女さん「あのさあ!ホワイトデーは財布かジュエリー返そうよ!クッキーとか中学生じゃねぇんだからさ!」 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10倍返しは当たり前!? 今どきなOLたちはホワイトデーに何を求めるのか?
●ジュエリー以外NG
彼女へのホワイトデーはジュエリー以外NGだと思います。リングがベストだけど、まあネックレスとかでも悪くはないかな。
ただし、いずれの場合も有名ブランドの品であることが絶対条件。必然的に値段は5万円以上してしまうと思いますが、
それくらいじゃないと心から喜びにくいです。本命にはお金がかかると覚えておいていただければ(笑)。
(イケメンより面白い人が好きなアパレル・26歳)
●お返しは7万のブランド財布希望
3000円のブランドチョコをあげた本命の彼氏クンが「お返しは何がいい?」と聞いてきたので、某有名ブランドの財布をリクエスト。
それが7万円弱なので、20倍返しということになります。でも付き合い始めてからそこまで日がたっておらず、
まだカレのほうが私を好きなこともあり、なんでもかんでもこちらの言いなりです。好きな女のコの注文は絶対に叶(かな)える。
それが男のコの生き方だと思うのです(笑)。
(起きたては一杯の白湯が日課なゼネコン・26歳)
●100倍返し?
お世話になってる先輩から5万円くらいのブランド財布をもらった昨年のホワイトデー。
私があげたのが500円の義理チョコだったので、単純計算で100倍返し。見返りにいったい何を要求されるのか3ヵ月ぐらい怖かったけれ
ど何もないままでホッとしました。今年は800円のチョコをプレゼント。100倍返しで8万円。どんなお返しをもらえるのか、けっこうワクワクしています。
(女子ラグビーをしていて、父もラガーマンな広告・25歳)
http://kakaku.com/okurimono/seasonalevent/whiteday/ おまえらもらえるの?
俺なんて母ちゃんと嫁にしかもらえねえ
確かにいい大人がクッキーはない
相手して欲しかったら5万以上のもの持って来な
価値がない女だと言われてるのに等しい
それは事実なんだよ
そして実際に価値がないんだよ
それも事実なんだよ
女子力アピールするためだけの義理の手作りはホントやめて欲しい
いや、ホワイトデーとかバレンタインデーをやめろよ
ガキじゃないんだから
そりゃ彼女なら良いもの返すだろ
それをしてくれないのはケチかこいつにそんな価値は無いと思っているかどちらか
そんなものを期待するあなたはバレンタインデーに何をあげたのですか?
ミスターイトウのクッキーをダンボール一個分返せばいいだろ
いや、財布はNGだぞマジで
アクセサリーとか時計とかバッグは、その日の気分で選べるから
たくさんあってもいいし、多少自分の好みじゃなくても使いようはある
しかし財布は毎日同じものを使う
だから、財布だけは自分の好みのものを使いたいわけ
自分の好みじゃない財布なんてもらってもマジで困る
しょせん回賜めあてにしても朝貢には意識の持ちようというものがあるだろう
意中でない男から貴金属や財布、洋服等もらったら「キモイキモイ」の大合唱
おマンコ様はわがまますぎるよ
本命にはいいもの贈ってるだろうな
逆に言うと贈り物するべき日が決まってるってチャンスじゃん
クッキー貰ったやつは黙ってクッキー食ってろ
まぁこういう発言するまんこは大体ゲロブスなんだよなぁ
忖度の強要ってジャップでもトップクラスのクソ制度だよね
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ愛と)
`u―u´
メスジャップの乞食自慢にはもうウンザリ
こういうのを面白いと思って書いたり読んだりしている人間が存在すること自体が理解不可能
>>39 鉄臭いレスありがとうございます ナプキンいる? 若い子ほどバレンタインに覚め始めてる気がするのって気のせい?
もちろん付き合ってる彼氏には渡してるけどそれ以外が昔ほどじゃないというか
こういう記事をポパイとかホットドッグ辺りで数十年前に見たわ
子供が親から小遣いやお年玉、クリスマスや誕生日のプレゼントを貰う
その延長でしかない
親に養われる子供が恋人や旦那に養われるようになっただけ
精神が子供のまま成長しなくても一生を送れるのがまーん
>>52
こんな底辺掲示板で女叩きしてる幼稚な奴には言われたくないだろうな お返しが必要だしチョコ渡してくる女は糞うざがられてるぞ
学生なら分かるがな
>>49
エア取材どころか記事そのものがどこにもないんだが
とにかく>>1の存在自体を疑うレスがこれが最初で最後という事実に戦慄する
ここの奴らどんだけ頭悪いんだよ・・・ 毎年こういう見苦しい下劣な記事書くやつって何目的なの
じゃあチョコじゃなくて最新のパソコンくれよグラボでもいいぞ?
ジュエリー?アレだな
30円くらいの指輪型の緑の飴
バルタンデー自体もう要らんだろ
自分で食う日になってるし
これはつまり、クッキーで喜ぶ女を選ぶのが正解って事か?
若い頃職場で義理チョコ貰ったから
100円の飴の束返したら
同世代の女の子は何も言わなかったが
50代のBBAが「何コレ」といかにも不満そうに言ったわ
お返しなんてマシマロ?マシュマロ?マシマロウ?マシュマロウ?マシューマロ?マシーマロ?でいいだろ
うちの彼女はこんな非常識じゃなくて良かった
ちょっとおいしいレストラン連れていけば喜ぶし
まあそんなに可愛いわけではないけど心だね
ラグビーやってるゴリラ女に5万の財布プレゼントする男なんていねーだろ
じゃあチョコレートは要りませんので等価のプレゼント下さい
コンビニのちっさい紙袋に入った(取っ手の接着剤が取れた)飴やった
いいの返せばうれしょんなんだろ?ちょろいっちゃちょろいな
誰もくれないからそもそもイベントに参加できなくて悲しい
>>49
とにかくこれが、>>1の存在自体を疑う最初で最後のレスという事実に戦慄する
ここの奴らどんだけ頭悪いんだよ・・・ この時期は百貨店の催事が熱い
ついに一粒3000円オーバーのチョコまででた
チョコくれるような女はいないが、恥を忍んで買いに行きたくなるわ
チョコ好きには最高のイベントやろ
この国って一年中イベントあるな
こんなの日本だけじゃねえの
金の匂いが凄いんだよな
はぁ、クッキーとかブランド物ハンカチとかもういらないんすか
>>99
チョコ好きがそんなボッタリチョコをありがたがるのか? またメルカリで安くアクセサリーが買えてしまう
お前らどんどんプレゼントしろよ
2ヶ月で別れた彼女に渡しそびれた誕プレの2万くらいのブレスあるから
最近付き合った彼女のバレンタインデーのお返しにそれあげようって
このスレみて思いついた
サンクス
チロルチョコがダイヤモンドに変わるのがホワイトデー
>>49
とにかくこれが、>>1の存在自体を疑う最初で最後のレスという事実に戦慄する
ここの奴らどんだけ頭悪いんだよ・・・ こんなん見ただけで嫌になるな金銭的なのもだけど選ぶのが苦痛すぎるまだ商品券のが楽だ
高いブランド財布貰ってそこに2000円入れてあー金持ちと結婚してーわーとか言い続ける人生になりそう
>>49
ここの奴らどんだけ頭悪いんだよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています