オッサンになったら漫画も映画も何も楽しめなくなった 年を取るってこういうことなのか? [765717414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
楽しくないとかじゃないんだよな
刺激を感じなくなる状態
どこか引いた現実目線で賢者タイムになってる
衣食住に関すること以外興味持たなくなったら精神疾患らしいよ
ソースは精神科の医者
>>122
書いてる通り単に劣化しただけのことを自分は賢くなったと思いこんでる人たちを馬鹿にしてるだけです しかしちんこをまんこに入れる動画は何本見ても飽きない
異常すぎる
消費する娯楽の中で女だけは飽きる気がしない
少なくともあと10年は飽きない
ゲームとかは一応楽しめるんだけど物語とかがダメになった気がする
んなわけねえだろとかプレイしながら頭の中でツッコミ入れてしまう
現実主義になってくるのかもな
ここで他人に絡んでレスバトルやマウンティングしようとする気力があるならよぉ〜、 まだまだ大丈夫っつう事じゃねーの?w
>>133
その定義なら料理人なんて精神疾患いそうだけど 作ってるほうがもう俺より年下だし映画でも漫画でも人情ドラマにはもう乗せられない
でも歴史漫画も戦史漫画も読めば知らなかったこともあるし「よく調べたなー」と感心したりする
創作環境がウヨに汚染されないように応援してあげることだな
楽しめるは楽しめる
少年ジャンプも毎週楽しみにしてるし
ただ昔みたいにハラハラドキドキワクワク!!みたいなのは中々なくなったな
これからもっと世界が灰色に感じられるようになっていくと思うと嫌になるね
当たり前だろ
いい年して漫画だの映画だの音楽だのファッションだののオタクやってるのは発達障害だぞ
普通は結婚して子供の成長を楽しみに生きるんだよ
女だけは年とともに興味が広がっていく
若い子なんて若さだけで価値がある
あと子供の頃と違ってゲームとかだけじゃなく他のアウトドアの趣味が増えたのもあるかもしれん
エロ漫画だけが楽しみだわ
アニメとかもう見る気しないな
何だお前らは在宅の趣味しかないんだ?
ちょっとくらい金あるだろうし外に出ろよ
>>22
わかる
緩んで涙腺であの話見てしまったら号泣してまうわ。。。(´;ω;`) >>106
名器にも色々あるが俺が遭遇したのは濡れないと亀頭までしか入らないミニ穴娘だった
じっくり時間かけて塗らすと奥までズブズブと音を立てて入っていく
娘が感じるたびにギュッ!ギュッ!とペニスを締め付けてくる
小半刻後、俺はそのまま中に大量に放出した おっさんに限らず孤独だと工房でも青年でもなるぞ、この世はリアルで充実してる人間だけが楽しめる世界
町に出歩いても飲食店ぐらいしか面白そうなモノがないし、イオンに入っても8割飲食店やファッション関係で楽しめそうなのは本やゲーセンやホビーぐらいしかない
孤独なインドアコンテンツは若いうちの数年しか満足に楽しめないようになってる、孤独が宿命でも孤独だと楽しめないのが人間
消去法になって
積極的能動性がないまま
趣味を惰性で消費するようになると辛そう
自分は 漫画を卒業して 映画は楽しめなくないけど
ストライクゾーンが狭くなりすぎて
見切りが早くなって
同じのを定期的に見るレベルになってきた
ある意味で
加齢ではない大人の階段
>>135
確かに同じような体位、アングル、プレイを何百本とみてるのに
同じおかずは飽きてまたすぐ新しいものを求めるよな
やってることは同じようなもんなのにな 仕事やめて今まで溜めに溜めたps1ps2pspのisoゲーム漬けしたい
そんな40手前の元引きこもりのおっさんです
まぁ確かにステレオタイプかもしれんが子供の成長が1番だろうからなぁ
>>157
車中泊温泉めぐりはやってるよ
運転中は他にやることないから耳から勉強してる >>131
ある程度パターン化してて先が読める感じだな
子供が必死にカード集めていたりとか熱中できるもんが減っていく
しかも時間が足りない
遊びながら明日以降の仕事のことやらちらついてもう寝なきゃもう帰らなきゃって 40歳でスケーターだけどまだまだ若いもんには負けん
>>158
話題になってるから見ようかと思ってたが号泣するような話もあるのか うわ面倒くせえ
泣かせるってのはパターンだからな基本的に 本が読めなくなった少し読むと
だるくなる寝るだけが楽しみ
最近はいかに若さを保てるかっていう実験をしてるかな。
筋トレもしてるし(熱量なくなると禿げる 白髪 顔むくむ)
>>130
お前はナチュラルで他人を煽るタイプなんだよ
お前、知り合いはいても友達は一人もいないだろ?
お前が一方的に友達だと思ってても向こうは知り合い程度にしか思ってないから… 社会の観察が楽しめるようになった
外で他人を観察して回るだけで楽しい
確実なのは消費するだけなのはそのうち限界が来ることだな
消費したら消費した分だけ創作するのがいいよ
エロ漫画だろうが読んだら感想を書いておけば需要はある
>>157
前は結構旅行も行ってたんだけど楽しく無くなった
若い時の貧乏旅行のときがずっと楽しかった
でも出川の原付き旅見て少し疼いてるので
暖かくなったらどっか行くかも 海外ドラマ・洋画がダメになった
何か遠い国の人たちのお話…って感じで入り込めなくなった
若い時は大好きで観まくってたのに
大体間違えないで情報のパーツ置いていきゃ
泣くんだよ
パズルゲームみたいなもんだ
コンテンツ文化は飽和状態だから楽しめなくなるのがまともな感性
子どもは情報が入ってないからなんでも楽しめるだけ
色んなコンテンツを消費してきたオッサンが楽しめなくなるのは当然なんだよ
飽きるのと鬱病とは全く別物
鬱病は食欲性欲風呂入るのも無理になる
>>157
俺も海外旅行よくいくけど途中で帰って家でゲームしてなあという思考に陥る
ヨーロッパで城とかいってもまあ楽しめるけどゲームの世界のがきれいだなーとか馬鹿なこと考えるわ 平日深夜にこーいうスレが伸びるとか養老院感がすごい
まあわかるが多くを知ると全体的に楽しめるようになるような気がする
駄作と呼ばれるようなものでも楽しめる部分を見つけられるようになるというか
去年の夏サーフボード買ったから何回か行ったけどダメだアレわ全然乗れねえ
昔から商いは飽きないと言われてきたもんだ
馬鹿な事言ってねぇで働け
毎日に同じようなコンテンツやり続けりゃそりゃ飽きるだろ
幅広くいろいろやればいいんだよ
たまにキャンプや釣り
アウトドア入れるとまたインドアが新鮮になる
家にいても寝たきりでやることがない……そんな思いで外に何時間も散歩に行った所で
見かけるモノと言ったら殺風景な汚いコンクリートの群れに飲食店やコンビニがチラホラあるだけで感動も糞もない
∧,,∧
ミ,,・∀・ミ俺ダンサーだわ 年取って逆に尊敬されるようになった
@ミ_u,,uミ
>>169 >>191
やっぱロングなのかなあ
なんかおっさん臭いんだよなーアレ 40だがセックスへの情熱も気力も薄れたけど
オナニーだけは20台の頃よりコツを掴んで満足してるわ
6時間耐久オナニーした後サウナ行ってビール
これに勝るものはない
今の若者って、オッサンより音楽も映画も触れてないだろ
特に洋楽や洋画は明らかにオッサンのほうがリアルタイムで触れてきてる
そして飽きた
それはそんなに好きじゃないからだろ
好きなふりしてただけだよ
ガチで好きなものからは逃れたくても逃れられない、それは中毒だから 40や50って意外と性欲落ちないよな
ちんこもビンビンやし
むしろ映画は見る量が増えたし、漫画はkindleでポチりまくりなんだが…
それらが楽しめなくなった分、他に楽しめるものが出来たならいいんだろうけど
最近の発見はスクワットの正しいやり方を知ったこと
まだまだ発見多いよ〜
つま先より前に膝をだしちゃだめなんだってさ
あと白髪の原因がスマホゲームだったことにも気づいたし
成長ホルモンって睡眠より筋トレの方がでるんだってさ
あと髪の毛ってしっかり乾かしたら髪質が上がってきれいになったし
(10分くらいドライヤーしてしっかり乾かしてる)
いままでくせ毛だったのは湿った状態で寝てたからか
とか
まだまだ発見あるで
仕事辞めれば楽しめるぞ
多分それ鬱だ
頭の中に休み明けの仕事の事が蟠って趣味に没頭出来ずに気分が落ち込んでるんだろ
10日くらい旅行してホテルこもって2ちゃんとか
飯だけ現地飯食べるとか楽しい
>>195
初めはとにかくロングだよ
自転車と一緒でとにかく乗り方の感覚を覚える事
一度乗れるようになればショートにも乗れる リア充の唯一の知り合いの親戚に何をして遊んでいるのか何度も聞いてみたが決まって友達と飲んだりダーツをしたりだのしか言わない
そんなもので時間を潰せるわけないだろ!と思っていたが、外に出掛けて見ると本当にそれぐらいしかやることがないのがよく分かる、人間は何てやることが少ない生き物なんだろう
もうすぐ仕事もやめるよ
不眠症だから
失業保険半年貰う予定〜
ようやくぐっすり毎日ねれそうでわくわくしてる
オナニーしてる最中でもチラチラと嫌儲見ちゃうからビビるよな。
健康に気を付けるようになった
明確にQOL上がるし不思議と人間関係や運も良くなってきてる
楽しみといったらこれくらい
>>175
いや的外れはやめとけって話で別に煽ってないなんて思ってないんだが
読解力低いなー
まあ言ってることもなんか自己紹介って感じだしそう落ち込むなよ >>206
日本経済が終わりつつあるから仕方ない
これからコンテンツもしょぼくなんだろうな >>208
長年サーフィンはクソと言い聞かせてやってなかったんだけど海に浮くだけで気持ちいのね
冬はやりたくねーけどさ
ってこの時点でハマってないよな 44歳の僕9月からやったのはDQ11 ラスアス FF12 今ホライゾン2周目
今31なんだけど
年下の創作物に熱くなれないわ
年下の書く歌詞や台詞とかに感動できない
この感覚分かるやつおる?
そして健康食品を買いあさるジジババになるんやな
サダメだね
寝る前にあずきのちからで目をあっためて寝ると
老眼予防になるぞ
おかげで44歳だけどまだ大丈夫
アマプラでアニメ見まくってるぞ
最近だとグリッドマンがおっさん世代の心に突き刺さった
仕事を辞めれば楽しめる?そんなことはない
数年引きこもっていたが、引きこもる前もやることねえなあだったのを継続して更に地獄になるだけでちっとも楽しいことなんて無い
仕事をしている人間は仕事があるから人生の暇を和らげていると思わないと駄目
30を過ぎて、大して好きじゃないものはどんどんやめてやろうと思って
映画も見ないし漫画も読まないしスキーもアウトドアも全部やめた
本当に好きなことだけやればいい 日本には幼稚な使い捨てユースカルチャーしかない
ので、海外ので楽しめよ
>>221
んな金と時間の余裕が俺らにあるかどうか
ヘタすりゃ死ぬまで働きどおしだぞ >>100
SN以外は面白くないから分からないのが正常 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています