【感染症】インフルエンザとノロウイルス、両方かかったことがあるお前ら的にはどっちのほうが辛かった?【医療・健康】 [425175986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冬の感染症にご注意! 〜インフルエンザ&ノロウイルス特集〜
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/winter2012_kansen.html
インフルエンザ 流行のピークは1〜2月!
ノロウイルスによる冬場の食中毒や感染症にご注意を! ノロだろ
あれは地獄
上下河口決壊が落ち着いたら熱のダルさが襲ってくる
ノロ
熱も出て上からも下からも出続けて下血もでた
マジで死ぬと思った
ノロだろ
インフル並の高熱に猛烈なゲリゲロ追加の凶悪な病気だぞ
今正にインフルだけど断然ノロがつれぇわ
薬ですぐマシになるインフルなんて感染力と一時的な高熱以外風邪となんか違うか?とすら思える
ノロ
下から出しながら上はゲロ袋でカバー
止まらない腹痛
本当に地獄
ノロだよ。眠くてもずーっとトイレに行きっぱなしで寝れないんだぞ。トイレ地獄だぞ。
間違いなくノロ。全国の野呂さんは風評被害で苦しんでいる
絶対にノロになりたくないでゴサル
牡蠣食わなきゃいいんだろ
お腹に何も残ってないのにゲロはけないのにはこうとするのがほんとくるしいよね
ノロはやばい。
身体中カーっと熱くなっては冷めるのが10分置きに続いて
その度に吐いて下痢するから水分無くなるかと思った。
ただ一日で治る雑魚。
インドのノロはすごいぞ。下痢が3週間止まらないからな
ノロだよ
もう水よ水
パンツ履けない
寝るのが怖い
ノロのやべーところは感染力
ノロってるやつが山手線の手すりとかテキトーにさわってくるだけで東京終了
ノロはネチネチ嫌味言う系の上司
インフルは怒鳴り散らす系の上司
>>6
薬剤師免許取れば一生安泰なのにどうして取らなかったの? 幸いなことにどっちも掛かったことない。インフルなんて予防接種もしてないのに。
だけど急性胃腸炎はまじで辛かった。下痢と吐き気と発熱で2日間、その後も固形物が食べられず数日間ポカリスエットだけwww
インフルは重い風邪だし薬もあるからいいがノロは吐いてお腹壊してという苦痛を得て初めてノロを自覚するのでノロのがきつい
ノロ一択
インフルは悪夢を見るから精神的にきつい
ノロは物理的にきつい
上と下から水吹きまくるノロはヤバすぎだった
あれは体験すると死ぬこともやぶさかではない
>>1
おまけにアル中・ヤニカスで悲惨、追い打ちでカーチャン死んでつんだわ
今夜は残りもので親父と鍋だな。◎美屋の鶏釜飯もつけてよう(グスン;; ノロは特効薬ないからノロかな。やばいと思ってトイレに駆け込んで下痢しゃーしてたら気分悪くなってそのままゲーするダブルコンボで地獄やったわ
最近のインフルエンザ症状軽くないか?
昔半殺しにされたような記憶あるが
ノロは話しかけられたり携帯鳴ったりするだけでイライラする
かまうなほっといてくれってなる
インフルBと後頭神経痛同時発症した
痛くて眠れなかった
圧倒的にノロだが
肺炎なった時は肺炎のがキツかった
呼吸器て人間の生命直結やわ
インフルだろ治らんし
ノロは乳酸菌を主食にする勢いでどうにかなる
実際ノロになったらどうしたらいいんだ、家にいたら家族に感染するじゃん
ホテルとかいっとけばいいのか?
>>46
>乳酸菌を主食にする勢い
全然意味わからん 大震災時にもノロやインフルで苦しんで寝てたやつもいただろうなと思うと恐怖しかない
>>50
家にあるものに付着するから感染源がいなくならないと駄目でしょ ノロとインフルは比較にならんだろ
同じレベルで比較にならないのが親不知の下の歯と上の歯
上の歯しか抜いたことが「親不知を抜くのは別に大したことない」
とか言ってるとぶん殴りたくなる
ノロとインフル同時にきたやつとかおらんのか
ノロとよくわからんうちに感染するから最悪やな
ノロは死を意識した
インフルなんて熱出てだるいだけの雑魚
>>56
ノロの高熱と嘔吐下痢で大抵のウイルスは死ぬか排泄されるんじゃね
そう思える程ノロはきつい ノロ 吐き気と下痢同時にくるから、泣いてた。インフルエンザは寒気と節々の痛みだからなんとなくまだ楽。
家族でノロかかった時はトイレの奪い合いだった
あの争奪戦争はトラウマ
ノロで入院した時はチンコに尿道カテーテル突っ込まれてオムツ穿かされて痛いわ恥ずかしいわでインフルエンザの辛さの比じゃなかったぞ
圧倒的にノロ
熱が42度まで上がって脱水症状で死にかけた
一週間絶食点滴で入院した
お前らがノロノロ言うから
ノロにかかってみたくなったわ
インフルも夜中の関節痛がやばかったけど
ノロのゲロゲリ悪寒関節痛のコンボ攻撃の方がやばかったな
ノロでゲロをマーライオンみたいに吐き続けた
あんなギャグみたいなゲロ出るもんなんだな
ノロに決まってんだろ
この時期道にゲロしてあったら1ヶ月はそこ通らんわ
またぐなんてとんでもない
軽度の食あたり程度ならなんとかなるが
上のお口と下のお口がマーライオン状態のノロさんはあれはじじばば子どもは死ぬだろ
ノロ
とにかく腹痛い吐き気下痢も酷い
発熱もするが39度程度の熱なんて腹痛の苦しみに比べたら余裕で無視できる
インフルは咳が辛いが発熱なんてふわふわしててノロに比べたら心地よいレベル
ノロ
インフルエンザはじっとしてたら治るけどノロは吐くし、ゲリするし
インフルは長くつらい
ノロは期間が短いけどその分、つらさのピークが高い
インフルでロキソニン飲んで胃がやられてゲロ止まらんかった時は死にかけたぞ
ノロ
水飲むだけでも耐えられず吐く
インフルは熱出るだけだし
ノロとインフル同時にかかったことあるから、単独ではどうとでもない
42.8度出て死を覚悟した
>>83
コレ。ちゃんと予防接種していて感染してもすぐワクチン飲めるならインフルは少し重い風邪と変わらない
ノロは予防接種無し。ワクチン無しで打つ手がなく発病したらトイレから出れなくなる
年取ってからのインフルも辛いが、本当にダメになると思うのはノロ 一晩中トイレで過ごした夜ほど辛いモノは無かった
ノロだけはニ度とゴメンですわ
インフルは薬あるけどノロは薬無くてウイルス出し切るまでよくならないしな
おたふく風邪が一番きつかったよ
キンタマに熱さまシート貼ってたわ
>>84
そもそもインフルエンザの時のロキソニンは禁忌なはずだけど ノロ予防のつもりでビオフェルミンたまに飲むけど対応としては弱いか?
ノロは症状治ってからもウイルスがトイレやドアノブやらにあるんじゃないかと不安で家中を次亜消毒したわ
ほんとノロは辛かった
2日間で50回くらいウンコしたわ
インフルは寝てればいいから楽
インフルはクスリでなんとかなるが、ノロは下痢も嘔吐も止められないので最悪
なったこと無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています