昔は、レガシーとかアコードワゴンとかワゴン車がめっちゃ走ってたのに最近見なくなったな 何でだよ! [972834973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて「クラウン」や「スカイライン」にもラインナップされていたほど一般的だったステーションワゴン(以下、ワゴン)ですが、
現在ではミニバン、SUV人気に押されぎみで、日本では減少傾向にあります。
意外とあるぞ! 200万円以下で買える人気の新車「おすすめのクルマ5選」
しかし、ワゴンならではの「ドライビングプレジャー(運転する楽しさ)」は、ミニバン、SUVに勝ると評価されています。
多人数が乗れて、荷物もたくさん載せられるけど、ミニバンは嫌という方、走りも楽しみたいという方には、ワゴンが最良の選択ではないでしょうか。
そこで、いま日本で購入できる200万円台のワゴン5車種をピックアップして紹介します。
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190118-10376683-carview/ クラウンエステートほしかったんだよな
あのクラスのワゴンがもう国内には存在しないからな、だからサイズ的に近いプリウスαにしたけどこれも無くなるらしいし
>>259
隣に居るだけで直接会話も出来ないもんな
まだオープン2シーターのがマシ
最低限の荷物も積めないし >>256 すばらしいな こんなかっこいいものは使わんでも持っていたいな 前輪オフセットして中にディスク詰め込むなんて芸が細かい
>>256
なんで車のスレでバイクの話してるの
ああ、勘違いの知的障害者か
書き込んでる暇あったら死ねよ人間以下が >>271
特定の物にしか興味を示さないお前のほうが池沼だろw
よく読んどけ
「アスペルガー症候群を知っていますか?」
http://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html そもそもワゴン車自体減ったからな
BH5とかバカ売れしたけどスポーティーでサイズ的にもコンパクトだったし売れる要素しかなかった
今のレヴォーグはなんかずんぐりしてるしあれ買うならミニバンかWRXに流れるだろ
車社会のみならず、ある意味日本社会を破壊したのがミニバンブームだと思う
カルディナまだ乗ってるよ〜次もカルディナ欲しいが流石にもう無さそうだから何乗ればいいか分からなくなっとる
最近の若者は本当に車乗らないからこういう会話できないんだだよな。
何が話できんだろう。ガチャとか?
最終型のアコードワゴンカッコイイと思うけどffしかないんでしょ
>>276
次のカローラワゴンにはテンロクターボあるらしいぞ >>46
その価格で耐久性重視ワゴンなら
サクシード、カローラフィルダー、ウイングロード ケチって買い換えないんじゃなくて好きで同じ車乗ってる人も多いと思うんだけど
いざ買い換えようと思うと最近は車も高くて驚くぞ
ワゴンの車高上げて広くして快適性アップしたのがSUVじゃないの?
本来は悪路用なんかも知れんけどさ
ワゴンの上位互換だと思ってたわ
アコードツアラーは名車だったな
一度はBMWに乗りたくて手放したけど
ボルボ V60T5 SE 買った
5年落ち 130万 7万キロ 2000cc 250ps
軽からの乗り換えでナビはもとより 本革シート シートエアコン
パーキングアシストとか訳のわからんのがたくさん付いてて
引くぐらい豪華装備なんだけど大丈夫なんか?
コクスンとかいうボルボ専門店だから大丈夫だよね?
セダン→ワゴン→ミニバン→コンパクト→軽
貧困化する日本
こんなアコードを見た遠い記憶
ステージア降りたわ
燃費が悪いのとヘッドライト上下が出来なかったのを除けば不満なかった
ここまで自分の乗ってたHONDAオルティア無し
どんだけマイナーだったんだw顔がカッコ悪かったけど
>>256
まっすぐ走らない上に曲がらないからバイクより危ないらしい >>1
一昔だったらレガシィだろ?って連中が噛みついてきたのにせっかく故意にそうしたのにさみしいでしょ?w >>285
さっきv90のcc見た
最新のだけど超カッコいいな ライトバンの商用車ならよく見かけたな
なんでも税金が安かったとか
>>157
うーん、ボルボとレヴォーグはいいけど後はどっこいどっこい 5年くらい前にレヴォーグを検討してた
その頃はアイサイトと電動パーキングの組み合わせで高速は半自動運転だった
今だとどこでも同じことできるもん?
デザインはアウトバックが最強
と思ってたけどV60CCの新しいのもカッコいい
ワゴン作らんメーカーは消えていいよ
日本だとアクセラとレヴォーグしかない
プリウスアルファはちょっと
国内メーカー製のステーションワゴンは5車種しかない
セダンより少ないんだぜ?
でも嫌儲民は「セダンは時代遅れ、流行っていない」と言い張る老害
カルタスクレセントワゴンは当時でも見なかったけどね
>>2
カリブの系譜は今のフィールダーってことでいいのかね >>308
フィールダーはカローラの系譜ですらないからどうだろう >>289
>ヘッドライト上下が出来なかった
ちょっと何言ってるか分からない >>312
後ろに荷物載せた時用にヘッドライトの光軸を下げられるだろ? フィールダーにルーフレールOPつけると商用車感が減っていい感じ
ただし白銀黒は逆効果、工務店感全開になる
>>313
それ
レベルうんたら?名称がわからない プロボックス(サクシード)とカローラフィールダーしか見ないな
>>49
カルディナアベンシスが死んでカローラってなんだかな 中古でやっすいステーションワゴンの狙い目ってなに?
車中泊できるのがいいんだがミニバンみたいにデカいのは街乗りで困るんだよね
初めて乗った車がレガシィツーリングワゴンだったわ
車体1万整備費用諸々込みで20万だった
4年乗って廃車にして今の車に乗り換えた
古い車だったけど乗りやすかったな
身長高いから運転席狭くて窮屈だったけど
>>27
あんま見ないけどホンダシャトルもあるでよ 高齢者は体が硬いから乗り降りし辛い車を嫌う
ハイト軽やミニバンばかりなのは高齢化の証
ミニバンの安いのと値段がそんなにかわらんから中途半端なんやろ
そらSUVごり押しした方が稼げるからな
タイヤメーカーも大喜び
ステーションワゴン好きだけど、選択肢が少なすぎる
外車は高いし
オーストラリアのトヨタが86のシューティングブレークワゴンのコンセプト出してたよな
あれ出したら絶対売れるわ
マニュアルのボクサーエンジンのワゴンとか今や絶滅したし
ストリーム復活してくれないかなあ
ジェイドは何か違う
>>215
ワシ3回目の車検で35万くらいかかったで
タイベル換えたからだけどな >>285
純正ナビはゴミだけど5年落ちでも先進安全は今の新車と互角以上だからな カローラツーリングスポーツで時代来るからお金貯めとけよ
ワゴンって格好良くも無いしミニバン買った方がいいな
>>311
日本のカローラは偽物でヴィッツの系譜おじさん? >>340
レンタカー屋で聞いたら後ろ狭くて動いてないっていうから
買う人もそんな感じじゃね >>337
ジェイドよりシャトルがその枠な気がする
ステーションワゴンだけど プロボックスって
近くで見ると意外とゴツいよね
こんなにガタイよかったんですね?すんません的な
俺のH18年式インプスポーツワゴン燃費よくねえなあ
荷物は載せれるしキャリアもつけたからまだまだ使うけどさ
>>346
でもストリームと同様シビックベースなのはジェイドだよ
シャトルはフィットベース >>347
全高1,550までしか入らない駐車場はガラガラらしいな マイナーチェンジで顔が変わりまくったウイングロードに昔乗ってたなあ
カプリス壊れすぎワロタァ
多分未来永劫メリケンの車は買わないと思う
>>276
同士よ!
俺のカルディナGT-Tも20年目です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています