ピッコロさん「何という力!これが同化、どんな奴にも勝てる究極のパワーを手に入れたぜフゥハハハーハァー!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボール:妖艶な人造人間21号がアクションフィギュアに
鳥山明さんの人気マンガが原作のアニメ「ドラゴンボール」シリーズのゲーム
「ドラゴンボール ファイターズ」に登場する人造人間21号のアクションフィギュア
「S.H.Figuarts 人造人間21号」が、バンダイスピリッツから発売される。
価格は5940円。
https://dragonball.news/news_images/s190118300-6.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190119-759062/
https://i.imgur.com/iA7nHqb.jpg フリーザのひゃひゃひゃ!でボコボコにされるんだよな
この時点では未知の相手を除けばナンバーワンだからセーフ
最長老以外の全員で同化したら凄かったんじゃないのか?
>>7
戦闘タイプ以外と同化してもパワーダウンする これ以降、適当な合体技が流行りだしてあまり面白くなかった
>>13
ピッコロはようわからんが神様は戦闘タイプちゃうぞ
ドラゴンボール作れるのは龍族って非戦闘タイプ けど、同化とかフゥージョンとか、
漫画的にはハイリスクだよな
ドラゴボのメインキャラってパワーアップしたら
概ねこんなノリだろ。悟空以外は。
アニメの白と光を基調とした演出かっこいいと思いました
せいぜい戦闘力数万だったやつが一瞬で100万以上になったんだからしゃーない
過去のナメック星の戦士タイプ、全部生き返らせて融合しろ
あそこでチラッと野心見せる感じの顔めちゃくちゃ好き
せめて第2形態はベジータとゴハンとあとクリリンで何とか撃退できて
第3エクレア形態になって誰も歯が立たなくなったときに
ピッコロが登場、互角以上の戦いに持ち込めるって方が
まだピッコロの面目保たれたよな。
ベジータも宇宙で1番強いんだぞ!とか叫んでたよね上空で
>>17
二人に別れてたのが一人に戻っただけ
龍族だったのが戦闘タイプに方向転換した
ただ性格は競争意識が薄れてマイルドになったよな
キャラ的にはネイルとピッコロが同化したあとの方がバトル漫画向きだった
神様も卵を産んで戦闘タイプに生まれ変わってたらもっと強くてサイヤ人も真っ青になるくらいに好戦的な戦士が産まれてたかもね >>25
第6宇宙のナメック星人がそれやったけど雑魚やったんや 戦闘力100万超えのフリーザ第二形態を軽くボコれるレベルなら、全宇宙で最強になったと思い込んでも仕方ないわ
てか、ピッコロさんって元の一人に戻ったら戦闘力1億のスーパーサイヤ人より上になったし、どう考えてもナメック星人の方がサイヤ人より戦闘民族だな
読者は皆分かってたからいいの
温かい目で見てあげて
けどその時のピッコロて
戦闘力せいぜい1万ぐらいだろ?
いきなり100万越えたらいきるだろそりゃ
この歓喜からフリーザ変身後の絶望まで
時間的に30分もかかってないだろ
ベジータなんて2-3分
フュージョンにしても同化にしても
ドラゴボにおいてのキャラ合体後の余分なパワーアップはどこから来るんだよ
1+1で200だ!10倍だぞ!状態だよね
やられ役のクリリンが弱すぎて使えないから呼び出しただけだぞ
ブウ編でもまた誰かと合体すれば
まだ前線に立てたかもしれないな
>>43
悟空は普通だろ18万が10倍界王拳で380万なんだから ベジータが悟空の次ポジション取っちゃったよなぁ
もうどの元ライバルもその位置に着けない
>>31
あの頃になるとZ戦士を束ねる貫録も冷静さもあったしこんなはしゃいでなかったからまぁいいじゃん
フリーザ戦ではこの後ボコられた後もスピード系意識してたのにあっという間に追いつかれてたり滅茶苦茶かっこ悪かったでしょ
死んだら地球のドラゴンボールも消滅するリスク抱えてたんだから生き返らすはいいとしてナメック星に飛ばす必要はなかった
フリーザもちんたら舐めプしてた訳だし時間稼ぎ要因にもなってない ヒャヒャヒャさせるほど追い込んだから強いよネイコロさん
セルの初期段階でもノリノリだったな
相手がパワーアップするとあっという間にお払い箱で可哀相だった
>>38
スラッグとカタッツの子はナメック星人でも数少ない突然変異だし
ナメック星のフリーザみたいなもんだよ 恥ずかしかったのかあれ以来ピッコロさん表出てなかったのに
神様と融合してまた同じ過ちを繰り返してしまう
・基本的に温厚で平和主義で自然を愛する
・戦闘タイプは通常のサイヤ人より強い
・同化と分離が可能
・腕を伸ばしたり巨大化も可能
・水を飲むだけで生存可能
・好きなときに口から卵を産むだけで繁殖可能
・様々な超能力も使える
・ドラゴンボールなんて界王神曰く特別なチートアイテムを作れる
ナメック星人最強すぎる
大食らいで戦闘しか脳がないサイヤ人よりよっぽどすごい
戦闘力20万
↓
ネイルと同化して戦闘力100万
↓
フリーザ倒したときの戦闘力が170万
↓
人造人間出現までに1900万
↓
神と融合して10億
いくらなんでもインフレしすぎだろ
>>38
漫画のタイトルでもあるドラゴンボールを作り出してる時点で宇宙最高民族はナメック星人だろう
ただの村の若者クラスでもサイヤ人より強いし再生能力持ちで色んな超能力もあって宇宙船まで作れる高い技術力まである
戦闘タイプなら突然変異で産まれた天才ばかり集めたギニュー特戦隊クラスだし
最長老様が戦闘タイプをポコポコ産まないのは初代ピッコロみたいに悪に染まったらナメック星人が原因で宇宙の危機が訪れるからだと思う
悪に染まらなくても忠誠心も強いかわりに競争意識も強いから内部の序列争いも激しいだろうしな >>63
ごめんまるでピッコロがフリーザ倒したみたいに書いちゃった 地球のドラゴボール復活のために蘇らせたのなら神様と同化してから来れば負けなったのに
ピッコロがナメック星行ったのは同化ありきの展開だから少しおかしいんだよな
同化しなかったらフリーザ第一形態にすら勝てないんだから
>>71
デンデもナメック星の内でランダムな場所とか変なやらかししてるしな >>66
ピッコロやブウの細胞入れて再生能力持ちだぞ >>43
ゆで理論よりはマイルドなんだよね
アイツら3倍回ったらパワーも3倍だから >>67
最長老様に敬意を払ってるあたり
ぶっちゃけ人格は完全にピッコロのものじゃないよね
ネイルに1/3くらい乗っ取られてるよね
あと神様同化後に界王神様ら天界の人を敬ってるとことか。 ピッコロさん
水を飲むだけ
エネルギー源は太陽光
夜のない星で進化した種族
地球は毎日夜がくる
発育不全で戦闘力3000
4000のハゲに殺られる
蛇の道と界王星は夜がない
あっというまにフルチャージ20万
ネイル「私と合体したら数倍に」
100万以上
>>71
一応地球のドラゴンボールが復活するあたり最後の展開はちゃんと考えてるよな
あそこでヤムテン生き返らせても不毛だし 不意打ちキックで最終フリーザ吹っ飛ぶし居てくれて助かったろ
>>67
テレビだとデンデに話しかけた時ネイルがダブって見える演出あったから >>46
くやしいのう!べジータ編を週刊連載リアルタイムでワクテカ出来なくて
くやしいのう!w 人格はおまえのものだ わたしはただのきっかけにすぎない(嘘)
>>69
神様ベースで同化したあと戦闘タイプをたくさん産めばナメック星人が宇宙を支配するのも容易だったと思う ネイルがザーボンorドドリアに遭遇してたら、
ネイルが勝ってたよね
ヤムチャばかり言われるけどピッコロの方があれだよな
神様だとかネイルだっけ?なんか若者と同化したりとか
それでも役立たずだし
ずるしても勝てないとか
無駄にドラゴンボールも使うし
ドラゴンボールを作り出す力や
ポコペンポコペン言いながら同族を産み出す力のほうが良くない?
>>83
ネイルも神様もそうだが吸収される側は嘘しか言ってねぇな
人格変わってるだろ ピッコロが第二形態と戦った時に掌から出した
イデオンガンみたいに範囲がクソ広いエネルギー波好き
なんでこんなクソ画質クソ解像度の画像でスレ立てるの?
>>63
ギニューを軽くあしらった悟空18万
↓
フリーザ戦18万をチート技で360万
↓
深い怒りと悲しみで目覚めた超サイヤ人1億2000万w
インフレ?なにそれ >>86
旧作じゃ怖くて動けなくなるベジータを叱咤するくらいだったのにな
セル編以降のピッコロさんの扱いの低下は実に残念 >>62
異常気象で滅びかける以前はファジーな命令をきっちり
理解する高性能AIが管制する超光速宇宙船を作れる高度
科学文明も持ってたんだよな。 >>99
インターステラーのマン博士が失禁するレベルの重力を自在に操る宇宙船 ナメック星人を量産して同化しまくったら強くなれないかな
なんであんな雑魚と同化しただけで100万超えするのか理解できん
同化した直後だけ作中トップに立てるがすぐに追い抜かれる
サイヤ人と違って大幅強化されることが圧倒的に少ないのにこのザマだ
21号ちゃんはジレンよりよっぽどラスボスオーラ出てるよね
https://youtu.be/RvpgGACxnGI なんか18号達にボコられた後に
クリリンが仲間扱いしてキレてたよな
その後神コロになってもう完全に仲間になったけど
フリーザの第二形態と互角、第三にはフルボッコだからね
メタルクウラだかクウラだかの時がピッコロが一番強かった時か
俺は俺でいたいと言いながら2度も騙されるピッコロさん。
人格融合して神コロネイルとなり
もはや取り返しがつかない模様。
>>96
一億なんて数字は原作だと実際には出てないし
実際は超一でせいぜい500万〜600万くらいが良いとこじゃないかと思う
フリーザも精々変身一回で2.1倍くらい
第一53万
第二110万
第三230万
最終485万
最終120%で580万
くらいが精々なんじゃないか
悟空対ナッパやベジータ対リクーム見てても戦闘力差が倍近くあれば遊び感覚で勝てちゃうしな このピッコロでも今のパンちゃんにすら勝てないんだよな…
ネイルが45000だっけ?
ナメックに飛ばされたピッコロがせいぜい10000いくかどうかくらいだろ
そいつらが融合したら100万超えとかどんな計算式してんだよあいつら
同人誌の設定でネイルと同化したせいで神と融合しても本来の力が出せてないってのがあった
あの設定は上手いと思った
魔貫光殺砲って技は一応一撃必殺技なんだろ?再生するやつでてきてゴミになったけど
どんどん人格者になっていくのもこのへんの設定からなのか
ご都合でパワーアップさせたけど、あの時点でピッコロは何しに行くつもりだったのか
フリーザとの実力差が測れんくらい雑魚だったっけ
常々思ってたけど、悟空とベジータでお互い半殺し→仙豆やれば無限に強くなれるよね
初見400くらいだったはずの悟空が21000くらいの戦闘力でぶん殴ってきた時のインフレ
>>124
そんなことせんでもナメック星に行く宇宙船で悟空がやってたように自殺未遂→仙豆を繰り返せばいける >>124
貴重品をそんな風に消費できるわけないだろ このころは誰も読者もスーパーサイヤ人になる展開を予測できなかったからな
技の開発センスは結構あるよね
魔貫光殺砲のエネルギー集束具合とかすげー好き
戦闘センスあるベジータは技開発からっきしの印象あるわ
実はセルって修行すれば無限に強くなるんじゃない?サイヤ人の血とフリーザの血あるし
溜め時間長すぎて格ゲだった完全に死に技な魔貫光殺砲とかファイナルフラッシュ
そもそもファイナルフラッシュってどういう技なんだよ
ファイナルよりこの星ごと消す気かーのほうがぶっちゃけ強そう
>>123
吸収能力を維持してるからセルみたいに完全体というのがないと思う
セルは完全体になったら超回復かコツコツ修行するしかないだろうしな ネイル「ゆ、融合しろ、意識や人格はお前のままだ、、、」
↓
ピッコロ?「最長老様どうか安らかに」
これホラーだろ
デンデ使って無限強化みたいなのはベジータがやろうとしたよな
>>124
ベジータは地球でドラゴンボールより仙豆を奪うべきだったな >>93
戦闘力はその値段で買える車両の最高速を基準に考えるとちょうどいい
18万→ロードバイク時速80km/h
360万→トヨタ86ぐらい、時速220km/h
1億2千万→マクラーレン P1 時速350km/h
と考えるとそれほどインフレしてない 見せ場無さすぎたな
せめてエクレアと互角くらいでいてほしかった
スーパーベジータだ、トランクスのマッチョ変身隠しと
ため張れるよな
同化って回数制限ないんかな
戦闘タイプのナメック星人自体少ないんだっけ
>>114
それ考察サイトだろ
1億が公式なんだけど? ピッコロをボコってる第3が必死になるレベルの悟飯の方が強いと思うんだが
ナメック星来て5000だった悟空がフリーザと戦う時には300万だぜ?
どんだけインフレやねん
>>147
超だと違う宇宙のナメック星人が同化しまくってたから無いんじゃね べジータってフリーザ軍いた頃でも大猿化したらギニュー以上だったのに課長クラスなんだな
神コロ様になっていけばフリーザ余裕でボコれたんだよな
>>151
界王拳だからしゃーない
鳥山は頭クルクルパーだから
単純に2倍だの10倍だの数値出しちゃったからな ピッコロが強いか弱いかとかどうでもいいがふたなりだと思うと異様に興奮するし犯したい
>>153
カミソリ後藤と呼ばれたキレ者が埋め立て地に島流しされたり
警備部きっての才媛と呼ばれたしのぶさんが埋め立て地に島流しされたりするのと同じなんじゃ 背が高いピッコロとフリーザ第二が実質決勝戦だったよな
ネイルと相性よかったから数十倍になったん?
神様との同化はせいぜい数倍だよな
ネイルと相性よかったから数十倍になったん?
神様との同化はせいぜい数倍だよな
>>153
元々、サイヤ人自体が忠誠心が低いから冷遇されてたみたいだからな
ギニュー特戦隊は忠誠心が高いところから見ても、ギニュー特戦隊の戦闘力を超えてるけど、忠誠心が低くて手に負えないような部下も結構いるんだと思う パワーがお前ならスピードは俺だ!一生追いつけんぞ!
もなかなか勘違い酷かった
たまたま途中でネイルと同化できたから良かったけど
もしスルーしてフリーザ戦に合流してたら「その戦闘力でわざわざ何しに来たん?」てなってたよね
当時どうせかませになるの分かりきってたから
無駄なことにページ割くなと思ってた
>>148
原作で出た数字はフリーザ第二形態の100万超えは確実ってのが最後だろ
そっからさきは戦闘力の数値は出てないし
どれを持ち出しても根拠のない予想でしかないと思う >>169
完全体フリーザが20倍かめはめ波片手で止めてるから1億2000万は確実なんだよな
そこからフルパワーのアップがある >>40
>>23
戦闘力4万のネイルが信じられん程の力って言ってるから
2倍3倍くらいじゃ済まないだろ。
20万は最低あったんじゃねえかな 実はずっとピッコロのふりしてたけど本当の人格はネイルだったって新展開ほしいな
最初にフリーザ一味と戦った戦闘タイプ村人3人は融合したら良かったのにね
思えばピッコロをかませ犬にする為にスピード論捻り出したんだな
それがトランクスに再利用されたと
結果的にそこそこ強くなれたけどネイルいなかったら何しに来たんだって感じだよな
神と融合した後もベジータがびびるくらいにはパワーアップしてたよね
その後は精神と時の部屋ブーストで差をつけられて追いつけなくなってたけど
でも酷いよねまだ幼いデンデを地球に誘拐して
神様とかいって持ち上げてさ
人権問題でしょこんなん
大魔王の息子から子守を任せられる常識人に落ち着いた人
ピッコロて、どうやってナメック星まで来たんだっけ?
あれでフリーザ第一形態を圧倒できるからな
ほんと同化してるぜ
地球のドラゴンボール復活させるために生き返らせたのに即死地に向かうピッコロさん
最後のコマ、ブルマが亀仙人にバッてやったのに似てるな
強さのインフレという、
この手のバトル物の主旨によく沿った素晴らしいセリフだと思う
ドラゴボって辺境の惑星の雑魚共が
勝手に宇宙最強を自認してイキりあってるだけだと思うと虚しいな
未知の超つえー奴にたまたま地球が目をつけられてないだけじゃん
ピッコロという名前だと地球人がかつてのピッコロ大魔王のことを思い出して
大混乱になるといけないからマジュニアで登録しておく気の周りよう
いやらぜってえ誰も覚えてねえよ。過剰に意識し過ぎ(´・ω・`)
復活のFでピッコロとやりあったサラミみたいな奴は
戦闘力高杉だったな
あいつ昔のフリーザより強いだろ
>>192
フリーザのサンドバッグになってたら強くなったとか設定雑すぎた >>191
セルゲームの時国王が覚えてた>>191 >>192
ザーボンクラスの雑魚だろ
フリーザ蘇らせるって時にフリーザが修行するなんて考えてないしフリーザより強いのがいるなら蘇らせる必要もない >>194
それもう一人のタマゴみたいな奴じゃなかったか >>129
昔は壺になみなみ入ってたのにいつの間にか貴重品になったよな >>196
スーパーサイヤ人より強い人造人間17号と同格くらい強いのに苦戦する相手だぞ >>8
もう人造人間たちって完成してるんじゃないのこの時点で。 >>201
過去最高に弱体化してブウ編ですら余裕だった超サイヤ人化すらギリギリの悟飯(道着も無くした)より弱くなってるから 超のピッコロは旧フリーザクラスのフロストにも余裕で負けたしかなり弱くなってる
ベジータは意外とそう言うズル手法考えるの上手いんだよな
セル編の最後元気玉考えたのは良かった。
ただ、ポルンガ復活させるんなら、ただ悟空の体力を回復させるだけでも良かったはず。 >>205
悟空がやられたことでみんな実力を過大評価してたんだろうけど毒針でインチキされなきゃあのまま勝ってたと思うな
ホントに実力差あれば巻き付いた腕も簡単に引きちぎられただろうし
殺しちゃいけないのに魔貫光殺法はやり過ぎだとは思うけど ピッコロの指4本って差別団体に批判されたけどあれがだめならゲゲゲの鬼太郎なんてどうなるんだよ
>>203
御飯みたいなハーフはトレーニングしないと直ぐ鈍るんだろうな 第6宇宙のナメック人二人と同化出来れば破壊神超えもあるな
ついこの前、ナッパに負けてたやつが
フリーズver2に勝てるようになるんだから超すごいだろ
フリーザ第二形態を倒せるんだから
戦闘力100万以上確定だけど
その後、神様との同化で
人造人間17号と互角くらいになったってことは
フリーザの最終形態を超える戦闘力を
手に入れたってことだよね
超だと未来トランクスは真面目に修行してて
修行相手も設備もろくにいないのに超3悟空と互角くらいの力手に入れてたな
同年代の頃の悟空やベジータより明らかに強い
やっぱサイヤハーフ共はやべえわ
強さに対するモチベーションが低すぎて結局パッとしねえけど
>>85
天津飯が四身の拳した時にポタラで合体しまくれば最強理論に似てる ピッコロの悟空への呼称って安定しないよな
孫→悟空になったと思いきや超だとまた孫に戻ってるし
まぁフリーザの最終形態が初期形態の人格になってる作品だしどうでもいいか
だって界王星でちょろっと修行しただけのカスみたいな戦闘力のピッコロさんが 100万オーバーの第二形態フリーザと互角に闘える戦闘力を得れば そら究極のパワーと思い込みますわ
>>119
デカいの投げるのかと思ったら
デカいのから小さいレーザー出てきてずっこけた 惑星ベジータは重力が地球の十倍だっけ
それで戦闘力も地球より十倍がデフォだとするとサイヤ人襲来の戦闘力がいい感じになる
チチ1080
ラディッツ1200
タオパイパイ1500
悟空ピッコロナッパ4000
そんな風に空想して楽しんでたことが私にもありました
お前ら…いい歳してどんだけスレ伸ばしちゃってるの…
>>110
ジジイの20号を蹂躙した時が1番際立ってたな
Sサイヤ人と同じ領域だったし多分病気の超悟空より上 >>132
あのグルグルしてるの無ければただのドドンパだよな ナッパ戦でそろそろ寿命で死ぬって言ってた神様が人造人間編まで生きてたのは鳥山がまた設定忘れてたんか
>>229
そろそろ死ぬ、その理由は自分の寿命なのかピッコロが殺されるのかは判らないって言ってたと思うが 昔はまだ設定真面目に作ってたけど復活あたりからガバガバになりすぎて見る気無くすわ
>>124
ベジータがデンデ使ってそれやったやん
調子乗ってたらデンデぶっ殺されて1回しかできなかったけど >>132
格上でも当たれば消滅のファイナルフラッシュより強い技なんてなくね >>140
感動する映画見て優しくなったレベルだろ 復活のFで気が読めないとか言ってたけどさ
御飯よりフリーザの気がデカいんだから
そっちで探せばいいじゃんねぇ
神さまと合体したピッコロの性格って神ベースになってるよね
つかピッコロから邪悪と老いを抜いたら神さまになるのか
>>237
神ベースとかじゃなくてあれが本来の人格なんだろ >>237
マジュニアの時点で既にかなり丸くなってる
御飯との修行で母性に目覚めてからさらに丸くなった 語り尽くされてるがサイヤ人来襲編ナメック星フリーザ編は神がかっていた
あんなに何かを待ち遠しく過ごした日々は人生で最後だろう
>>231
ブウ編からめちゃくちゃだろう
いくら何でも過去の天下一武闘会の人達知られなさ過ぎ
天下一武闘会以外でも占いババのところの達人とかサタンより強そうなのにスルーとか
獣人の消滅
界王神とか盛った割りには無能
ドラゴンレーダー作るには特別な部品が必要とか
デンデの神龍の願いの数が三つになったり二つに戻ったり
精神と時の部屋の定員が変わったり
いくら何でも鳥山やる気なくしすぎだw サイヤ人同士のフュージョンの連発より
こっちのが好きだったりする
ピッコロがだんだん善側になってくきっかけだし
サイヤ人とかいう種族が今となればくだらねえしなぁ
死にかけたら強くなる
色が変わったら乗算的に強くなる
金の臭いに釣られてゾンビ商法始めたからだけど
>>240
授業中に回ってくるジャンプの有難さ
サイヤ人編以降のドラゴンボールは本当に楽しみだった
あの頃、はじめの一歩やH2に寄生獣とか続きが気になる漫画が大量にあったなあ >>151
偏差値25でFランク大学合格すらも難しかったボクが三ヶ月で78にまでアップして無事東大に合格しました!
みたいなもんか 若干人格乗っ取られてたよね
知らん知識が入ってくるとか怖すぎる
そりゃ戦闘力100万以上のパワーを
いきなり手に入れたら
はしゃぐわな俺最強すぎるわって
強さじゃどうにもならないから
第7宇宙の知恵者だの頭良いキャラでアピールするようになってきたね
過去の敵キャラで天津飯とピッコロは脱落したな
やっぱハゲには限界があるのか
マジで強くなりすぎだよな
No2のギニューさんが12万だというのに
神コロの時は戦闘力100万から10億ぐらいになったんだっけ?w
原作ちゃんと読めば分かるんだけど
天下一武道会の対決はどれも短時間の出来事なんだよな
マジュニア戦もそうで、せいぜい15分くらいではなかろうか
あの時パパイヤ島の住民が脱出するだけの時間など全くなかった
みなマジュニアによって殺された
ナメック星到着時のピッコロが強くなりすぎだよな
せいぜい2万だろ
>>253
フリーザが仲間になったし亀仙人が超強化されて活躍してるから
むしろ以前よりハゲの勢いは増してる >>257
病院にいた餃子が病院の人が運んで避難させてくれたって言ってるから却下 神コロ様になったあと
クリリンまでもがピッコロさんって呼んでるのは笑った
天津飯が敬語になってたのは違和感なかったんだけど
界王拳のせいで戦闘力決めるのめんどくさくなっただろ
20号にも普通に勝てそうだったしなんなんだよあいつ
この時点で
後もう一人と同化すれば
スーパーサイヤ人越えたんだよな
>>7
今そんな設定なのか。ネイルが死にかけの時に同じ戦闘タイプだからできるみたいなこと言ってたような >>140
ネイルも合体したことないから完全に分かってなかったんじゃないだろうか ピッコロをナメック星にテレポートするより
フリーザーをどこか即死する場所に
テレポートさせたほうが
てっとりばやいよな
>>18
リスクも何も使い捨てだよ
鳥山自身は終われるもんなら終わりたいんだから >>265
いつでも退ける為の瞬間移動用のランドマークとしての役目もあったから(震え声) ナメック長老タイプの公式同人が厚くなるな
そもそも「気」の起源はナメック星では…?
フリーザの戦闘力って最終形態で53万なら辻褄が合うよな
第二形態になった時に100万以上とか言うからインフレがヤバくなった
>>275
虫の息のひとに貴様などとってひどくない? あのピッコロが物語終盤には真面目でたまにボケ発言するキャラになってしまうなんてなぁ
>>277
復活のFで「私が修行すれば150万はいく」と言ってたから間違いではない お前らって超見てたの?
原作分とGTくらいしか見てないから話に齟齬が出るわ
>>277
体感的に倍くらい強くなった気がしたから勢いで言っちゃっただけかもしれない
冷静さを取り戻した第三形態以降は数値にはいっさい触れてないしな 究極のパワーを手に入れた瞬間、古川登志夫さんめっちゃ喜んでたよな
超でフリーザも普通に共闘してごくうが倒されそうになったら
気を分け与えて助けてた
>>284
女の心変わりは恐ろしいのお!って言いそうだったよな 超とかいう同人の話持ち出す奴本当萎えるわ
少しは空気読めよ
ベジータを悟空のライバルポジションに置いてしまったことで
何かサイヤ人二人より少しだけ弱くないといけないみたいな感じになってたのが可哀想
親戚のおじちゃんみたいというか解説のテリーマンというか
ずあっずあっ!
オレはナメック生まれ ユンザビット育ち
緑の奴は大体友達
地球の神と 袂を分ち
裏の道歩き見てきたこの星
ピアノタンバリン そう卵産み転生し
挑む天下一
正義なら置きっ放ししてきた天界に
マジポポに迷惑 かけた本当に
だが時は経ち 今じゃ神コロ様
手にした知恵と スーパーパワー
セルの時なら マジでナンバーワン
0・1・2・3・4・悟飯ー!
そう 孫悟飯という弟子を授かり
Z戦士の 子守担当に
トランクス悟天たちをしごき
今日も精神と時の部屋でフュージョン
どれだけ凄いかを絵で表現できないからわかりやすい指標の数字出しちゃうんだよね
作中では語られてないけど
ピッコロはサイヤ人の上限ないデタラメな強さについて行けなくなって
修行するのが馬鹿らしくなった感あるよね。
セル編まであんだけ修行脳だったのに。
せっかく界王様のとこ行ったのに界王拳習ってない奴ら
>>293
ピッコロはともかく後ヤムチャもわりとすぐ生き返ったんだっけ?
1年ほどいた天津飯と餃子はいったい何してたんだ・・・ 大魔王「息子よ、私と同化して世界を手に入れようぞ」
ピッコロ「俺は俺でいたい あんたと合体はごめんだ」
スラッグ「俺を相手に何秒もつかな?」
ピッコロ「ナメック星人の面汚しめー!」
ネイル「まさかお前と闘えるとはな」
ピッコロ「容赦はせんぞ」
>>199
ドラゴンボールで願って増やせばいいのにね >>281
超は最悪とよたろうのマンガ版見れば大まかな流れは分かるから パワーが貴様ならスピードは俺だ!
恥ずかしすぎwww
GBA舞空闘劇のピッコロIFストーリー
ピッコロさんがドラゴンボールで復活したピッコロ大魔王と同化して
超パワーアップしたピッコロさんが魔人ブウを魔封波で封印
ピッコロさんが宇宙を救う
初めに神と同化していればフリーザ瞬殺だっただろw スピード自慢ってことごとく塗り替えられてるよね
今の暫定一位って超のティムポみたいな名前のウサギか?
>>292
サイヤ人編からセル編にかけてストーリーの中心にいる実質な主人公は悟空ではなく悟飯で
その間のピッコロのポジションというのは少年悟空における武天老師だった
悟飯にとってセル編は少年悟空にとってのピッコロ大魔王編であって
悟飯が名実ともに最強の存在になったときピッコロはその役割を終えたんだと思う
一方ベジータは惨めな姿を晒しただけでセル編では何も残せず自分の役割を終えたと感じたのはトランクスがゴテンクスとしてブウと対等に戦うまで自分がなにかを残せたと実感するのが遅れた
単純にセル編時の最後でぼピッコロとベジータの精神的な満足差っていうその差は大きい
ピッコロが一線を脱落しベジータが残ったのはそこじゃないだろうか 見よう見まねで出来ちゃう太陽拳と違って
界王拳や元気玉は難しいんだろう
でもクリリンならマスターしただろうな
独学でフリーザ様と同じ発想に至って気円斬を生み出し、
ぶっつけで元気玉をまとめ上げだ天才や
クリリンは技で格上とそこそこ渡り合えるとかそんなキャラでいてほしかったわ
>>308
ならフリーザがパクる技を生み出したほどの天才 バビディやダーブラが出てきて
自称魔族とバレたピッコロさん
パワーアップするたびに今の敵より強いけど次の敵よりは弱いくらいの絶妙な強さに都合よくパワーアップしていくのが笑えるよなw
これネイルと同化前のピッコロってナメック星に居た期間的に見てもベジータ戦の悟空より戦闘力低いでしょ?
それがいきなり戦闘力100万の世界になったらそら気が触れたみたいに大騒ぎもするわ
これリアルタイムで読んだときの気持ち覚えてるけど
まったく信じなかった
>>1
なら第八宇宙のナメック星人みたいに同化しまくっとけよ 気をコントロールできる奴はいくらでもいるけど毛をコントロールできたのはクリリンだけ
>>314
それも微妙なんだよな
戦闘力4万以上のネイルは
融合前のピッコロ見て「どうやってそんな強さを得たか分からんが」
みたいこといってるから 結局フリーザに歯が立たないし何のために同化したんだ
どうかしてるぜ
ドラゴンボールスレが立つとスレタイのコマの前後を見たくなって
そのまま続きを読みふけってしまうことが多々ある
ナメック星人優秀すぎるだろ
ドラゴンボールは作れるし同化でメチャクチャ強くなれるし
ひとりでも子供も産めるし
dq4で破邪の剣から金貯めていきなりドラゴンキラー買ったようなもんか
ネイルと同化してから
あきらかに性格変わってしまったよな
そこ残念だわ
>>46
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 ジャアアアアアアプw
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || ジャアアアアアアアアアプw
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ >>321
それ大半がナメック星人でも希少種の龍族の能力だぞ
ほとんどの奴は畑耕してるわ。 >>321
宇宙船も作ってるし、巨大化もできる
かたやサイヤ人とかいうゴミくずときたら・・・ >>65
やばい、なんでか知らないけど永遠に見続けてる >>318
ネイルと同じくらいの3万から4万だと思うわ
ナメック星人最強のこの俺と同じくらい強いとはやるなという意味で褒めてる そういや農耕民族のナメック星人と宇宙船って相反してるよな
技術職のナメック星人とかもいて人知れずにフリーザ一味に殺されてたのか。
界王星で天津飯がジースとバータを同時に相手して勝ってるし
ピッコロならネイルと同化する前でも10万以上の戦闘力があったんじゃないかな
ピッコロが人造人間20号をぼこぼこにするくらい強くなったのもネイルの同化のおかげやと思うわ
相性の良いネイルとの同化で潜在能力が飛躍的に伸びて修行でSサイヤ人のレベルまで強くなれたと
>>318
確か天津飯に「要領つかんだら後は独自に工夫」みたいなこと言わせてたと思うけど
どう考えてもそれだけで同等の修行した悟空を追い越せないわな >>182
ドラゴンボールの便利さを知ってしまったからしょうがない
ドラゴンボールを知らなかった頃にはもう戻れないんや ネイルが融合時に神と同化してればフリーザにも勝てたのにってセリフ、この作品唯一の後付けじゃない伏線だよね
活かされなかったけど
老界王神が言ってたドラゴンボールはナメック星人だけに許された反則技とはなんだったのか
>>334
ベジータのスーパーサイヤ人発言もそうだけど多分何の気なしに言わせたセリフが後付けで膨らまされただけだと思うよ >>281
この前ジャンプラで超無料公開してたから読んだ
全盛期には遠く及ばない物の結構面白かった ドラゴンボールとかいう途中からドラゴンボールがほったらかしになる漫画
>>332
雑魚禿げ共+ヤムチャはサイヤ人襲来に備えて神様の所で1年修行したが
同じく神様の所で3年くらい修行したマジュニア戦の頃の悟空より遥かに強くなってたから
有り得なくはない 同化してから見せ場ってあったっけ一回ぐらいそれなりに強い奴と戦ったり
いきなりフリーザ様と戦ってボコられたんだっけ第二形態ぐらいで
神龍殺しをやった時点で物語の底が抜けてしまったけど商業的にはそこからが本番で鳥山の底も抜けてしまった
ドラゴンボールは戦闘力高めてのぶつけ合いみたいになったのがダメだったね
戦闘力では負けてるけど技で対抗とかパワーはそっちだがスピードならこっちだみたいなのがほとんど関係なくてとにかく戦闘力が高いもの勝ち
鳥山明はアクション描くのは好きだけどバトルにはあまり興味なかったんだろうね
>>328
移動中フリーザの気を感じ取って全くビビってる様子もなかったし
さすがに3、4万なんてレベルではないだろう そういえばベジータがナッパ殺したのって
あの状態から復活するとベジータより強くなるため?
>>329
異常気象で最長老以外はみんな死んで絶滅寸前まで行ったんだから
科学文明の保持なんて不可能だろ。当時は子供に過ぎない最長老
一人しかいないのに。
神&ピッコロの親も結局は死んだみたいだし、他惑星逃亡組も凄く
少ない上にこっちも子供だけってパターン多いし。 >>112
ベジータって死んだ奴が生き返るの見るの初めてだろ?
もうちょっと驚けよ ブロリーが公開5日でアメリカ公開の日本映画の興収三位になってる
これはアニメランキングだけど
実写入れても上位は変わらん
10位くらいにゴジラミレニアムが入るくらい
https://i.imgur.com/FFnriNz.jpg ピッコロのデザインってほんとカッコいいよな
ゴテゴテしてないのも良いし、今の敵キャラの基礎みたいになってるでしょ
>>354
ポケモン以外全部に勝ったのか
さすが世界のドラゴボ
島国専用共とは違うわ ピッコロさんてラディッツを倒して以降期待させておいてからの噛ませみたいな役回りばっかりだったな
悟空のライバル役がベジータになったからかな
ネイルと同化した時のピッコロ
セル第二形態をボコボコにした時のベジータ
初めてフュージョンが成功した時のゴテンクス
ドラゴンボール三大いきりシーンだよね
>>358
ベジータが一番カッコ悪い
大口叩いては余裕こいてピンチを招くトラブルメーカーで
悟空はそれほど気にしてないのに同じサイヤ人ってだけで一方的にライバル気取り >>355
これが本気を出したドラゴンボールか
上映数少ないのに凄いな 半殺しからデンデの回復何回か繰り返さないのかとか、セル完全体見逃しとか、ベジータもピッコロに劣らず少し強くなったくらいで調子こく悪癖
いくら強くなっても
相手より戦闘力が低いとすぐダメだ〜とかビビるし
ボス級の敵とは複数で戦うしで結局弱いものイジメなんだよな
結局変身だよりだし
最近のドラゴンボールとか負けそうになるとすぐ覚醒覚醒の繰り返しで
敵の弱点とか策を使うとかそう言うものが一切ない
>>364
身勝手を形態扱いにするんじゃなくて界王拳みたいな技にすれば良かったな >>284
青春の光と影を弄びやがってあのクソ中年
呪ってやるぅー!!←ここ >>365
そもそも身勝手てなんだよ身勝手って
バカか
もうちょっとマシな名前考えろバカ >>330
あれはアニメのフリーザ戦の引き伸ばし描写でしかないからなあ
ジースとバータの合体技に対して明らかに赤く発光してる界王拳の演出で対抗したし
ただ、その後界王様が修行の成果を見るために閻魔大王に頼んでジースバータリクームを寄越してもらったと言っていたのと
どんなバケモノでも地獄でちゃんと収監できてるの見るとあの世では悪人に対して戦闘力にペナルティを与える脳力とかを閻魔大王が持ってるんじゃないかね
それであの場面のギニュー特戦隊の戦闘力を10分の1ぐらいに下げさせてるならヤムチャがリクームとタイマンで勝てたのもギリギリ納得出来なくもない >>367
いやそれを言うなら超サイヤ人とか界王拳も相当でしょ
懐古か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています