なんでPT3の次の製品が出ないの? [959785633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PLEX px-w3peっていうの使ってるんだけど
これとPT-3ってどっちがよかったの?
データ通信がUSBとかこんな使用のを作っているからいまだにPT3が暴落しないという
>>103
動画サイトとチューナーを横断した番組管理機能が欲しい
動画サイトでやるなら録画しなくていいし Dropが多いのが致命的なんだわ。
ヤフオクの高値のやつ買った方が結局幸せになれる現状
いやPT3の代わりはPT3しかない
感度だって段違いだし
>>99
柔らかCASがあってもTS抜きの手順にはあんま関係ない
カードリーダー使わなくていいだけ 民主党が円高でシャープの内部留保ぶっ潰して
そしたら外資に買収された後に部品部門が滅んだ
それだけの話よな
>>113
1台にチューナー集中させるより
マシン複数にしたほうが安全じゃね? >>115
あとから見ることある?
気に入ったものだけ円盤買ってデータ取って好きにできるし >>116
他にPT3積んだマシンもあるしPT3の予備も4枚ある めっちゃプレミアついててワロタ…
今の壊れたらどうしよう
>>122
すげーな 全チャンネル録画してアーカイブとかしてんの? >>85
(´・ω・`)「このコンテンツの配信期間は終了しました」
(´・ω・`)円盤販促の面白CMが見られない
(´・ω・`)不都合なのは差し替え【けもフレ公式よりお知らせ】TVアニメ「けものフレンズ2」エンディングは間違ってました [832445921]1話につきましては正式音源に差し替えを行っております。
(´・ω・`)本放送終了2週間で開放とか遅いの多い
(´・ω・`)結局、自前録画に回帰したわ >>120
見て消すだけならIoデータのチューナーとかあるんだがなあ
USBコネクタ改善しろとは思うが PX-W3PE使ってるがこれwin10用ドライバないから
PC更新時に何買えばいいんだ
>>113
PT2とPT3同時運用してんのか世
すげえMB使ってんな >>127
PT3は余るほどあるから本当は統一したかっけど
PCIスロットがあったからしかなくPT2をつけた >>128
余った分くれ。PX-W3U4代わりにプレゼントするぜ >>7 >>34
全チャンネル長時間大容量録画をうたって売りさばくことで
HDDやSSDの需要を強制的につくりだしている >>130
自作pcオタなのでいくらでも代わりはある
次の候補はX99 5960Xマシンw >>25
アホらしくなるということはない
えっこのデータ量の小ささ少なさで、こんなに高画質高音質
というのはいつでもどこでも、腕の見せどころ 最大の理由は需要のなさ
いまじゃプレ値のPT3も
ディスコンの情報が出るまでは
在庫がアホみたいにだぶついてた
・需要無い
・b-casの後継が突破できない
・b-casの後継が手に入らない
>>123
岡崎に感謝で録画してはメルカリで売ってるぞ
専門板では有名なアホ >>85
現状、NHKで朝の連続テレビ小説、朝ドラの再放送不能作品がいくつかあるね
出演者の、大手事務所からの脱退独立騒動、不祥事、などなど
他方、テレビアニメで現状、全話再放送不能作品というと
原作者の反対によって、漫画もアニメも再発売できなくなって久しいキャンディキャンディ
古書店で古本漫画を探すか、レンタルビデオ屋などでビデオソフトを探すかしかない
そういうことが、今後絶対に発生しない、とは言い切れないね
やはり、どうしても観たい作品というのは録画して手元に確保すべき まあプレクスも使えることは使えるけど
BS/CSのチャンネル移動対応がPT2/3より面倒なんだよね
地デジだけでいいなら
S270というお安いのがあるね
aliでポチればいい
一時期馬鹿みたいにPC録画に熱心なやつらが居たけどあれどこいったの?
PCIe形状のUSB接続か
最近こういうの多いな
安いサウンドカードとかほとんどこのタイプになってしまった
PT3結局導入しなかったけど、B-casの仕組みの勉強にはなったわ
あれ仕組み雑すぎねーか?よくあんなのでセキュリティとかいってるもんだ
ハズレカードが全部当たりカードになったからな
数年前のことだけど
>>114
全くの的外れ。
シャープはそもそも、ダブルテープデッキラジカセなど
よその大手家電メーカーがやらないこと、まだやっていないことを
先駆けて手がける、ニッチ隙間家電メーカー、だから目のつけどころがシャープ。
そのシャープが、麻生エコポイント特需、地アナから地デジへのテレビ受像機買い替え特需
に乗じて、一挙に液晶の王者にならんと大きく出てしまったことが
液晶テレビの過剰生産とひどい値崩れを引き起こして、シャープの致命傷になってしまった。
シャープが身の程知らずにも欲張り過ぎた、
日本市場以外にシャープ液晶の力強い需要を掘り起こせなかった、ただそれだけのこと。
民主党政権では、世界的に歴史的な空前の原油価格暴騰に襲われて大変な事態だったが
日本は、超円高のおかげで日本国内的にはほぼ影響無く助かった。
ID:yTB4s6N00 をレーダー照射して真っ赤に染め上げ、指名手配・注意喚起しておく。
デマ捏造野郎は、このように当地嫌儲板では一瞬にして叩き潰される。 >>146
広帯域バスはテスト機材が高いとかめんどくさいんだよ
今のサウンドカードなんてos都合でXPまでのサウンドカードほど仕事してないし 配信やセルレンタルソフトあるから
アニメとか映画は残す必要性は低いよね
テレビ局のオリジナル番組とか音楽、スポーツとか
は残しときたい。こっちはセルレンタルは少ない
>>130
構成ほぼ同じでワロタ
端子の数が合わないしwww
下駄カマしてるんだろうけど凄いわ
CPU
Intel Core i7 3770K @ 3.50GHz 39 ゚C
Ivy Bridge 22nm テクノロジ
メモリ
24.0GB デュアル-Channel DDR3 @ 679 MHz (9-9-9-24)
マザーボード
ASUSTeK COMPUTER INC. P8Z77-V (LGA1155) 38 ゚C 録画の断捨離したいけどできない
それどころか現在進行形でガンガン溜まってHDDを買い足しまくり
なんかの強迫神経症だと思う
>>153
長いこと見てないのは無くていいと判断して消す癖つけると結構整理できる >>152
端子の数ってPCIeのこと?
x1カードはどこに刺しても問題ないのだが >>142
BDやDVDなどのソフト化されてないのも探せばそれなりにある
97年放送の木村拓哉主演のドラマGIFTとかソフト化されるのに20年かかったり
これは当時作中でバタフライナイフ回したりするシーンあるから長らくソフト化出来なかったとか
他に有名なのは権利関係で揉めた仮面ノリダーとか
アニメでも売れる見込みなしと判断されたりしてBD発売中止とか数件あった
古めのところでDVD途中打ち切りの星のカービィなんて例も(100話くらいあるが確か半分も出てない) >>152
サブ機がこれなんだが
一応当時の最強なのかこれ >>155
申し訳ないです
大変勉強なりました
やりゃあ出来るのね >>157
当方メイン機 5-6年選手
ド安定で不満がまったくない
サブ機はPT2×2枚入り
新しいの組んでそっちにPT3入れてこいつにPT2移す予定 >>25
アホな事をしないオタクなんてただの賢い消費者だ https://imgur.com/CMuxRkv.jpg
2011年に組んでからずーーーーーっと動きっぱなし
動きっぱなしなのでOSが入れ替えられない E35M1-M PRO+PT2*2がいつぶっ壊れるかビクビクしながら24時間稼働させてるわ
秋葉の怪しい店で売ってた全世界チャンネルぶっこできる謎の機器ほしい
>>7
現在PT2+PT3で運用してるがBS・CSが4チャンネルでも足りないときがあるわ 4k対応した次の製品を作ろうと思ったんだけど受信周辺のICはどのメーカーもデータシートを公開してないのな
NDAを結ばないと詳細を出さないとかクソだわ
設計データを全部ネットに上げてフリーのハードにしたら生産終了がなくなって画期的だと思ったんだが完全に手詰まりだわ
メーカーがチューナー部品卸してくれないって社長が言ってたじゃん
総務省の圧力だよ
Tvtest使えるチューナーのおすすめ教えてくれ
静止画キャプチャが問題なく軽くできて
視聴ができればなんでもいいけど
片っ端から画像消えてるけど最近はすぐ消すのが流行りなのか?
>>86
前後の動きの差分を描写してフレーム補間できるプラグインなるものか
60fpsでも現状のmpeg2より減りそうではあるな
通常のBDプレイヤーで再生できるのかな 8年くらい前にPT2で録画環境を作った時は映画やドキュメンタリーをエンコしまくったけど、
もうあの頃の情熱はすっかり無くなっちゃった。
>>181
mygica s270使ってるわ
見るだけなら問題なし どうせすぐ次が出るだろうとタカをくくっていたら延々と出ないでござるよ
>>85
ソフト化されない、配信されない
マイナージャンルの番組こそ
保存する意義がある IODATAの画面キャプチャとAmazonに流れてる怪しいHDMI分配器じゃダメなの?
やっぱり素のデータがいいのか?
>>176
チューナーとデコーダー自体は、中国企業に卸してる外国の商社ならサンプルもロット発注も出来るはずだよ(´・ω・`)
基板アセンブリも海外委託する方向でやれば…税関から圧力かかったのかも知れないけど…(´・ω・`) >>176
基板に乗せられる形状のチューナーが廃番になったとは言ってたが >>149
液晶をを実用化にこぎつけたのはシャープって知ってるか?
シャープの工場周辺に韓国のスパイがすっと張り込んで観察してたの知ってるか?
中途半端な知識で語るなよ、民主がシャープ衰退の原因を作ったのは間違いない >>196
お前は中途半端どころか全くの無知だけどな PT3とKEIAN持ってるけどもし壊れたら次はnasneでいいやって思ってるわ
24時間全録サーバーを作りたいんだが今だとどういう構成が良いんだろうか?
>>173
チップにNDA必須なんてHD時代からだから。
それ以前に4KはA-CASがカードとして独立してないから、そこからしてハードルがある。
チップ載せてボードを作ればいいってだけじゃないのが色々と面倒くさい。
まぁ、台湾中国に無反応チューナ(笑)を作られないようにする為に障壁作ってるんだろうけど、
公共の電波使って「放送」してるくせに非公開に近いやり方ってのは異常だと思うわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています