バードマン「なんのとくにもならず、人に褒められもしないのに、なぜ行くんだい?」 [173888498]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ヒーローのご褒美知ってるか?
無いぞ、撃たれるだけ、凄い奴だとかなんとか誉められるくらい。
・・・それで離婚、妻は俺の名前を忘れようとしてる、子供は口を聞かない、たった一人で飯を食う…、
そんな男に誰がなりたい? 他に誰もやる奴がいないからやってる、本当に誰かいればすぐに代わる、
だが誰もいない、だからやってる、それだけだ」
>>52
当然人にもよるけど中国人って旅行者にはわりと親切だぞ
どことは言わんが東南アジア某国よりぜんぜんマシ >>173
誰もやらないから仕方なくやっているってのは、
言い換えると替わりが出てきたら俺はやらないってのがミツ夫とは違うところだな
ミツ夫だって厳密に言えば他のパーマン3人がいるから寝てて良いのに >>1
このヒーローにメンターがついているって最新のスパイダーマンとおなじやん >>177
自分が行けば200人助かるところが
行かないことで150人しか救えないかもしれない
そういうところだろ >>6
弔文に書かれる人生について考えろとビルゲイツも言っているな
果たして堀江は惜しまれつつ死ねるのかな >>47
狂人というのは語弊があるけど、人ってのは状況によって精神状態は容易く変化してしまうからおかしくはないな
戦争なんかその最たるもの、正常だったら人なんか殺せないが
命令なら、仲間の為ならいくらでも殺せるし、群集心理で過激なデモだって起こる
その逆もまたありえるということ、自分に酔ったり、楽観的だったり
そうやって人は山や海のレジャーでもあっさり死ぬ
その人が有能で、他にいくらでも幸福になれる道があるのに
特殊部隊の軍人になったり、CIAとかKGBみたいな組織で危険任務に携わる人がいる >>171
今回はそのどちらも関係ない
能力を持った人間は、その能力を発揮しないといけない、という話。
道徳心は関係ないし、ブラック企業のブラック労働には最初からあてはまらない。
ヒーロー業務ってのはその究極として描かれているわけだが
自分の才能がみんなの憧れとは限らない。
これが仮にリストラ担当の仕事だったとしても、
自分がやった方が、首になる人を傷つけずにうまくやれる、と思ったら
自分がやらないといけない。
海外作品では、この手の「神様との約束」を扱ったテーマが多いけど
日本人にはどこまで行ってもピンと来ない。
道徳心の話に着地させたがる ここまでヒロアカの話題なし
ジジババモメンは恥ずかしくないのか(´・ω・`)
>>163
おまえfateは文学っつー流れ起こるまで止まる気ないやろ >>47
いつの時代にもいる逆張りガイジが言ってるだけ
いまの時代はネットのせいて声がでかくなっただけ >>47
そういう簡潔な断言口調に酔っちゃう時期があるんだよ >>188
このスレにもfeteは道徳って言ってるやつがゴロゴロ居るから普通にドン引きしている
小賢しいテクニックがキラリと光るエロゲだと申し上げているのに パーマンって時速119キロ 旧設定だと91キロの速度で飛んでるから 地上から見るとすげぇ遅く見えるんじゃないの
お前らが息子に「>>14なんて書けばいいの」って言われたらなんて答える? 仮面ライダー剣の主人公はこの道極め過ぎて
世界守るために怪物になっちゃったからな
パーマンのチームって今で言う多様性を感じる構成だよな
これに黒人を加えれば完璧
>>196
親が資産家で
マンションを一棟残してくれたから
働かなくても生活できる >>196
「金が介在すると責任が生じるから」 byラーメンハゲ >>47
お前がそういうキモいコンテンツに嵌ってるだけやん😅嫌ならまともな趣味探せよ >>202
ありうるな
ジャングルくろべえを生んだお人だからな >>199
自分の子をそんなヒネくれた子にしたいのか >>47
士郎が弱くて活躍があまりできなくて爽快感が無い
ヒーローのフリしたモブっぽいのは叩かる一要素として置いとくとして
物語の中でよくよく考えればそういう人間って実はおかしくね?って一つの問題提起をしてるから
作中の人物からおかしいとか言及されるけど
普通の物語なら割とそういう主人公の行動は仲間に否定的に言及されることなく受け入れられる >>206
綺麗事教えるのは良くないゾ
現実的じゃない理想論の末路はうつか自殺 パーマンスレですら月厨わいて必死に議論してて笑う
FGOで生き返ったのか
銃抜いてるの草生える
パーマンの正体バラすのやめなかったらマジで撃つ気なんだな
>>47
だってパーマンには常人の6600倍のパワーと飛行能力があるけど 初期士郎は戦闘力ほぼ皆無で 自分が死んだらセイバーの敗北を意味してるって解った上で自分から突っ込むからね パーマンになってオープンワールドを自在に飛んで人助けをするゲームやってみたい
>>6
堀江の場合、大金稼いだうえで男にホラれてるんですがそれは あとで星野スミレとセックスできるってごほうびがあるだろ
>>215
じゃあ俺はエスパー魔美に出てくる高畑さんになって
マミくんっていいたい パーやんがパーマンセットでお金を稼いでもペナルティは無いんだし
基本的にバードマンは正体の守秘義務と仕事の放棄以外は寛容なんじゃないの?
バードマン「なんのとくにもならず、人に褒められもしないのに、なぜ行くんだい?」
パーマン「俺は行くとは言ってないんだが?」
アニメしか見てないから鳥になる設定しか知らんかった
行けちゃうしできちゃうからだな
やってるふりだけして何にもできない奴が大多数の国だから
できちゃう奴のやってる事がなんか偉業に見えるが本人にとっては大した負担になってないパターンが結構ある
男には、とくにならないと分かっていても行かねばならぬ時がある。
負けると分かっていても、行かねばならぬ時がある!
承認欲求をどこまで抑え込めるのか
無くせるのかってのは興味深いな
たいていの人は裏アカ作ったり親しい友人に打ち明けたりしちゃいそうな気がする
でもお前ら自分の力でも助けられる人をスルーするよね
>>227
無いよ
負け確で行くパチンコなんてするか? >>196
心理学者レオン・フェスティンガーが唱えた
認知的不協和が起きている
と答える >>195
パータッチで一人増えるごとに倍になるんだっけ
4人でやっても音速には届かないんだよな 金には全く困らないし一流の漫画家という地位も確固たる物なのに、なぜそんなにしんどい思いして描くんだい?
睡眠時間削って寿命削って描かずに休み休み連載して
合間には自由にやりたい事やってインプットを得てそれをまたアウトプットしたらいいじゃないか
単行本は売れまくってんだからそうしても誰も咎めないよ 売上は大正義 金こそ全てだよ
なぜ描くんだい?
漫画描きたいし描けちゃうからなんだよな
そこに人間の本当の自由があるし本当の価値がある
>>47
いうほどそんな風潮ある?
士郎に関しては、那須がブギーポップ好きで
元ネタが、弓道部の士郎君と、メシアコンプレックスの凪だからでしょ
「人助けキャラだけど、実は静かにくるってる」
ここに「かっこよさ」を見出して、そういうキャラ造形してるだけだと思うけど この話すごい覚えてる
俺だったらあったか布団で完結してるなって思った
>>234
もしかしてシドニアの掌位で加速度が増すのってこれが元ネタなの?
ずっと引っかかってたんだけどさ トキワ荘漫画家達の実績は確かにすごいが、アパート自体はただの建物だろ…
そこまでするほどのことか?
バードマンが子供騙して奴隷にしてるだけ
一人は猿だしな
>>14
PONTAくんはローソンとGEOでタダ働きしましたとさ 最悪だな
相応の報酬があってしかるべき事を
やり甲斐搾取で誤魔化す洗脳漫画
底辺チョンモ「俺がやらなきゃ店が回らないんだ(ヽ´ん`)」
新人バイト「あのひとバイトなのに意識高すぎません?」
おばちゃん「その割に大して役に立ってないのよ」
>>234
四人でも時速500qでないのか
まあでも、直ぐに飛べてピンポイントで降りれる利便性からすりゃ悪くないな
でも例えば東京大阪間なら、1時間飛び続けるんだな… >>243
搾取というのは搾取する側がいて成立する構造だと思う
みつおは内なる心から湧き出る良心に従って行動したんであって、誰かが搾取したわけではない >>6
人を幸せにした奴に金が渡るシステムじゃないからな今の社会は 呪いのトキワ荘に入って60前後で死んだ漫画家
・手塚治虫
・石ノ森章太郎
・藤子・F・不二雄
・赤塚不二夫
・寺田ヒロオ
トキワ荘に入居して今も生きてる漫画家
・藤子不二雄A
>>240
偉人の家保存文化は日本に限った事じゃないし、昭和のボロアパートなら資料的価値があるかもだけど
復元は意味無いよなぁ… >>250
ラーメンの松葉とかトキワ荘の壁とか余ってるものは色々あるんだよな
トキワ荘付近に井戸付きの同時代のボロアパートもあるし 藤子不二雄の子供むけの漫画すげえなあ
まさに現代に欠けてるものだな
スーパーマンとか撃たれるとパーになるとか言ってる奴いくつだ
バードマンや動物変身に設定変更されて30〜40年たつぞ
でもま、死んだあと
実際、徳ゲージがあってその溜まり具合でなんか決まるかも知れんぞ
死んだら何もないってのが思い込み過ぎなんだよ
人知れず公園のトイレを掃除するようなもんなんだな
ヒーローって
>>253
初期コロコロコミックではやばい方の設定のだった >>208
綺麗事は良くないがひねくれ者はもっとよくないと思う >>255
ワンパンマンのONEみたいなもんで
趣味や慈善事業でやってても本当に評価されてしまうやつは
ジェノスとか霊幻新隆、村田みたいな有象無象が寄ってきて利用しようとしたり持ち上げてしまう
とにかく周りが放っておかない
本当に人知れず偉業をなす人間なんて現代では極少数だよ 人助けしてもいいじゃないか
パーマンだもの
みつ夫
>>260
バードマンにガイジビームを食らったあとやん >>260
これは脳細胞を破壊されていますね・・・ >>266
そういう時のためのコピーロボットじゃないの? 漫画でもバードマンなんだっけ?
スーパーマンの覚えがあるけど
初期で変えられたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています