レーダー照射 韓国側が苦言「日時、方位、周波数など公開せずに世論戦を展開しようとしている」 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>55
【高知】警察学校の10代男巡査二人、ふざけて同僚に銃口を向けて書類送検
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547894250/
これと同じことだろ
韓国の艦船が照射したレーダーの後にミサイルを発射すれば当たるし これ日韓が運営のソシャゲだっていい加減気付けよ参加者達
>>69
韓国がふざけてたってこと?
どうしてそれが分かったの? >>70
ゴミみたいなデータ出してないでさっさと決定的な証拠を公表するか、訴訟でもすりゃ良いだけの話やで
まあそれが出来ないからやらないんだろう。と足元見られてる訳だが >>62
韓国「日本が韓国の軍用機にそれぐらい近づかれても抗議はしないのか?」
日本「しない」
韓国「じゃあそれを公式発表として全世界に教えていいんだな?」
日本「それはやめて」
>実際協議では、「韓国の軍用機が日本の罠にそのような程度まで近接飛行をしても、今後抗議しないのか」と尋ねるとどまった。
>ここに日本側は「抗議しない」と回答したが韓国側が公式回答であればそのような内容をメディアと国際社会に知らせると言ってみましょう」の公式回答ではない」と訂正されたことが分かった。 >>56
>>59
「日本は受信側のデータを出せ、韓国は発信側のデータを出せってのがおかしい」言いたいってことでいい?
あのな、哨戒機の受信能力の高さ、は周辺国が一番欲しい情報
数百億積んでも解析したいんだわ、分かれば余裕でお釣りが来るから
一方で発信側のデータなんて、自身で出してるものに大した価値ねぇんだわ
自ら公開してる周波数やら電波特性なわけだから。
それを「どこまで正確に受信、分析出来ているか?」が周辺国は知りたいわけ
軍事情報の価値としては、受信能力>>>>>発信能力なわけ
これを朝鮮系の記事や閣僚か、日本の肩を持ちたくないアホなやつらは理解できずに、
「一部(の受信能力)と、全部?(の発信能力)を擦り合わさせようとしている!!」
とか叫んでるけど、無知甚だしいわ >>72
ふざけてたかどうかは知らんよ
ただ弾の入った銃口を向けられたようなもんだから普通は「危ないからもうしないでねっ」ていうだろ
それに逆ギレしてきたから問題になってる >>76
濡れ衣だったらそもそもんなことやってねえよって言うだろ
それが逆切れになんのか? >>76
どういう意図かが問題だろ?
撃つ気があったならそれ自体が問題だし
撃つ気が無かったならどうしてそんな行き違いに至ったかが問題だ
お互い「あっちがキレた」なんて言ってりゃそりゃあこじれるだろうな
アメリカも良いツラの皮だよ 日本はなんでお前が打ったのはSTIRでxバンド帯のレーダーだろと断言しないのか
実はその哨戒機が探知に失敗して電波の詳細がわからなかったので
単純に火器管制レーダーとぼやかしているだけではないのか
音がピーピーガーガーなってる部分だけ映してこれが証拠とかほんと間抜けすぎる
追い詰めたら発狂するし、国際的メンツも丸潰れだけどいいの?
2国間で解決できればダメージ少ないんだぞ
>>75
>一方で発信側のデータなんて、自身で出してるものに大した価値ねぇんだわ
>自ら公開してる周波数やら電波特性なわけだから。
だからその発信側データを公開すればええやん >>77
世の中には話の通じない基地外がいるんだよ 日経アジア版に、これとゴーンの記事の広告が出まくっててウザい
>>84
お前みたいなやつが韓国だと思えばいい
ある程度わかっているのに知らないふりをしてカウンターだけ必死に頑張るのがいまの韓国だよ >>85
日経は何がしたいんだよw
どっちも経済的にはマイナスだろw
とうとうカネよりイデオロギーになったんかね やってなくてもとりあえず謝っときなさい!とか言う教師いたよなー
>>86
お言葉ですが、それ安倍政権の日頃のやり口じゃね?
まあレーダー照射の件とは関係ないけどさ 韓国の主張していたことが何もかも嘘だと日本が映像で証明した時点で勝負はついてるだろ
実際に韓国も最初に言ってたことを何も言わなくなったし
まともに反論できないから低空飛行だとか脅威だとか逃げ回ってるし
なんで韓国は 日本側がデータ付き合わせようぜって提案したのに拒否したの?(笑)
>>82
いや発信能力とログの開示は、韓国側の作業やろ
発信したものを受信したログを、必要分開示するってのが日本側の作業
両方開示されたら後はすり合わせて、事態が起こったかどうかを科学的に判断するだけ
韓国側が開示せーへんからすり合わせできへんってだけやん >>89
すまん
おたくのように政治に興味がないから安倍のやり方とかしらん >>93
君自分で>>86みたいなこと言ってる自覚あんの? データ付き合わせようぜって提案したのも国内向けの嘘な
http://www.korea.kr/news/policyBriefingView.do?newsId=156313144
自分たちは何一つ開示することなく一方的に韓国側の周波数を要求したから無礼だと返された >>98
記事のリンクそれで合ってんの?
よく読めんのだけど この主張が二転三転する韓国政府を支持する韓国国民に問題がある
いつも韓国人は反日教育を否定して我々は洗脳されていないと言うけど
今回の件を見ても分かるように明らかに反日教育で洗脳されている
バカチョンが口を開けば開くほどその頭のおかしさが開示されていく
韓国は一番最初から検知したとされるレーダーの周波数だけ発表してくれたら分かると言ってるのに
わけのわからん動画だしてこじれさせたのは日本な
韓国には日本と誠実に付き合って聞く気が初めからないよね
嫌がらせじみた行為しかしない
レーダーの周波数は機密扱いになるから出し渋るのを見越してのこの言い分だからな
>>95
昔ハン板とNEVERにいたんだよ
ネトウヨは2006年頃に卒業したけど >>106
なら最初から機密情報出さなきゃ証拠にならないような言いがかりつけんなって話だ 言いかかりと断言するなら日本も同じことやりゃいいだけなんだよな
韓国軍機に対して射撃レーザー照射して、後は無視決め込み、抗議されたら嫌がらせの動画
作ったりし続ければいい
片方だけの無茶なんて許せるはずもなくお互いにやり合えばいい
そもそも間違いでしたでさっさと謝罪すれば済む話だったのにな友邦に何度も銃身向けてでも確実に追い払いたい
なんなら日韓関係ぶち壊れてでも避けたいあそこでやってた北朝鮮の謎の船とのやり取りって一体なんだよって話だ
>>109
問題は日韓の問題に国際世論が無関心なことだと思う
不毛な争いだからさっさと終わらせてもらいたいのが総意だと思う いい加減にしろよチョウセン
安倍さんやっちまってくださいよ安倍さん
>>109
言いがかりじゃないと証明するのがジャップ側の責任だぞ 国際世論なんて関係ない、日本の対韓感情はどんどん悪化してるのに韓国の挑発は止まらない
何のために日本を挑発してるのか理解に苦しむけどそれが韓国という国なら仕方ない
>>71
韓国もかねえ、やっぱり
統一協会安倍からしたら文政権は八百長相手にはならんと思うが なんかもうバ韓国文在寅政権では反日以外のチョン同胞は全て親日派っていうレッテル貼りそうな勢いだなwww
>>115
無いものの証明はできない、悪魔の証明な
日本側の主張を間違っている言いがかりとするなら、日本の提示した各主張に全て反論するのは韓国側の作業
反論できずに別の論点にずらしたり、感情に訴えるのは討論において負けている証拠 チョンモメンが編集した動画出すジャップwとか言ってたらチョンがコラ画像出してきたのは笑ったよな
この問題さ
第三者(米軍)立ち会いのもと
試しにもう一度、レーダー照射してみれば一発で解決じゃん
日本の哨戒機と韓国の軍艦に米軍関係者が判定員として
乗って判断して貰えば良い。そうすりゃ周波数なんて公開するひつようもないから
お互いにwin-winじゃん
>>121
そもそも編集してるのは機密入ってる会話や音だけだしな
なぜか映像自体を編集してるとか言い出すバカおるけど レーダー問題の肝は韓国の国連決議違反だから。
延々と周波数云々やってると焦点がボケるし、彼等が狙っているのはそれ。
>>120
無いから証明できないってんならやっぱり言いがかりじゃねーか
どっちが悪魔の証明求めてんだよ馬鹿が >>.116>>117
馬鹿河野や安倍公が騒いでるだけだが、それを相手が挑発してきたからということにしろと、50円どもに指示が出たん? >>92
>一方で発信側のデータなんて、自身で出してるものに大した価値ねぇんだわ
これに矛盾するんだよ
大した価値のないデータを受信してるんだから
はい、これね、って出せばええだけやんけ
なにが難しいねんw >>7
至極真っ当な意見だな
わざわざマスコミに公開して政治的に利用した自民の安倍とはえらい違いだわ
国益より党益を優先する売国政党自民党とは違うんだね >>122
安倍からしたらずるずる長引かせて、少しでも支持率アップが出来たらいいんだから
最初からそんなことhが選択肢にない 自衛隊にもこの話は浸透するだろ
これで今後同盟でもないのに協力できるのかな
韓国側の出した動画は日本が出した動画に対する声明であって
同レベルとかそれ以下の動画を出してきたーwとかそういう話じゃないんだよね
>>107
自覚があれば良いよ
俺も君も当然万能ではないし、日本政府も韓国政府も当然そうだろう
そういうところを槍玉にあげて人身攻撃しようとすると自分に跳ね返ってくるよ 何時何分何曜日地球が何周回った時か明確にしろクソジャップ!
>>98
事件当初からずっと自称韓国国防部関係者の声としてデマ流し続けてる韓国メディアと
防衛省公式の抗議とどっちが嘘なんだい?
> 韓国国防省が15日の記者会見で「日本側は、『一部の電波記録を公開するので韓国側はすべてを公開してほしい』と、無理な要求をした」と主張したことをめぐって、
> 防衛省の担当者は、事実関係が異なるなどとして16日午前、韓国の駐在武官を防衛省に呼んで抗議し、発言の撤回を求めたことを明らかにしました。 瀬取りやってたんだろ?
海は凪いでたし漁船はどう見ても遭難してなかったじゃん
それを隠すためにレーダー照射して逆ギレしてるってはっきり言えよ
なんのデータも出さずに揚げ足取りして世論線に持ち込もうとしてるの韓国側じゃん
現場のP-1飛行ルート速度高度を全部記録してるだろ威嚇飛行していたデータ出せよ
お互い非公開で見せ合おう
↓
やだ
↓
なら、少しずつ公開しちゃうよ
↓
日時方位周波数を公表しないでやるのはダメ
↓
全部世間に見せてくれってことか
韓ちゃんえっちなんだから
>>131
韓国公開の動画ではP-1の驚異的な低空飛行の事実が全く示されていないが? これさ
韓国は人道的救助活動中だったて言うけど
瀬取りの監視活動中だった各国に事前連絡してたの?
これから救助に向かいますとか救助活動中ですとか
まさか知らせてもいないのに救助活動を妨害されたってわめいてるの?
>>125
おーバカって言葉使って、感情に任せて喚いてる
>反論できずに別の論点にずらしたり、感情に訴えるのは討論において負けている証拠
「無いものの証明は出来ない、それは悪魔の証明と呼ばれている」
この前提は理解してね?
後、そもそも動画として日本側は
「これは火器管制レーダーを照射し、敵対行為を取った証拠である」って提示してるよね?
その動画の内容に対して、韓国側が間違っている部分を的確に指摘すれば反論出来たことになるんだよ
「見て下さい!!低空飛行です!!怖いです!!」
っていうのを韓国側が出してきても、論点ずらしてるだけだから 今後韓国からは自衛隊に向けて射撃レーダーを照射しても問題ないことになる
なぜそんなことをすると抗議しても嫌がらせで返されるだけ
後ろから撃たれるぞ
>>140
SAR協定結んでる日本に連絡なし
AISはオフ
無線は無視
本当に人道的救助?って世間は疑ってるんだよな >>134
どっちもが正解
馬鹿のヒゲとかタモ公がいた組織がまともなわきゃねえだろw
じえーたいなんて脳筋は災害救助隊やってりゃいいのw
たたかいたくないだろうしw
ウヨがかわりに戦ってくりゃいい 北朝鮮の船と韓国の軍艦が国旗を掲げずに大海原のど真ん中で一体何をしていたのか
そっちの方が気になる
韓国の火器管制レーダーの情報なんてオランダ製だから照合は終わってんだよ
韓国側の機密なんてもう知ってる訳
あとはすり合わせましょうと言ってるだけなのに韓国が応じない
韓国が公開して証拠とすればいいだけじゃないの
議論とか世論形成がしたいわけじゃないんだからさ
>>141
出す出す詐欺やってないで、さっさと座標なり周波数なり、決定的なデータを出してくれて構わんよ
と韓国政府が公式声明出してるんだから、本当にまともな証拠持ってるならさっさとそうすりゃ良いだけやで >>141
「見てください!レーダー照射されてます!怖いです!」って自衛隊員が喚いてるだけの動画を証拠として出されても困るわな
そんなもの証拠にならないって「的確に」反論されて終わった >>151
だからすり合わせるためにお互い出そうと言ってるのにw >>127
矛盾してないよ
「発信側が公開していない情報を、どれだけ正確かつ詳細に受信できるか、の能力」
が哨戒機の全てなんだから
発信側が本来出してた情報よりブレッブレやったら、受信能力の低さを露呈するだけで、周辺国もニッコリするだけやしね
精度の高さはそれだけで重要な軍事機密、そう安々と一方的に公開するよ〜って訳にはいかない >>75
そもそもまず「送信能力より受信能力の方が機密として重要!」って言い張るソースはどこだよ
国際的にそういう共通理解があるならアメリカもどっちつかずの態度取らねえだろ >>153
ジャップ政府は「訴訟に持っていくことも辞さない」と強気姿勢なんだから、
どの道出すならさっさと晒せば良いがな
第一、晒すと一番拙い韓国政府には、一応は受信したデータを晒す意向があると言う体で打診したんだろ
今更隠匿してどうすんの >>155
そんなデータは知らないニダ
日本側の捏造ニダw >>122
これがいいな
日本側も今更アメリカ軍に周波数のデータ提供してもだろうし、韓国にとっても同盟国だし 一回アメリカに仲裁頼んだのに突っぱねられた事実も知らんのかネトウヨは
>>158
アメリカの仲裁が無いって事は日韓が離反しても気にしないという事だよ
アメリカ様が助けてくれないのは韓国だろ やっぱり日本と争いたいだけだよな
ならそうすりゃいい、一方的に我慢することはない
潰れるとすれば小さな韓国の方だ
>>153
発信側が本来出してた情報よりブレッブレやった場合
受信能力の低さを認めて公表するとは思えんけどな
お得意の捏造が入るんとちゃうかw >>151
ん、両動画は同じ感情論じゃないよ
ある程度細かく時間と発信対象と電波の種類、などなど情報を提示しながら飛んでいるよね
一方で韓国側の動画にはそんな情報に対する反論1つでもあったか?
2つの別の質の動画を同じようにまとめあげて、日本側の動画の質を下げようったってそうはいかねぇわ >>127
出しても韓国側が認めないだろ
本質的に一方が出す意味がない >>162
編集で後付けしたテロップが情報の提示ねえ
もう頭悪すぎて もうどんどん政治利用していきゃいいよ
もう批判もしない、お互いにそうなら平等だ
>>163
出しても意味が無いデータなら、先に出して相手の退路を塞げば良いだけの話だな
まして、訴訟も辞さないと言ってるんだからどの道一方的に出す羽目になるんだろ
だったらさっさと白黒つけようや
と今回韓国に足元見られて一蹴されてる状態で >>163
逆も然りで韓国がデータ出しても日本は認めないだろ
双方同時に出したってそれが捏造でない証拠はどこにもない 韓国相手に穏便になんて無理な話だった、その場限りで国防相すら無茶な反論動画公開するような国
ならお互いにもう全力で政治利用すべき、未来なんて糞くらえだ
情報を小出しするって、この問題が発生した当初から言ってたやん
そのおかげで韓国の主張は二転三転して笑いを提供してくれたし
どうせ完全な証拠を出しても非を認めないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています