昔は、レガシーとかアコードワゴンとかワゴン車がめっちゃ走ってたのに最近見なくなったな 何でだよ! [972834973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて「クラウン」や「スカイライン」にもラインナップされていたほど一般的だったステーションワゴン(以下、ワゴン)ですが、
現在ではミニバン、SUV人気に押されぎみで、日本では減少傾向にあります。
意外とあるぞ! 200万円以下で買える人気の新車「おすすめのクルマ5選」
しかし、ワゴンならではの「ドライビングプレジャー(運転する楽しさ)」は、ミニバン、SUVに勝ると評価されています。
多人数が乗れて、荷物もたくさん載せられるけど、ミニバンは嫌という方、走りも楽しみたいという方には、ワゴンが最良の選択ではないでしょうか。
そこで、いま日本で購入できる200万円台のワゴン5車種をピックアップして紹介します。
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190118-10376683-carview/ レヴォーグはフロントオーバーハングが長すぎて野暮ったい
いまのトレンドはアルファードやベルファイアみたいや
悪人面ミニバン
運転していて楽しいのかね?
Cクラスのワゴンで万事解決や
内装Cクラスの今の名付けで言ったらCLC SB作ってくれや買うから
CもEもワゴンあるやんとか言わんといてくれや
後ろ無理くり寝かせたデザインといかついケツが好きなんよ
>>209
直列3気筒1.6Lターボで250馬力 なんて話も出てるが… アコードツアラーを無くしたホンダの罪は重い
ドン亀だがめちゃくちゃいい車だぞ
>>405
FFしかないから試される大地では対象外だった
本州なら乗ってたな セダンは嫌、ワゴンほどの荷室は要らない
結局ハッチバックになる
ジャップは何で軽ワゴンとかゴミニバン歯科乗らないの?
もう20年近く前だけど社用車のアベニールがスポーツ仕様っぽい奴で乗りやすかった
>>405
ホンダは軽しか売れないメーカーになったからな >>407
それは俺も残念だった
せっかくSH-AWDだったかレジェンドとかにあった出来のいいのがあったのに
今は無難にトヨタのSUVに乗ってるが後継が出たら絶対買うのになー ステーションワゴンでもハッチバックでも、まともなのが欲しいと思ったら欧州車しか選択肢が無くなったよなぁ
大型ワゴン出したところで採算取れるわけねえしなあ
国産は諦めよう
欧州メーカーならよりどりみどりだ
>>404
ステーションワゴン発祥の地、アメリカではすっかりオワコンに・・・
ついでにミニバンも消えた
今は北米トヨタがシエナを10年ぐらい細々と売っている >>413
日産もニッチ需要を取りに行けば良いのにな、ステージア復活させるとかして ミニバンでいいから
ちょっと燃費がいい以外いいとこない
中古のアコードツアラーとか乗りたいけどハイオクで燃費悪いし税金高いから貧民には無理なんよ
ダイハツの軽に5年乗ってるんよ
3年落ちの中古で買ったから今年で8年目なんよ
あと少なくとも5年は乗るんよ
乗り換えても軽なんよ
辛いんよ
>>256
バイクでもない。クルマでもない。蝙蝠みたいなやつだからな。
つーかコレ乗るなら車でいいや 誰がなんと言おうとストリームは名車
前期後期共にな
セダンと比べて増えてるスペースって実はあまり使わないよね
>>256
高速道路でサイドカーが外れて乗ってた人怪我してるの見たことあるわ
外れるの知ってびっくりした >>403
ソースはベストカー?
8ARFTSがあるのにそんなの作るわけないってちょっと考えたら分かると思うが >>426
側車付きは左右が非対称だからまっすぐ走るのが苦手なんやで
その上コーナリングフォースが二輪の前輪からしか得られないし、二輪のように車体を傾けることもできからコーナリングも苦手 アコードツアラー乗ってるけどいい車だよ
20TLだから鈍くさいけどレギュラーだし飛ばさないならオヌヌメ
でも燃費はよくない(街乗り8〜9km/L)し無駄に幅あるのがね
>>425
上に積み上げないならセダンのほうが使い勝手いいんだよね >>425
物を出し入れしやすいのがメリットでかい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています