昔は、レガシーとかアコードワゴンとかワゴン車がめっちゃ走ってたのに最近見なくなったな 何でだよ! [972834973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて「クラウン」や「スカイライン」にもラインナップされていたほど一般的だったステーションワゴン(以下、ワゴン)ですが、
現在ではミニバン、SUV人気に押されぎみで、日本では減少傾向にあります。
意外とあるぞ! 200万円以下で買える人気の新車「おすすめのクルマ5選」
しかし、ワゴンならではの「ドライビングプレジャー(運転する楽しさ)」は、ミニバン、SUVに勝ると評価されています。
多人数が乗れて、荷物もたくさん載せられるけど、ミニバンは嫌という方、走りも楽しみたいという方には、ワゴンが最良の選択ではないでしょうか。
そこで、いま日本で購入できる200万円台のワゴン5車種をピックアップして紹介します。
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190118-10376683-carview/ >>201
若い子もどんなデザインでも営業車にしか見えないって言ってるわ >>201
でもアウディのアバントと
Cクラスステーションワゴンと
3尻ツーリングは
まんさん大好きなんだよな ミニバン乗ってる人って、マウント取りたい欲求が乗ってる車に現れてるよね
>>67
どっかに250psオーバーのグレード出るって書いてなかった?
価格は400万超える予定とか 代車でカングー借りたけど、内部は鉄板剥き出し(塗装はしてある)であちこちからビビリ音が聞こえてオサレとは程遠い車だった
>>210
うちの嫁ちゃんは
VWのトゥーランがムチャクチャ気に入って
代々乗り継いでいるわw V60とパサートエレガンスラインで迷ってるけど
最終的にホンダシャトルかシエンタ5人乗りで妥協しそうだ
このスレ見てたらドライブしたくなった
エンジン唸らしてくるわ
最後のフォレスターXT乗ってるけど
後席フルフラットにならない以外は概ね満足です
スバルの水平対抗エンジンってこの先生きのこれるの?
フリードプラスとシエンタ2シートもワゴンと言っていい
背が高いから実用性もある
>>220
普通のエンジン使ってたら衝突安全性も高いし買いたいわスバル車 >>56
セダン乗ってる奴は下手くそ多過ぎてマジ嫌いだわ
一時停止も出来ないウインカーも出せない割り込む煽る駐車場もまともに停めれないどいつもこいつも糞ばっかりだわ >>225
おじいちゃんおばあちゃんしか乗ってないしね >>194
俺のステップワゴンも車検証にはステーションワゴンって書いてる ワゴンはスタイル良いよな、だが高さと広さでミニバンとSUVに駆逐された
日本では利便性という道具として使い勝手がいいかが基準になる、要は貨物車みたいのが売れる
>>220
フルラインターボ時代には不向きなので難しい >>218
あれがステーションワゴンならインプレッサ、シビック、アクセラ、カローラもステーションワゴンになっちゃう >>233
カローラは知らんが
Cクラスステーションワゴンなんかには
付いているで >>204
だからSUVがまんさんに受けがいいんだろ
営業車でも貨物車でもタクシー(セダン)でもない >>240
未婚まんさんはそうやろな
ママまんさん「電動スライドドアぁ(ドンッ!)」 さすがにまんさんもRS4 Avant見たら只者ではないことぐらいわかるだろ
オデッセイが上位互換という悲しいジャンルだったな
結局ミニバンに虐殺されたニッチジャンル
車重が増えるしそれだけの積載なんてそんなに頻繁に利用しないからハッチバックで十分だと分かった
>>132
セダンで引っ越ししたわ
トランクに組んだままのコタツとダブルの毛布布団が普通に入るし
トランク結構容量あるよな 昔のレガシィってNAなら250万くらいで買えたろ
今だとフィットとかでも下手したらそのくらいするんじゃね
>>29
え?そんなのあるの?と思って開いたらワロタ >>14
トヨタのなんとかとかもスバルのなんとかとかもよく走ってるじゃん?名前わからんけどワゴンのやつ。近所の人が乗ってる クラウンエステートほしかったんだよな
あのクラスのワゴンがもう国内には存在しないからな、だからサイズ的に近いプリウスαにしたけどこれも無くなるらしいし
>>259
隣に居るだけで直接会話も出来ないもんな
まだオープン2シーターのがマシ
最低限の荷物も積めないし >>256 すばらしいな こんなかっこいいものは使わんでも持っていたいな 前輪オフセットして中にディスク詰め込むなんて芸が細かい
>>256
なんで車のスレでバイクの話してるの
ああ、勘違いの知的障害者か
書き込んでる暇あったら死ねよ人間以下が >>271
特定の物にしか興味を示さないお前のほうが池沼だろw
よく読んどけ
「アスペルガー症候群を知っていますか?」
http://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html そもそもワゴン車自体減ったからな
BH5とかバカ売れしたけどスポーティーでサイズ的にもコンパクトだったし売れる要素しかなかった
今のレヴォーグはなんかずんぐりしてるしあれ買うならミニバンかWRXに流れるだろ
車社会のみならず、ある意味日本社会を破壊したのがミニバンブームだと思う
カルディナまだ乗ってるよ〜次もカルディナ欲しいが流石にもう無さそうだから何乗ればいいか分からなくなっとる
最近の若者は本当に車乗らないからこういう会話できないんだだよな。
何が話できんだろう。ガチャとか?
最終型のアコードワゴンカッコイイと思うけどffしかないんでしょ
>>276
次のカローラワゴンにはテンロクターボあるらしいぞ >>46
その価格で耐久性重視ワゴンなら
サクシード、カローラフィルダー、ウイングロード ケチって買い換えないんじゃなくて好きで同じ車乗ってる人も多いと思うんだけど
いざ買い換えようと思うと最近は車も高くて驚くぞ
ワゴンの車高上げて広くして快適性アップしたのがSUVじゃないの?
本来は悪路用なんかも知れんけどさ
ワゴンの上位互換だと思ってたわ
アコードツアラーは名車だったな
一度はBMWに乗りたくて手放したけど
ボルボ V60T5 SE 買った
5年落ち 130万 7万キロ 2000cc 250ps
軽からの乗り換えでナビはもとより 本革シート シートエアコン
パーキングアシストとか訳のわからんのがたくさん付いてて
引くぐらい豪華装備なんだけど大丈夫なんか?
コクスンとかいうボルボ専門店だから大丈夫だよね?
セダン→ワゴン→ミニバン→コンパクト→軽
貧困化する日本
こんなアコードを見た遠い記憶
ステージア降りたわ
燃費が悪いのとヘッドライト上下が出来なかったのを除けば不満なかった
ここまで自分の乗ってたHONDAオルティア無し
どんだけマイナーだったんだw顔がカッコ悪かったけど
>>256
まっすぐ走らない上に曲がらないからバイクより危ないらしい >>1
一昔だったらレガシィだろ?って連中が噛みついてきたのにせっかく故意にそうしたのにさみしいでしょ?w >>285
さっきv90のcc見た
最新のだけど超カッコいいな ライトバンの商用車ならよく見かけたな
なんでも税金が安かったとか
>>157
うーん、ボルボとレヴォーグはいいけど後はどっこいどっこい 5年くらい前にレヴォーグを検討してた
その頃はアイサイトと電動パーキングの組み合わせで高速は半自動運転だった
今だとどこでも同じことできるもん?
デザインはアウトバックが最強
と思ってたけどV60CCの新しいのもカッコいい
ワゴン作らんメーカーは消えていいよ
日本だとアクセラとレヴォーグしかない
プリウスアルファはちょっと
国内メーカー製のステーションワゴンは5車種しかない
セダンより少ないんだぜ?
でも嫌儲民は「セダンは時代遅れ、流行っていない」と言い張る老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています