昔は、レガシーとかアコードワゴンとかワゴン車がめっちゃ走ってたのに最近見なくなったな 何でだよ! [972834973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて「クラウン」や「スカイライン」にもラインナップされていたほど一般的だったステーションワゴン(以下、ワゴン)ですが、
現在ではミニバン、SUV人気に押されぎみで、日本では減少傾向にあります。
意外とあるぞ! 200万円以下で買える人気の新車「おすすめのクルマ5選」
しかし、ワゴンならではの「ドライビングプレジャー(運転する楽しさ)」は、ミニバン、SUVに勝ると評価されています。
多人数が乗れて、荷物もたくさん載せられるけど、ミニバンは嫌という方、走りも楽しみたいという方には、ワゴンが最良の選択ではないでしょうか。
そこで、いま日本で購入できる200万円台のワゴン5車種をピックアップして紹介します。
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190118-10376683-carview/ カルタスクレセントワゴンは当時でも見なかったけどね
>>2
カリブの系譜は今のフィールダーってことでいいのかね >>308
フィールダーはカローラの系譜ですらないからどうだろう >>289
>ヘッドライト上下が出来なかった
ちょっと何言ってるか分からない >>312
後ろに荷物載せた時用にヘッドライトの光軸を下げられるだろ? フィールダーにルーフレールOPつけると商用車感が減っていい感じ
ただし白銀黒は逆効果、工務店感全開になる
>>313
それ
レベルうんたら?名称がわからない プロボックス(サクシード)とカローラフィールダーしか見ないな
>>49
カルディナアベンシスが死んでカローラってなんだかな 中古でやっすいステーションワゴンの狙い目ってなに?
車中泊できるのがいいんだがミニバンみたいにデカいのは街乗りで困るんだよね
初めて乗った車がレガシィツーリングワゴンだったわ
車体1万整備費用諸々込みで20万だった
4年乗って廃車にして今の車に乗り換えた
古い車だったけど乗りやすかったな
身長高いから運転席狭くて窮屈だったけど
>>27
あんま見ないけどホンダシャトルもあるでよ 高齢者は体が硬いから乗り降りし辛い車を嫌う
ハイト軽やミニバンばかりなのは高齢化の証
ミニバンの安いのと値段がそんなにかわらんから中途半端なんやろ
そらSUVごり押しした方が稼げるからな
タイヤメーカーも大喜び
ステーションワゴン好きだけど、選択肢が少なすぎる
外車は高いし
オーストラリアのトヨタが86のシューティングブレークワゴンのコンセプト出してたよな
あれ出したら絶対売れるわ
マニュアルのボクサーエンジンのワゴンとか今や絶滅したし
ストリーム復活してくれないかなあ
ジェイドは何か違う
>>215
ワシ3回目の車検で35万くらいかかったで
タイベル換えたからだけどな >>285
純正ナビはゴミだけど5年落ちでも先進安全は今の新車と互角以上だからな カローラツーリングスポーツで時代来るからお金貯めとけよ
ワゴンって格好良くも無いしミニバン買った方がいいな
>>311
日本のカローラは偽物でヴィッツの系譜おじさん? >>340
レンタカー屋で聞いたら後ろ狭くて動いてないっていうから
買う人もそんな感じじゃね >>337
ジェイドよりシャトルがその枠な気がする
ステーションワゴンだけど プロボックスって
近くで見ると意外とゴツいよね
こんなにガタイよかったんですね?すんません的な
俺のH18年式インプスポーツワゴン燃費よくねえなあ
荷物は載せれるしキャリアもつけたからまだまだ使うけどさ
>>346
でもストリームと同様シビックベースなのはジェイドだよ
シャトルはフィットベース >>347
全高1,550までしか入らない駐車場はガラガラらしいな マイナーチェンジで顔が変わりまくったウイングロードに昔乗ってたなあ
カプリス壊れすぎワロタァ
多分未来永劫メリケンの車は買わないと思う
>>276
同士よ!
俺のカルディナGT-Tも20年目です ミニバンはダサイし生理的に受け付けないわ
ステーションワゴンの方が走りもいいし
車高上がって走ってるだろ
SUVも分類上ではステーションワゴン
親がアコード乗ってたけどお金かかるってやめちゃった
やっぱりランエボワゴンなんだよなあ
MTに拘り無ければ程度の良いタマが割と手頃で転がってる
>>361
そんなのもうとっくにないぞ
ほぼ2代目アヴエンシスのカローラツーリングスポーツが導入されるらしい アリストからフィールダーに乗り換えて何感動したって横滑り防止がカットできる事
>>1
アコードツアラーなんて通勤時間帯にいくらでも走ってるぞ@宇都宮 室内空間が狭いからね
一度ミニバンに慣れたらもう戻れないだろ
CEアコードワゴンにタイプRエンジンとミッション載せたかったなあ
>>211
なんでオサレなのかわからん。フランス産ってだけか?
まーミニバンにあって真四角じゃないから一応デザインされてるか。
デザイン良くて、意外に安くて、椅子なんかもフロントは疲れない。でも静粛性はそんなない。気に入ったところが合わないとゴミ。 >>367
先代カローラはBセグ、現行カローラスポーツと時期フィールダーはCセグ、
アベンシスはDセグなのでは? プラットフォーム共通やったっけ? レヴォーグ買ったけどこれはSUVとミニバンの方がいいわ
運転席低い鼻長いで取り回し悪いし、荷物積むには縦スペースが足りない
>>372
カングーってフランスのプロボックスだからな
プロボックスだってフランスへ持っていけば一部のマニアにオシャレって言われるよ
だからおかしくない >>374
先代アベンシスはカローラ系の車体だった アコードツアラーは希少性も相まってめちゃくちゃカッコいい
買うなら広い方がいいなBRレガシィとか
もうミニバンでいいって感じなんだが
ある程度大きなステーションワゴンはもうアウディとベンツとボルボくらいしか選択肢が無い
>>15
一時期ほどは見ないな
ちょっと前もシューティングブレークとか名付けて売り出してたけど >>382
新車ならメルセデスC、BMW3、AudiA4あたりになる
スバルのレヴォーグとかダサくて無理。 3代目レガシィB4乗ってたけどよかったよ
今見てもかっこいいと思う。自分が乗った最初で最後のMT車だった
そもそも、ステーションワゴンってのがアレだろ
レガシーあたりで(外車ならボルボが流行ったあたりで)
「乗用車のワゴンタイプ」ってのが認識されたけど、それ以前は
クラウンやセドグロあたりにもワゴンは有ったハズだけど
あの手のボディの車は「ライトバン」って呼ばれて商用車のくくりで
「おしゃれ」とかとは程遠い存在だったからね
>>375
買う前にわかるだろ…
それだったらクーペとミニバン二台持ちにしろよ… 確かに日本だとエブリイワゴンやらハイエースのような形がワゴン車って呼ばれてたな
アメリカだと救急車やら配送の車がハイエースを一回り大きくしたような奴でバンタイプと呼ばれ
日本のミニバンは日本車としては小さくないがアメリカのバンと比べたらミニサイズなんでそういう呼称になってる
めんどくせーよ
個人商店や大型犬の飼い主向けの車だけど
どっちも絶滅危惧種の層だしなあ
VOLVOはステワゴが一番売れてんじゃねえの
それとも最近はXC系統の方が人気なのかな
>>152
マツダはデザイン頑張ってるだろ
どうでもいいけどプリウスって3代目プリメーラのデザインをパクってねえか >>256
旦那が運転してサイドカーに奥さん乗せた老夫婦だかが車に追突されて死んだ事故思い出した 真面目に最終クラウンエステートの足回り新品にして乗ろうか迷ったが、燃費とナビでやめたわ
レヴォーグって1.6ターボで加速いいよな。
燃費悪いけど
レヴォーグはフロントオーバーハングが長すぎて野暮ったい
いまのトレンドはアルファードやベルファイアみたいや
悪人面ミニバン
運転していて楽しいのかね?
Cクラスのワゴンで万事解決や
内装Cクラスの今の名付けで言ったらCLC SB作ってくれや買うから
CもEもワゴンあるやんとか言わんといてくれや
後ろ無理くり寝かせたデザインといかついケツが好きなんよ
>>209
直列3気筒1.6Lターボで250馬力 なんて話も出てるが… アコードツアラーを無くしたホンダの罪は重い
ドン亀だがめちゃくちゃいい車だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています