オッサンになったら漫画も映画も何も楽しめなくなった 年を取るってこういうことなのか? [765717414]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>975
ズレてんなあ
他人とまともに会話したことなさそう むしろ35越えてから始めたゴルフが面白すぎて人生で一番充実した3年間おくってるわ。
ゴルフは面白いというか面白すぎるんだ
ゴルフのために仕事も家庭もメリハリつけてやれるようになった
お前らクソもゴルフやれよ
エースコンバット7、PS4とSTEAMで堂々登場。
これが面白くなかったらこの世は終わりだ。
(; ・`д・´)共産主義の始まりだ(LET'S PLAY WITH YOUR FRIENDS)
https://ace7.acecombat.jp/ なんか昔は時間も忘れて読書に没頭してたが、
最近は興味ある分野の本すら30ページぐらいで集中できなくなった
そのくせに本読みたい欲求だけはあるからタチ悪い
>>976
これはあるな
人生経験が漫画を超えてしまう >>943
ゲームは複雑化しすぎてとっつきにくくなってる感がある
新しいシステム覚えるのが苦痛 マイクラとかビルダーズみたいな自分の想像力を無限に解放できるゲームは面白い
ゲームや漫画は確かに減ったな
しょーもないバラエティで爆笑したり涙腺が緩くなったのも加齢なんかな?
ゴルフは小学生の頃やってたけどもういいやって感じ
ゲームの世界はこれからだよな
後30年遅く生まれてたらな若い子らが羨ましいよLOLもフォートナイトも面白いよな
映画のすごいシーンはまだ泣ける
シュガーラッシュオンラインで泣いた
>>2
エメラルドカウボーイのハヤタさんの結論もそれだったなぁ 無性に何かを育てたくなるんだよな
ゲームの中じゃなくて現実で
植木でも野菜でもペットでもいい
何かを育てたい
>>982
それは人生経験が豊かになったのに漫画読んでるのが悪いんじゃねえのw 大人になるとマジで漫画もゲームも楽しめなくなるなあ。
映画は過去の名作か、評判良くないと観に行かないし。
やっぱり投資指南書とか節約術の本とか実利的なものとかに目が行く。
ただベルセルクの完結だけはずっと待ってる。完結したら一巻から読み返す
結局ゲームなんて自由に金使えない時の代理買い物シュミレーターみたいなもんだから
金が稼げるようになった時点で興味なくなって当然
でもまあ結局楽しめなくなった奴が負けだと思うぞ、人生まだまだ続くのに
てかさ
猫飼ってりゃ死ぬまで他の趣味何も要らん気がする
猫いれば嫁も子供も趣味も要らんでしょ
猫最強すぎる
受動的な趣味ってのはだいたいパターンがわかってきたり
昔のパターンのほうが好きだったり良く感じたりして
新しいものがつまらなくなる
だから中年になる前に創作の手法を学んでおくといいのかもしれない
年取ったやつこそ創作すべきなんだよ
だから音楽好きは楽器や音楽理論を学ぶべきだし
ゲーム好きはプログラミングを
読書好きは小説作法を
マンガ好きはマンガの描き方もちゃんと勉強したほうがいい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。