲスいキャラと公式のマメさ銭ゲバさが功を奏した稀な例
邪神ちゃん魔界ではかなり上級ランクの魔界貴族の御嬢様なんだよな
ゆりねに召喚されてから実家と連絡取れないとかゆりねが普通の人間じゃないとか
いろいろ前フリしてるけど今後その辺どう活かされるのか
これアマプラで見たけどなかなか楽しめたわ
ミルキィホームズ臭が凄かったけど
もうちょい中身お嬢様感出せなかったのか
残念お嬢だからって言っても中身おっさんが許される訳じゃないぞ
>>189
だいぶ古そうなアパートなのに床下がめっちゃ厚かったりいろいろと衝撃の瞬間 >>41
キリストの幕屋って、日本会議極右カルトやんけ。キリスト言うくせにやってることはユダヤ教もどき。 >>24
青髪
ツノ
バカ
巨乳
小見川千明
これで人気キャラになるのは無理だろ >>155
売れるかどうか分からんアニメに二期既定路線ってのもよく分からんけどな
これどこが儲かってどこが損してるんだろ おいマジかよ 面白さはハイスコアと同じで先細りタイプだったが
クール前半でファンの心をガッチリ掴んだのかな 良かったな2期
>>199
地道にマイナーな女子プロやローカルバスケとタイアップしたりVチューブやったり販売施策もあったしな >>201
そうなんだ この作品はキャラが良いから使いやすいのかもね 邪神ちゃんねるVが続いただけでも嬉しかったのに二期までやるとか俺もうおかしくなっちゃう!
>>163
歌のスキルはネクスト彩奈じゃないけどな >>49
上下で2011枚とかギリギリ過ぎてワロタw >>140
この作者ドキプリのありすが六花監禁して四肢切断する同人誌出してたしな
作画やけに頑張ってて狂気を感じた >>65
パチンコとかスロットのスポンサーついたんだろうね
出玉渋そうだけど >>211
パチンコ大将時代で引退してたけど
邪神ちゃんがパチになるならひさびさに
人生シアターにいくか >>189
足が二本ある事実と
何でこんなにヌルヌルと精密に描く必要あったんですかね… >>214
お前らに話題にさせるため以外にあるか? タイトルはゆりねさまバックドロップにしろ
ゆりねがいればそれでいい
そういえばぺこら生放送の時に邪神ちゃんねるVの中の人はどんな格好してるかスレで話題になってたけど
全身タイツに玉付いてるみたいな奴だって最近本編で言及してたね
中の人ファンの人は尻文字のとことか生映像を見たくてしょうが無いだろうな・・・
>>221
本編とは?
邪神ちゃんねるVの最新話? ぺこらと橘芽依っていうのがツートップのアニメと聞いた
声が大きいだけと言われてもな
だって嫌儲でBD-Rだっていうから
本当に楽しかったけど円盤は買わないことにした
ケンモジたちが持ち上げまくるから見たくなってるくるけどクソなのは分かってるから見ない
>>222
https://youtu.be/1GzoPqA_8OI?t=393
うろ覚えだったから何本か見直す羽目になったわ
本人達じゃなくてぽぽろんちゃんが暴露してた 地味に面白かった
正月一挙放送でもついつい観てしまった
>>3
大体そうだよね
課金煽りとしか思えなかった
ただし邪神ちゃん自体は面白かった 根強いファンがいるんじゃなくて
最初から2期あったからステマでくすぶらせてただけだろ
いい作品だったとは思う
まあ調子に乗ってる感がちょっと引くけど2期は素直に嬉しい
ただあまりストックが無いとかのレスを見たけど大丈夫なのか?
音羽や一橋じゃないんだしそんなは力ないと思うが何気にバックにアマゾンいるからな
NetflixやAmazonって一体アニメにどれくらいの予算出してくれるんだろうね?
一期が原作つまみ食いしてたからストック無いことも無いと思うけど飛ばした話を全部アニメ化する訳でも無いだろうしなぁ
一話丸々アニオリは無いと思うけどチョイチョイとは入れてくるかもね
キョンシー姉妹もそれほど話をうごかせるわけじゃないから
邪神ちゃんの両親や婦警以外のキチガイ出すしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています