オッサンになったら漫画も映画も何も楽しめなくなった 年を取るってこういうことなのか? [765717414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ch残ってる限り60になっても70になっても
ずっとここに居るんだろうな
どうせオッサンになったにも拘らず
ガキ向けの漫画や映画を見てるからだろ
>>755
それ生きがいとは違うだろ
お前暇してんだったら語学学べよ
語学は一生もんだぜ 今日少しだけ分かったのは、いいねが娯楽や生きがいの最上級
だというつまらない現実だな
知識欲とかは切手集めてるコレクターと何ら変わらない
図書館やネットにストックされてるんだから自分の脳みそに入れる必要ねえわ
>>761
いや子供もいてそれなりに生活は充実してるけど
夜ふとあの小説続き読んでなかったわってコーヒー入れて
さあ読むかってなると1ページ読み終わる前にいいわってなる
Amazon primeで懐かしい特撮無料だから子供と見るかってなってもOPで飽きて眠くなる
何か自分の中で好奇心とかそんな感情が欠落した気がする 自分のカスな人生を年のせいにして必死に納得しようとしてるんだろうなwww
自分の人生はカスでしたって認めたくねえもんなwww
だから年を取ったら⚪︎⚪︎とか言って自分のカス人生を他人にもなすりつけようとする亡者www
先も無いし潔く死んだらどうですかね?www
>>761
恥ずかしながら
そして気持ち悪いがおじさん恋をしておりまして
若い頃はノリでセックス余裕だったのに
今や逆にピュアっピュアで小学生レベルでどうしていいか分からんくなった
自信が無くなったら終わりだと実感しております
だが今の状態のドギマギも新鮮でたまらん 子供なら映画アニメスポーツで楽しめる
大人になると他人へのマウントが増えるがこれも承認欲求でしか無いんだな
このスレでイキってるガイジも、いいねを貰いたいんだろうな
>>770
お前なりの娯楽
飽きるまでせいぜい楽しめるといいな ⚪︎⚪︎はこうだ⚪︎⚪︎はこうなってる
と必死に結論付けてカス人生を納得してるじじいwww
わかるわかるよwwそれが違ってたら後先ない人生で夢も希望もないもんなwww
これが俗に言う老害なんだろうwww
虚構を心の底から楽しめなくなったら土人と一緒
おしまいだね
映画ではないけど『世界ふれあい街歩き』っていうBSの番組が好き
世界中の街を一つずつ訪れてその街や人々の暮らしを紹介する番組なんだけどこれを観ると全然違う生き方や考え方があるということを感じられることが多くあるよ
いま日本社会にいて色んな物事についてどうせこんなもんだろっていう諦めや閉塞感を持ってしまってもおかしくはないような空気があるかもしれない
けど自分がそこに縛られてるだけかもしれないと気付くと自分の世界も広がると思う
こういう世界浅かった系は後で思い出して布団で転がるんだろうかね
>>776
身体鍛えるみたいに脳も鍛えられるのかな
体力低下云々はよくTVでも特集やるけど脳はやらないな 年をとって娯楽物に触れれば触れるほど、刺激や新鮮味はなくなっていく、空腹は最高の調味料と同じ
見るものの多くが、いつかどこかで見たような展開、使い古された既視テンプレに感じるようになる
子供の頃はやばいクソゲーで一週間過ごせても、大人になっちゃうともう無理
叙述トリックやミスリードを全く知らないで、そういう作品に触れるのと
その手の名作を知ってる状態で、そういう作品に触れるのとじゃ捉え方が違う
シュタゲとかまどマギなんかはその典型、多くを知らない若いオタクには新鮮で流行ったろうが
それなりにいろんなもん見てきたオタクなら、ただのオマージュやテンプレにしか見えない
>>10
これじゃないかな
物語にはパターンがあるから飽きてしまった、リアルの人間観察とか自然現象の方が面白い >>779
助けてくださいお願いします死にたくないですあと眠くないです
>>783
な?globeまでは出たのに曲名思い出せないだろ?
そのフレーズのメロしか出てこねぇ オッサンになっても楽しめる作品や娯楽を是非知りたいね
未だに良い回答が来た事はないが
今んとこ寝てるのが一番マシ
懐かしい夢見てる時は幸せ
君ら老害は考えを固めてるんだよwww
世界はこういう物だ〜年をとったら何も楽しめない〜
まぁそりゃそうだよな後先ない人生
なんだからさwww
自分のカス人生を振り返りながら納得していく作業を繰り返すしかねうよなwwwそんなもんだと思うよwww
もしも今10歳ぐらいに戻れるならお前らはまだまだやりたい事もすぐ見つかるだろうし感性が〜なんて話してないと思うがwww
ガチガチに固まったカス人生の感性で一つずつ納得しながら寝てるしかないんだよwww
君らが得意げに語ってる感性の問題じゃないと思うがねwww
物語のギミックやレトリックの工夫に楽しみを見いだせるなら 別にオマージュやテンプレでも十分楽しめる
脳の引き出しと引き出しを繋げる作業は楽しい
俺は新しい物を知るより今好きな物の記憶をさっぱり忘れて1からまたそれを楽しんでハマりたい
Apple Musicで未知の音楽を掘るかと思ったら面倒でやる気も起きない
もう懐古主義で我慢するほかないのかな
お前らマジで釣りとか登山とか無いわ
いや良いんだけど人に勧めるタイミングがおかしくね?
映画に関しては当てはまるかな
2001年頃から2010くらいまでアニメ見ずに映画ばっかり見てたけど
今は映画はもういいかなって感じだわ アニメかドキュメンタリーしか見てない
ストーリー構成とかむずかしいこと分からんし、もうタルコフスキーのストーカーとノスタルジアがあればいい
テーマ性はセブン以上に魅かれるものはもう出ないかなって感じだし
>>795
今10歳か
なかなかハードモードっぽいな
徴兵とかもヤバそうだし >>793
趣味の中でもありえないランキング上位だわ
釣られた魚が可哀想、餌がキモい、川や海が汚い、フナムシとか一杯いる、海釣りなら身の危険も多い
まさにクソ趣味 昔の少年マンガを泣きながら読んでる
ぎりぎり間に合った感
ここまで読んでも、結局色々楽しめない奴は
単に間口が狭いだけだと思ったな
原因は本当によく言われる「ネットで知った気になってる」ってやつだな
何にも体験しないままどこかからの情報集めて世界知ってる気になってる
それで知ってるわーツマンナイわーって言ってるだけ
一番つまんないのはおまえ自身だよっていう
消費者(単なる読者や視聴者)の立場に居続けるならそら飽きるわね
一度でも真剣に創作に取り組んだことがあるなら複合的な視点で作品を鑑賞できるから飽きることは無いよ
一般と外れた嫌儲ですら、新しい切り口がゼロなのはがっかりだわ
その辺のワーカホリック一般人と言ってる事変わんねえ
>>55
哲学が本当に真実を探求してたのってデカルトとかパスカルの時代までじゃね
今はもういかに科学の隙間にいかにこじつけ的に意味づけをするかでしかないわ
なぜ私はわたしなのか?センス・オブ・ワンダー!とか無意味な議論ばっかりしてるし
今はむしろ科学者の方がよっぽど哲学してる ここだけの話自殺はいいぞ
失敗したら失敗したで多幸感がヤバい
成功したらそれこそこの世とおさらばできる
税金も住宅ローンも払う必要なしだ
>>805
終始万能感に溢れて達観してるレスしてるのに自分では思い浮かばないのなんなの
自分磨く他道無くね もし目の前に10億円あったら感性が〜なんて話してるか?www
年は関係ないんだよwww
金持ってる奴や自己実現できてる奴は何歳でもイキイキしてるし感性なんて話してないぜ?www
まあ君らの終わった人生で
年を取ったら感性がっていう体で生きないと精神崩壊しちゃうもんなwww
後先ないんだしさ哲学でも学んで植物のように死んでいきなよwww
>>805
フルムーンパーティーでも行ってみたら?楽しかったよ お前らイキイキしてんな
さすが5chが一番の趣味なだけあるな
>>795
他人に自論を悟らせる際には他人が不幸を感じたと言われたら切腹する覚悟を持つべきだな
幸福を感じたなら俺が育てたといい結果的に不幸を感じたなら努力がたりないと切り捨てる
これがコンサル業であり宗教 >>810
温泉行ってのんびりして
酒飲んで寝て起きて温泉入って
のほほんと散歩するくらいしか使い道がない >>1
親が年をとったり親戚友人関係でアレコレあったりして自分の人生の終末、死が視野に入ってくると今のアニメ・漫画とかは面白くなくなるってのはあるだろうね 若い間に楽しいと思えることの幅を広げておかなかないとあかんよね
おっさんになってから新しいこと始めようとしても何もかもが手遅れ
成長する伸びシロが無いから覚えられない、受け入れられない、そもそも興味を持てない
無趣味のままおっさんになってもうたら趣味の人になる道はもう閉ざされてる
出来によるけどな
安っぽいなあと感じてしまう事が多いな
意外とゲームとかの方がしっかりしてるな
漫画やゲームでもハマるとその作品だけに集中してハマるが他の作品に興味もてなくて雑談で他の作品の話題が出ても全くついていけない
呼び水が必要になるな
ちょっとしたキッカケで一時的にハマることはまだある
年取った監督がストレートなエンタメを作れなくなるのも分かるよな
最近の作品がつまらないだけだぞ
俺は刃牙のアニメ見た勢いで漫画もそのまま読んじゃったもん
昔からある作品は普通に面白い
>>805
楽しみ方なんてそれこそおまえに言っても通じないだろ
受け取る感受性がないんだから
つまんねえって言いながら歳食ってけ 単にネットを見るのと競合するから読まないだけだろ
俺も漫画一切読まなくなったけどアニメはネットしながら見れるから普通に見まくってるわ
人間はまだ万人を幸福にするレベルに達していない
自然科学と人文科学と宗教科学の順で最低レベルが自然科学だが自然科学までしか信用できない扱いきれない
それ以上は憶測の科学でしかなく人間が扱うには高次元なのだ
>>567
命の輝きのせいで見るのも嫌いになったわ >>789
人間観察はそれこそつまらないから飽きるだろ 趣味は人間観察ってちょっと利口に見られたい若い女の言うことだぞ
よかったな外で恥かかなくてw
>>829
というか人間観察って「お前らをアリみたいに観察してますよー」って言ってるようなもんだから
心象すっげー悪くないか >>829
嫌儲の女の品評会と同レベルかそれ以下だな
趣味という逃げ口なら感性だけで語ればいい
趣味という高尚なレベルならデータ化し分析し結果から考察しなければ自分が納得できずに他人には言えないだろう >>824
同時に物事処理出来るの羨ましいわ
気に入った作品は見零したくないから集中しなきゃ観れん
気になった作品は後で見ようってなって結局見ないとかザラだわ
>>829
smart(今もあるか知らん)の街角フォトによく趣味で書いてある奴居たな
実際にそれを趣味にしてる奴と出会ったことが無いから何をするかがまずわからん 農業とかいいんじゃないかな
作業中は無になるし、いろいろ発見もあるし、割と普通に育ってくれないし
30過ぎて独身だと、ことあるごとに何やってんだオレって思うようになるわ
かといって結婚も無理だしか
詰んでる
人生はギャンブルと同じだよwww
お前らはギャンブルに負けただけ
いい加減人生を理解しろwww
君らはもう軍資金が枯渇してんだよwww
色々な事が酸っぱいブドウなんだよwww
自己正当化するために死ぬまで無駄なあがきを繰り返す事になるよwww
>>838
というか前提の知識がないと何が何だか分からんものってあるからな 実務を経験していてかつ面白い物語を作れる人がなかなかいないからな
全てが嘘臭く見えるんだよな
それは成長だと思うよ
昔ハマったものを掘り起こして楽しむのはやっぱりいいぞ
過去作品のリメイク版がやけに多くなってるのも昔の世代を呼び込むためなのかもね
>>843
今やってるどろろリメイクはいいな
原作はタイトル百鬼丸にしろよってくらいどろろが空気だったのに
百鬼丸がテレパシー使えなくなって完全にどろろにフォーカスした作りになってる いろいろ見て経験してるから元ネタとか見た瞬間分かることあるし、ほとんどがパクり再生産だと気がつく
このスレ見てたら10年前のゲームをしてしまったわ・・・
やっと大人になれたんであってむしろ遅いと思った方が良い
これからは創作側に回るのだ
それでいいんだよ
自分の楽しめる物がなくなると
この世への未練もなくなるから死ぬことを受け入れやすくなる
鬱の症状だぞ
俺も上司のパワハラで心が死んでた時は何も楽しめなかった
異動で上司変わってからはいろんな事にハマってる
鬼平読もう鬼平
コミック乱が面白くなる年になったんだよ
アニメもいったん見だしたら続けて見れるんだけどな
年取って何するのにもめんどくさくてなかなか最初の1歩が踏み出せなくなった
>>846
これ
古典のミュージカルとかバレエとかクラシックが逆に新鮮に感じるようになったわ 気力がないよな〜
涙腺も別に弱くならないむしろ泣けなくなったわ
>>854
自分もそうだけど何で見るだけのことがこんなに出来ないんだ?
不思議でしょうがないわ
ただ見るだけなのにやる気にならないの意味不明すぎる 一体何なんだろうな
ゲームも死ぬほど好きだったのにいざやろうとしても寝落ちかスマホ…
映画も見たいのに見てる途中でスマホ弄ってしまう
集中力なさすぎて嫌になるよ
グラブルをはじめてみたらわけがわからなくてやめた思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています