ピッコロさん「何という力!これが同化、どんな奴にも勝てる究極のパワーを手に入れたぜフゥハハハーハァー!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボール:妖艶な人造人間21号がアクションフィギュアに
鳥山明さんの人気マンガが原作のアニメ「ドラゴンボール」シリーズのゲーム
「ドラゴンボール ファイターズ」に登場する人造人間21号のアクションフィギュア
「S.H.Figuarts 人造人間21号」が、バンダイスピリッツから発売される。
価格は5940円。
https://dragonball.news/news_images/s190118300-6.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190119-759062/
https://i.imgur.com/iA7nHqb.jpg >>153
元々、サイヤ人自体が忠誠心が低いから冷遇されてたみたいだからな
ギニュー特戦隊は忠誠心が高いところから見ても、ギニュー特戦隊の戦闘力を超えてるけど、忠誠心が低くて手に負えないような部下も結構いるんだと思う パワーがお前ならスピードは俺だ!一生追いつけんぞ!
もなかなか勘違い酷かった
たまたま途中でネイルと同化できたから良かったけど
もしスルーしてフリーザ戦に合流してたら「その戦闘力でわざわざ何しに来たん?」てなってたよね
当時どうせかませになるの分かりきってたから
無駄なことにページ割くなと思ってた
>>148
原作で出た数字はフリーザ第二形態の100万超えは確実ってのが最後だろ
そっからさきは戦闘力の数値は出てないし
どれを持ち出しても根拠のない予想でしかないと思う >>169
完全体フリーザが20倍かめはめ波片手で止めてるから1億2000万は確実なんだよな
そこからフルパワーのアップがある >>40
>>23
戦闘力4万のネイルが信じられん程の力って言ってるから
2倍3倍くらいじゃ済まないだろ。
20万は最低あったんじゃねえかな 実はずっとピッコロのふりしてたけど本当の人格はネイルだったって新展開ほしいな
最初にフリーザ一味と戦った戦闘タイプ村人3人は融合したら良かったのにね
思えばピッコロをかませ犬にする為にスピード論捻り出したんだな
それがトランクスに再利用されたと
結果的にそこそこ強くなれたけどネイルいなかったら何しに来たんだって感じだよな
神と融合した後もベジータがびびるくらいにはパワーアップしてたよね
その後は精神と時の部屋ブーストで差をつけられて追いつけなくなってたけど
でも酷いよねまだ幼いデンデを地球に誘拐して
神様とかいって持ち上げてさ
人権問題でしょこんなん
大魔王の息子から子守を任せられる常識人に落ち着いた人
ピッコロて、どうやってナメック星まで来たんだっけ?
あれでフリーザ第一形態を圧倒できるからな
ほんと同化してるぜ
地球のドラゴンボール復活させるために生き返らせたのに即死地に向かうピッコロさん
最後のコマ、ブルマが亀仙人にバッてやったのに似てるな
強さのインフレという、
この手のバトル物の主旨によく沿った素晴らしいセリフだと思う
ドラゴボって辺境の惑星の雑魚共が
勝手に宇宙最強を自認してイキりあってるだけだと思うと虚しいな
未知の超つえー奴にたまたま地球が目をつけられてないだけじゃん
ピッコロという名前だと地球人がかつてのピッコロ大魔王のことを思い出して
大混乱になるといけないからマジュニアで登録しておく気の周りよう
いやらぜってえ誰も覚えてねえよ。過剰に意識し過ぎ(´・ω・`)
復活のFでピッコロとやりあったサラミみたいな奴は
戦闘力高杉だったな
あいつ昔のフリーザより強いだろ
>>192
フリーザのサンドバッグになってたら強くなったとか設定雑すぎた >>191
セルゲームの時国王が覚えてた>>191 >>192
ザーボンクラスの雑魚だろ
フリーザ蘇らせるって時にフリーザが修行するなんて考えてないしフリーザより強いのがいるなら蘇らせる必要もない >>194
それもう一人のタマゴみたいな奴じゃなかったか >>129
昔は壺になみなみ入ってたのにいつの間にか貴重品になったよな >>196
スーパーサイヤ人より強い人造人間17号と同格くらい強いのに苦戦する相手だぞ >>8
もう人造人間たちって完成してるんじゃないのこの時点で。 >>201
過去最高に弱体化してブウ編ですら余裕だった超サイヤ人化すらギリギリの悟飯(道着も無くした)より弱くなってるから 超のピッコロは旧フリーザクラスのフロストにも余裕で負けたしかなり弱くなってる
ベジータは意外とそう言うズル手法考えるの上手いんだよな
セル編の最後元気玉考えたのは良かった。
ただ、ポルンガ復活させるんなら、ただ悟空の体力を回復させるだけでも良かったはず。 >>205
悟空がやられたことでみんな実力を過大評価してたんだろうけど毒針でインチキされなきゃあのまま勝ってたと思うな
ホントに実力差あれば巻き付いた腕も簡単に引きちぎられただろうし
殺しちゃいけないのに魔貫光殺法はやり過ぎだとは思うけど ピッコロの指4本って差別団体に批判されたけどあれがだめならゲゲゲの鬼太郎なんてどうなるんだよ
>>203
御飯みたいなハーフはトレーニングしないと直ぐ鈍るんだろうな 第6宇宙のナメック人二人と同化出来れば破壊神超えもあるな
ついこの前、ナッパに負けてたやつが
フリーズver2に勝てるようになるんだから超すごいだろ
フリーザ第二形態を倒せるんだから
戦闘力100万以上確定だけど
その後、神様との同化で
人造人間17号と互角くらいになったってことは
フリーザの最終形態を超える戦闘力を
手に入れたってことだよね
超だと未来トランクスは真面目に修行してて
修行相手も設備もろくにいないのに超3悟空と互角くらいの力手に入れてたな
同年代の頃の悟空やベジータより明らかに強い
やっぱサイヤハーフ共はやべえわ
強さに対するモチベーションが低すぎて結局パッとしねえけど
>>85
天津飯が四身の拳した時にポタラで合体しまくれば最強理論に似てる ピッコロの悟空への呼称って安定しないよな
孫→悟空になったと思いきや超だとまた孫に戻ってるし
まぁフリーザの最終形態が初期形態の人格になってる作品だしどうでもいいか
だって界王星でちょろっと修行しただけのカスみたいな戦闘力のピッコロさんが 100万オーバーの第二形態フリーザと互角に闘える戦闘力を得れば そら究極のパワーと思い込みますわ
>>119
デカいの投げるのかと思ったら
デカいのから小さいレーザー出てきてずっこけた 惑星ベジータは重力が地球の十倍だっけ
それで戦闘力も地球より十倍がデフォだとするとサイヤ人襲来の戦闘力がいい感じになる
チチ1080
ラディッツ1200
タオパイパイ1500
悟空ピッコロナッパ4000
そんな風に空想して楽しんでたことが私にもありました
お前ら…いい歳してどんだけスレ伸ばしちゃってるの…
>>110
ジジイの20号を蹂躙した時が1番際立ってたな
Sサイヤ人と同じ領域だったし多分病気の超悟空より上 >>132
あのグルグルしてるの無ければただのドドンパだよな ナッパ戦でそろそろ寿命で死ぬって言ってた神様が人造人間編まで生きてたのは鳥山がまた設定忘れてたんか
>>229
そろそろ死ぬ、その理由は自分の寿命なのかピッコロが殺されるのかは判らないって言ってたと思うが 昔はまだ設定真面目に作ってたけど復活あたりからガバガバになりすぎて見る気無くすわ
>>124
ベジータがデンデ使ってそれやったやん
調子乗ってたらデンデぶっ殺されて1回しかできなかったけど >>132
格上でも当たれば消滅のファイナルフラッシュより強い技なんてなくね >>140
感動する映画見て優しくなったレベルだろ 復活のFで気が読めないとか言ってたけどさ
御飯よりフリーザの気がデカいんだから
そっちで探せばいいじゃんねぇ
神さまと合体したピッコロの性格って神ベースになってるよね
つかピッコロから邪悪と老いを抜いたら神さまになるのか
>>237
神ベースとかじゃなくてあれが本来の人格なんだろ >>237
マジュニアの時点で既にかなり丸くなってる
御飯との修行で母性に目覚めてからさらに丸くなった 語り尽くされてるがサイヤ人来襲編ナメック星フリーザ編は神がかっていた
あんなに何かを待ち遠しく過ごした日々は人生で最後だろう
>>231
ブウ編からめちゃくちゃだろう
いくら何でも過去の天下一武闘会の人達知られなさ過ぎ
天下一武闘会以外でも占いババのところの達人とかサタンより強そうなのにスルーとか
獣人の消滅
界王神とか盛った割りには無能
ドラゴンレーダー作るには特別な部品が必要とか
デンデの神龍の願いの数が三つになったり二つに戻ったり
精神と時の部屋の定員が変わったり
いくら何でも鳥山やる気なくしすぎだw サイヤ人同士のフュージョンの連発より
こっちのが好きだったりする
ピッコロがだんだん善側になってくきっかけだし
サイヤ人とかいう種族が今となればくだらねえしなぁ
死にかけたら強くなる
色が変わったら乗算的に強くなる
金の臭いに釣られてゾンビ商法始めたからだけど
>>240
授業中に回ってくるジャンプの有難さ
サイヤ人編以降のドラゴンボールは本当に楽しみだった
あの頃、はじめの一歩やH2に寄生獣とか続きが気になる漫画が大量にあったなあ >>151
偏差値25でFランク大学合格すらも難しかったボクが三ヶ月で78にまでアップして無事東大に合格しました!
みたいなもんか 若干人格乗っ取られてたよね
知らん知識が入ってくるとか怖すぎる
そりゃ戦闘力100万以上のパワーを
いきなり手に入れたら
はしゃぐわな俺最強すぎるわって
強さじゃどうにもならないから
第7宇宙の知恵者だの頭良いキャラでアピールするようになってきたね
過去の敵キャラで天津飯とピッコロは脱落したな
やっぱハゲには限界があるのか
マジで強くなりすぎだよな
No2のギニューさんが12万だというのに
神コロの時は戦闘力100万から10億ぐらいになったんだっけ?w
原作ちゃんと読めば分かるんだけど
天下一武道会の対決はどれも短時間の出来事なんだよな
マジュニア戦もそうで、せいぜい15分くらいではなかろうか
あの時パパイヤ島の住民が脱出するだけの時間など全くなかった
みなマジュニアによって殺された
ナメック星到着時のピッコロが強くなりすぎだよな
せいぜい2万だろ
>>253
フリーザが仲間になったし亀仙人が超強化されて活躍してるから
むしろ以前よりハゲの勢いは増してる >>257
病院にいた餃子が病院の人が運んで避難させてくれたって言ってるから却下 神コロ様になったあと
クリリンまでもがピッコロさんって呼んでるのは笑った
天津飯が敬語になってたのは違和感なかったんだけど
界王拳のせいで戦闘力決めるのめんどくさくなっただろ
20号にも普通に勝てそうだったしなんなんだよあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています