オッサンになったら漫画も映画も何も楽しめなくなった 年を取るってこういうことなのか? [765717414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16歳から今まで、ジムジャームッシュの映画だけはなんだこれつまらん引退しろ死ねなままだわ
他の映画監督は全面的に好み変わったのに
俺の人生も終盤。長くて10年かな?って年だけど、今まで生きてきて一番楽しかったのは
子育てだったな。子育ては自分の直接関与と自分の収入により左右される。結果は子供に
現れる。何とか二人成人させた。人に聞かれて恥ずかしくない学校へも行かせてやれた。
グレルことなく育ってくれた。この間も映画は良く見たかな。漫画は俺は小学校で卒業し
ている。その娘が今は漫画を書いて生活しているからおかしなもんだ。
ここ10年は趣味だけかな?人には言えない、家族も知らないかなり特殊な趣味があるので
それで満足を得ている。70になったら、70まで生きてたら終活を開始する予定でいる。
映画も人と一緒に見に行かないと見る気しなくなったな
>>355
ガチのおじいちゃんはここにきちゃダメなんだけど? すぐ飽きるというか集中して長時間できなくなるんだよな
仕事のせいなのか
どのぐらいの年齢のことを言っているのだろうか
涙腺は弱まる一方で映画どころかアニメですら涙が出るようになってきたぞ
アニメゲームより更に遡って玩具で遊ぶと楽しいよ
最近はゾイドとかベイブレードばかり買ってる
漫画とか読み終わった後に主役の名前すらうろ覚えなのもしばしば
ゲームもソシャゲ中心になって、家庭用ゲームの高品質な作品ってなかなか出なくなってる
その現実を直視せず、「消費者の感受性の問題してる」ことがやばい
音楽は飽きたけどカラオケは楽しいな
スポーツみたいなもんだな
>>355
空っぽな文章だな
お前の人生が顕れてる感じする >>349
キムタクなあ正直今まで大した役者だと思った事がないけど仲代達矢みたいに老人になってからも
老人役者としてポジションがあるかどうかは一応気になる 音楽面で言うと、若い時に尖りすぎた反動で、あの時に敵意むき出しにしてたアイドルソングが今やたら耳障りよく聴けるとかもあるな
漫画もアニメも飽きる?幼稚?
アホかwアニメは幼稚w最近の作品知らないだけだろww
一生見続けるわwアニメ最高ww
ハルヒ!ひぐらし!ルイズ!ローゼン!苺ましまろ!
↓
先輩方の言ってる事は正しかった。
アニメは幼稚。退屈で見てるのがダルい。
昔のアニメのが楽しかった。
声優?どうでもいい。昔の声優のが良かった。
今の声優は薄っぺらい。ソシャゲは糞。
>>365
それお前が知らんだけやろ…w
PS4なんて腐るほど高品質のゲームあるぞ >>361
カスみたいなアニメでも一話から全部みて最終話まで見ると妙に感慨深くなって泣けてくるから困る
安い脳味噌してんな 読んだり観たりすると楽しいけど手に取るまでの気力が無い
さいとうたかをの時代劇ものおすすめ
ずっと飽きずに読んでられる
>>377
ジャップ式奴隷労働に気力体力吸い取られてる典型的症例だな
みんなそう 割とお気に入りだった人の10年更新していない厨房時代のブログを見つけてしまって
少し呼んだら中2で高3と付き合ってて処女喪失してた
俺はそれを見て今日一日寝込んでたわ
若い頃ならそれをねたにNTR物で抜いたもんだがな 都市は取りたくないもんだ
>>378
時代劇漫画ならとみ新蔵がいい
剣術抄好き まさか漫画を読まなくなる日が来るとは思わなかったけど死ぬまで映画は見ると思う
あとゲーム
>>355
家族も知らない特殊趣味って東南アジア旅行かな?
おおらかな時代は羨ましいね 涙腺が弱まるからミニシアターに入り浸ってどマイナーな映画見まくると楽しいんじゃない
漫画も映画もまだ見てるけど、それはあくまで学生時代から続いてるものだけだわ
マーベル映画はもう終わるし、漫画も1作だけになったからこれ終わったらもう読むことはないな
漫画も映画もみるけど映画館には行かなくなった
真剣にみてても他のやつの声とか物音にいらつくようになった
>>378
風よ雲よ剣よ、最高だよな
あの男装の女剣士ほどシコいキャラもなかなかいない >>384
ぴあとか買ってさんざんやったわ
中高生の頃
バンカーパレスホテルとか どちらかというと
最近のNGT騒動みたいなのに興味わくよな
おっさん的には
>>380
ネトラレよりネトリのがいいよ
俺はネトラレされてネトリに目覚めた 何を見てもどこかで見た二番煎じに思える
本当に二番煎じなのか感性落ちたのか
>>391
秋豚コンテンツの時点でいらね
高井麻巳子やるような奴なんだから全部のまんこなめてるだろうぜ
そう考えりゃなにがあろうがたいしたことない お前自身が飽きただけだろ
年のせいにすんな
同じ年でも飽きてないやつなんていくらでもいる
>>391
どうやってもオリンピックどころか文春まではダメージいかなさそうだし >>384
ミニシアター系映画こそ歳取って真っ先にダメになった物の筆頭だわ
若い頃は気にならなかった演出の凡庸さとかが今になってわかるし >>395
もはや二番煎じどころじゃないよ
それ考え出したらキリがない >>373
フォートナイトとかデトバとかだろ
同じジャンルのゲームが入れ替わってるだけじゃん >>391
いや、芸能人のスキャンダルってもんにこれほど関心がなくなるとは思ってもなかった。 >>396
お前感性若いなぁ
年取ったら普通「あの歳でプロデュースするアイドル全員舐めるなんてもはや苦行では?」とか思わないんだから 昔のアニメ・漫画の方が面白かったな
クレしんとかドラえもんもそう
今は世間がうるさくて尖った事も出来ない
変な時代になったもんだは
>>398
コッテコテの美少女動物園とかも無理
さっき私に天使が舞い降りたっての吐きそうになりながら見てた 漫画は一生楽しめると思うけどな
余程根を詰めて読み漁らない限り
映画は真面目な鑑賞に耐えうる作品が数えるほどしかないから厳しいが
>>339
マッドマックスはよう監督 相変わらず馬鹿か?ワッハッハと笑い飛ばす映画だから
そういや男はつらいよだって毎度ワンパターンで下町の庶民しか出てこない映画だがそれはそれでいいもんだ >>405
秋豚は豚で人間としてみてねえからな
秋豚は死ね 爺さん気取りのケンモメンも71歳でレディ・プレイヤー1撮ったスピルバーグ爺さんを見習えよ
音楽秋田、オッサン向けのターゲティングしすぎ、新しい音楽ない
経験が蓄積されていくからな
全部どっかで見たもんばっかになる
20代の時は結構無理して聞いていたアンビエントが
厄年の今となっては心底心地よい
>>412
たまたま他に見るのがなかったから試しに見ただけよ
後悔したけどな >>408
昔は新井英樹とか諸星大二郎とか好きだったのに
最近はなろう原作の異世界スローライフなんだよ そもそも見るのが面倒になった
いざ見てみればやっぱり楽しいんだけどな
アイドルの追っかけ良いぞ
会場次第で軽い旅行も味わえる
>>417
所詮立花隆なので
去年だったか一昨年だったかの文春の連載で今更諸星大二郎のマンガ読んで感銘受けたとか書いててワロタ SpotifyやNetflixのおかげで映画も音楽も今が一番見たり聞いたりしてるわ
そのかわり漫画は好きな作家しか読まなくなったな
漫画アニメは幼稚すぎるんだよな
主人公ならなにしても許されるし主人公の都合のいいことしか起きない
こんなの楽しめるの小中学生まで
>>425
剣客商売は高校生の頃読んでだけどかなりのラノベだな >>426
あれ、立花隆ってもう何年も前に死ななかったっけ…? 物語より自分の経験が充実してくるから、物語が薄っぺらく感じるからと聞いて納得した事はある。
>>430
逆に過酷な話を読むには体力がいると感じてる アメリカで起きた大事件
911やリーマンショックの影響で音楽も映画もつまらなくなったんだろうな
>>430
漫画アニメも幼稚だけど
テレビでやってるバラエティーとかも幼稚じゃん 津本陽とか佐伯泰英とか時代小説は基本的にラノベだぞ
>>433
生きてる生きてる >>424
アイドルは新潟でちょっととどめさされた感がある
ハシカンだろうが広瀬くずだろうが能年だろうが
あれと五十歩百歩だと考えると 集中が続かないのは年のせいなのか
ネットの弊害、注意欠損が悪化したのかさっぱりだ
バラエティー番組は無理だけど
アニメは大きな心で見ることができるようになる
>>1
お正月にやってたピクセルって映画面白かったで
バカバカしいけど楽しめた >>419
なにで聞いてんの?
CDやレコードか、スポティファイやつべか >>424
別にそれアイドルの追っかけじゃなくてもいい気がするけど
遠出する理由作りになるのはいいかもしれないわね
若い頃はともかく老後は中々いい趣味だと思う 青空文庫名作文学の朗読 朗読カフェ 太宰治「葉桜と魔笛」石丸絹子朗読
https://youtu.be/JTEfapZBYR8 北斗の拳とかワンピースとかそういう話を読んで育ってきたのに
主人公にぶっ飛ばされる下衆な悪役の方の大人になってしまうのはどうしてだろうな
そりゃつまらんからな
少しは希望を持たせてくれよってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています