ピッコロさん「何という力!これが同化、どんな奴にも勝てる究極のパワーを手に入れたぜフゥハハハーハァー!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボール:妖艶な人造人間21号がアクションフィギュアに
鳥山明さんの人気マンガが原作のアニメ「ドラゴンボール」シリーズのゲーム
「ドラゴンボール ファイターズ」に登場する人造人間21号のアクションフィギュア
「S.H.Figuarts 人造人間21号」が、バンダイスピリッツから発売される。
価格は5940円。
https://dragonball.news/news_images/s190118300-6.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190119-759062/
https://i.imgur.com/iA7nHqb.jpg ドラゴボのメインキャラってパワーアップしたら
概ねこんなノリだろ。悟空以外は。
アニメの白と光を基調とした演出かっこいいと思いました
せいぜい戦闘力数万だったやつが一瞬で100万以上になったんだからしゃーない
過去のナメック星の戦士タイプ、全部生き返らせて融合しろ
あそこでチラッと野心見せる感じの顔めちゃくちゃ好き
せめて第2形態はベジータとゴハンとあとクリリンで何とか撃退できて
第3エクレア形態になって誰も歯が立たなくなったときに
ピッコロが登場、互角以上の戦いに持ち込めるって方が
まだピッコロの面目保たれたよな。
ベジータも宇宙で1番強いんだぞ!とか叫んでたよね上空で
>>17
二人に別れてたのが一人に戻っただけ
龍族だったのが戦闘タイプに方向転換した
ただ性格は競争意識が薄れてマイルドになったよな
キャラ的にはネイルとピッコロが同化したあとの方がバトル漫画向きだった
神様も卵を産んで戦闘タイプに生まれ変わってたらもっと強くてサイヤ人も真っ青になるくらいに好戦的な戦士が産まれてたかもね >>25
第6宇宙のナメック星人がそれやったけど雑魚やったんや 戦闘力100万超えのフリーザ第二形態を軽くボコれるレベルなら、全宇宙で最強になったと思い込んでも仕方ないわ
てか、ピッコロさんって元の一人に戻ったら戦闘力1億のスーパーサイヤ人より上になったし、どう考えてもナメック星人の方がサイヤ人より戦闘民族だな
読者は皆分かってたからいいの
温かい目で見てあげて
けどその時のピッコロて
戦闘力せいぜい1万ぐらいだろ?
いきなり100万越えたらいきるだろそりゃ
この歓喜からフリーザ変身後の絶望まで
時間的に30分もかかってないだろ
ベジータなんて2-3分
フュージョンにしても同化にしても
ドラゴボにおいてのキャラ合体後の余分なパワーアップはどこから来るんだよ
1+1で200だ!10倍だぞ!状態だよね
やられ役のクリリンが弱すぎて使えないから呼び出しただけだぞ
ブウ編でもまた誰かと合体すれば
まだ前線に立てたかもしれないな
>>43
悟空は普通だろ18万が10倍界王拳で380万なんだから ベジータが悟空の次ポジション取っちゃったよなぁ
もうどの元ライバルもその位置に着けない
>>31
あの頃になるとZ戦士を束ねる貫録も冷静さもあったしこんなはしゃいでなかったからまぁいいじゃん
フリーザ戦ではこの後ボコられた後もスピード系意識してたのにあっという間に追いつかれてたり滅茶苦茶かっこ悪かったでしょ
死んだら地球のドラゴンボールも消滅するリスク抱えてたんだから生き返らすはいいとしてナメック星に飛ばす必要はなかった
フリーザもちんたら舐めプしてた訳だし時間稼ぎ要因にもなってない ヒャヒャヒャさせるほど追い込んだから強いよネイコロさん
セルの初期段階でもノリノリだったな
相手がパワーアップするとあっという間にお払い箱で可哀相だった
>>38
スラッグとカタッツの子はナメック星人でも数少ない突然変異だし
ナメック星のフリーザみたいなもんだよ 恥ずかしかったのかあれ以来ピッコロさん表出てなかったのに
神様と融合してまた同じ過ちを繰り返してしまう
・基本的に温厚で平和主義で自然を愛する
・戦闘タイプは通常のサイヤ人より強い
・同化と分離が可能
・腕を伸ばしたり巨大化も可能
・水を飲むだけで生存可能
・好きなときに口から卵を産むだけで繁殖可能
・様々な超能力も使える
・ドラゴンボールなんて界王神曰く特別なチートアイテムを作れる
ナメック星人最強すぎる
大食らいで戦闘しか脳がないサイヤ人よりよっぽどすごい
戦闘力20万
↓
ネイルと同化して戦闘力100万
↓
フリーザ倒したときの戦闘力が170万
↓
人造人間出現までに1900万
↓
神と融合して10億
いくらなんでもインフレしすぎだろ
>>38
漫画のタイトルでもあるドラゴンボールを作り出してる時点で宇宙最高民族はナメック星人だろう
ただの村の若者クラスでもサイヤ人より強いし再生能力持ちで色んな超能力もあって宇宙船まで作れる高い技術力まである
戦闘タイプなら突然変異で産まれた天才ばかり集めたギニュー特戦隊クラスだし
最長老様が戦闘タイプをポコポコ産まないのは初代ピッコロみたいに悪に染まったらナメック星人が原因で宇宙の危機が訪れるからだと思う
悪に染まらなくても忠誠心も強いかわりに競争意識も強いから内部の序列争いも激しいだろうしな >>63
ごめんまるでピッコロがフリーザ倒したみたいに書いちゃった 地球のドラゴボール復活のために蘇らせたのなら神様と同化してから来れば負けなったのに
ピッコロがナメック星行ったのは同化ありきの展開だから少しおかしいんだよな
同化しなかったらフリーザ第一形態にすら勝てないんだから
>>71
デンデもナメック星の内でランダムな場所とか変なやらかししてるしな >>66
ピッコロやブウの細胞入れて再生能力持ちだぞ >>43
ゆで理論よりはマイルドなんだよね
アイツら3倍回ったらパワーも3倍だから >>67
最長老様に敬意を払ってるあたり
ぶっちゃけ人格は完全にピッコロのものじゃないよね
ネイルに1/3くらい乗っ取られてるよね
あと神様同化後に界王神様ら天界の人を敬ってるとことか。 ピッコロさん
水を飲むだけ
エネルギー源は太陽光
夜のない星で進化した種族
地球は毎日夜がくる
発育不全で戦闘力3000
4000のハゲに殺られる
蛇の道と界王星は夜がない
あっというまにフルチャージ20万
ネイル「私と合体したら数倍に」
100万以上
>>71
一応地球のドラゴンボールが復活するあたり最後の展開はちゃんと考えてるよな
あそこでヤムテン生き返らせても不毛だし 不意打ちキックで最終フリーザ吹っ飛ぶし居てくれて助かったろ
>>67
テレビだとデンデに話しかけた時ネイルがダブって見える演出あったから >>46
くやしいのう!べジータ編を週刊連載リアルタイムでワクテカ出来なくて
くやしいのう!w 人格はおまえのものだ わたしはただのきっかけにすぎない(嘘)
>>69
神様ベースで同化したあと戦闘タイプをたくさん産めばナメック星人が宇宙を支配するのも容易だったと思う ネイルがザーボンorドドリアに遭遇してたら、
ネイルが勝ってたよね
ヤムチャばかり言われるけどピッコロの方があれだよな
神様だとかネイルだっけ?なんか若者と同化したりとか
それでも役立たずだし
ずるしても勝てないとか
無駄にドラゴンボールも使うし
ドラゴンボールを作り出す力や
ポコペンポコペン言いながら同族を産み出す力のほうが良くない?
>>83
ネイルも神様もそうだが吸収される側は嘘しか言ってねぇな
人格変わってるだろ ピッコロが第二形態と戦った時に掌から出した
イデオンガンみたいに範囲がクソ広いエネルギー波好き
なんでこんなクソ画質クソ解像度の画像でスレ立てるの?
>>63
ギニューを軽くあしらった悟空18万
↓
フリーザ戦18万をチート技で360万
↓
深い怒りと悲しみで目覚めた超サイヤ人1億2000万w
インフレ?なにそれ >>86
旧作じゃ怖くて動けなくなるベジータを叱咤するくらいだったのにな
セル編以降のピッコロさんの扱いの低下は実に残念 >>62
異常気象で滅びかける以前はファジーな命令をきっちり
理解する高性能AIが管制する超光速宇宙船を作れる高度
科学文明も持ってたんだよな。 >>99
インターステラーのマン博士が失禁するレベルの重力を自在に操る宇宙船 ナメック星人を量産して同化しまくったら強くなれないかな
なんであんな雑魚と同化しただけで100万超えするのか理解できん
同化した直後だけ作中トップに立てるがすぐに追い抜かれる
サイヤ人と違って大幅強化されることが圧倒的に少ないのにこのザマだ
21号ちゃんはジレンよりよっぽどラスボスオーラ出てるよね
https://youtu.be/RvpgGACxnGI なんか18号達にボコられた後に
クリリンが仲間扱いしてキレてたよな
その後神コロになってもう完全に仲間になったけど
フリーザの第二形態と互角、第三にはフルボッコだからね
メタルクウラだかクウラだかの時がピッコロが一番強かった時か
俺は俺でいたいと言いながら2度も騙されるピッコロさん。
人格融合して神コロネイルとなり
もはや取り返しがつかない模様。
>>96
一億なんて数字は原作だと実際には出てないし
実際は超一でせいぜい500万〜600万くらいが良いとこじゃないかと思う
フリーザも精々変身一回で2.1倍くらい
第一53万
第二110万
第三230万
最終485万
最終120%で580万
くらいが精々なんじゃないか
悟空対ナッパやベジータ対リクーム見てても戦闘力差が倍近くあれば遊び感覚で勝てちゃうしな このピッコロでも今のパンちゃんにすら勝てないんだよな…
ネイルが45000だっけ?
ナメックに飛ばされたピッコロがせいぜい10000いくかどうかくらいだろ
そいつらが融合したら100万超えとかどんな計算式してんだよあいつら
同人誌の設定でネイルと同化したせいで神と融合しても本来の力が出せてないってのがあった
あの設定は上手いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています