ピッコロさん「何という力!これが同化、どんな奴にも勝てる究極のパワーを手に入れたぜフゥハハハーハァー!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボール:妖艶な人造人間21号がアクションフィギュアに
鳥山明さんの人気マンガが原作のアニメ「ドラゴンボール」シリーズのゲーム
「ドラゴンボール ファイターズ」に登場する人造人間21号のアクションフィギュア
「S.H.Figuarts 人造人間21号」が、バンダイスピリッツから発売される。
価格は5940円。
https://dragonball.news/news_images/s190118300-6.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190119-759062/
https://i.imgur.com/iA7nHqb.jpg >>18
リスクも何も使い捨てだよ
鳥山自身は終われるもんなら終わりたいんだから >>265
いつでも退ける為の瞬間移動用のランドマークとしての役目もあったから(震え声) ナメック長老タイプの公式同人が厚くなるな
そもそも「気」の起源はナメック星では…?
フリーザの戦闘力って最終形態で53万なら辻褄が合うよな
第二形態になった時に100万以上とか言うからインフレがヤバくなった
>>275
虫の息のひとに貴様などとってひどくない? あのピッコロが物語終盤には真面目でたまにボケ発言するキャラになってしまうなんてなぁ
>>277
復活のFで「私が修行すれば150万はいく」と言ってたから間違いではない お前らって超見てたの?
原作分とGTくらいしか見てないから話に齟齬が出るわ
>>277
体感的に倍くらい強くなった気がしたから勢いで言っちゃっただけかもしれない
冷静さを取り戻した第三形態以降は数値にはいっさい触れてないしな 究極のパワーを手に入れた瞬間、古川登志夫さんめっちゃ喜んでたよな
超でフリーザも普通に共闘してごくうが倒されそうになったら
気を分け与えて助けてた
>>284
女の心変わりは恐ろしいのお!って言いそうだったよな 超とかいう同人の話持ち出す奴本当萎えるわ
少しは空気読めよ
ベジータを悟空のライバルポジションに置いてしまったことで
何かサイヤ人二人より少しだけ弱くないといけないみたいな感じになってたのが可哀想
親戚のおじちゃんみたいというか解説のテリーマンというか
ずあっずあっ!
オレはナメック生まれ ユンザビット育ち
緑の奴は大体友達
地球の神と 袂を分ち
裏の道歩き見てきたこの星
ピアノタンバリン そう卵産み転生し
挑む天下一
正義なら置きっ放ししてきた天界に
マジポポに迷惑 かけた本当に
だが時は経ち 今じゃ神コロ様
手にした知恵と スーパーパワー
セルの時なら マジでナンバーワン
0・1・2・3・4・悟飯ー!
そう 孫悟飯という弟子を授かり
Z戦士の 子守担当に
トランクス悟天たちをしごき
今日も精神と時の部屋でフュージョン
どれだけ凄いかを絵で表現できないからわかりやすい指標の数字出しちゃうんだよね
作中では語られてないけど
ピッコロはサイヤ人の上限ないデタラメな強さについて行けなくなって
修行するのが馬鹿らしくなった感あるよね。
セル編まであんだけ修行脳だったのに。
せっかく界王様のとこ行ったのに界王拳習ってない奴ら
>>293
ピッコロはともかく後ヤムチャもわりとすぐ生き返ったんだっけ?
1年ほどいた天津飯と餃子はいったい何してたんだ・・・ 大魔王「息子よ、私と同化して世界を手に入れようぞ」
ピッコロ「俺は俺でいたい あんたと合体はごめんだ」
スラッグ「俺を相手に何秒もつかな?」
ピッコロ「ナメック星人の面汚しめー!」
ネイル「まさかお前と闘えるとはな」
ピッコロ「容赦はせんぞ」
>>199
ドラゴンボールで願って増やせばいいのにね >>281
超は最悪とよたろうのマンガ版見れば大まかな流れは分かるから パワーが貴様ならスピードは俺だ!
恥ずかしすぎwww
GBA舞空闘劇のピッコロIFストーリー
ピッコロさんがドラゴンボールで復活したピッコロ大魔王と同化して
超パワーアップしたピッコロさんが魔人ブウを魔封波で封印
ピッコロさんが宇宙を救う
初めに神と同化していればフリーザ瞬殺だっただろw スピード自慢ってことごとく塗り替えられてるよね
今の暫定一位って超のティムポみたいな名前のウサギか?
>>292
サイヤ人編からセル編にかけてストーリーの中心にいる実質な主人公は悟空ではなく悟飯で
その間のピッコロのポジションというのは少年悟空における武天老師だった
悟飯にとってセル編は少年悟空にとってのピッコロ大魔王編であって
悟飯が名実ともに最強の存在になったときピッコロはその役割を終えたんだと思う
一方ベジータは惨めな姿を晒しただけでセル編では何も残せず自分の役割を終えたと感じたのはトランクスがゴテンクスとしてブウと対等に戦うまで自分がなにかを残せたと実感するのが遅れた
単純にセル編時の最後でぼピッコロとベジータの精神的な満足差っていうその差は大きい
ピッコロが一線を脱落しベジータが残ったのはそこじゃないだろうか 見よう見まねで出来ちゃう太陽拳と違って
界王拳や元気玉は難しいんだろう
でもクリリンならマスターしただろうな
独学でフリーザ様と同じ発想に至って気円斬を生み出し、
ぶっつけで元気玉をまとめ上げだ天才や
クリリンは技で格上とそこそこ渡り合えるとかそんなキャラでいてほしかったわ
>>308
ならフリーザがパクる技を生み出したほどの天才 バビディやダーブラが出てきて
自称魔族とバレたピッコロさん
パワーアップするたびに今の敵より強いけど次の敵よりは弱いくらいの絶妙な強さに都合よくパワーアップしていくのが笑えるよなw
これネイルと同化前のピッコロってナメック星に居た期間的に見てもベジータ戦の悟空より戦闘力低いでしょ?
それがいきなり戦闘力100万の世界になったらそら気が触れたみたいに大騒ぎもするわ
これリアルタイムで読んだときの気持ち覚えてるけど
まったく信じなかった
>>1
なら第八宇宙のナメック星人みたいに同化しまくっとけよ 気をコントロールできる奴はいくらでもいるけど毛をコントロールできたのはクリリンだけ
>>314
それも微妙なんだよな
戦闘力4万以上のネイルは
融合前のピッコロ見て「どうやってそんな強さを得たか分からんが」
みたいこといってるから 結局フリーザに歯が立たないし何のために同化したんだ
どうかしてるぜ
ドラゴンボールスレが立つとスレタイのコマの前後を見たくなって
そのまま続きを読みふけってしまうことが多々ある
ナメック星人優秀すぎるだろ
ドラゴンボールは作れるし同化でメチャクチャ強くなれるし
ひとりでも子供も産めるし
dq4で破邪の剣から金貯めていきなりドラゴンキラー買ったようなもんか
ネイルと同化してから
あきらかに性格変わってしまったよな
そこ残念だわ
>>46
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 ジャアアアアアアプw
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || ジャアアアアアアアアアプw
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ >>321
それ大半がナメック星人でも希少種の龍族の能力だぞ
ほとんどの奴は畑耕してるわ。 >>321
宇宙船も作ってるし、巨大化もできる
かたやサイヤ人とかいうゴミくずときたら・・・ >>65
やばい、なんでか知らないけど永遠に見続けてる >>318
ネイルと同じくらいの3万から4万だと思うわ
ナメック星人最強のこの俺と同じくらい強いとはやるなという意味で褒めてる そういや農耕民族のナメック星人と宇宙船って相反してるよな
技術職のナメック星人とかもいて人知れずにフリーザ一味に殺されてたのか。
界王星で天津飯がジースとバータを同時に相手して勝ってるし
ピッコロならネイルと同化する前でも10万以上の戦闘力があったんじゃないかな
ピッコロが人造人間20号をぼこぼこにするくらい強くなったのもネイルの同化のおかげやと思うわ
相性の良いネイルとの同化で潜在能力が飛躍的に伸びて修行でSサイヤ人のレベルまで強くなれたと
>>318
確か天津飯に「要領つかんだら後は独自に工夫」みたいなこと言わせてたと思うけど
どう考えてもそれだけで同等の修行した悟空を追い越せないわな >>182
ドラゴンボールの便利さを知ってしまったからしょうがない
ドラゴンボールを知らなかった頃にはもう戻れないんや ネイルが融合時に神と同化してればフリーザにも勝てたのにってセリフ、この作品唯一の後付けじゃない伏線だよね
活かされなかったけど
老界王神が言ってたドラゴンボールはナメック星人だけに許された反則技とはなんだったのか
>>334
ベジータのスーパーサイヤ人発言もそうだけど多分何の気なしに言わせたセリフが後付けで膨らまされただけだと思うよ >>281
この前ジャンプラで超無料公開してたから読んだ
全盛期には遠く及ばない物の結構面白かった ドラゴンボールとかいう途中からドラゴンボールがほったらかしになる漫画
>>332
雑魚禿げ共+ヤムチャはサイヤ人襲来に備えて神様の所で1年修行したが
同じく神様の所で3年くらい修行したマジュニア戦の頃の悟空より遥かに強くなってたから
有り得なくはない 同化してから見せ場ってあったっけ一回ぐらいそれなりに強い奴と戦ったり
いきなりフリーザ様と戦ってボコられたんだっけ第二形態ぐらいで
神龍殺しをやった時点で物語の底が抜けてしまったけど商業的にはそこからが本番で鳥山の底も抜けてしまった
ドラゴンボールは戦闘力高めてのぶつけ合いみたいになったのがダメだったね
戦闘力では負けてるけど技で対抗とかパワーはそっちだがスピードならこっちだみたいなのがほとんど関係なくてとにかく戦闘力が高いもの勝ち
鳥山明はアクション描くのは好きだけどバトルにはあまり興味なかったんだろうね
>>328
移動中フリーザの気を感じ取って全くビビってる様子もなかったし
さすがに3、4万なんてレベルではないだろう そういえばベジータがナッパ殺したのって
あの状態から復活するとベジータより強くなるため?
>>329
異常気象で最長老以外はみんな死んで絶滅寸前まで行ったんだから
科学文明の保持なんて不可能だろ。当時は子供に過ぎない最長老
一人しかいないのに。
神&ピッコロの親も結局は死んだみたいだし、他惑星逃亡組も凄く
少ない上にこっちも子供だけってパターン多いし。 >>112
ベジータって死んだ奴が生き返るの見るの初めてだろ?
もうちょっと驚けよ ブロリーが公開5日でアメリカ公開の日本映画の興収三位になってる
これはアニメランキングだけど
実写入れても上位は変わらん
10位くらいにゴジラミレニアムが入るくらい
https://i.imgur.com/FFnriNz.jpg ピッコロのデザインってほんとカッコいいよな
ゴテゴテしてないのも良いし、今の敵キャラの基礎みたいになってるでしょ
>>354
ポケモン以外全部に勝ったのか
さすが世界のドラゴボ
島国専用共とは違うわ ピッコロさんてラディッツを倒して以降期待させておいてからの噛ませみたいな役回りばっかりだったな
悟空のライバル役がベジータになったからかな
ネイルと同化した時のピッコロ
セル第二形態をボコボコにした時のベジータ
初めてフュージョンが成功した時のゴテンクス
ドラゴンボール三大いきりシーンだよね
>>358
ベジータが一番カッコ悪い
大口叩いては余裕こいてピンチを招くトラブルメーカーで
悟空はそれほど気にしてないのに同じサイヤ人ってだけで一方的にライバル気取り >>355
これが本気を出したドラゴンボールか
上映数少ないのに凄いな 半殺しからデンデの回復何回か繰り返さないのかとか、セル完全体見逃しとか、ベジータもピッコロに劣らず少し強くなったくらいで調子こく悪癖
いくら強くなっても
相手より戦闘力が低いとすぐダメだ〜とかビビるし
ボス級の敵とは複数で戦うしで結局弱いものイジメなんだよな
結局変身だよりだし
最近のドラゴンボールとか負けそうになるとすぐ覚醒覚醒の繰り返しで
敵の弱点とか策を使うとかそう言うものが一切ない
>>364
身勝手を形態扱いにするんじゃなくて界王拳みたいな技にすれば良かったな >>284
青春の光と影を弄びやがってあのクソ中年
呪ってやるぅー!!←ここ >>365
そもそも身勝手てなんだよ身勝手って
バカか
もうちょっとマシな名前考えろバカ >>330
あれはアニメのフリーザ戦の引き伸ばし描写でしかないからなあ
ジースとバータの合体技に対して明らかに赤く発光してる界王拳の演出で対抗したし
ただ、その後界王様が修行の成果を見るために閻魔大王に頼んでジースバータリクームを寄越してもらったと言っていたのと
どんなバケモノでも地獄でちゃんと収監できてるの見るとあの世では悪人に対して戦闘力にペナルティを与える脳力とかを閻魔大王が持ってるんじゃないかね
それであの場面のギニュー特戦隊の戦闘力を10分の1ぐらいに下げさせてるならヤムチャがリクームとタイマンで勝てたのもギリギリ納得出来なくもない >>367
いやそれを言うなら超サイヤ人とか界王拳も相当でしょ
懐古か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています