地方の県政世論調査で安倍内閣支持率が26%へ 大手マスメディアが出す数字とは大きくかけ離れているようだが… [787811701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大手メディアの幹部は安倍の食事会に呼ばれているからね
>>5
やっぱテレビを見てる層が頭がおかしいんだろうな 電話調査の支持率なんか高齢者騙すチョロイ数字だからな
あれきちんと補正して数字出してるところなんて穂トンない
26%ならそんなもんかと思える
40だの50だのは明らかに高すぎ
小学生の嘘レベル
そりゃ会食やら五輪やら軽減税率どウマウマの在京マスコミ以外は安倍政権で特に利益もないからな
大阪東京の二本社体制をやめて、東京に全てのマスコミを集めるようになってから起こったのが
大平洋戦争と安倍長期政権なので
改ざんも操作もできない世論調査があるなんて素晴らしいな
安倍ちゃんって本当に自分で顔が思い浮かぶレベルのお友達しか優遇してないと思うが
それでも支持者が26パーセントいるってのが凄いもんだ
日本はやったもん勝ちなのはもう認めざるを得ない
マスコミ発表が全く信用できない時代が来るとは思わなかったよ
地方は割と独特の数字出るよ、たぶん中国近畿ブロックだと異常に安倍ぴょんの支持率たけーんじゃねえかな
逆に沖縄東北北海道は低い傾向
安倍ちゃんと食事するかどうかでここまで変わるんだな
>>2
最近地方の公明議員が強いんだよなぁ
組織票+αがある感じがするわ
平和の党とか詐称してるクズ政党なのに 失脚したあと大手は統計間違ってましたって出てくるんじゃねーの
>>27
北海道はずっと低い
けど知事はずっと自民
選挙だといい勝負 地方はこれからアベノミクスの恩恵がくるというのに・・・
ガマンしようw
20台ならまあわからんくもないな
見かけ上は新卒就職率いいし
調査で支持するって答えた人はリストに載ってるんだよ
そのリストがあれば欲しい数字が出せる
AIが勝手にやってることだから責任は誰にもない
>>5
デモなんて反安倍の基地外しかしてねえよwww
マジモンのバカだろ反安倍って >>13
補正は世代とかの偏りがないようにだろ
Twitterのはるのグラフ見てこいよ
同様の方法で調査してたら、ニコニコでさえ推移は信頼できるしな >>31
だね。
東北に長野 新潟北海道沖縄
おもに東日本
最近の自民は東日本日本の負けを西日本の圧勝で補ってる 沖縄の2紙を見れば明らかなように
地方紙なら中韓が簡単に買収できるからなw
日本人はそんなものに騙されないぞ
>>40
そりゃ反対派だからデモするんだろ
安倍総理応援デモとかやってたガイジのいう事は一味違う アンケで安倍の支持率高い変なの多いけど市外局番083を多めにかけてるんだろ
>>5
デモの人数とか言い出す反安倍の基地外ぶりにクソワロタwww
無職反安倍しかデモなんて行っててねえってのw さすがジャーナリズムのランキングが北朝鮮レベルの国だなw
実態と報道数値のここまでの乖離って、後々の国内的動乱の種だよ
すくい取られない国民の不満がかなりたまってるぞ
いまこそ王殺しだ
内閣支持率より本当の政党支持率が知りたい
自民一強にしても野党とそんなに差があるのか
田舎と都会じゃ数字が違って当然
田舎は人も減って高齢化も進んで、どんどん寂れていってる
きっと幸福度自体も大きな乖離があると思う
まあ、高知の人口って世田谷区より少ないんだけどね 75万 オリンピックでにんじんぶらさげてるから批判なんかできるわけないだろ
>>45
反安倍ってマジバカなんだな
賛成派がデモなんてするかwww
今のアベノミクスバブルで恩恵受けて満足して儲けるために働いてるのにw
底辺のクソバカだから左翼に煽られてデモなんてさせられてんじゃん 安倍ぴょんを支持するかどうかっていうのは金の話だから
地方に金を撒いてないんだろうな
無給で安倍ぴょんを褒め称えてるのってネトサポに扇動されてその気になった底辺ネトウヨだけやで
>>54
都合が悪くなったら切り捨てるのやめなよネトウヨちゃん
googleで「安倍総理応援デモ」で検索してごらん?ギリ健の君でもそれくらいできるだろ?
君らはああいうのとまとめてガイジなんだよ 「安倍内閣を支持しますね?ハイだけでお答え下さい」
実際に選挙の比例代表の得票率は自民30数%だからな
選挙制度がクソ
>>5
誰も文句がない調査なら選挙結果しかないと思うんだけど 「支持」率の意味が変わった
対抗馬なければへいへいがんばってくださいねーって話じゃん
支持しません、と言ったとき、「では誰が次の首相にふさわしいと思いますか?」この続く質問に困るし
>>51
数日前のどっかのスレでは田舎こそ利権に頼らざるを得ないからこんなに安倍は支持されてるんだとか言ってるやついたな
そいついわく田舎者のおかげで安倍の支持率が40%台なんだと 内閣支持率と同時に調査してる立憲や共産党の支持率が数%なのに実際の選挙では得票率が8〜23%くらいと大きく解離してる
世論調査から安倍を支持しないようなのを弾いているように思える
あとはRDDや面接って個人情報を把握された上で調査されてるから反安倍の人は警戒して答えないのでは
去年の4月がちょうど支持率26パーセントだったんだよな
でも選挙で大勝してあげ上げムード
馬鹿国民ここに極まる
沖縄では15%ぐらいじゃないか?
自民党の看板掲げて選挙出る奴、市議レベルでも居ないぞ
>>1
だいたいハードルが高い公文書ですら平気で改ざんさせる低学歴世襲ガイジが唯一の居座る口実である支持率を弄らないわけがないんだな 支持率だけは捏造してないと思えるのはアホでしょ
会食が効いてるな
日本農業新聞の内閣支持率が22%だから
高知県が26%というのも農魚林が多い高知ではほぼ同じデータが取れてると言えるか
実際の票数では自民と自民以外でほぼ拮抗しとるな高知
実際全国といいながらサンプルを西日本側でしかとってないんじゃねえかな
お土産つき食事会に呼ばれるのは関東の大マスコミだけだもんな
闇の声「地方マスコミも呼べ!」
>>66
選挙制度がー選挙制度がー
小選挙区制にしたのは自民党じゃないんですよwwwwwwwww ありとあらゆる物を改竄しまくってるからなあ
改竄した統計を元に改竄された公文書が作られ
改竄された公文書を元に国会で質疑が行われ法案が可決される
思想云々以前にこんな内閣は失格だろ
カンニングがバレたのに0点にならず及第点とかおかしいだろ
>>50
政党支持率も結構なマジックだぞ。
与党は自民しか選択肢ないのに、野党はいろいろ有るんだから、表面の数だと野党不利になるの当たり前。
野党が高く出たのって、政権取る前の野党=民主党だった時代だな。 トランプ氏の元顧問弁護士、世論調査を工作 16年選挙で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4015906018012019000000/
報道によるとコーエン被告は15年、ニューヨークでIT(情報技術)企業を経営する男性と面会した。
その場で男性に1万2000〜1万3000ドルの現金を手渡し、インターネット上の世論調査の結果を操作するよう依頼したという。 >>57
安倍応援デモの方が反安倍デモしてる基地外パヨクよりまだまともだろ >>73
立憲と共産でフラフラさまよってる層も「支持政党なし」だからな。
だから本来聞くべきは、与党支持か野党支持か?だと思う。 >>86
与党寄りの維新票省いたら与党の得票数に負けてますね >>91
反安倍ってマジバカだと思わねえ?
自業自得で底辺なのに反日に洗脳されて反安倍してるって >>87
それってつまり野党が自滅してるってことじゃ…ww >>89
お前本当に>>54と同一人物か?
切り替え早すぎだろ
https://pbs.twimg.com/media/Daur2bIVAAAOS85.jpg
54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1d-laJv) :2019/01/18(金) 10:55:10.16 ID:c82SY6tkp
>>45
反安倍ってマジバカなんだな
賛成派がデモなんてするかwww
今のアベノミクスバブルで恩恵受けて満足して儲けるために働いてるのにw
底辺のクソバカだから左翼に煽られてデモなんてさせられてんじゃん >>92
投票率5割なら支持率25%超えていれば勝ち確定なのが今の選挙制度だからな >>99
まあ自滅であることは否定しない。
前回衆議院選とか完全に。 >>100
普通の日本人=デモしないで安倍を応援
愛国者=安倍応援デモ
基地外反日クソバカ底辺=反安倍デモ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています